Прёт

               
-Замечайте, что слышите…                Марка 4:24
Запиши  в  книгу, что  видишь                Откровение 1:11

  Эту книгу я написал, как пример размышления над  Словом, чтобы побудить ещё кого - нибудь открыть Библию и, как следует, подумать обо всём. Это первый литературный опыт. Лет через двадцать я научусь делать это лаконичнее, какие наши годы?   
Ю. Дагаев.

  Что главное? Почему сияло лицо Моисея? Что примечательно в мудром книжнике, наученном Царству Божьему? Почему заболел и умер от этой болезни пророк Елисей? Почему вода появляется не только из скалы или из дождя? Кто важнее у Бога: Апостол, священник или простой человек? Почему возлюбил Бог мир (не Церковь)? Почему не нужно молиться за нужды и благословлять их? Почему всё простое – не просто? Почему вера – это осуществление Ожидаемого и уверенность в Невидимом? Кто кому должен: народ священникам, или священники народу? Почему Апостол Пётр был левша? Должны ли священники заниматься политикой? О чём говорит Бог в книге Малахии? О десятинах, или о священниках? Почему во время «отрывного» прославления умер Оза? Какая Церковь больше: в которой  десять человек, или в которой тысяча? Почему, вдруг, после всех побед Давида, Бог посылает Израилю голод на три года? Почему земля стонала от крика Израиля, но он проиграл, а безмолвная Анна победила? Почему отложился Моав от Израиля по смерти Ахава? Тебе интересно? Тогда читай и размышляй вместе с Духом Святым.
               
                Первый постулат моей веры:  Папа добрый!

                Всё проверю, испытаю,               
                Ничего не принимаю просто так.
                Я не зомби. Я не робот
                Не продам свою свободу
                За похлёбку, за пятак.
                Никакая процедура
                Не заменит мне живого
                Драгоценного Отца.
                От Тебя не отведу я
                Взгляда, полного восторга,
                От любимого Лица!
                Припев
                Папа добрый! -
                Это главный, наибольший,
                Самый первый,
                Непреложный постулат.
                Папа любит!
                Я прощённый и спасённый,
                Отделённый и влюблённый,
                И ни в чём не виноват!
      
                Ты превыше всех учений,
                Всех спасений и желаний
                И чудес!
                Ты главнее, веселее,
                Всех добрее и нежнее,
                Мой родной, мой
                Замечательный Отец!

                Обниму Тебя за шею.
                Буду славить, восторгаться,
                Слёзы радости ронять.
                Прикасаться к Тебе буду,
                Буду слушать, лицезреть
                И обонять.
                Припев
                Никогда не заржавею,
                Не сбегу, не заболею,
                Не потухну от печали и тоски.
                Ты не дашь меня в обиду,
                Не оставишь, не покинешь
                От начала до последней той доски.

                Только, братцы, не умру я.
                Не дождёшься моей смерти, сатана
                Жить и радоваться буду.
                Потому, что жизнь с избытком
                От начала добрым Папой
                Мне дана!
                Припев
               

                О главном.
            Мы торопимся узнать самое главное. Начинающий ученик, подмастерье, приходит к маститому учителю с вопросом: мастер, что самое главное в твоём искусстве? Применительно к мастерству гитарного или скрипичного мастера: как я могу объяснить ему, что главное в тысячах, проведенных  мучительно, поисках благородного звучания часов, дней и ночей? Как объяснить то, что знаю не на уровне постулатов и формул, а нащупываю или догадываюсь интуитивно, фиксируя тонкими «приборами» человеческого естества? Но Господь не таков! Он досконально, в совершенстве владеет всеми секретами. И когда я прихожу к Нему с этим: «что главное?», Он без обиняков, напрямую говорит: вопрос задан неверно: не что, а – Кто? – Я  главный! Первая заповедь наибольшая! Хочешь знать ещё каких-то секретов? – Иди к Нему.
        Деяния 1:1 Первую книгу написал я к тебе, Фе;фил, о всём, чт; Иисус делал и чему учил от начала. Считаю, что ударения в словах выставлены неверно. Нафана;л, Гаври;л, Рафа;л, Феоф;л и т. д. Бог с ними, с именами, но дальше акцент бесцеремонно и бессовестно перенесен с Иисуса на дела! Эти акценты дьявол сместил во всех началах христианства, умалив Господа! Большинство скажет: какая разница? Я отвечу: огромная! В Одессе говорят: две большие разницы! Речь идёт о приоритетах. Это не мелочи, а основы! Меня категорически не устраивает безответственное: fifty-fifty! Бог несоизмеримо, несопоставимо важнее и больше любых личностей или дел! Почему курсивом выделено «к тебе»? – По той же причине. Ударение поставлено на каком-то Феофиле, даже если он действительно достопочтенный, вместо Иисуса!
          Евреям 4:1 посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
         Евреям 4:1 (греческий перевод) итак, будем опасаться, пока ещё остаётся обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал. Это всё меняет. Бог говорит Евреям (верующим людям), чтобы они даже не думали сомневаться в спасении! И гневается Он не на грешников обычных, которых очень любит, а на этих верующих.
         Иоанна 15:2 ветвь, не приносящую плода, Он отсекает.  Слово «отсекает» - по гречески – «айро». В моём словаре дано девять значений этого слова. Несколько первых: брать, поднимать, подбирать, подхватывать, брать с собой, брать на руки!!!
                Айро – по гречески – поднять,
                Дать респект, повысить, пожалеть,
                Новое творенье воспитать,
                Косность, темноту преодолеть!
                Бог овечку на руки берёт,
                Если заблудилась, впопыхах,
                Песенку ей добрую поёт,
                Лучший перевод найдёт в стихах!
                Если ветка попадает в тень,
                Не хватает солнышка, тепла,
                Всё исправит Бог, Ему не лень –
                И сгорит религия дотла!
                Бог не проповедует смертей,
                И несчастий нет в Отце моём.
                От беды хранит Своих детей.
                Песню Ему новую споём!

     В греческом языке одно и то же слово часто обозначает противоположные понятия. И мне кажется, что решающую роль играет интонация, как в китайском. Мне очень хотелось бы услышать реальную речь, а не просто записанное слово. По этой причине возникают нелогичные ситуации с переводом, и, неожиданно получается, что Бог – любящий Отец – оказывается тираном, который отсекает, кромсает, уничтожает… Я в такого Бога не верю потому, что имею фундаментальное откровение о добром Папе.
        Луки 11:13 итак, если вы, будучи злы, умеете давать дары благие детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него!
       Если бы христиане хотя бы один раз увидели Бога, они больше никогда не бегали бы за чудесами, благословениями, исцелениями и великими служениями. Потому, что Он несоизмеримо краше и больше всего этого!
          
