Кавиан. Альфа. Глава 2

«Кэ-Ус проявляла терпение, не обращая внимания на грубость Дэй’Раха, на его напор в своём монологе и явное неуважение к себе.
- И ты смеешь говорить подобное? – перебила троотоса королева, - что как не мудрость и опытное правление моих предшественниц позволило сохранить гармонию в наших садах и укрепить границы наших земель. Мы сдерживаем локусы, и я намерена также внести свой вклад в защиту нашего дома.
- К чему привело ваше пресловутое сдерживание? Уже давно настал критический момент, когда необходимо принимать серьёзные решения. Иренд Нуво завещал готовиться! И локусы это малое из возможных зол. Айхас Ари не просто так запечатлела знания об этом на келлерах. Она же оставила право распоряжаться вам, кавианкам, всей планетой. Видимо это было ошибкой. Как иначе назвать ваше бессилие перед локусами, когда нас ждёт более серьёзная угроза?»


   ***

   Самое почитаемое, самое главное семейство нашего дома - Агха. Здесь каждая кавианка обучается в первую очередь премудростям управления семьёй, коллективизации и сохранении гармонирующих отношений и баланса между всеми семействами. Именно Агха является королевскими глазами, следящими за каждым садом нашего дома.
   Я была в восторге только от одной мысли что, наконец, смогу посетить чертоги Агха, где ныне проходит обучение моя родная сестра, и где имеется сосредоточие всеобщей власти, а именно собрание матерей семейств вместе с королевой. Увидеться с родной сестрой и, конечно же, с матерью было первое моё желание, когда  вместе со своими сёстрами по семье я прибыла в чертоги Агха – сады Эйри-Саф. Но, увы, встреча с матерью была отложена на неопределённое время. Я хоть и королевская дочь, просто прилететь к ней я не могу. Она ставит решения разного рода проблем с семейством выше общения со своими дочерями, но обвинять её в чём-то нельзя. Такова цена королевского символа. Надеюсь, она в курсе, что я прошла основное обучение в Агма, и уже причислена к их семье в качестве рабочей.

