Боль марионетки
Она нашла в себе силы, чтобы вырваться из рук своего убийцы и, заглянув ему в глаза, произнесла:
- Ненавижу тебя! Уходи!
Но он смог понять лишь одно – ниточки, с помощью которых он управлял куклой, порвались, а значит, их нужно заменить.
Атласные речи бились о шквальный гнев, пытаясь удержать маску на хозяине, дабы не разоблачить весь спектакль. Но, даже лишившись власти, кукловод не сдавался.
- Чего же ты хочешь!? – спрашивала она, еще не сумевшая вдохнуть свободы.
- Помочь тебе, - искусно пел он, подбирая новые нити.
- Нет, чего ты хочешь для себя?
И тема разговора резко менялась на такую невинную помощь, которая обвивалась нитками вокруг только что освободившихся запястей. Нити слегка натянулись и она, приняв свою судьбу марионетки, лишь на мгновение позволила себе посмотреть на хозяина.
- Ты говорил, что хочешь мне помочь?
- И сейчас хочу, - ласково улыбнувшись, резко дернул за нити он. – Я хочу, чтобы ты улыбалась! Что мне сделать для этого?
- У меня только одна просьба, - ответила она. – Не бросай меня надолго в пыльный чулан, где водятся крысы. Они грызут мои нити.
- Это все, что нужно тебе для счастья? – удивился он, еще несколько раз дернув за податливые нити и, пообещав исполнить пустяковое желание, бросил куклу на полку.
Через пару дней, делая уборку в квартире, он наткнулся на куклу, лежащую на полке, среди умных книг, где ей было не место. Совершенно забыв о своем обещании, поддавшись привычке, он бросил ее в чулан.
Она писала о нем, чтобы хоть как-то смягчить ту боль, что стекала кровью по ее руке. Он еще не знал, что играть больше не с кем…
03.01.2016
Свидетельство о публикации №216010301542
Замечательный рассказ!
Валерий Митрохин 10.01.2020 14:59 Заявить о нарушении