Стр. 28 728 Советов начинающему гитаристу. Соло

Вот белый снег с утра!
+ фото Пальцовки 3.

..и так! Если ты о! Уже, не спеша вошедший в новый год, решил чем то заняться, то вот он я! Продолжим! А чо сразу орать:
- терзать гитару?
- Не а! Теперь мы разучим ньансики, и я расскажу Вам о некоторых секретах, если ты еще не очень, а если очень, то, все равно, продолжим разучивать песню..
- -Сразу – какую? Ну – Новогоднюю!
…и так! Внимание на фото! Кстати для песни – Вот белый снег с утра – выложены уже три фотографии! Тут Указательный палец уже не на 5 – Пятой струне, а как можешь видеть на 4 – Четвертой струне, а?
-А чо орать! Сам догадался, что эта песня фактически
-Да, не ори!

ПРОЙТИСЬ ПО ВСЕМУ ГРИФУ! ДА! ХОТЬ ОТ ПЕРВОГО ДО САМОГО НИЖНЕГО –
ДА ХОТЬ _ 48 лада, У МЕНЯ ИХ ВСЕГО 16, ПРИ ЧЕМ ПОСЛЕДНИЕ НА ГРИФЕ БЫЛИ ОТЛОМАНЫ!

…ну, Вижу что читал предыдущие странички! Да это опять, еще не забытая Вами, восстановленная – ПОЛУ АКУСТИКА 2015, Агриппина 1745 уже, как два дня прошедшего года.

ЧТО ИМЕЕМ!?

Слева – головка грифа / не сачкуй! У меня фотография раскрыта на мониторе, и то что я скажу дальше относится к этой фотографии! Внизу на грифе белый кружочек – маркер!
Не ори! Он, кружочек или белая вставка в виде фигуры, ромба или трапеции ставится:
- Да! На разных гитарах ДОВОЛЬНО ПРОИЗВОЛЬНО!

В ДАННОЙ ФОТОГРАФИИ ТЫ НЕ ОШИБЕШЬСЯ!

ТУТ ПОКАЗАН МАРКЕР НА 7 - !!!!!!! ладу, а на пятом он то же есть, но находится под пальцами!
P/s/ Немного не запутайся о Не Запутываемый ни как! Как и в ПРЕДЫДУЩИХ трех фотографиях, что относятся к разучиванию этой песни ГИТАРА ПОВЕРНУТА КО МНЕ ПОЧТИ НА ПОЛОВИНУ! Это не значит, что гитару нужно взять так, что гриф смотрит на тебя!
ЭТО СДЕЛАНО! ДА! Не ори что бы тебе показать Верх грифа, и ты точно видишь, что в этом случае Указательный палец Уже на 4 Струне на !!!! – четвертом ладу!

ОТСЮДА ПОДРОБНЕЕ _ ПРАКТИКА И ЧУТЬ ТЕОРИИ!

Повторю! И скажу то, что сказал на предыдущей странице:
< ПРИ ИГРЕ СОЛО ПАРТИИ, ТО ЕСТЬ КОГДА ИГРАЮТ НОТЫ НА ОДНОЙ СТРУНЕ ИХ БЕРУТ ВЫШЕ И НИЖЕ КАКОЙ ТО – ГЛАВНОЙ – НОТЫ И МОЖНО, А ПО ЧЕМУ НЕЛЬЗЯ И НА СОСЕДНЕЙ СТРУНЕ!

P/s2 – Но! На ОДНОЙ СОСЕДНЕЙ струне! Так как на странице 26, ну до этой -  я дал вам партию для Соло гитары, на ШЕСТОЙ И ПЯТОЙ СТРУНАХ! А теперь я добавлю несколько нот и с соседней , то есть – ЧЕТВЕРТОЙ Струны!

P/s3- стоит ли еще взять ноты  с Третьей струны? Я не советую! Сам посуди! Песня это что!? ПЕНИЕ + ГИТАРА! В гитаре, опять забыл! Кажется 4 октавы! А ты можешь спеть мужским и женским голосом? А теперь как играть на грифе от ! лала и до !!!!!!!!!!!!!!! – до шестнадцатого на моей гитаре.  Многие хотят это прием освоить, ну вот и прими!

КАК ИГРАТЬ НА НЕСКОЛКИХ ЛАДАХ, НУ СКАЖЕМ С ! ДО !!!!!!.