                О любви.
  (Укр.) Ивана 21:15-17 як вони вже поснiдали, то Iсус промовляє до Симона Петра: «Симоне, син Йонин, - чи ти любиш мене більше цих?» Той каже Йому: «Так, Господи, -
відаєш Ти, що кохаю Тебе!» Промовляє йому: «Паси ягнята Мої!» I говорить йому Вiн удруге: «Симоне, сину Йонин, - чи ти любиш Мене?» Той каже Йому: «Так, Господи, - відаєш Ти, що кохаю Тебе!» Промовляє йому: «Паси вiвцi Мої!» Утретє Вiн каже йому: «Симоне, сину Йонин, - чи кохаєш Мене ?» I він каже Йому: «Ти все відаєш, Господи, - відаєш Ти, що кохаю Тебе!» Промовляє до нього Iсус: «Паси вiвцi Мої!..»
       В русском  переводе в этом отрывке Писания использовано везде одно слово: «любишь». А в приведенном  тексте, на вопрос «любишь ли?» звучит ответ: «кохаю». Порывшись в греческом переводе, обнаружил следующее: На вопрос Иисуса: Любишь (Агапе – Божья любовь)? Петр отвечает: Люблю (Филео – любовь дружеская, человеческая). Это повторяется дважды. Но в третий раз Иисус спрашивает: Любишь (Филео)? Вывод: Иисус дважды пытался вывести Петра на уровень Божьей любви, но Петр упрямо говорил о любви человеческой. Тогда в третий раз Господь опустил планку и согласился с Петром. Думаю, это огорчило Господа. Но Его любовь  больше всех огорчений. Потому Иисус всё же доверяет Петру своих овец. Нужно отдать должное Петру, который не пытается выдать желаемое за действительное, а честно говорит о том, на что способен. А Павел, призывая Господа в свидетели, заявляет, что его любовь такая же, как любовь Христа. Мне более симпатичен Петр, а тебе?

          

                23.01.2011г. Пс. 118:2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Искать надобно не откровений, а Бога, Открывающего. И хранить то, что Он открывает, тогда и будешь блажен (счастлив).  А открывает Он  тогда, когда я размышляю над Словом. Если не хочу быть скучным религиозником, который всё знает, то буду - таки думать.

                Хочешь вкусно кушать –
                Тщательнее жуй –
                Бог даст вкусовые ощущения!
                Просто слово слушать –
                Так тебе скажу:
                Хорошо, но есть другое мнение.
                Припев
                Слово это можно смаковать,
                Радуясь с благодарением,
                Весело творить, жевать,  жевать,
                И получишь, братец, откровение.
                Припев
                Станем мы взрослее,
                Будем размышлять,
                И улучшится пищеварение.
                Станем веселее
                Бога прославлять,
                Пряник Божий скушаем с вареньем.
                Припев
                Вот попалось Слово
                Вкусненькое вновь –
                Не спеши глотать скорее.
                Поразмысли снова,
                И в Его любовь
                Духом отворятся двери!

     Ты скажешь гневно: разве можно  есть Слово?! – Отвечу:  Сам Господь говорит: Я есмь Хлеб!

               
После 13 лет чтения Писания я понял, что Библия – это  не книга правил, но – книга  исключений из правил. Иисус, ходя по земле, всё время нарушал фарисейские правила. Иисус  говорит: Я пришёл не нарушить закон, но исполнить. Значит, речь идёт не о законе, который тщательно исполняли фарисеи и книжники, но о законе жизни и любви Божьей! Ради этой  жизни  и  любви  можно  нарушить  любые  человеческие  правила.
В книге Иезекииль около 70 раз повторена фраза: и познаете, что Я Господь! Речь идёт о первой заповеди. Когда в Писании дважды повторяется какое-нибудь слово или фраза, мы знаем, что Господь указывает нам на важность сказанного. Очевидна чрезвычайная важность того, о чём  Бог говорит 70 раз  в одной только книге – что  Он Господь!!!
Исход 20:25 Если же будешь Мне делать жертвенник из камней, то не сооружай его из тёсаных… Человеческое учение (тесло) оскверняет камни жертвенника. Бог желает лично заниматься каждым из людей. Ему нужны «дикие» камни, живые, из которых Бог устраивает дом духовный. Не этим ли объясняется, что часто вновь обращённые  христиане бывают успешнее в проповеди Евангелия, чем поднаторевшие (отёсанные)? У  М. Анчарова  прочитал:  человек  рождается  гением, а затем  его  выучивают  во  взрослого…
                О левше.
Апостол Петр был левша, думается мне. Ин.18:10 Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо. Ведь правой рукой неудобно отрубить правое ухо человеку, стоящему напротив! Считаю, что Пётр был полон «левых» откровений, а правое ухо – это  правильное ухо, способное слушать и слышать Господа. Апостолы поспешным, незрелым своим служением «отрубили» много правых  ушей. Но Иисус   исправляет их ошибки и возвращает отрубленные уши на своё место. Слава Богу!
                О молитве за (или против?) нужды.
Считаю нелепым и глупым, когда служители молятся за нужды, или благословляют нужды. После таких молитв и благословений  наши нужды плодятся и размножаются и «хрюкают» от удовольствия. Мне больше нравится, когда Бог благословляет не мои нужды, а меня и тебя!
Мы говорим: Бог, исцели мои болезни. Бог исцеляет болезни, а мы удивляемся: почему болит ещё больше? Просить нужно правильно: исцели меня от болезни!
Сегодня я читаю 118 псалом. В моей Библии я подчеркнул в этом псалме почти каждый стих. Но, что интересно, подчёркнуты слова: слово, суды, уставы, законы, откровения и т.д.  А стоящие рядом слова: Твоё, Твоих, Твоим и т.д. – не  подчёркнуто. Вот так мы и не замечаем Слона, разглядывая жучков и мелочь всякую (по Крылову).
Почему сияло лицо Моисея?
Исход 20:5…Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей…Когда Моисей принёс первые скрижали, его лицо не сияло, ему не понравилось, что  Бог наказывает детей! Потому Моисей с удовольствием разбил эти скрижали при первом удобном случае (Израиль согрешил) Затем Моисей вновь пошёл к Богу поговорить. В результате этого общения появились новые скрижали:  Исход 34:7 …сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину…! Итак, Бог изменил Своё Слово после разговора с Моисеем, и теперь наказывает не детей, а вину и грех. По сути, Он наказывает дьявола.  И вот теперь, после этих перемен, Моисей был счастлив, и его лицо засияло!  Разбитых скрижалей больше нет!  А на новых – Бог наказывает не человека, но – грех!  Да, Бог может изменить Своё слово после совета с человеком. Авраам «торговался» с Богом, и Его милость умножилась в пять раз! Бог сделал другое, не то, что обещал. Бог услышал Езекию и изменил решение. Господь предложил Моисею истребить весь непослушный народ, но согласился с тем, о чём умолял вождь Израиля. Даже отвратительный Ахав, покаявшись, сумел обрести милость. Подобное подтверждается в Библии не однажды. То же случается с каждым из нас, когда мы решаемся поговорить с Богом честно. Сам Бог неизменен. Но вокруг Него всё меняется!  А мы бываем в недоумении лишь потому, что запросто путаем творение с Творцом!
Матфея 10:33 а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным.
                Отрёкся Пётр, кричит петух,
                Но нет упрёка в грустном взоре.
                Креста кошмар. Огонь потух…
                Воскрес! Пришел на берег моря.
                Простил. Обнял: паси овец,
                Только люби – одна цена!
                Тебя прощает Мой Отец.
                Попытка новая дана.
                Еще семь раз ты упадешь –
                Не прогоню, повременю.
                Ты всё равно ко Мне придёшь.
                Опять на милость гнев сменю!
                Такую милость  Мой Отец
                Поставил выше всех судов,
                И на блистательный конец
                Обрек всех вас: сирот и вдов!               
               

