Моя Атлантида. 12. Светловолосый Рама и русский Од

             12.Светловолосый Рама и русский Один
      Считается, что арии пришли в Индию в конце III-го или в начале II-го тысячелетия до н.э. Западноевропейские ученые считают, что арии постепенно распространились по Индостану, а это косвенно подтверждает, что они приходили сюда партиями в течение долгого времени. По мнению западных историков, арии вытеснили и уничтожили местное чернокожее население, смешались с его остатками и создали ведическую культуру. Но есть, как всегда, альтернативная версия. На рубеже III-го и II-го тысячелетий до н.э. местное черное население Индии находилось на грани уничтожения северными кочевниками, которые набегали сюда из глубин Центральной Азии. Приход ариев спас чернокожих аборигенов от полного уничтожения. Белые пришельцы смешались с местным черным населением, в результате образовалось современные темнокожие народы Индии. В истории народов Русского корня нет ни одного примера уничтожения нашими предками местного населения.
      Антропологи считают большинство народов Индии «индоевропейцами», и это, кажется, единственный случай, где такое название оправдывает себя. «Индоевропейские» народы Индии произошли как раз от смешения чернокожих индийцев с белыми европейскими ариями-пахарями, пришедшими сюда с Русской равнины. Никаких иных «индоевропейцев» нет и никогда не бывало на грешной Земле.   
      Веда «Рамайяма» говорит, что светлокожих арийцев с далекого севера привел в Индию некий Рама. Возможно, Рама существовал на самом деле, как предводитель одной из партий переселенцев, Но, может, быть, Рама – это вождь более позднего времени, который объединил всех  прибывших в Индию ариев. Сейчас историческую личность Рамы восстановить практически невозможно, но по сохранившимся ведическим иллюстрациям Рама – единственный светлокожий и светловолосый «бог» ведических индийцев. Все остальные их «боги» темнокожи и черноволосы. Это естественно, южная кровь сильнее крови северной, да и по количеству белые пришельцы уступали аборигенам.
      По смутным воспоминаниям о мировоззрении наших древних предков, живших на Русской равнине, - о великом мировоззрении, которое сейчас мракобесы и ненавистники русского народа презрительно называют язычеством, - часть русских людей увел в далекую Индию Крышень. Крышень – сын Майи Златогорки и Сварога-Перуна. По предназначению отца-небожителя Крышень явился в Мир, чтобы нести людям Светлую Истину, правила нравственной, безгрешной жизни и веру в Триединого Творца Вышеня.
      Однако Крышень не смог выполнить свою великую задачу. Люди закоснели в грехах, и многие из них не восприняли его светлое учение. Разочарованный Крышень собрал своих сторонников и увел их в далекую Индию. Вполне возможно, что арии в долгом пути сохранили хотя бы частично свою веру в Триединого Творца – Вышеня. А потом они смешались с аборигенами Индии, и их потомки создали удивительную ведическую культуру. И, может быть, правы те, кто выводят Кришну из Крышеня, а Вишну - из Вышеня.
      Не менее удивительно совпадение индуистского и древнего русского мировоззрений. Не так уж много на земле народов, вера которых дает человеку после смерти надежду на исправление ошибок, сделанных в жизни, неоднократное возвращение в мир живых, постепенное совершенствование души до полного ее очищения. А вот у древних предков русского народа и у ведических индийцев такое мировоззрение существовало! Читатель может сам сделать выводы из такого удивительного совпадения.
      И еще раз об «индоевропейцах». Ни один историк не может представить ни малейших доказательств того, что во втором или в первом тысячелетии до н.э. темнокожее население Индии совершало массовые миграции на огромные расстояния. Чтобы современная «индоевропейская» версия имела какие-либо основания, надо предположить, что смешанные потомки ариев и индусов миллионными массами покидали Индостан. Для образования множества «индоевропейских» народов, ведические индусы должны были затопить своей массой Переднюю и Малую Азию и через Босфор хлынуть неудержимым потоком в Западную Европу. Они должны были через Среднюю Азию и Кавказ вернуться на Русскую равнину и смешаться со своими дальними родственниками, с потомками своих далеких общих предков. Но - никаких следов такого вселенского переселения народов во втором или первом тысячелетиях до н.э. ни один историк не обнаружил. Не было такого глобального движения народов из Индии и в более близком к нам первом тысячелетии н.э.   
      Ведические индийцы в первом тысячелетии н.э. создали замкнутое общество, разделенное на изолированные касты, и не помышляли ни о каких далеких походах. Им хватало своих внутренних проблем, да и соседние кочевые народы Центральной и Юго-Восточной Азии постоянно тревожили их набегами. Поэтому ни о каком широком распространении «индоевропейцев» из Индии на север и на запад ни один серьезный ученый не будет говорить.
