Прощание с тёткой...

      Все родственники по разным причинам иногда умирают…
      У Владимира тоже недавно умерла любимая тётка – тетя Нина, которая жила в Нижнем Новгороде, и к которой он постоянно приезжал в гости.
      Мать у него умерла рано и поэтому тетя Нина давала ему недостающую материнскую ласку и тепло.
      Он жил на Дальнем Востоке, но каждый год вместе со с женой ездил в Нижний Новгород на встречу с любимой теткой.
      Ездили поездом, дорога занимала много времени и сил, но продолжали ездить, считая, что радостные встречи и общение с любимыми людьми ничем не заменишь.
      Тётя Нина всегда встречала их радостно и доброжелательно, как бы напоминая о том, что в мире существуют любовь, понимание и доброта.
      Но однажды её не стало, и он словно осиротел….
      Узнал об этом с опозданием, потому что двоюродный брат позвонил только через две недели после похорон, пояснив, что не мог дозвониться.
      После его звонка Владимир понял, что надо ехать и попрощаться с теткой.
      Он взял на работе отпуск, купил билеты на ближайший поезд, и они с женой поехали.
      В вагоне, заполненном командировочными, китайцами, цыганами и гостями из стран ближнего зарубежья, пять суток добирались до станции Киров, где пересели на поезд до Нижнего Новгорода,
      На следующий день утром были на месте.
      На вокзале их встретил двоюродный брат и подробно обо всём рассказал. 
      Как оказалось, до самой смерти тётка ходила на своих ногах, а умерла во сне: тихо и спокойно.
      – Хорошо, что «ушла» именно так и не пришлось мучиться, – подумал Владимир, – но хотелось, чтобы она пожила еще…
      Оставив вещи у брата, они пошли на кладбище.
      Находилось оно недалеко...
      С фотографии на могильном памятнике на них радостно смотрела умершая тетка.
      Чувствовалось, что она была рада их видеть и поэтому улыбалась.
      Жена Владимира достала из пакета привезённый большой и красивый искусственный цветок и положила на могилу.
      Немного постояв, пошли к брату и помянули любимую тетку.
      Ночью Владимиру приснился необычный сон…
      Ему приснилась тетя Нина.
      Она радостно улыбалась и благодарила  за то, что её не забыли и приехали...


Рецензии