                Иисуса Кровь
                Очищает вновь,
                Возвращает мне
                Первую любовь.
                Ныне и вчера
                Сбудутся вовек
                Господа слова:
                Я простил тебя, человек!
                Зла Я не помяну.
                Бросил за хребет
                Всю твою вину.
                Никаких преград больше нет!
                Приходи, вернись
                В Отчий дом, сынок!
                Будем петь про жизнь!
                Смерти больше нет! Ты не одинок!
                Будем пить вино
                Радости святой,
                Станем пировать –
                Твой Господь – Живой!
 
                Хлебопреломление
1Кор.11:23 – 30  В приведенном отрывке писания говорится о хлебопреломлении. Давайте вернемся в книгу Исход и вспомним, как Моисей повелел всему народу помазать дверные перекладины и косяки кровью агнца. Не помню, чтобы он сказал тогда, что если кто-нибудь чувствует за собой какой-нибудь грех, то пусть не помазывает кровью дверей своих. Однако, на сегодняшних служениях хлебопреломления, часто слышу, как пасторы говорят людям: пусть не участвуют в служении те, кто находится на церковном замечании, или знает за собой какие-то грехи. После подобных пасторских претензий люди годами находятся в состоянии неопределенности и страха. Тоесть, получается, что человек должен сначала оставить грехи, а затем приобщаться Крови и Тела Христа. Но ведь это и есть недостойное участие, когда человек приходит к Богу со своей, отвратительной Господу праведностью, отвергая этим праведность Божью. Именно это фарисейство и приводит к тому, что многие из них болеют и немало умирает! Иисус пролил Кровь за грешных людей, а не за фарисейское чистоплюйство. В другом месте сказано о том, что не может человек пить чашу бесовскую и Господнюю. На самом деле речь идет об одной и той же чаше. Если я прихожу к Богу, думая о себе, что я чист, потому, что бросил пить, блудить и т.д., то я пью бесовскую чашу. А когда понимаю, что только верой в Иисуса могу быть омыт Кровью Его и прощен, тогда пью чашу Господню.

                Так должны  ли священники заниматься политикой?

История из 2 Пар.23-24 глав рассказывает о конкретном участии священника в политике, о революции, которую он устроил в древнем Израиле, поставил на престол законного царевича, а затем сорок лет, фактически, правил Государством. И был с почестями похоронен на царском кладбище, чего впоследствии не был удостоен законный царь, отошедший от Бога вскоре после смерти Иодая, замечательного старикана, достойного уважения, который не ушел на пенсию, а с девяноста лет до ста тридцати был способен на плодотворнейшую жизнь, полную любви и чудес.
 
Ободрился  Иодай  в  девяносто лет,
И собрал  левитов всех на большой совет
И решили там они Господу служить,
А Гофолию мечём острым истребить.
И поставили царя, Богом данного,
И зажили, веселясь, славя Господа!
  Припев
  Ободрись, улыбнись, с Иисусом поскорей подружись!

Весь Израиль ликовал, шапки с плеч долой!
Принесли для Господа серебра – с горой!
Иодай царевичу выбрал добрых жен.
И зажили счастливо, и весело притом!
 Сорок лет в Израиле – мир, да благодать,
Ни беды, ни голода больше не видать.
Вот так бы ободриться нам, чтобы и у нас,
Как тогда, в Израиле, песня полилась,
Чтобы царь законный был, да в сердце каждом Бог!
Вот уже Он дал бы счастье нам, и в беде помог!
                Припев
Ободрись, улыбнись, с Иисусом поскорей подружись!

               
             Матф. 3:3, Исайя 40:3  Глас вопиющего в  пустыне: приготовьте путь Господу…
Этот стих в украинской Библии: Голос того, кто кличе:  В пустинi готуйте дорогу для Господа…!!! Несколько непривычно, правда?  Это радикально меняет моё понимание данного места Писания.
Значит, каждый из нас должен приготовить путь для Господа. И я должен это сделать в своей пустыне. Сколько бы ни вопиял Иоанн Креститель,  это не приблизит  меня к Господу. Но Бог прийдёт, когда я потружусь в своей пустыне. Иисус послушался Иоанна и прошел свою пустыню, показав пример всем, где и Кого нужно  искать.
       Ник Вуйчич: если у меня что-то не получилось, я делаю это ещё раз.

                Повтори!                Матфея 13:3-8
               При дороге первое упало –
               Прилетела птица и склевала.
               А второе шлёпнулось на скалы –
               И от зноя сильного завяло.
               Вновь попытка – снова неудача –
               В тернии попало, горько плачет.
               Расхотелось сеять – нет успеха.
               Дьявол руки чешет – вот потеха!
               Но Господь сказал: ещё попробуй,
               Походи к Матфею в его школу.
               Там узнаешь высшую науку –
               Как счастливым быть, не зная скуки.
               Сможешь там увидеть, что не видно.
               Даже слышать станешь, что не слышно!
               Просто повтори свою попытку –
               Точно не останешься в убытке!
                В сто раз больше хлеба в доме будет,
                Потому, что Бог настырных любит!
                Сделай снова, сделай снова, повтори!
                Сей, вставай пораньше, до зари.
                Отпускай по водам свежий хлеб,
                И оставишь людям добрый след.
                По следам твоим придут к Христу.
                Сотни встанут на твоём посту,
                Всем расскажут про любовь Отца,
                Пропоют все песни до конца.
               
