Дорожное

Чего только не узнаешь из дорожных разговоров.

На серпантине под Мальницем долго тянулись за машиной с литерой «I» на номере: итальянец.

Ч. спросил, знаю ли я, что в Италии национальным законом запрещено указывать на автомобильных номерах регион. Лет уже пятнадцать. Причина мне бы и в голову никогда не пришла. Оказывается, после футбольных матчей болельщики часто вымещали обиды на машинах из города команды-победительницы.

Сошлись на том, что нет страны лучше Италии.

***

Где-то под Леобеном mio amico спросил, разрешены ли в России дроны, видеорегистраторы и антирадары.  Месяц в подмосковной деревне сделал меня в его глазах специалистом по российским реалиям.

Ответил, что про дроны ничего не знаю, видеорегистраторы пытались запретить, но, кажется, не смогли, что же касается антирадарных устройств, то ими были экипированы самые задрипанные такси, на каких мне приходилось там кататься.

Спросил о природе такого интереса.

Выяснилось: Ч. купил дрон за три месяца до запрета дронов в Австрии.

За два месяца до запрета антирадарных локаторов он купил, как можно догадаться, антирадар.

Погрязнув в сравнительном анализе марок видеорегистраторов, приобрести оный до запрета он-таки не успел.

Сошлись на том, что легче перечислить, что в Европе пока еще разрешено.

***

На подъезде к Вене дети обратились к взрослым с вопросом, обсуждению коего безуспешно посвятили добрую треть пути:

Чем зарабатывает на жизнь инструктор лыжной школы по имени Фемке (неделю назад превратившая городских ленивцев в бесстрашных альпийских слаломистов) в период с начала апреля по конец ноября.


Рецензии