Вечность

На улице Осень. Дождик. Холодно. Сыро и мокро. И от одной мысли, что надо выходить из теплого и уютного дома, становится тоскливо, настроение падает. Душа просит, хотя нет, требует Лета. Вот только представьте.

Вы просыпаетесь от того, что вам в глаза светит яркое солнце. Вы слышите, как поет какая-то птичка. На деревьях, одетых в зеленую распашонку, сидят птицы, а рядом два кота. Внизу, в тени дерева, расположилась семейка: кошка с несколькими котятами. Идиллия.

Всего десять часов утра, а жар – посланник солнца - поднимается, он чувствует, что еще немного и все будет в его власти. Он сможет покорить себе любое существо. Здания, машины, дороги и те покорятся ему. Пройдет совсем немного времени, и Жар уже полноправный правитель города. Он не сидит на троне, как Солнце, он бегает, он летает, что бы все почувствовали его.

Люди в транспорте становятся похожими на выжатые лимоны, голова, распухающая от проблем, становится еще больше; животные и птицы прячутся в тени деревьев, машины отказываются работать, асфальт плавится, нагретые здания стоят в ужасе. А солнце как-то ухмыляется. Как будто хочет сказать, что когда оно на посту, нужно отдыхать, что в этот час, в эту минуту надо хоть чуть-чуть посмотреть на мир другими глазами. Глазами детей, которые готовы носиться на улице, не боясь ни солнца, ни жара. Они видят, как прекрасен мир, как прекрасно то, что они живут (пусть еще не понимают, но видят), а дела, заботы взрослых – это все ерунда.

Дело идет к вечеру. И вы уезжаете куда-нибудь за город. Где давно Солнце уступает свое место Луне. Где медленно и неторопливо приходит Ночь. Она окутывает своим дыханьем все! Воздух более свежий и более подвижный, природа вновь, как утром, оживает. На небе нет ни одного облачка. Оно синее и глубокое, как море. Оно притягивает вас. И вы уже не можете оторвать от него глаз. Начинают появляться любопытные звезды. Сначала одна, потом еще одна, и еще. И вот их уже не пересчитать. И, кажется, что можно дотянуться до них рукой. Вас не покидает чувство, что перед вами открывается Вечность.


Рецензии