            
О новом  и  старом  (мудром книжнике)
Матфея 13:1-50  на протяжении всей главы Иисус говорит много притчами. Затем, подводя итог сказанному во всех притчах, где идет разговор об обозначении приоритетов, Он спрашивает: поняли ли вы всё это? И Сам отвечает: всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Думаю, книжник, о котором говорит Иисус – это  герой положительный, умница, такой, например, как Ездра или Неемия. Так вот, он выносит из сокровищницы сначала новое (все супер-новые учения), затем старое (откровения прошлых деноминаций, конфессий и т.д.) И этим приводит сокровищницу в надлежащий порядок: она пуста, чиста; теперь туда может войти Господь. А до тех пор, пока новое и старое занимает место Господа, мы остаёмся с кучей новых и старых учений, откровений нынешних и прошлых пророков и апостолов, но без Бога. Он есть настоящее Сокровище! И Он желает войти в мою сокровищницу (чистое от всяких идолов сердце) Потому, что идолом может быть: великое служение, многотысячная Церковь, Царство Небесное (без Царя) и многое другое, как-то: помазание, процветание, успех, баланс! Скажу больше: даже Бог может быть идолом  для человека, который ограничивает представление о Нём своими несовершенными познаниями и форматами! Не торопись называть это кощунством. Бог не перестал быть Великим, Вечным, Которого пути – не мои пути. И Его мысли – не мои мысли! И Он радуется, видя, что я не «рыпаюсь» Его объяснить, а просто верю Ему!
Созвучно с этим место писания, которое я долго не мог понять: Матфея 24:28  бо де труп – там  зберуться орли (Укр.) Речь идёт о последнем времени, когда умрут, станут трупом все учения. Они будут не нужны – Иисус явится! Орлы – это не стервятники. «Чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой крови, а там – что Бог даст!» (А.С.Пушкин) Орлы – это те, кто не склонил колени перед Ваалом. Орлы падали не едят! Псалом 102: обновляется, подобно орлу, юность твоя! Орёл – это символ обновления. Орлы – это жизнь Божья, которая прийдёт на то место, где были мертвые религии. Еще очень важным считаю, что это произойдет не в Африке или Австралии, (там тоже) но – в моём доме, городе, стране! И, однажды, пророка примут и в своем отечестве.


                Для меня воскрес!
                Чтобы жить и петь,
                Не тужить, не ныть.
                Больше нет завес –
                На Тебя смотреть –
                Быть, или не быть? – Быть!
                Грезить и любить,
                Многое успеть,
                Глубоко дышать,
                В трубы протрубить,
                Не дымить, не тлеть,
                Хвост трубой держать!
                Больше нет беды –
                На кресте висит
                С Господом моим.
                Без живой воды,
                Бог живой стоит!
                Мы стоим с Ним!
                Песню для Тебя
                Снова пропою –
                Что Христос воскрес!
                Поклонюсь, любя,
                Поблагодарю –
                Приходи с небес!

                Если бы мы потратили на Богоискание столько времени, сколько тратим на ходатайство, то весь мир был бы уже спасён!       Впрочем, он просто спасён.               
                Совершилось!

 Луки 19:1-4…и, забежав вперёд, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его! Если ты будешь ходить в толпе (в долине дуба), то можешь не увидеть Иисуса!
                Анекдоты.
   Словари объясняют, что анекдот – это краткий рассказ, устный, содержащий острую, злободневную  информацию, чаще всего, располагающую к смеху или доброй улыбке.  В России анекдотами называли исторические события. «Но дней минувших анекдоты, от Ромула до наших дней, хранил он в памяти своей» А.С.Пушкин.
Матфея 13:3 Иисус – самый замечательный рассказчик! Он говорит притчами, а это и есть настоящие, не пошлые, но мудрые анекдоты. А уж чувства юмора Ему, еврею, точно, не занимать. Моя мечта – услышать, как же Иисус говорит, реально? Все самые остроумные люди всех времён и народов «отдыхают», я так думаю!
Мой Папа работает Богом! Чтобы увидеть Его подомашнему, в пижаме и в тапочках, нужно вставать пораньше, потому, что Он рано уходит на работу.
Песня – это  просто форма, в которой можно что-то выразить.
Псалом – это  моя любовь к Богу, которую я выражаю в песне, стихе, танцах, милосердии (святите Его в сердцах ваших)
Пс. 44:1 Псалом – это  песня любви, романс  Богу!

Не свысока, а с высоты увижу небо под Тобою,                Благодарю А.Глезера
Когда паду к Тебе на грудь.                за этот верный ракурс.
Ты краше всякой красоты, никто не  чист перед Тобою,
О, Дух Святой, со мною будь.
Душа, замри, Отцом дышу, ничто не вечно под  луною.
Направь меня на верный путь!
Вчера, сегодня, и всегда Иисус живой, моя Звезда
Горит всё ярче, Бог со мною.
Свети и грей и всё прости, а  я, как сотник, недостойный
Под кров святой к Тебе войти,
Бегу скорей, кричу: скажи мне удивительное Слово,
Глагол живой произнеси!
Не свысока, а с высоты смотрю сквозь небо голубое –
Оно под нами; я – и Ты, и Ты – и я, и мы с Тобою!   


         Романс                Псалом 110:3; 112:5-6; Песни песней 6-5

Как в ясные глаза Твои,
Заглядываюсь в небо.
 И мир Твоею правдою стоит.
Вверх задираю голову,
Смотрю туда, где не был…
И замер от восторга Твой пиит.
Трель соловья и тихий шелест трав,
 Ручей журчит на струнах Джулиани.
О, Боже, как Ты милостив и прав!
Пусть, всяк живущий, Господа помянет
Не всуе, а в восторге и любви,
 И в благодарном сердце, почитая.
Любовью вечною горят глаза Твои,
И голос Твой мне слышится из рая.
Твои дела – и слава и краса!
Ты мой зародыш весело соткал.
Ты, приклоняясь, призираешь небеса,
И взгляд мой Бога взволновал!


            В который раз, озвученный шедевр,
            Отвергнут холодно, как никому не нужный.
            И, наступив на изболевший нерв,
            Толпа бежит за зрелищами дружно,
            Твою святую землю растоптав,
            Поправ любовь и красоту и краски.
            Смогу ль прожить без гнева, не роптав,
            Не развенчав греха, не сняв все маски?
            Помилуй их, не знают, что творят,
            Нет, не творят, а гадко вытворяют:
            То на иных язы;ках говорят,
            То словом нецензурным щеголяют.
            Кричат: Отец! Дай гроши и царя!
            Пусть будет дом, как полна чаша…
            Снимите с колокольни звонаря,
            И не хулите Бога звоном вашим!
            Кумиры падают – поставите других.
            Калиф на час, исчезнешь, как трава.
            Воруя, учишь всех: не укради…
            Но трепещи: у Бога – все права!

            

 
« Разве  затем  песня, чтобы  рассказать  о  чем – нибудь? Нет. Рассказать можно и не в песне. Песня – чтобы  петь. Потому что человек поющий – это человек иного качества, чем он сам же, но не поющий».  М. Анчаров.

