Урок лицемерия чиновников, в нашей молодости
- Ну что, вы уже собираетесь?
- Вам, послезавтра, уже надо выселиться из этой комнаты, так как выйти на работу мамочка не сможет, ввиду отсутствия у вас места в садике и ее рассчитают с предприятия, которое и является собственником этого общежития!
- Удачи вам!
Давно уже ходили слухи по малосемейному общежитию, что с начала сентября, его начнут «зачищать», якобы для каких-то особых нужд администрации судостроительного судоремонтного завода, собственника данного объекта. Семья молодоженов, как раз незадолго до этого, пыталась получить место в детском саду в ясельной группе, так как молодая мама, через неделю должна была выходить из декретного отпуска. А поскольку ребенка оставить было не с кем, то выйти на работу она не могла и должна была уволиться. И как последствие, вся семья должна была освободить занимаемую ими комнату в малосемейном общежитии и выехать на родину к мужу на Украину, так как родители жены жили в маленьком доме огромной многодетной семьей, который им предоставило государство при переселении их из центральной России, по программе заселения Дальнего Востока.
Алексей, молодой глава семейства, создав семью после службы в армии, добровольно оставшись на Дальнем Востоке, задумался над данной проблемой.
Логика ему подсказывала, что такая постановка вопроса администрацией предприятия несправедлива, а вот насколько такие требования являются законными, надо еще разобраться.
И вот он уже на приеме у первого заместителя председателя исполкома городского совета, с единственным вопросом, - как быть в этой ситуации?
- Ничего не можем поделать, администрация завода действует в рамках правового поля, а проблемы вашей семьи решайте сами! Мы здесь решаем более важные задачи, молодой человек! А в детских садах все равно нет ни одного места, и не предвидится.
Заявила первый заместитель председателя исполкома, Ахламонова и ее явно коррупционные глазки, посмотрели на приоткрытый ящик ее стола.
Поход Алексея к прокурору города, Равнодушину, так же ни к чему не привел.
И вот уже Сергей на личном приеме у народного депутата СССР.
- Извините меня, но я не могу понять, почему наше государство, тратит такие огромные деньги на программы заселения Дальнего Востока. На БАМ, на котором я проработал целый год.
- При том, когда я и такие как я, приезжаем сюда самостоятельно и не требуем, каких либо подъемных и иной материальной помощи от государства. Создаем здесь семьи, работаем и учимся, рождаем здесь детей, местные чиновники, делают все для того, чтобы мы, молодежь, уезжали отсюда, и увозили свои семьи на прежнее место жительство.
- Вы знаете, скольких людей я встретил с такими же проблемами в исполкоме, прокуратуре и даже на железнодорожном вокзале, но уже с чемоданами, со своими семьями? И они направлялись назад в Москву, Ленинград, Волгоград, Ростов и в иные места нашей родины. На свое прежнее место жительство.
- Разве эти действия органов местной власти, соответствуют государственной политике в нашей стране?
На следующий день, Сергей получил письменное приглашение посетить первого заместителя председателя исполкома Ахламонову, ему даже прислали служебный автомобиль этого чиновника.
Его встретила на крыльце исполкома сама Ахламонова, с широчайшей улыбкой и со словами:
- Ну, что же Вы нам так детально не объяснили, что Ваше положение, настолько тяжелое, что подлежит немедленному разрешению, всеми уполномоченными на это органами государственной власти?
И уже в своем кабинете, Ахламонова спросила:
- Какой детский садик для Вас предпочтительней?
И получив ответ, выдала направление именно в тот детский сад, который ближе других был к нашему дому.
На следующий день, наш ребенок пошел в детский садик, а жена на работу.
Свидетельство о публикации №216010301067