То есть с первого лада до пятого, с которого и начнется песня! Забыыл! Что, только с Поля Чудес! Там все напрочь задание забывают, но почему то выигрывают, в конце надо напомнить, несколько куплетов – мне сочинить!

И ТАК, ЧТО БЫ УВЕРЕННО ИГРАТЬ НА ДА ХОТЬ ДО 21 ЛАДА ОТ ПЕРВОГО НУЖНО ОСВОИТЬ ПРИЕМ СЛЕЙД И ПОНЯТЬ, ЧТО ОН НЕОБХОДИМ.

И дать , точнее, ВЫДАТЬ один секрет, как при Слейде, скольжении НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ мимо лада в данном случае Вам, да не мне, так как я сыграл , это вариант и, даже записал на фото и спел! Так что не только, как играть , но и ка петь тот или иной куплет скажу! ИРЗВИРТЕЛСИ!! БЕРИ ГИРТАРУ!

ИГРАЕМ ВАРИАНТ _ ВОТ БЕЛЫЙ ПУХ _ ПЕСНЮ!

1. СРЕДНИЙ, НО НЕ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ палец на ! – первый лад! Прижми струну! Ударь по струне Кончиком ногтя любого пальца, правой руки, ну кроме большого!
2. ДА ИГРА СОЛО ПАРТИИ ИДЕТ НЕ ПЕРЕБОРОМ, А БОЕМ! И если при переборе по толстым струнам, что в оплетке бьют Внутренней, так скажем, то есть Боковой поверхностью, той, что идет Наружу, то тут или ИГРАЮТ медиатором или, как я играют Ногтем, естественно, любого пальца – кроме Большого и мизинца!
3. ДА _ НОГОТЬ ЗАМЕНЯЕТ медиатор, или другое название плектр!
4. Струна еще – 6 звучит? Так ПРОСКОЛЬЗИ по струне до 5 -!!!!! – пятого лада от куда и пойдет песня! Но сначала ПО практикуйся, что бы от ОДНОГО удара и до ОКОНЧАНИЯ скольжения по 6 струне до !!!!! – 5 лада струна ЗВУЧАЛА НЕПРЕРЫВНО!
5. И так тут СЛЕЙД ИДЕТ о т ОДНОГО единственного удара по струне, но можно делать слейд, скользя например и от !!!!!! – 5 лада, к !!!!!!!- 7 как в этой песне!
6. И ТАК ЭТО БОЛЕЕ БОГАТЫЙ НАБОР НОТ В ПЕСНЕ И БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ВЫРАЗИТЬ ПЕСНЮ.
7. В данном случае буду короток: МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ СОЛО!
8. ПРИ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК СОЛО НА ГИТАРЕ, ТАК ВЫ МОЖЕТИЕ И ПЕТЬ. ПОКАЖУ НА ПЕРВОМ КУПЛЕТЕ!

1. Вот, белый снег с утра
Опять на землю лег!
Чуть слышно, не спеша…
Опять Зима бредет..
/ куплет – Вставка из буфера, описано как это сделать выше/

Берем первую строку, лень набирать, Выделяю, Ctrl –C и Ctrl +V и первая строка тут

1. Вот, белый снег с утра? И Ударяем Ритмично сначала
 4 струна - !!!!  -4 лад
5 струна - !!!! - 4 лад
5 струна - !!!!! – уже Пятый лад и палец Указательный заходит за Средний, что, тут Выше!
Не ори! На эти ТРИ ноты можно спеть Все четыре строчки, или сделать соло!
И примечание: Соло часто сопрловождается приемом Вибрато! То есть когда удаоры приходятся на струну ее можнл чуть – чуть ПОВОЗИТЬ по ладу. Так ОПРЕДНЛЯЕТСЯ что не мажешь по струну!
В СОЛО ВИБРАТО МНОГ НЕ БЫВАЕТ, И МОЖЕШЬ ЕШО ИСПОЛНИТЬ ХОТЬ В ТЕСЧЕНИЕ МИНУТЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕСНЯ ВСЕГО ДИДЕТ ПОЛТОРЫ!
СЛОВА ПРИ ЭТОМ ВАЖНО СЛЕДУЮЩЕГО КУПЛЕТА НЕ ЗАБЫТЬ, КАК И В ПОЛДЕ ЧУДЕС,

НО Я ВЕДЬ ОБЕЩАЛ ПОКАЗАТЬ КАК СДЕЛАТЬ СОЛО, ПОКА ДО 7 лада, а там как шла так и идет каждая Четная строка! Правда там есть куплет, где на строку больше, кажется в Шестом - пять строк! Ну , это для Разнообразия и, СНАЧАЛА ВСЕ ТАКИ БЫЛО СТИХОТВОРЕНИЕ.