                Приоритеты Божьи.
                Только о Тебе стану говорить,
                И молчать и петь – о Тебе!
                Лишь вдвоём с Тобой новое творить,
                Драгоценный, добрый Реб;!
                Новое творить, худо позабыть,
                Не ржаветь, не тлеть,
                Ненавидеть зло, правду возлюбить,
                О Тебе радеть.
               
                С Твоего опять взгляд переведу
                На Тебя!
                Ты важней всех дел,
                Краше всех земель,
                Больше, чем удел
                Для меня!
                Через сотни лет
                Твой приоритет –
                Просто человек!
                Ну, а для меня,
                Нет важней Тебя
                В этот бренный век!
          Псалом 8:5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что ты посещаешь его? Человек – это хаос (прах, пыль), который Бог организовал в удивительный порядок!
          Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него… Человек – это любимое творение Господа, которому было уготовано – не знать зла! Этой привилегии не было даже у Бога!!!
Бытие 1:4…и отделил Бог свет от тьмы…(не тьму от света!) отделил – значит:  выделил, поставил на первое место, как главное. Бог отделил (выделил) обычную земную воду, которая под твердью, она не обычна! Матф. 25:32 как пастырь отделяет овец от козлов. Матф. 3:12 и соберёт пшеницу  Свою в житницу, а солому сожжёт…кстати: и пшеница и солома – это одно растение!  В каждом из нас живёт овца и козёл! Но любовь Отца отделяет во мне овцу от козла или пшеницу от плевел! Притчи 27:26 овцы – на одежду тебе, и козлы – на покупку поля. Значит, козлы тоже нужны! А козёл отпущения – это, вообще – прообраз Иисуса!  У Господа ничто не выбывает.
2 Петра 3:5 думающие так не знают, что вначале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою… (Укр.) бо сховане від тих, хто хоче цього, що небо було напочатку, а земля iз води та водою складена словом Божим… значит, небо – не из воды, как в привычном переводе написано? Речь идёт о вечном Небе!

                Никаких на небе нет звёзд!
                Это  просто миллион дыр.
                И пробивается сквозь них свет:
                Это светится другой мир!
                А.Жижин.

                Я сверлю стихами небо,
                Чтобы больше стало света.
                Ты прими поэм хвалебных
                От весёлого поэта!
                Я – дыра на небе светлом,
                На Пути святом и Млечном.
                Открываю ставни свету,
                Шут и дворник в доме вечном.

«Зазвездившиеся помазанники» говорят: мы – звезды! А Господь поправляет: вы – дырки! Псалом 61:10 Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Я (Иисус) – звезда светлая и утренняя!
                Для К.Ганича.            
                Я Тебе, Господь, поклонюсь –
                Ты развеешь горечь и грусть!
                О Тебе одном похвалюсь.
                Пусть прийдёт Господь, пусть!
                Приходи, Иисус, ко мне в дом,
                Да возьми с собой Твой Шолом!
                Струны натяну в Божий лад –
                Запахов Твоих – водопад!
                Ты влеки меня в райский сад.
                Слушать Песни Песней я рад,
                И мастей Твоих аромат
                Восхищает меня, старший Брат!
                Твои смирны и голоса –
                Всё созвучно душе моей –
                Эти краски и небеса
                Полны славы Царю Царей!
                Я Тебе, Господь, поклонюсь,
                О Тебе одном похвалюсь,
                Приходи скорей ко мне в дом,
                Да возьми с собой Твой Шолом!
          
Бытие 43:14 Иаков принимает решение, подобное решению Авраама, он готов отдать Богу всех своих детей!
Колоссянам 2:14  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Иисус уничтожил Своим учением противное мне рукописание Моисеево. Почему же мне сегодня настойчиво навязывают крещение в Моисея? Ведь в Матф. 28:19 Иисус говорит о своём учении, не  Моисеевом!
Исход 32:16 Скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.  Десять заповедей – это визитная карточка, которую Господь вручил Моисею, это характеристика Бога! Бог на горе дал Моисею заповеди, которые напоминали бы людям, Кто и каков наш Бог! Но человек не может исполнить этих заповедей, и они не для человеков, но для Бога!  И еще: заповеди даны не для того, чтобы человека унизить, ущемить, обидеть, но чтобы защитить! Иисус же стёр эти рукописания и своей кровью написал:  Милую!!!
               
Стихи: Городницкий А.М.
         Родство по слову

 Неторопливо истина простая
 В реке времён нащупывает брод:
 Родство по крови образует стаю,
 Родство по слову - создаёт народ.

 Не для того ли, смертных поражая
 Непостижимой мудростью своей,
 Бог Моисею передал скрижали,
 Людей отъединяя от зверей?

 А стае не нужны законы Бога, —
 Она живёт заветам вопреки.
 Здесь ценятся в сознании убогом
 Лишь цепкий нюх да острые клыки.

 Своим происхождением, не скрою,
 Горжусь и я, родителей любя,
 Но если слово разойдётся с кровью,
 Я слово выбираю для себя.
            И не отыщешь выхода иного,
 Как самому себе ни прекословь, —
 Родство по слову порождает слово,
 Родство по крови - порождает кровь.

Левит 2:13 Соль завета – цель христианства. Наша цель – Бог Отец! Отец добрый! Отец добрый! Отец добрый!!!!!!!  Колоссянам 3:21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. В Этом стихе Господь показывает пример всем отцам. Он показывает Себя, как такого отца, который не станет раздражать детей и доводить их до уныния. Когда человеку все время говорят о его несовершенстве, это разрушает его достоинство. Но Бог дал человеку достоинство (образ и подобие Божие) от начала.
                П.п.6:5  уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. Мой взгляд волнует Бога!
1Ин.1:3-4 чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, чтобы радость ваша была совершенна. Эти стихи  понимаю так: Иоанн приглашает меня в такое же общение с Господом, какое имеют апостолы, и категорически не согласен с тем, что могу общаться с моим Господом только через посредство апостола, пастора и т.д. Я могу общаться лучше, чем апостол! Радость, о которой пишет Иоанн, относится к первому варианту непосредственного общения! 2Петра 1:1 …принявшим с нами равно… Если я младший сын в семье, то имею ли я право подойти к отцу, а не к старшему брату (пастору, апостолу)?  Не пастор открывает истину, но пастор постигает истину со всеми святыми.
                Духовность.                Интеллигентными или духовными могут быть неграмотные люди (апостолы были люди не книжные). Христиане, говоря о духовности, как о вождении Духом Святым, не понимают, что духовными бывают неверующие, в их понимании, люди. Мои пасторы позволяли себе с насмешливым пренебрежением говорить о подвиге А.Матросова. Мол, что это за подвиг – за Сталина умирать? – Но он умирал не за Сталина, а за родную мать, братьев и родную землю! Иисус говорит с высочайшим почтением о тех, которые за брата жизнь свою покладут!
                Расскажи, отец, про войну                Захарову В.Н.
                Как фашиста бил, гнал долой –
                Лучше, про рыбалку скажу,
                Как вернулся с фронта домой,
                Как колодцы рыл глубоко –
                Воду для людей находил,
                Ездил далеко-далеко,
                Полземли пешком исходил,
                Как нашел подругу жену,
                Как сынов родил пятерых,
                Да ещё девчушку одну,
                Как любил их всех семерых.
                Семеро – большая семь я.
                Есть что рассказать обо всех.
                Судьбы разные у каждого «Я»
                Из развалин возводили успех.
                Было много горя, беды,
                Много разного в жизни, сынок,
                Много промахов, пустой ерунды,
                Время вольного и лагеря срок…
                Лучше позабыть о беде,
                Лишь добро в душе сохранить,
                Говорить о чистой Воде,
                Той, что все грехи может смыть.
                Ну, а про войну говорить
                Мастер тот, кто боя не знал,
                Тот, кому друзей хоронить
                Не пришлось, кто не воевал.