   Не знаю, уделит ли она мне время. Пока что я изучала принципы своей новой работы. Все новые кавианки, причисленные к семейству, становятся отдельной дочерней семьёй, где есть своя смотрительница. Она же и объясняла новоприбывшим несложные, на первый взгляд, обязанности. Наша главная цель как самых физически развитых кавианок из всех семейств, это следовать правилу «принеси-подай». Работой сильно не нагружали и свобода, в некотором смысле, оставалась. Я не один раз просила смотрительниц дать немножко времени, чтобы увидеться с сестрой и была свободна после того как сделала несколько поручений. Настало время встретиться с Айлис.
   Наша первая встреча, спустя столь долгое время разлуки была весьма необычна. Если быть точнее, то Айлис не сразу узнала меня из-за внешних различий. Слишком изменилось моё телосложение за четверть цикла. Я, как бы это забавно и глупо не звучало, выглядела куда крупнее Айлис. Но и удивляться тут нечему, все семьи отличаются внешним видом, а королева была устойчивым идеалом кавианской красоты и Айлис недалеко ушла от этого идеала. Моё натренированное, развитое и красивое тело, выглядело даже несколько гротескно на фоне своей стройной сестры, чьи крылышки выглядели забавно из-за своей компактности, что, однако не влияло на её умение летать.
Мне нечему было завидовать. У каждого семейства свои идеалы, и я для своих сестёр по семье была одной из самых красивых, как Айлис для сестёр Агха. Но мы слишком долго осматривали друг друга и вспоминали с улыбкой, какими были и какими стали. Мы делились впечатлениями от новой жизни.
   Чудесный был сегодня день. Необычный. И конечно он будет таким, ибо, наконец, я сижу рядом с сестрой и вместе мы снова вспоминаем беззаботное время. Мы много чего хотели друг другу рассказать и для беседы выбрали место на окраине чертогов Агха, откуда были видны листья высочайшего иплиса.
- Сложно тебе, сестра?
Этим вопросом Айлис отвлекла меня от осмотра иплиса, так красиво смотрящимся отсюда. Сложно ли было мне? Возможно, в самые первые дни, когда тело не слушалось, но келле гнали нас снова на равнины, и тренировали нас. Сложно было, да. Признаю это. Как признаю что и сейчас нелегко, но, по крайней мере, к этому быстро привыкаешь. Не стоит тебе, сестра, уделять такое внимание к моей персоне. Я дочь своей семьи. Это наша жизнь - преодолевать любые трудности.
Услышав мои мысли, Айлис поникла и аккуратно села на мшистый булыжник. Он сложила руки у груди и жалостливо на меня посмотрела.
- Я переживала за тебя. Всё это время. Помнишь, как мы гадали, что же будет, когда мы станем частью новой семьи? Понимаю, тебе трудно, но я вижу, что тебе это… нравится.
- Айлис, ты как заново родилась, - села я рядом с сестрой, смеясь над её словами - и ты и я знали, чьими дочерями станем и я была готова к сложностям. Да, мне нравится их преодолевать, и чувствовать себя от этого ещё сильнее. И не нравится, когда на мне висит такое внимание… такое… как будто меня жалеют.
- Извини, сестра.
Вместо слов я нежно обняла свою хрупкую Айлис и, улыбаясь, поцеловала её, прижав ещё сильнее, чтобы она не увидела скупую слезинку, скатившуюся по щеке. Как же я рада тебя видеть, моя любимая сестра.
- И мне не передать словами, как я скучала по тебе, - ответила она, - но потерпи, на закате мама примет нас.
Я посмотрела в глаза своей сестре. Айлис улыбалась, не хотела, чтобы я покидала её сейчас, да и не собиралась я. Время на отдых у меня ещё было, и ничего мне не надо кроме как быть с тобой и с мамой.
- Мама, - молвила случайно я и, вспоминая все родственные узы, мы приложились с сестрой лбами. Шепнула также ей, - а как тебе в семье Агха?
Интересно было узнать подробности. О семье Агха мы и так знали не понаслышке, но совсем другое, когда сестра сможет поведать все премудрости их обучения. Раньше нам оставалось только гадать, чем же действительно все они занимаются. Не только же сидят и руководят? Заинтересовавшись рассказами сестры, мы просидели в этом тихом месте очень долго. Но я узнала много интересного. В том числе и то, что Айлис давно уже не онга своей семьи, а самостоятельная кавианка, которой иногда разрешают преподавать более молодым, готовя их к настоящему обучению. О да, кавианки, умеющие грамотно передать свои знания здесь возводятся в почёт. Все молодые группы Агха целыми днями изучают устройство остальных семейств, и строят новые методы укрепления отношения и скрепления коллективов, благодаря которому наше общество существует в гармонии по сей день. Самые умные кавианки к третьему циклу могут без труда стать хранительницами ценных знаний и преподавательницами. Такой хочет стать моя сестра, и у неё это получится, я уверена. Горжусь своей младшей, и вижу, как она воодушевляется от этого. Выше наставниц идёт высшая каста кавианок: наши смотрительницы и руководители садов, а выше них только матери семейств, для которых Агха – место советов, где они собираются вместе с королевой.

   Королева. Я никак не могу дождаться заката чтобы, наконец, с Айлис взлететь на самый высокий иплис. Даже тяжёлый труд не смог меня сегодня утомить, и благодаря терпению, ожидание не было столь мучительным. С дрожью в сердце мы с Айлис под закат звезды Таир прилетели к цветочным чертогам королевы, в центре которого и возвышался иплис. Поражал своей величественностью гигантский толстый стебель, обвитый многими видами растений. Здесь, на вершине самого грандиозного цветка и произошла наша встреча с матерью после долгой разлуки.