Вот белый пух с утра
Опять на землю лег
Неспешно, не спеша
..опять Зима бредет, а мы добрели Слейдом, а КУДА ЖЕ БЕЗ СЛЕДА при исполнении Соло на гитаре. Вторая строка описана на предыдущей странице – как ее сыграть! Коротко!

6 и 5 струна – Слейдом – должна звучать, значит ритмично Бьешь по ДВУМ струнам и так до !!!!!!! – 7 лада! Тут нет соло! То есть звучат прижатые только что перечисленные 6 и 5 струны на 7 ладу, но можно прихватить и Открытые 4 и 3 струны!

СКОЛЬКО РАЗ БИТЬ!
А чтобы Вторя строка – опять на землю лег! Закончилась! НУ ПРЕДСТАВЬ что Прижатые 5 и 6 струна это аккорд и каждая Вторя строка играется на этом АККОРДЕ!

Почему нет такого аккорда? А сам сообразил? О тому что на !!!!!! – 7 ладу аккорд берется приемом Барэ, а тут Указательный палец уже занят. Снова слейдом на !!!!! – 5 лад и, играете третью строчку каждого куплета, а четвертая БОЛЕЕ быстрая и по тому, да!
- что бы спеть Быстрее - нужно сыграть или Два аккорда, если до этого пенся ПОСТРОЧНО! Это ты уже уяснил на всегда! Шла на один аккорд – одна строчка стиха, то для убыстрения, песни нужно сыграть на Двух аккордах!
- Да! В нашем случае, раз аккордов нет, то играет сразу ПРОИГРЫШ или Соло партию на !!!!! и !!!!!! ладах!

ЕСТЬ СМЫСЛ ДАЛЬШЕ СКАЗАТЬ! КАК ДОБИТЬСЯ ИЗБЕГАНИЯ ДОСАДНОГО НЕДОРАЗУМЕНИЯ, КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ПЕСНЯ НЕ ИДЕТ! ИЛИ ЧЕГО ТО НАПРИМЕР, НОТЫ ИЛИ АККОРДА НЕ ХВАТАЕТ? Это можно пояснить и словами!

ПРО ЗАБЫВЧИВОСТЬ НА ПОЛЕ ЧУДЕС.

Полюшко – поле! Русское поле!
Где такое сыскать! Не ищи!
Вот в пятницу пришел Якубович,
Все встали! Ведущий и говорит!

- Какое то слово – что редьки не слаще, и
Что в окрошку кладут,
Его - нам загадал Якубович, и
Буковки быстро бегут:
А после Бе, что барахталось в саже!
 В трубе!
После буквы ушли – не подошли!
Е , Ю. Я – как заправка во щи!

Буква открыта, та что с краю вторая,
“” Р” была буква – открыла ту – Рая!
Букв осталось, как досок сарая,
С которого доски стырил сосед!
Когда в доме у мене, ну никого нынче нет!

И так остались не вставленными  буквы - их  Много!
Остались тут буквы м и я! Какое то слово вертится  - мНя,
И раздражает меня!
Есть буквы ч – к – с, что никто не назвал, я бы мог
Слово сесНок всем назвать! Если б сказал – все бы упали!
Так как букву Ч скажу я едва ли!

Ну Картавлю! И вся не долга!
Хотел матюгнуться! Сказал букву б..
После добавил
– да, на ХРЕН мне эта мура!

Я к выходу, а Якубович кричит!
- Вот вам товарищ! Вот он Москвич!
- Зачем мне Москвич, коль дома Жигуль,
- А хрен редьки не слаще! Коль дома есть кум!

-Так мол и так вот вам кума,
Хе! Хе! Старый Жигуль,
Где нет ни одного колеса!

Это Смелостев Владимир это все и сочинили!


Рецензии