Эго

Мысли бегут куда-то вдаль, переплетаясь между собой, спутываясь и соединяясь в одно целое; текут в долину дум, находящуюся в глубине сердца, оплетая мозг, обвивая его, словно щупальцами, затем ловко ускользая вперёд. О чём ты думаешь, безумное создание? Хотя тебя сложно однозначно описать. Твоё безумие сочетается с меланхолией, иной раз тёмной, и периодически накатывающим детским состоянием души, когда ты, словно ребёнок, смотришь на мир, а внутри так светло, так удивительно... Ты проходишь, озаряя мир кристаллическими лучами , исходящими из самого сердца. Из него льётся сверкающая прозрачная плазма, окутывающая тебя с ног до головы, и ты словно ангел, светла и невинна. Но это одна твоя сторона.
Ты идёшь ночью, время от времени поднимая голову вверх, чтобы полюбоваться россыпью звёзд на чёрном небе. Ты ощущаешь себя единой с этим временем суток, с этой повелительницей всего живущего в тёмной стороне жизни. Но даже будучи так, ты не можешь идти в ней постоянно в одном состоянии. Ты проецируешь фильмы в своей голове, с нежнейшей меланхолией в душе, с грустью. что пробивает на слёзы, не спеша идя по тротуару, вдыхая свежий ночной воздух.
А можешь идти, неся в себе тёмное, дьявольское. сатанинское. С металлом в наушниках, с нотами, пропитанными атмосферой ада и строками в голове о мрачном. Словно демон, ты торжественно проходишь по улице. покоряя тёмный мир. На лице загадочная улыбка, а в глазах огни геенны.
Ты неоднозначна. Твой внутренний мир - сплошной сумбур, хаос. и никогда не угадаешь, какая из твоих личной преобладает в тебе сейчас. Так о чём ты думаешь, творение безумия?
Пропитанные строками рассказа Эдгара Аллана По, твои мысли стремятся в ту самую глубину сердца. чтобы разбудить новое душевное естество. Я описала не всех твоих личностей, далеко не всех. Мне интересно понаблюдать за тобой в этот раз, какой ты покажешь себя сейчас.
Мысли достигли своей цели, и вот, передо мной постепенно предстаёт иная личность, смесь предыдущих, но сейчас в ней преобладает меланхолия. темнее той, что что переживаешь изо дня в день. Естество это печально, готично... Оно испытывает то, к чему нельзя подобрать слов. Тем временем ты перелистываешь ещё одну страницу. "Ворон каркнул :"Никогда больше!" И ворон, неподвижный, всё ещё сидит на бледном бюсте Паллады, как раз над дверью моей комнаты, и глаза его смотрят, словно глаза мечтающего дьявола; и свет лампы. падающий на него, бросает на пол тень; и душа моя из круга этой тени, колеблющейся по полу, не выйдет больше никогда!"
Естество вспыхивает ярким огнём и сгорает, оставляя пепел меланхолии и тёмной грусти. Это была последняя страница книги, и ты вдыхаешь, ощущаешь всей душой тот пепел. Он разносится по ней и покрывает собой всё, что внутри. Полёт мыслей остановился. воцарилась полная пустота.
Мне нравится эта личность. Но в тебе их тысячи. Невозможно пробудить их все сразу, иначе ты сгоришь... Не хочется, чтобы мир лишился такого кусочка хаоса, единственного в своём роде.
Действие книги постепенно уходит, и мысли снова плывут вперёд, смешиваясь и вновь разделяясь..


Рецензии