      В IV-м веке до н.э. поток вооруженных людей устремился из Европы в Индию, а потом обратно. Это – индийский поход величайшего полководца всех времен и народов Александра Македонского. Читатель знает, что завоевать Индию Александр и не сумел, его войско без особой славы вернулось в родные края. Однако численность войска великого Александра никогда не превышала 200 тысяч. А этого явно недостаточно для глобальной «индоевропеизации» множества народоа. Никакого другого движения человеческих масс из Индии в Европу никогда не существовало.
      В скандинавском эпосе сохранились сведения еще об одном «обратном» движении народов, с юго-востока на северо-запад, но это движение шло не из Индии. По преданию, часть ариев с Русской равнины направилась со своей родины не в Европу и не в Среднюю Азию, а решила поискать счастья за хребтом Кавказа. Вел эту партию ариев некий Один. Однако где-то за Кавказом эти переселенцы вдруг передумали идти дальше. Возможно, группа Одина встретила сильное сопротивление местных народов, возможно, они просто испугались возрастающих трудностей. Но, так или иначе, группа Одина от Кавказских гор вдруг повернула назад.
      Арии группы Одина не нашли пристанища на старой родине, на Русской равнине. Возможно, им просто стало стыдно смотреть в глаза своим родичам, ведь они нарушили Великое Решение. А может быть, здесь стало неуютно и холодно. Они двинулись дальше на северо-запад и обосновались на Скандинавском полуострове, который заметно подогревался Гольфстримом. Что потомки группы Одина делали в скалистой Скандинавии следующие две тысячи лет – не очень понятно. Известно лишь, что они провозгласили Богом своего бывшего предводителя Одина и приносили ему человеческие жертвы. Во второй половине I-го тысячелетия до н.э. в Западную Европу со Скандинавского полуострова хлынули многочисленные племена полудиких «германцев», как назвали римляне этих «дикарей».
      Дикари-«германцы» отличались крайней жестокостью и приносили своим богам человеческие жертвы. Сохранились сведения, что они пили свежую кровь побежденных врагов, употребляли в пищу их печень, сердце и мозг. Через полторы тысячи лет наши русские предки якобы пригласили к себе «володеть и княжить» некоего Рюрика из этих человекоядцев.
      Удивительно, что Нестор или его соавтор-корректор Сильвестр называют пришлых варягов Русью. Возможно, это сделал Нестор по приказу своего заказчика, великого киевского князя Святополка Изяславича. Святополк мог дать летописцу такую команду, ибо это усиливало его миротворческий замысел о кровном родстве многочисленных князей на Русской земле. Мало того, что все русские князья произошли от одного предка – Рюрика, так еще этот Рюрик, как варяг, был Русским! Но вполне возможно, что это сделал позднее Сильвестр по команде Владимира Мономаха. Как говорит «Повесть временных лет», «от варягов–Руси стала прозываться земля Русской».
      Но возможно и другое объяснение. Варяги на самом деле могли считать себя Русью! В их эпосе наверняка сохранились воспоминания о жизни предков на Русской равнине в течение многих тысячелетий, и о том, что эти предки, аратаи-арии, назывались русскими. Поэтому варяги вполне могли звать себя Русью. А вот наши русские предки, те самые словене и кривичи, которые пригласили варягов, могли, к сожалению, уже забыть о своем русским происхождении и именовали себя местными названиями: словене, кривичи, дреговичи, радимичи, вятичи, древляне, поляне и т.д. Даже память народов имеет свои пределы. А может быть, это Нестор или Сильвестр по команде заказчиков «забыли» о русском происхождении своих родных полян и притянули название Русь от варягов. Темна ты, история-матушка.
       Еще через две с половиной тысячи лет немецкие фашисты, потомки этих «дикарей-германцев» провозгласили себя единственными наследниками легендарных ариев-арийцев. Народы русского корня, которых уже называли славянами, они вычеркнули из прямых потомков арийцев и назвали Untermenschen, то есть, низкими людьми, недочеловеками. А евреев и цыган германские фашисты зачислили в культуроразрушающие нации и приговорили к физическому уничтожению.
      Основной аргумент сторонников «индоевропеизма» в пользу  широкого распространении ведических арийцев из Индии по Европе и ее окрестностям – некоторое сходство «индоевропейских» языков. Специалисты с упоением приводят целые страницы похожих по звучанию и по смыслу слов санскрита со словами из других «индоевропейских» языков. Но при всей пунктуальности западных языковедов, они почему-то не упоминают о том, что наибольшее сходство санскрит имеет с русским языком!