   Моя мама была прекрасна. Красивой осанкой, расправив крылья и иинэ, она сидела на лиственном ложе. Всё её внимание уделено высокой сильной кавианке, которую я сразу узнала. Главная сестра Агма, Эгус, любительница погостить у королевы. Мы с Айлис подошли к ним и стали на колени.
- Какие они милые, и красивые, - восхищалась Эгус, - посмотрите на Нэ'Тус, моя королева. Вы понимаете теперь, почему у меня было к ней такое внимание? Только достойные идут ко мне на воспитание, и я надеюсь, Нэ'Тус станет таковой.
Мама не ответила, только легко улыбнулась, смотря на нас.
- Оставлю вас, - поклонилась Эгус нам и королеве.
Едва главная сестра, расправив крылья, спрыгнула с огромного лепестка, королева встала. Вместе с ней поднялись несколько агхарианок, до этих пор идеально сливающиеся с растительностью вокруг ложа. Все они были на страже нужд королевы, и разбрелись по всему огромному цветку, создав для нас уединённую обстановку. Мама потратила пару мгновений, чтобы посмотреть на нас, стоящих на коленях и, подойдя, тоже встала, прижав нас обоих к себе. Айлис легко заплакала, радуясь встрече. Свои слёзы я сумела сдержать.
Нет больше счастья для кавианки, чем проведение ночи с матерью. Наша встреча от начала до конца была абсолютно безмолвной. Слова нам не нужны. Лишь только чувства, которые мама не скрывала. Никогда не забуду, с какой заботой королева обнимала нас, когда мы лежали на её ложе. Но, увы, ближе к полуночи, нам пришлось вновь расстаться. И мне и Айлис нужно быть отдохнувшими перед началом завтрашнего дня, как впрочем, и нашей матери.
Айлис первая покинула цветок, поцеловав меня и маму. Улететь хотела и я, но осталась, ибо меня мучал вопрос:
- Это правда? – спросила я маму, - госпожа Эгус хотела взять меня к себе на воспитание?
- Верно. Ещё до принятия в Агма, Эгус меня не оставляла в покое. Говорила о тебе и твоём потенциале. Не буду скрывать, первые стадии были для тебя трудны, и Эгус слегка разочаровалась в тебе, но что-то она в тебе увидела снова, и опять же, снова хочет меня убедить, чтобы я отдала тебя ей на воспитание.
- Но это значит… воспитание у главной сестры подразумевает, что в будущем я займу её место.
- Не смотри на высоту, куда ещё не можешь долететь. Эгус одолена желанием стать матерью Агма, и она будет искать достойную кандидатку.
- Я не оправдываю её ожиданий?
Я не скрывала своего разочарования. Уловив это, мама подошла и легко погладила по щеке, призывая успокоиться.
- Ты ещё очень молода, Нэ'Тус. Рано судить о твоих способностях и умении быть высшей кавианкой. Ты даже не представляешь сколь многому тебе нужно научиться и сколько пройти, только тогда будет известно моё решение. У тебя впереди сложные испытания, и, не пройдя их, ты можешь не рассчитывать на место высшей кавианки. Сейчас я против, чтобы ты была на воспитании у Эгус. На то есть не одна причина. Я повторюсь, ты очень и очень молода. Не забывай об этом.
