Веник

(новогодняя история)

 - Ну что ты там надолго застрял?!
   Донеслось из открытой форточки спальни. Где-то было около двух часов ночи. Борис остановился под навесом летней кухни, зябко поёжился от холода.  Январьский мороз где-то на 10 градусов ниже нуля давал о себе знать. Тем более он в трусах и майке выбежал по малой нужде к туалету, стоявшему в начале огорода, успел только снять с вешалки свою зимнюю куртку, накинуть на плечи. Позади в частном доме без всяких там удобств его терпеливо ждала любимая женщина. « Ты моё вдохновение! – он к ней в приливе нежности так нередко обращался. А она - в ответ: Зато ты у меня добрячок - хомячок… Вини –Пух под таким соусом: никого не можешь не пропустить, чтобы обогреть».
   Евгения, давно разведённая, одинокая сорокалетняя женщина, дарила ему, свободному мужчине, любовь в новогоднюю ночь.
   Не первый год они жили гостевым браком. И это их обоих устраивало. Борис сделал свои дела и по утоптанной дорожке в снегу, как есть в тапочках, забежал под навес, что вплотную примыкал к летней кухне. И остановился, как вкопанный. Перед его близорукими глазами без очков появилось объёмное тёмное пятно, которое клубилось в ночных сумерках под дверью. Это была явно всеобщая любимица кошка Муся, которая просилась в тепло.
   Мужчина, не задумываясь, открыл дверь в неосвещённую комнату и стал ждать,
когда кошка забежит погреться. Но она почему-то упрямо продолжала сидеть. Борис изрядно продрог и в нём стал раскачиваться маятник раздражения на кошачью грацию, нежелающею ответить на его добро. В это время у него за спиной раздался голос Евгении:
 - Я тоже вслед за тобой пошла на звёзды посмотреть. Надо немного поостыть от твоей любви. Еще разобраться, что это тебя так тормознуло…
- Представляешь, иду обратно и вижу, что наша Муся-Пуси просится в кухню, а моя «Катя Лель»* дожидается меня в доме… Думаю, ты в тепле – потерпишь, а эта кошечка намёрзлась. Кота Васьки нет, - он далеко, - что было кому её согреть. Ждать не может надо, значит, запускать…
- Как видишь, не утерпела, прибежала к своему «котику» выяснить, где и отчего ты так дерзко «завис». Потом… Постой! Ты чего это «веником» прикидываешься?! Сейчас только что выходила, видела, как наша Муська преспокойно расположилась в кресле в зале под новогодней ёлкой!
- Ничего не пойму. А это что такое сейчас перед нами. Знал бы где у тебя под навесом свет включается, сразу разобрался что к чему! А ну-ка давай прожектор».
   Евгения щелкнула выключателем. Свет вспыхнул… А потом… был хохот. Борис потерял дар речи. А его женщина давилась от смеха и всё время повторяла: «Ну, ты «веник»! Но все равно я тебя люблю непутячего
за то, что преподнёс такой прикольный новогодний юмор…
  Вместо кошки Борис увидел веник у открытых дверей, которого он так настойчиво приглашал в летнюю кухню погреться.

* - певица Катя
Лель, известная в своё время песней «Муси –пуси…»


Рецензии