Счастье
Начала она так:
- Сейчас молодые девушки, женщины все хотят иметь мужчину богатого, умного , образованного, состоявшегося и с собственным домом. Все хотят жить в неге и тепле, ездить на курорты за границу, сразу, а не постепенно, ожидая этих благ, годами. Конечно, хотят, чтобы их холили и любили, а они дарили бы свою красоту своему избраннику. Сейчас настали другие времена, и, выходя замуж, девушки все просчитывают наперед: сколько доход, большой ли дом, есть ли наследники, и что ей достанется после развода.
Вот и я сейчас все чаще эадумываюсь, а чем плохо, если женщина не работает, а сидит дома. У нее есть прислуга, повар, горничная. Разве лучше девушке родить ребенка, и всю жизнь вертеться, как белка в колесе, да еще и мужа ублажать, когда она, вся запаренная, в застиранном халате и в бигудях на пиве. Она и женщиной- то себя не чувствует, когда ночью занимается сексом с мужем где-то в углу за шкафом и думает не о любви, а о том, чтоб не скрипнула кровать, торопя мужа, зная, что ее на кухне еще ждет гора грязной посуды, а завтра еще на работу идти зарабатывать на хлеб насущный. И в таких заботах проходит вся ее жизнь. В большинстве семей все так и есть, отсюда и разводы. А жизни -то , считай и не
было. Одна борьба, борьба с трудностями, проблемами. И что она в такой жизни видела? Ничего! Вот и становятся девушки практичными.
Мало, кто не согласится, что заниматься любовью лучше на широкой кровати и на шелковых прохладных простынях в отдельной спальне, благоухающей "Шанелью №5" в
хорошем белье с отличным настроением.
-Я встретила своего мужа в 20лет, влюбившись друг в друга, мы через три месяца поженились. У нас не было ничего: ни платья , ни фаты, ни костюма - одна любовь.
И на вечеринке-свадьбе мы, естественно, были самые счастливые, сидели, держась за руки, и опережали крики "Горько" сладкими поцелуями. Единственное богатство, которое было у нас - это квартира. А дальше - работа, дом, учеба, дочь - все, как у всех. Мне почему-то завидовали и часто говорили:
-Какой у тебя хороший муж! Золото.
-Да, бросьте Вы, самый обыкновенный.- посмотрю внимательно, золота не вижу.
А как мы любили друг друга, понимали все с полуслова.
Лежа в обнимку- паровозиком, смотрели телевизор, вместе уходили и приходили с работы, вместе ехали в автобусе, держась за руки, вместе гуляли, ездили вместе к
родителям, в лес, на море. Когда появилась наша принцесса, везде уже было трио,а на диване она уже восседала на нас. Было, что и ссорились - мы же живые люди.
Бывало, что муж с друзьями и выпьет, и задержится. ОН же мужик, а я губы надую.
Бывает, что и забудем из-за чего поругались. А, какие потом сладкие примирения.
Мы часто ездили в отпуска по России. А в отпуске любовь переходит на другой уровень, чувствуешь себя свободной, раскованной, еще более любимой. Мы оба получили образование, материально были обеспечены. Так незаметно жизнь и текла: ни бурь, ни потрясений, ни скандалов. Дочь выросла, уехала в другой город, а мы,
как связанные одной цепью, были неразлучны, как попугаи-неразлучники.
Но и к нам пришла беда - муж заболел. Врачи, больницы, аптеки, уколы. Смерть неумолима, и муж оставил меня одну после пятидесяти лет совместной жизни, хотя
мы и предполагали умереть в один и тот же день. Но жизнь - не сказка.
Все было на своих местах: жизнь продолжалась. Время не остановилось. ОН был всюду и нигде. Все могли обойтись без него, все, кроме меня.
От меня, как будто, отрезали половину. Дети - есть дети, у них своя жизнь, свои проблемы. Заменить мужа они не могут. Заменить в сердце образовавшуюся пустоту
уже не сможет никто.
Только теперь, потеряв мужа, я поняла,что жизнь вдвоем с любимым - это и есть счастье, которым я обладала пятьдесят лет. И это счастье не заменят никакие сокровища мира.
Свидетельство о публикации №216010301501
Но вспоминается чуть иная история, вернее, она такая же, но несколько иное отношение. С этой замечательной семьей я вместе работала. И все, насколько я видела, было также - везде вместе, и постоянная забота друг о друге. Но оба люди верующие. И когда муж умер, мы удивлялись, что жена не убита горем, а она, как-то случайно в разговоре, сказала - "а он всегда рядом".
Недавно я прочитала, что, действительно, для брака, "заключенного на небесах", нет смерти, даже если рядом нет физического тела. Их души вместе, и они все также заботятся друг о друге, даря друг другу свое тепло.
С добрыми пожеланиями, Лариса
Лариса Плотникова 01.10.2016 16:51 Заявить о нарушении
Спасибо з а участие.
Нина Павлюк 01.10.2016 16:10 Заявить о нарушении