               

Теперь о духовности христианской. Наблюдаю, как говоря о разных духовных уровнях, мои помазанные братья уже этим ставят человека обычного (gomo vulgaris) в более низкое положение: ты сядь вот здесь, у ног моих; вот подрастёшь, поднатореешь в духовности, тогда и пересядешь повыше. Картинка на ячейке: лидер останавливает общую молитву и говорит: вы знаете, мне Бог сказал, что здесь есть кто-то курящий и выпивающий. Поэтому Дух Святой огорчён и не может двигаться. Покайтесь. Обличаемые каются! Тогда лидер продолжает молитву, которая по его ощущениям, уже течёт исправно. Хочу задать вопрос этому некурящему, не выпивающему лидеру: а то, что ты завидуешь или не отдаешь все налоги и т.д., не огорчает Духа Святого? А может, твоё ощущение наладившейся молитвы проистекает от того, что тебе удалось поуправлять людьми? А ты поинтересовался, каковы их ощущения? Или, может, это и есть разные уровни духовности? – Моё  мнение: самый высший уровень духовности – это младенчество! То состояние моего духа, когда я, как Павел, могу сказать: ничего не хочу знать кроме Христа и притом распятого. Иисус говорит: будьте как дети. А духовным Он говорит: не препятствуйте детям приходить ко Мне! Бог говорит о Новом Завете: каждый от МАЛОГО до большого будет знать Меня! Но у христиан другие доктрины. У них самые духовные – это отцы веры, которые не вмещаются в свои костюмы и «мерседесы» от переполнившей их духовности.

               
                Солёная песня.
Слово солёное мне говорит добрая старая Книга Левит, два – тринадцать:
Солью завета обильно солить, хлебом солёным тебя накормить
Буду стараться.
Новым Заветом тебя осолить, словом солёным буду любить,
Кого нам бояться?
В Книге Евреям, в восьмой главе Бог говорит лично ко мне:
С тобой буду знаться!
                Припев
Посоли, ядрёней посоли! Поселись, ходи во мне, живи,
Сделай, как сказал, отдели, освяти, к Отцу возврати!

Добрый Господь Слово дар;т – Осия, Павел, латынь и иврит,
Отвори, войду!
К сердцу взывает, стучит и кричит, не умолкает,  не спит, не молчит.
Отведу беду!
Скоро умолкнут все языки, не заржаветь бы нам от тоски
В той тишине…
Ты убери все ярлыки. Перекую на орала штыки,
Только будь во мне!
                Припев
Мы привыкли слышать в Церкви:
1. Нет подобного Тебе. – Но мы сотворены по Его образу и подобию Бытие 1:26
2. Помолимся за нужды и благословим нужды. Об этом  уже писал ранее, ещё раз  утверждаю – это  глупо и вредно!
3. За всё отвечает серебро. На самом деле не за многое отвечает серебро, а лишь за удовольствие на пирах. За всё остальное отвечают люди.
Вот говорят, что деньги сильнее всего на свете. Вздор. Ерунда.     (М.Зощенко)
Иезекииль 7:19 Серебро своё они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа.
                Еще о деньгах.
              Деньги – это заменитель настоящих материальных ценностей. Проще говоря – подделка. Бог творил и творит все настоящее. Дьявол не способен сотворить что-либо стоящее. Он творит подделки и выдает их за настоящее. Богу деньги не нужны. Иисус говорит: отдавайте Богу Божее (настоящие ценности), а кесарю – кесарево (эквиваленты)! Потому что и кесарей Бог не творил. Исторические цари – это подделки! Люди, не оценившие Бога, просили себе царя! Ох, уж эти люди! Они говорят: О, Боже, дай гроши! Дай царя! А Бог говорит: зачем вам царь, ведь вы все – цари (настоящие) и священники! Зачем вам гроши, ведь Я вам весь мир подарил?
4. Крещение в Моисея.  – Матф.28:19 …крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого!
5. Главное это: служение, пробуждение, вера, процветание, семья, успех, баланс и т.д.  Ничто из этого не может быть главным. Главным  может быть только Бог!
6. Первая и вторая заповеди равны? Но сам Иисус называет первую заповедь наибольшей! Вторая же лишь подобна ей, как капля воды похожа на океан! 
И так далее…Исайя 28:13 и стало у них словом Господа: заповедь на заповедь… правило на правило… и эти не Божьи, а человеческие заповеди и правила нам  «втирают» в уши на каждом служении, выдавая их за  святыню.
Матф. 15:8-9 народ этот устами Меня чтит, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно воздают Мне почитание, уча учениям, предписаниям человеческим.

1 Тим.2:1-7  говорят, что это – о  молитве за начальствующих и власти. Но Бог всегда  главное  называет вопервых, затем – второстепенное. В этом отрывке Писания сначала говорится о моих личных взаимоотношениях с Господом, затем – о  молитве за всех людей, и только потом, в последнюю очередь говорится о молитве за начальство. В  4 стихе – о  желании Бога спасти всех людей и помочь им достигнуть познания истины. 5 – о  том, что нет и не может быть другого посредника между человеком и Богом, кроме Иисуса. Апостолы и проповедники поставлены лишь для того, чтобы донести эту истину до людей! И никакие апостолы и папы римские, и прочие отцы веры не могут быть посредниками! Бог желает иметь дело лично с каждым человеком! Евр.8:8-11!...Потому, что все, от малого до большого будут знать Меня!  Причём, малые  будут знать  Его раньше, а  может быть  и  лучше, чем  большие!
Исайя 41:4 кто сделал и совершил это? – Тот, Кто от начала вызывает роды; Я – Господь первый, и в последних (самых МАЛЫХ) – Я Тот же. Он говорит о том, что весь Бог, а не часть Бога есть в последних – тех, кого люди считают последними, но они – ПЕРВЫЕ!
Исайя 41:5-7 Это место Писания мои пасторы трактовали, как пример доблестной Божьей команды, сотрудничества. Но я понимаю это место Писания несколько иначе. Да, действительно, здесь есть сотрудничество, спаянный коллектив, но вот беда: мастерят они – идола! В восьмом стихе Бог противопоставляет Израиля этой «бравой» команде и призывает не бояться никаких сплочённых пирамид человеческих!
Нечаянно увидел в кабинете у коллеги.  Семь заповедей:
1. Усi  дiти мають рiвнi права.
2. Кожна дитина має право на любов, пiклування, та захист.
3. Кожна дитина має право на вільне спiлкування, свободу совісті та захист.
4. Кожна дитина має право на повноцiнне харчування, вiдпочинок та дозвiлля.
5. Не слiд загострювати увагу на невдачах дитини.
6. Якщо дитину висміюють – вона замикається в собі.
7. Учiть дитину вiрити в себе.
    Эй, Церковь! Разве это – не  о нас с вами? Ведь это мы – дети  Божьи!