- Но…
Она не дала мне высказать. Нежно приложила палец к моим губам.
- Уже поздно. Давай не будем спорить, – поставила точку мама.
- Простите, моя королева, - извинилась я и опустила голову.
Мама поцеловала меня и нежно провела рукой по моим сильным крыльям.
- Лети. Отдыхай.
Ты же знаешь мама, сколько у меня возникло вопросов. У меня открылось желание преодолевать тяжёлые испытания, какими бы они ни были. Но я поняла твой намёк. Специально отказываешь просьбе Эгус, чтобы пробудить во мне ещё большее стремление.
- Правда в этом есть, - прочла мои мысли королева.
Я не стала больше задерживаться. Всё-таки у мамы много обязанностей и выполнять их она отправится прямо сейчас, не смотря на то, что отдыхала недолго. Она пообещала, что мы ещё встретимся, и я с хорошим настроением покинула высоту иплиса.
Материнская любовь и хорошее время, проведённое ночью, подарило мне новые силы. Как же было необычно, ранним утром чувствовать себя иначе. Ощущать душевный подъём. Силу. Я даже вздохнула с непередаваемой лёгкостью. До встречи с матерью меня словно опутывали корни одиночества. И кстати о корнях… когда же я смогу развить свои крылья настолько, чтобы корни-экосы не могли меня удержать?
- Делом надо заниматься, а не лежать здесь! - мои размышления услышала Иртисс. Я лежала в укромном уголке из плотных листьев иплиса, где госпожа нашла меня и грозным голосом заставила меня выйти, - ты опять заставляешь ждать собрание Агма! Снова позоришь меня!
- Простите меня, госпожа Иртисс.
Извинения меня не спасли. Я моментально получила сильную пощёчину. Госпожа меня толкнула, поторапливая:
- Лети на собрание роя! Живо!
В центре Агма-Тэф все кавианки собирались в круг. Оживлённость сада росла по мере восхождения солнца. Мне было очень неудобно, что я была одной из немногих, кто снова пренебрегли правилам собрания. Оправдываться, что до полуночи общалась  матерью, ибо не видела её очень долго, я не стала.
- Никого не волнуют твои оправдания! – сказала мне Иртисс, - не делай из себя особенную.
- Я не делаю.
- Замолчи!
- Простите.
- Я слишком мягка с тобой, - не успокаивалась госпожа, - в следующий раз, если опоздаешь на собрание, будешь сильно наказана. Поняла меня, Нэ'Тус?
- Да, госпожа Итрисс.
Все онга стояли в кругу под наблюдением наставниц и смотрительниц группы. Нам объяснили задачу на сегодня, мы будем работать вместе с Агхарианками. Задача Агмианок сегодня это донести до только что принятых в Агха кавианок принцип работы в коллективе и решения трудных испытаний, работая сообща. Объяснение очевидных в нашем обществе вещей всегда достаётся онга, как проверка того насколько мы понимаем наши обязанности и правильно мы их до всех донесём.

