Моя Атлантида. 13. Ригведа и Авеста

            13. «Ригведа» и «Авеста»
      Европейский ученый мир узнал об арктической родине ариев от индийского историка Б.Г.Тилака. Тилак (1856-1920 г.г.) исследовал тексты практически всех индийских Вед и написал большой труд «Арктическая родина в Ведах». Это исследование тут же было переведено на многие языки, кроме русского, и в России оно осталось незамеченным. Тилак впервые связал «Ригведу» с «Авестой», он определил время их создания. Индийская «Ригведа» создана во второй половине II-го тысячелетия до н.э., окончательный же текст древнеиранской «Авесты» сформировался на рубеже II и I-го тысячелетий до н.э. В обеих этих древних поэмах говорится о приходе в Индию с далекого севера через иранские земли могучего народа ариев.
      «Ригведа» означает «Речь о знании», авторство ее не установлено, скорее всего, создавалась она несколько веков различными людьми и впервые появилась на северо-западе Индии. Автором «Авесты» многие специалисты считают Заратустру (Зороаштра). Однако один человек никак не мог написать ее. «Авеста» составлялась в течение нескольких веков и представляет из себя сборник древних молитвенных текстов, легенд, баллад и сказаний самого разного времени. От первоначального ее текста к нашим дням уцелело не больше 80%, Но в ней сохранились стихи о знаменитом переселении ариев.
      По «Авесте», пришел в иранскую землю великий народ, который до того жил далеко-далеко на севере, на благодатной земле в теплых краях. Жил этот народ припеваючи, рыхлил аралом плодородную землю, питался трудом рук своих. Но вот в тех краях стало холодать, все чаще шел снег, день укорачивался, ночь удлинялась, жизнь становилась все неуютнее. И, наконец, получилось так, что весь год стал состоять из одного дня и одной длинной ночи. Тогда этот народ собрал вещи и двинулся на юг.
      В Ведах и «Авесте» есть много описаний природных явлений на древней родине ариев, которые никак нельзя отнести ни к солнечной земле иранских народов, ни к жаркой знойной Индии. В «Авесте» говорится, что вначале на родине ариев стояло почти тропическое тепло, но потом климат начал портиться, и Полярная звезда оказалась прямо над головой, а год состоял из одного дня и одной ночи. В «Ригведе» говорится, что созвездие Семи мудрецов, - наша Большая Медведица, - стояла высоко в небе. После этого арии по совету богов ушли на юг. Можно считать все это вымыслом, но. 
      Некоторые специалисты утверждают, что ледник покинул русский север в XIII-м тысячелетии до нашей эры, значительно раньше, чем территорию Западной Европы. После этого на Русском севере настал очень теплый климат. Здесь зашумели широколиственные леса, поднялись к небу могучие дубы, сосны и ели. Географы знают, что на первой карте Земли Герарда Меркартора, которую он составлял с использованием древних сведений, в районе Северного полюса находился большой материк Арктида, разделенный проливами на четыре части. Скандинавские саги говорят о северной Стране Блаженных. Финский эпос упоминает Северный Дом – Сарайас.
      Древний арктический материк Арктида вполне мог существовать, а затем постепенно погрузиться под воду. Наступление Северного Ледовитого океана на наше Заполярье продолжается, здесь берег медленно, но верно опускается. За несколько тысяч лет это могло привести к исчезновению меркарторовской Арктиды. Геологи и палеоботаники утверждают, что еще в IX-VII-м тысячелетиях до н.э. на севере Русской равнины стоял климат, близкий к современному средиземноморскому, температура здесь не опускалась ниже 0 градусов по Цельсию. Астрономы считают, что в то время Полярной Звездой могла быть не звезда в созвездии Малой Медведицы, как сейчас, а Альфа Дракона.
      А вот в V-III-м тысячелетиях до н.э. на севере Русской равнины похолодало. Завяли, засохли, исчезли сосны, ели и широколиственные леса, их место постепенно заняла знакомая нам унылая полярная тундра. Возможно, произошло очередное, на этот раз сильное смещение земной оси, Полярную Альфу Дракона сменила на небосводе современная Полярная звезда, и древняя родина ариев оказалась в очень высоких приполярных широтах. Что стало тому причиной, мы не знаем. Возможно, произошло мощное землетрясение, а может быть, в Землю врезался большой астероид. Многие энтузиасты, особенно на Западе, склонны приписывать все земные катаклизмы именно столкновению астероидов с нашей планетой.