      Многие русские языковеды и филологи приводят весьма убедительные доказательства близкого родства санскрита с русским языком, самого близкого, чем с каким-либо другим «индоевропейским». Не буду повторять эти многочисленные, официально опубликованные сведения, Читатель может обнаружить их сам в изобилии. Но я нашел в Интернете удивительные воспоминания очевидца. Филолог из Индии, чистокровный индус, приехал по приглашению в советскую Москву, и был изумлен, когда оказалось, что он понимает многие слова и даже фразы, которые говорила ему в гостинице русская администраторша. Когда этого индийского филолога привезли в подмосковную деревню подышать свежим воздухом, то он вполне уверенно объяснялся с сельскими жителями, хотя те говорили на русском языке, а он – на хинди. Этот индийский филолог отмечал практически полное сходство не только многих слов, но и грамматики русского и индийского языков.
      И это не удивительно. Сейчас трудно возражать против утверждения, что арии пришли в Индию с Русской равнины. А на Русской равнине люди с незапамятной древности, еще 40, а то и 70 тысяч лет назад, говорили на русском языке. Конечно, любой язык со временем сильно меняется, но вероятнее всего санскрит – это продукт слияния древнего индийского языка чернокожего населения Индостана с древним русским языком пришельцев-ариев. Вот потому санскрит имеет наибольшее сходство с русским языком, хотя оба они за несколько тысяч лет сильно изменились. Вот потому мировоззрение ведической Индии имеет наибольшее сходство с забытым нами древним верованием наших предков. 
      Вот так я нашел свою Атлантиду. Так я убедился, что на самом деле существовал великий древний народ, которые принес свою высокую культуру множеству народов от Балтики и Центральной Европы до далекой Индии, Средней Азии и Средиземноморья. Этот великий народ образовал свою культуру в немыслимой древности на Русской равнине. И назывался этот народ Народом Русским.
      К разочарованию атлантоманов, предки русского народа 10, 20 и 40 тысяч лет назад не владели атомной энергией, лазерной техникой и секретом межзвездных путешествий. Они не обучали древних египтян и американских индейцев строительству пирамид и поклонению Миру Мертвых. Нет, наши предки в бесчисленных тысячелетиях борьбы с суровой природой научились любить жизнь во всех ее проявлениях. Они создали жизнеутверждающую Веру, они не приносили человеческих жертв своему Триединому Творцу, они не уничтожили ни одного народа, с которым их сводила судьба.
      Они научились выпрямлять бивни мамонта и делать из них длинные прямые копья. Они первыми придумали белое дубление кожи растительными дубителями вместо человеческой мочи. Именно они первыми поняли, что нельзя делать ставку на какой-то один способ добычи пищи и организовали трудоемкое и хлопотное многопрофильное хозяйство. Это они первыми научились рыхлить каменными мотыгами землю и сеять злаки и прочие съедобные растения.
      Наши русские предки первыми поняли, что надо беречь плодородие матушки-земли, отказались от кочевого скотоводства и ввели многопольное земледелие, - только поэтому на Русской равнине нет пустынь, в отличие от всех других мест обитания древнего человека. Посмотрите на карту, уважаемый Читатель. Все континенты зияют гигантскими язвами безжизненных пустынь, созданных древними скотоводами и земледельцами, которые жалели себя и избегали неустанного тяжелого труда. И только на Русской равнине нет этих безжизненных язв. Наши предки сумели сохранить плодородие своей скудной почвы до наших дней. Они рыхлили матушку-землю безотвальным аралом, - аратали, арали ее, - и называли себя аратаями-ариями.
      Это наши русские предки первыми изобрели ткацкие станки и стали ткать ткани из растительных волокон и из шерсти. Это они первыми научились обжигать горшки и изобрели гончарный круг. Это они первыми научились обжигать кирпичи. Они первыми на Земле приручили лошадей и стали использовать их как тягловую силу и для верховой езды. Они первыми из всех людей изобрели колесо, рыболовную сеть, швейную иглу, лодку, стали строить надежные жилища на открытом месте.
      Они первыми научились плавить бронзу без легкоплавкого олова, первыми додумались изготавливать стеклянные бусы, первыми стали выделывать кричное железо из болотной руды.
     Нет возможности перечислить все, что первыми придумали, освоили, изобрели наши русские предки, аратаи-арии. И все это они сумели сделать сами, без чудесной помощи загадочных Пришельцев, но одним лишь постоянным предельным напряжением своей мысли и неустанным тяжелым трудом! И именно они первыми двинулись вслед за уходящим с Русской равнины ледником, оживили безжизненную каменисто-песчано-глинистую тундру, которую ледник оставил после себя, и вышли на побережье Северного Ледовитого океана.

      


Рецензии