                Пс.15:8-11 Радость от лица Его!
                Не проходит Божье лето.
                Бог меня поёт!
                На меня Свои глаголы
                С неба щедро льёт.
                Всякой скорби непременно
                Наступает крах.
                Истина дождём смывает,
                Исчезает страх.
                И приходит дерзновенье,
                Радость – не беда!
                Светом прогоняет тени
                Добрая вода.
                Весело журчит, сверкая,
                Жизненный поток.
                Всё нечистое замочит
                Божий ручеёк.
                Отовсюду прибегают
                Жизни ручейки.
                Добрым миром наполняют
                Внутренность реки.
                Всё течёт из-под порога
                Прямо на восток,
                В реку жизни превращая,
                Малый ручеек!
                Не проходит Божье лето,
                Бог меня поёт.
                На меня Свои глаголы –
                Слово жизни льёт!
Пс.16:2…от Твоего лица суд мне изыдет (прийдёт решение). Я долго искал радости (и находил) от Его руки. Получая, радовался, думая, что это и есть познание Его. Но теперь понимаю, что это ошибка. Настоящая радость не в том, что я получаю от Него, но в том, Кто Он есть!
                Ты влеки меня!                Песни Песней 1:3
                За Тобой в сады
                На восходе дня, убегу.
                Струнами звеня
                Из живой воды,
                На прекрасном Божьем лугу
                Постелю постель –
                Зелено кругом,
                Шмель жужжит про жизнь!
                Летняя капель,
                Добрый Твой Шолом –
                Ты мне говоришь: держись!
                Ты меня возьми,
                Обниму сильней,
                В небо улечу!
                С добрыми людьми –
                Церковью Твоей,
                Радости хочу!
                Прокричал петух.
                Разбудил весну,
                И поёт в саду соловей,
                Чтобы не потух,
                Не ушел ко сну
                Свет в душе моей!
                Ты мне говоришь:
                Мы родня с тобой,
                На Меня похож!
                Новое творишь?
                Песни Песен пой,
                Новый день хорош!
               
               
Пс.94:8-10…отцы (Церкви) всегда искушали Господа, раздражали, и не познали путей Его (Иисус есть путь).
Пс.95  воспойте Господу! (не пробуждению, исцелению, чудесам и силам, или земле обетованной с уделами и великими служениями…)
                Раньше покажу Тебя! А затем – Твоё.
                Обещанная земля –  место знай своё!
                Не устану о Тебе, Боже, говорить.
                Все псалмы – Тебе!  С Тобой стану вместе пить
                Это доброе вино милости Твоей!
                Без Тебя не проведу дня из тысяч дней.
                Даже мой неверный взгляд взволновал Тебя!
                Не поверю никому, что отдашь меня.
                От Твоей любви, Святой, кто нас отлучит?
                Дьявол, брызгая слюной, в тряпочку молчит.
                Даже, если он и лев, вроде бы крутой,
                Только съесть меня – слабо! – Лев  Иудин мой
                Всех драконов и зверей быстро укротит –
                На мерзавцев у Него добрый аппетит!
                Потому и буду петь снова и опять
                Господа – Царя  царей жизнью прославлять.
                Он – и Альфа и потом – всё, что проживём,
                И Омега завершит вся и всех, кто в Нём!

                Я хочу Тебя, а не Твоего.
                Твоего – потом.
                Только Ты и я, вместе я и Ты,
                Мы с тобой вдвоём.
                Отнесу, продам
                Всё своё майно,
                Обнищаю враз,
                Вытряхну мошну,
                Душу распахну,
                Вспомню Твой наказ.
                Да, болит душа,
                Но от боли той,
                Точно, не умру!
                Обниму сильней,
                Новое спою,
                Встану поутру.
                Отпускаю хлеб,
                Что даешь Ты мне,
                По Твоей воде.
                Через много лет,
                Завершая круг,
                Всё вернёшь Ты мне.
                По живой воде
                В жизнь мою опять
                Прибывает хлеб.
                Всё ещё стою,
                Новое пою,
                Возмужал, окреп.
                Ближе стал, нужней,
                Твёрже и верней,
                Старше и нежней.
                В первую любовь,
                Иисуса Кровь
                Окунаюсь вновь!
 
Пс.95:8 Слава и величие перед лицом Его… Его лицо больше славы и величия!
               
                Ты воскрес! И мир с Тобой
                Жизнью закипел.
                Аллилуйя! Боже мой,
                Автор добрых дел.
                Я в Тебе, как в небесах –
                Птица, кит в воде.
                Ты, как ветер в парусах,
                Помогаешь мне.
                Мощно дуешь в спину мне
                Ветром перемен,
                Настоящий Джентльмен,
                Будь благословен!
                Ты мой добрый Чародей,
                Ты моя Стезя.
                Любишь всех простых людей.
                Без Тебя нельзя
                Ни увидеть, ни забыть,
                Ни уснуть, ни встать,
                Ни кого-то полюбить,
                Ни стихи верстать.
                Ты воскрес! Христос живой!
                И любовь жива.
                Предлагаешь говорить
                Добрые слова.
                Продолжаешь удивлять
                Чудом бытия,
                Щедро мне даёшь понять:
                Надобен и я!
                Ты да я, да мы с Тобой
                Дружно будем жить.
                Дух Святой, Твоё вино
                Станем вместе пить!
                Ты воскрес! И мир с Тобой
                Жизнью закипел.
                Аллилуйя! Боже мой,
                Автор добрых дел!
               