      В «Авесте» говорится, что на северной родине ариев началась жестокая борьба богов света с демонами тьмы, небо покрывали огненные стрелы с золотыми наконечниками. А ведь это вполне правдивое художественное описание полярных сияний иранцами, совершенно незнакомыми с такими явлениями. Подтверждение этому нашел Тилак в Ведах. Там описывается борьба Индры-Индрика, отца всех зверей, с демонами тьмы. Индра побеждает врагов, и земля вновь обретает свет.
Ещё одним косвенным подтверждением существования в глубокой древности субтропиков на Крайнем Севере могут оказаться упоминания о загадочной Гиперборее в мифах древних эллинов. Эллины верили, что далеко на севере, за пределами дыхания бога холодного ветра Борея находится прекрасная страна Гиперборея. Там никогда не кончается лето, круглый год цветут роскошные цветы, землепашцы снимают два урожая в год. Гиперборейцы не знают бед и печалей, веселятся, поют и танцуют всю жизнь. Помимо мифов, Геродот в V-м веке до н.э. писал, что Гомер (II тысячелетие до н.э.) и Гесиод (VIII-VII века до н.э.) упоминают о счастливых гипербореях на далеком севере.
      Откуда древние эллины узнали о субтропической Гиперборее? Скорее всего, первые выходцы с Русской равнины, основавшие свои колонии на Пелопоннесском полуострове под именем пеласгов еще в V-м тысячелетии до н.э., принесли с собой свою древнюю веру и память о счастливой жизни своих предков на благодатном Крайнем Севере. Эти воспоминания пеласгов позже вошли в мифы тогда еще мало цивилизованных аборигенов Пелопоннеса.
       Почти о том же говорят древнейшие русские сказания: «Велесова книга», «Песни птицы Гамаюн», «Боянов гимн», «Книга Коляды», Пастух Егорий, покровитель посевов и домашнего скота, сражается со Змеем-Драконом, который пожирает свет и несет на землю холод. Егорий убивает Змея пастушьим посохом, свет и тепло возвращаются на землю. В христианской религии пастух Егорий наших предков стал Георгием Победоносцем.   
      Первыми связали загадочных ариев с древними славянами чех П.Шафарик и его последователь, тоже чех, Л. Нидерле. Они прямо указывали, что знаменитые Арии - это предки славянских народов на Русской равнине. Из русских историков много внимания ариям и их славянским корням уделил в советский период академик Б.А.Рыбаков. Свои выводы о тесном родстве ариев и славян исследователи основывают на том, что славянские языки имеют наибольшее сходство с санскритом, что религия древних славян наиболее близка ведической, и что очень многие элементы культуры древних славян наиболее напоминает ведические.
      Великий русский мыслитель XX-го века И.А Ильин со ссылкой на работы русских археологов и историков, в первую очередь, русского антрополога А.А.Башмакова доказал, что именно русский народ создал европейскую культуру и внес свои антропологические черты в облик современных европейцев. Вот и вся разгадка неуловимых «индоевропейцев».
      «Русский народ, - писал И.А.Ильин, - представляет собой в настоящее время некую однородность, ярко выраженную в черепоизмерительных данных, и весьма устойчивую по уклонениям от центрального и среднего типа представляемой им расы… Вся русская однородность есть самая установившаяся и самая ярко выраженная во всей Европе. Что касается средних значений антропологических показателей европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это наиболее типичные европейцы».
      Если мировые столпы антропологии сумеют сбросить со своих глаз высокомерие «индоевропеизма» и презрения к «отсталым русским», то они неизбежно признают, что первое место в создании великой европейской цивилизации занимают древние жители Русской равнины, народы Русского Корня. Ибо это они, смешавшись с полудикими аборигенами Восточного Средиземноморья, создали яркое созвездие Эгейских культур. Это они, смешавшись с чернокожим  населением дравидийской Индии, образовали народ, который одни только на всей планете по праву может называть себя индоевропейским без всяких кавычек. Все остальные «индоевропейцы» в Европе, Африке, Америке, Австралии, Гренландии и Антарктиде - это лукавое измышление глобалистов, которые хотят заставить всех людей Земли забыть свои корни и превратиться в бездумных потребителей.
      Вот потому-то многие археологи не хотят исследовать южно-уральскую Страну Городов. Именно потому открытия Сунгири, Костёнок, Триполья, мегалитических сооружений Русского Севера, Синташты, Аркаима и всей Страны городов до сих пор окружены  заговором гробового молчания во всем мире и в самой России. Ибо дальнейшие исследования и беспристрастный анализ находок неизбежно дадут ответ, который разрушит все хитроумные теоретические выдумки о просвещенных «индоевропейцах» и высветят великую историческую роль великого русского народа.

    


Рецензии