Созерцание

Мне всегда нравились люди нашедшие свою гармонию в жизни.  И абсолютно всё равно, в чём она заключается.

Понятен артист, целиком перевоплотившийся в своего героя.
Понятен, увлечённый открытием физик, отказывающийся от премии, сказав, что она ему не нужна.
Понятен циркач, делающий невозможно смелый трюк.

  В любом деле нет границ для  совершенства  и самоотдачи.
 
Мне понятна женщина,отдающая все силы своей семье,дому, детям.
Понятен сапожник, считающий своё ремесло самым древним и нужным людям.

Мне понятны учителя, старающиеся вложить в души детей человеческое восприятие жизни.
Понятны моряки, влюблённые в водную стихию.
Понятны пахари, возделывающие землю,  археологи, историки, строители.

Понятны врачи, воины, спасатели, пожарные, водители... Все, все!

Мне не понятны только люди, которые стремятся разрушить созданное человеком или хитростью присваивают себе блага, -   плоды  бескорыстного труда всего человечества.

Кто они эти нелюди?

Когда же человечество победит их и перестанет отдавать  на съедение этим демонам своих детей?
 Или никогда?
Пусть это будет не скоро, - но пусть будет! Тогда  и души умерших успокоятся.

 (Простите, что не перечислила всех,  думаю -  Вы сами пополните список, если понятно  о ком говорю).

Январь 2016г


Рецензии
Человечество,Наталья,их никогда не победит,а когда они победят человечество,то вскоре вымрут без него как динзавры,передохнут от голода.С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   05.01.2016 04:11     Заявить о нарушении
Как красиво Вы написали. Спасибо,Владимир!

Наталья Мосевич   05.01.2016 08:50   Заявить о нарушении