Боль марионетки

Она писала о нем, чтобы хоть как-то сбросить ту боль, что он дарил ей каждый раз вместо исцеляющего спокойствия. Она за каждым словом, каждым предложением оставляла кровавый след, который увидеть могла лишь такая же израненная душа. Можно ли винить за попытку глотнуть воздуха в момент, когда руки, его руки, сдавливают горло?

Она нашла в себе силы, чтобы вырваться из рук своего убийцы и, заглянув ему в глаза, произнесла:
- Ненавижу тебя! Уходи!
Но он смог понять лишь одно – ниточки, с помощью которых он управлял куклой, порвались, а значит, их нужно заменить.
Атласные речи бились о шквальный гнев, пытаясь удержать маску на хозяине, дабы не разоблачить весь спектакль. Но, даже лишившись власти, кукловод не сдавался.
- Чего же ты хочешь!? – спрашивала она, еще не сумевшая вдохнуть свободы.
- Помочь тебе, - искусно пел он, подбирая новые нити.
- Нет, чего ты хочешь для себя?
И тема разговора резко менялась на такую невинную помощь, которая обвивалась нитками вокруг только что освободившихся запястей. Нити слегка натянулись и она, приняв свою судьбу марионетки, лишь на мгновение позволила себе посмотреть на хозяина.
- Ты говорил, что хочешь мне помочь?
- И сейчас хочу, - ласково улыбнувшись, резко дернул за нити он. – Я хочу, чтобы ты улыбалась! Что мне сделать для этого?
- У меня только одна просьба, - ответила она. – Не бросай меня надолго в пыльный чулан, где водятся крысы. Они грызут мои нити.
- Это все, что нужно тебе для счастья? – удивился он, еще несколько раз дернув за податливые нити и, пообещав исполнить пустяковое желание, бросил куклу на полку.
Через пару дней, делая уборку в квартире, он наткнулся на куклу, лежащую на полке, среди умных книг, где ей было не место. Совершенно забыв о своем обещании, поддавшись привычке, он бросил ее в чулан.

Она писала о нем, чтобы хоть как-то смягчить ту боль, что стекала кровью по ее руке. Он еще не знал, что играть больше не с кем…

03.01.2016


Рецензии
Человеколюбие -свойство божественное.
Замечательный рассказ!

Валерий Митрохин   10.01.2020 14:59     Заявить о нарушении