Мы, Агмианки, умели многое и считались опытными дочерями Агма, но по-прежнему оставались в низшей касте семейства. Но у Агха касты совсем иные. Так, моя сестра Айлис была уже уважаемой кавианкой и у неё были свои ученицы. Им она передавала свой опыт и знания. Родная сестра стала сегодня моей парой, и я играла важную роль в её уроках. Мне, как представителю иного семейства, на котором держится вся сила общества, нужно донести важную суть до молодых сестёр Агха.
По крайней мере, я работала вместе с Айлис. Уже было легче. Пять её учениц ждали нас на невысоком иплисе, под открытом небом. Стоя на коленях в кругу, они общались, и умолки, как только приземлились мы.
- Фиа э лоа, госпожа Айлис, - поклонились молодые агхарианки.
- Фиа, - поклонилась моя сестра и представила меня, - моя сестра из семейства Агма.
- Фиа э лоа, госпожа Нэ'Тус, - ещё раз поклонились ученицы.
Я не могла сдержать улыбки от умиления при виде ещё очень молодых агхарианок. Их забавная наивность граничила с желанием учиться. Они внимательно слушали свою наставницу, но часто смотрели на меня.
Молодец Айлис - четверть цикла в семье, а уже свои ученицы.
- Моя келле говорит, я заслужила этого, - ответила сестра.
- Я не сомневаюсь в этом.
- Итак, готовимся.
Айлис встала на колени в центре круга сестёр. Я заняла место рядом с ней, ожидая начала занятий. Тема уроков сегодня была одна, Айлис учила своих сестёр важным аспектам распределения труда, поясняла важное значение иерархической системы и приводила пример на нашей группе. Создавалась ситуация что пять кавианок-учениц остались одни в незнакомых землях, и от них зависит дальнейшее выживание. Далее от группы «выживающих» Айлис слушала разные предположения. Среди кавианок выявлялась лидирующая кавианка, и все остальные принимали её как высшую, которая обладая более обширными знаниями и опытом, будет распределять труд между остальными. Подобным не хитрым способом создавалось небольшое общество. Я была независимой судьёй их действий и к удивлению для себя самой, нахожу в их построенной общине некоторые ошибки, которые я буду озвучивать, когда ответят на все вопросы Айлис. Но моя сестра сама указала на все ошибки своих учениц. Да, они хорошо распределили роль работающих и управляющих, создали гармонию в своём придуманном обществе, но были моменты, когда одно действие рождало недовольство у других. Важно находить альтернативу, благодаря которой будут довольны все. Я оценила действия кавианок как «хорошее», тоже указала на некоторые аспекты и была последним, так сказать, словом в этом уроке. Семейство Агма это показатель коллективной работы на сегодня и ученицы жадно улавливали каждое моё слово о важности взаимопомощи. Отсюда вытекала такая проблема как строгие границы иерархии, когда высшая кавианка не опускается до низшего уровня для работы. Я сразу пресекла подобное, сказав, что даже королева за недостатком рабочих рук, станет рядом с рабочими кавианками.
   К концу урока здесь появилась высокая, и невероятно красивая по меркам Агха кавианка. Келле моей сестры.
- Фиа э лоа, - поклонились мы.
Айлис отчиталась госпоже о проведённом уроке. Ха'Нэс, её келле, осталась довольной и в качестве вознаграждения дала ей некоторое время на отдых, после чего она должна явиться на другие уроки, где будут обучать саму Айлис.
Я тоже осмелилась взять время на отдых, пусть мне никто и не разрешал. Но я очень хотела побыть с сестрой.
- Удивительная атмосфера у вас здесь. Агха, - сказала я, - ты в своей среде. Тяга к знаниям и желание их дарить другим у тебя была всегда. Этого не отнять.
- Спасибо. Я во всём стараюсь слушаться Ха'Нэс. Она очень мудрая наставница. В будущем, надеюсь, она сможет мною гордиться.
- Сможет.
- Сестра, мне очень неудобно перед тобой. Мы говорим всё обо мне, а я ведь даже не спросила, каково тебе в семье Агма? Извини, что я так часто об этом спрашиваю, просто…
- Я довольная своей семьёй, - сразу ответила я, перебивая её неловкость.
- Дня не могла спокойно проводить после определения в семьи. Всё думала о тебе. О том, что выпало на твою долю.
- Не буду скрывать, что первое время было весьма нелёгким. Но я не могу передать словами, как бесподобно я себя чувствую после преодоления испытаний. У вас свои уроки, у нас свои.
Сестра всё ещё не убирала свой сочувствующий взгляд. Не надо, Айлис, жалеть меня. От этого мне только дурно становится. Это мой выбор и моя жизнь. Никто ещё не умирал от того что приходится работать руками.
- Прости, сестра. Я боюсь представить какие у вас уроки, если у вас всё завязано на испытаниях.
Я спрыгнула с ветки и протянула руку сестре.
- Летим со мной, я покажу тебе, через что проходим мы, чтобы наши келле могли нами гордиться.
Она хотела взять мою руку, но быстро её отдёрнула, и с опаской посмотрела в стороны.
- Лететь в сад Агма? Моя келле может не разрешить.
- Это не займёт много времени. Тем более у тебя есть время на отдых.
Она боялась свою наставницу. И я её понимаю, пусть мой страх выражен менее наглядно. После каждой ошибки мы готовы получить наказание, а вместе с ним и стимул становиться лучше. Айлис не понять, как можно пойти против устава семейства и тем более своей келле. Это одна из причин упрёков нашего семейства: нас, агмианок, сложно заставить подчиниться какому либо кодексу, настолько мы независимы и необычны.
Айлис взяла мою руку. Всё-таки решилась отправиться со мной, но я чувствовала её страх перед маленьким нарушением правил – не покидать сад без разрешения старшей. Но Айлис также не хотела меня обидеть отказом. Хоть я и не обиделась бы.

