Моя Атлантида. 5 Моя Атлантида

               5. Моя Атлантида
      Для меня долгое время оставался открытым вопрос: существовал ли в древности некий великий народ, который оставил яркий след в истории множества древних народов? Наиболее упертые атлантоманы приписывают эту роль вездесущим, но неуловимым атлантам, которые из темных глубин мезолита якобы несли остальному отсталому человечеству яркий свет Абсолютного Космического Знания. Однако, поскольку никаких реальных следов многомудрых мезолитических атлантов никто нигде обнаружить не смог, то вопрос о великом народе-учителе оставался открытым.
      Значительная часть ученого люда отводит такую роль не менее загадочным ариям-арийцам, которые явились в наш мир неведомо когда и неведомо откуда. Они без всяких серьезных причин совершали тысячекилометровые походы и несли темному и глупому человечеству достижения своей великой цивилизации. Наиболее упертые поклонники арийцев-ариев уверяют, что именно они научили людей на половине Земного шара правильному языку, правильной культуре и даже во многом придали им черты своей внешности.
      После зверств гитлеровских расистов вспоминать об арийцах стало неприличным, и ученый люд назвал этот загадочный народ и всех его воспитанников индоевропейцами. Дескать, арийцы многомиллионными толпами вышли из ведической Индии и распространились по половине Земного шара. Они оставили яркие следы своей культуры, своего языка и своей внешности во множестве народов от своей родной Индии до Западной Европы, почему их и назвали индоевропейцами. Но поскольку никаких следов движения миллионных масс из ведической Индии никто обнаружить не смог, то вопрос о великом народе-учителе тоже остается открытым. 
      Так существовал ли некогда такой великий народ? Сейчас на этот вопрос можно ответить утвердительно.
      Да, такой народ существовал, его можно с вескими основаниями назвать родоначальником всей европейской цивилизации. Этот народ высочайшей для того времени культуры в 3-м тысячелетии до н.э. колонизовал побережье и острова Восточного Средиземноморья. Он смешался с местными слаборазвитыми, но плодовитыми средиземноморскими племенами, и потомки этого великого смешения народов создали созвездие ярчайших эгейских культур конца 3-го, начала 2-го тысячелетий до н.э.
      Именно потомков этого народа можно по праву считать основателями великого государства на благодатном острове Крит, того самого государства всеобщего благоденствия, создавшего великую минойскую культуру, которое Платон через 900 лет посчитал идеальным и назвал Атлантидой. Государство на острове Крит погибло в страшной природной катастрофе, но огромные колонии ближайших родственников удивительного народа на берегах и островах Восточного Средиземноморья уцелели и создали великие цивилизации Эллады и Рима.
Этот же великий народ за две-три тысячи лет до н.э. колонизировал южное побережье Янтарного моря вместе с островом Буяном-Руяном, Полабье, Нижнее и Среднее Подунавье, берега болотистого озера Балатон, Малую Азию, Ближний Восток и создал в этих местах могучую высокую культуру. Этот народ добрался даже до знойной Индии, где смешался с чернокожим дравидийским населением и основал ведическую культуру, которая до сих пор удивляет весь мир.
Сейчас об этом великом народе археологами и историками собрано огромное количество объективных данных. Можно лишь удивляться, почему современные атлантоманы упорно цепляются за всяческие измышления, буквально тащат корову на баню, - и не используют такой благодатный и богатейший историко-археологический материал.
      Этот великий народ пришел в Средиземноморье с Русской равнины, на которой он жил десятки тысячелетий, и  назывался этот народ Русским. Этот великий народ сорок тысяч лет назад селился в руслах великих русских рек и дал им удивительно схожие названия с упорно повторяющимся созвучием Д-Н: Днепр, Дон, Донец, Днестр, Дунай, Десна, две Двины. Этот народ не только выжил в страшных условиях последнего оледенения, но и сумел создать высочайшую в Европе культуру в далекие тысячелетия, когда пра-прапредки западноевропейских народов ютились в сырых промозглых пещерах и разрисовывали их колдовскими охотничьими сценами. Свою высочайшую для того времени культуру древние русские люди, мои предки, передали множеству европейских народов. Именно они основали то, что сейчас называется европейской цивилизацией.
Этот народ освоил огромные пространства Русской равнины еще в ледниковый период. Когда ледники стали отступать, этот народ заселил новые безжизненные пространства Восточной Европы вплоть до северного края твердой земли и оставил после себя памятники своей культуры.
      Считается доказанным, что первые кроманьонцы появились в Западной Европе 40 тысяч лет назад и принесли сюда довольно высокую каменную культуру, которую археологи назвали солютрейской, мадленской и граветской. Откуда они пришли, где они приобрели высокую каменную культуру, на этот вопрос у западных археологов однозначного ответа нет. Большинство их принимает библейско-иудейскую сказку о том, как первые кроманьонцы из Африки перебрались в Палестину, превратились там в современных людей, и затем 39 тысяч лет назад перебрались в Западную Европу и затем заселили весь мир. Эта сказка не подкреплена никакими фактами, миф остается мифом. А между тем есть огромное количество археологического материала, который позволяет уверенно ответить на вопрос об основателях европейской культуры.


Рецензии