   Преодолевая макушки цветочных садов, мы быстро прилетели в Агма. Корневые сады располагались на окраине, так что можно не бояться быть замеченными. К тому же сейчас не время для тренировок, и поэтому здесь одни. Айлис пугалась ещё больше, впервые жизни видя целые заросли экосов, с которыми мы занимаемся.
- Представь, сестра, что ты можешь взлететь хоть до самой звезды. Мы знали раньше свой предел. Помнишь, как мы покидали сады, летали в небе и гордились этим достижением? Но здесь нам показали, на что способны Агмианки. Мы преодолевали облака. Невозможно объяснить те ощущения, когда взлетаешь настолько высоко, что дышать становится трудно, а ледяной ветер сковывает движения, а голова идёт кругом при взгляде вниз.
Я поделилась своими впечатлениями, когда Айлис осторожно ходила по земляным островкам, между большими лужами от утреннего дождя. Она с изумлениями рассматривала два больших корня, свитые в стоячий стебель. Он разомкнулся, едва Айлис подошла к ним. Сестра, сильно испугавшись, отлетела в сторону, а я усмехнулась, забавляясь её боязливостью.
- Всё хорошо. Они безобидны. Эти экосы помогают тренировать крылья.
Как хотелось показать сестре испытание, которое я до сих пор не могла преодолеть, и сейчас вряд ли преодолею. Я встала на островок в большей луже и подождала, пока корни обхватят мои голени и кисти рук. Подпрыгнув, я взлетела, сразу одёрнувшись от натянутых корней. Они упорно сопротивлялись моим попыткам выскользнуть из них. Я не видела Айлис, но ощущала её восхищение моей силой. С глазами полные изумления она смотрела на меня и то, как я пытаюсь вырвать эти корни, махая крыльями с невиданной скоростью и силой. Рождая сильный ветер, разгоняющий лужи и крича от нарастающей боли. Чтобы не упасть в лужу, я сбавила темп и спокойно приземлилась. Я не сдалась, просто пора было заканчивать показ испытания.
- Ты в порядке? – с чувством заботы подбежала ко мне сестра.
- Всё хорошо. Так всегда бывает.
- Я никогда не видела ничего подобного.
- Ты восхищена этим? Но как я восхищена своими сёстрами Агма, которые могут эти корни выдернуть из земли.
- Как жестоко с вами поступают. Почему просто не летать в небе?
- И в небе мы летаем. Высоко-высоко. Помнишь, ты всегда мечтала посмотреть на наши сады с высоты вторых облаков? А я могу лететь ещё выше.
- Мечты остаются мечтами, мне никогда не улететь так высоко. Я рада, что тебе это удаётся. А мне остаётся лишь представлять, какая красота открывается тебе с той высоты.
- Летим со мной, я покажу тебе эту красоту.
- Лететь до вторых облаков?
 -Нет. Выше. Гораздо выше.
- Нет, сестра, это опасно. Я же не смогу.
- Я буду рядом. Не будешь же ты терять такую возможность?
Прошу тебя, Айлис. Мне очень хочется, чтобы не только я радовалась открываемой сверху красотой. Не бойся. Я буду рядом. Твои крылья слабы, но я тебе помогу.
Соблазн взял своё. Слишком сильно она пленилась желанием увидеть землю с огромной высоты и вместе мы взлетели в небо, преодолевая привычное притяжение, достигая первых порывистых ветров и умело находя баланс, улетая ввысь. Первых лёгких облаков мы достигли быстро. И для меня это было настолько просто, что я даже не заметила этого, но страх сестры ощущался не шуточный. Для неё это был жизненный предел. Выше никогда в жизни простые кавианки не летают. Я подлетела к ней и, помогая подниматься выше, подбадривала. Чтобы сэкономить её силы мы обнялись, в паре улетая выше. Ещё выше! Где холодный ветер беспощадно морозил тело, и держать баланс было почти невозможно.
Сердце моей сестры колотилось. В страхе, она мысленно просила меня спуститься, но её желание соперничало с жаждой преодолеть и свой страх, и в качестве награды увидеть красоту. Когда мы поднялись до огромной высоты, она попросила отпустить её чтобы почувствовать свободу. Даже я удивилась её желанию и была восхищена тем, что она неплохо справлялась с ветрами. Но холод её побеждал. Однако, даже не смотря на это, она осмелилась подниматься выше и выше. Я летела под ней, чтобы подхватить и заметила, как она набирает скоростью и высоту. Сыграв в небольшую гонку, я напряглась и без труда обогнала её. Старайся ещё, сестра. Но её предел достигнут и, зависнув в воздухе, борясь с ветром, она осмелилась посмотреть вниз. Даже я ощутила восторг сестры от вида под собой. Вид с нашей высоты открывался непередаваемый, и это всколыхнуло сердце Айлис, подарив ей радость на сегодня, вместе с преодолением своего предела полёта.

Но мне было мало! Эта высота была уже давно мною достигнута, и небо звало меня. Я поднялась выше, подзывая Айлис, но она уже боялась и попросила помочь ей спуститься.
Я слышала небо, его свободу и наслаждалась полётом. И только потом, оборвав эйфорию, я уловила голос мысленных посылов сестры.
- Пожалуйста… я больше не могу. Нэ’Тус!
Моя сестра… с мольбой о помощи, Айлис стремительно падала вниз. Она очень устала, очень замёрзла. Как же быстро она падала. Пыталась держаться в воздухе, но её слабые крылья лишь крутили её в воздухе. Осознав ужас происходящего, я забыла про небо и про всё на свете, спикировав вниз, развивая огромную скорость. Уши закладывало от ветра, глаза слезились. Я нагоняла падающую сестру так быстро как могла, и вскоре услышала её крики ужаса. Ветер швырял сестрёнку как пушинку, и не прошло много времени, как она достигла первых облаков. С дрожью от ужаса в сердце я, разогнавшись до невероятной скорости, поймала свою сестру и прижала так крепко, что её иинэ на теле расползлось в нескольких местах. Я ощутила боль в талии от пальцев сестры, которая прижала меня цепкой хваткой.
Всё, Айлис, мы почти на земле. Я поймала тебя!
Держа хрупкую сестру, мы приземлились на равнину, и я разомкнула её хватку, чтобы посмотреть на тот ужас, что застыл на её лице. У неё спёрло дыхание. Она плакала и ныла. Дрожала и от страха и холода. И всё это… из-за меня.
- Айлис, прости меня, сестра, - обняла я её, - прости меня, пожалуйста. Я… я не хотела. Прошу тебя, прости свою глупую сестру.
У меня тоже покатились слёзы. Я могла потерять свою сестру, по собственной глупости. Почему осознала это только сейчас? Не знаю. Могу только разделить горесть Айлис от пережитого кошмара.
Она меня простила, но я не переставала её обнимать, плача в её плечо, моля о прощении.
Уже давно истекло время отдыха и теперь мы обе были в ужасе от того что с нами сделают келле. Мы быстро вернулись в свои сады и ожидали самого худшего, что могут с нами сделать за такое.

---===---
Глава 3:
http://www.proza.ru/2016/01/04/1899
---===---


Рецензии
Начинаю вновь узнавать Ваш стиль: неспешное развитие сюжета с подробными (вот где зависть-то берёт!) описаниями. Плюс, как я уже отмечала, полная неопределённость для читателя, предсказать развитие сюжета невозможно (и слава богу, если вдуматься).
Но что-то мне подсказывает, что плавность эта обманчива, и скоро рванёт.

Юлия, с наилучшими

Юлия Олейник   05.01.2016 18:56     Заявить о нарушении