Евр.8:9 не завет с отцами, но завет с детьми!
Колосянам 1:17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нём. Я не верю проповедникам, которые заявляют, что главное – это вера, пробуждение, успех…  Главным не может быть никакое «это». Главным является Он, Который есть! «Это» исходит от Него. Он – вопервых. «Это» – вовторых и пятых.
Втор.23:3 аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне. Руфь 3:10 также и Руфь Моавитянку беру… Руфь родила Овида, Овид родил Иессея, Иессей родил Давида! (Благослови, Господи, детей моих!) Хочу ещё раз повторить то, о чём написал в начале: Библия – не книга правил, но книга исключений из правил!
Матф.5:29 правый глаз и правая рука могут соблазнять (правый – правильный)  1Цар. 4:1-11 Самуил повёл Израиль в поражение.
1 Ин.1:3 человек (самый крутой помазанник) не способен передать во всей полноте ту любовь, которую получил от Отца. Потому Иоанн приглашает меня в непосредственное общение – познание Бога!
24.02.2011. Представь себе картинку: ребёнок ищет папу. Он говорит: мама, я хочу папу! Мама, подавая ему книжку, говорит:   почитаем про папу. Затем мама подводит ребёнка к его старшему брату. Но дитя опять требует папу, его не устраивает рассказ  про папу. Вот так, подчас, наша мама (Церковь) вместо живого Бога предлагает мне книги различных учителей веры. Я не против учителей. Но мне интереснее пообщаться с Папой и узнать  Его мнение обо всём от Него самого, а не то, что думают о Его мнении мои старшие братья. Вот так и получается, что мы обращаемся ко всяким авторитетам, а Бог говорит: обратитесь ко Мне! Обратитесь ко Мне! Обратитесь ко Мне! Амос 4:4-12!

Однажды, в прошлой пьяной  грешной жизни до покаяния, я видел сон: внезапно я окунулся в спёртую, удушливую атмосферу войны, кругом всё полыхало, стоял мощный рёв, и гул, и лязг. Я оказался на дороге, которой не видно было конца. По ней шли люди, бесконечная колонна ободранных, обессилевших, истерзанных людей. На них были жалкие лохмотья вместо одежды. А под лохмотьями я видел тела, как – бы лишённые кожи. Они невыносимо страдали. Но, что меня поразило: они помогали друг другу, подставляя свои истерзанные плечи. И они были мне симпатичны. Я был с ними и был одним из них. Мне показалось, что все мы идём в ад. Затем  я перевёл взгляд на другую сторону дороги. Я увидел, что параллельно нашей дороге была другая дорога, по которой  в противоположную сторону шли другие люди. Они были безукоризненно, прекрасно одеты. На лицах этих людей были улыбки, сверкали зубы, запонки на рубашках. Отражали свет вычищенные до блеска туфли. Дамы были в прекрасных платьях, на них сверкали всякие украшения. Они двигались чинно, стройно. Я почувствовал к ним не очень большую симпатию, несмотря на весь этот блеск. Мне показалось, что этим людям, которые видели нас, не было до нас никакого дела. Им достаточно было их довольного, успешного состояния, в котором они пребывали. Спустя несколько лет после покаяния  Дух Святой напомнил мне этот сон, и помог мне разобраться в нём. Истерзанные люди – это просто люди, которых любит Бог, и верующие, и неверующие. Другие, которые были на встречной полосе – это картина религии. Эти люди, которые считают себя верующими, называют себя верующими. Они полны всевозможных религиозных знаний и учений, и они довольны собой весьма. Самое удивительное и непостижимое в том, что Бог любит и тех и других. Но однажды Он скажет некоторым из тех и из других: Я не знаю вас! Здесь хорошо прозвучала бы песня Ольги Копыловой «По дороге шла толпа людей» Я думаю, что настало время дать хорошего пендаля под  зад этой религии!
Марка 11:12-17 Иисусу, который проголодался, не понравилось, что на смоковнице не было плодов. И Он тут же разобрался с причиной – в храме устроили торговлю вместо молитвы! И Он взял плётку и прогнал всех торгашей!
                В руки возьму плеть –
                Ревность снедает Меня.
                Всех торгашей – геть,
                Скупщиков и менял!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей –
                Станет уютно в нём.
                Кто тебе право дал
                Делать такое здесь? –
                В три дня воздвигну Храм.
                Это собьёт вашу спесь!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей –
                Весело заживём!
                Больше не стану я
                Книге Бога служить.
                Новое нынче время –
                С Богом всех книг дружить!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей.
                Бог поселился в нём!

25.02.2011. 2 Фесс.3:14-15…и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. Сегодняшний «синедрион», так же, как и вчерашний, говорит: не общайся с этим отступником! И этим производит разделение на наших и ваших. Но для Бога нет ничего чужого. У Него всё – своё! Я же вижу в этом стихе другое: не общайся, чтобы устыдить, то есть, не шпыняй, не стыди, не грызи, не унижай, но, наоборот: общайся, чтобы поднять, поддержать, любить, как брата!       
                Если тебя до сих пор не распяли,
                Значит, ты, просто, не служишь, как надо.
                И если насмех тебя не подняли,
                Значит, пуста твоя проповедь, чадо.
                Значит, ты просто – забавный певец.
                Медью звенишь, тряся бородою.
                Не за горами бесславный конец.
                Бог огорчён, не доволен тобою.
                Взвешен, и найден лёгким весьма.
                Так говорит Господь пустозвону:
                На ржавом кресте золотая тесьма.
                Лучше бы жернов на шею, да в омут.
                Лучше тебе не родиться бы вовсе.
                Впрочем, спасёшся, как та головня.
                В жизнь твою скучно надвинулась осень.
                Вспомни, пожалуйста, вспомни Меня!
                Вспомни, покайся, молчи и послушай.
                Не говори ничего никому!
                Может быть, Богом намеченный случай,
                Вдруг, развернёт твоё сердце к Нему?
                И не учи никого, коль не прожил,
                Не пережил, пуда соли не съел.
                Знай, что давно твою жизнь подитожил
                Тот, Кто вначале тебя усмотрел.
                Видел тебя не медяшкой звенящей.
                В матернем чреве пророком назвал,
                Чтоб не влюбился ты в мир проходящий,
                Чтоб Моё Слово всем людям раздал!
               
             Захарии 13:7 порази пастыря – и рассеются овцы. Это пророчество об Иисусе. Рассеются – значит, будут посеяны (в новую почву), станут ростками новых Божьих замыслов! Эй, пастор! Не торопись отправлять отступника в ад. Прийдёт время, и ты ещё будешь учиться у него чему-то доброму, Божьему. Все апостолы были в своё время отступниками, все разбежались. А сегодня  мы учимся у них побеждать и возвращаться к Отцу!
1 Цар.1:6 Соперница её сильно огорчала её, побуждая её к ропоту на то, что Господь заключил чрево её. Прошлым летом мне посчастливилось попляжничать в Кирилловке (п. Буревестник) недельку. Работающие там верующие люди  организовались в маленькую Церковь. И вот, на одно из собраний пришла женщина Людмила. Она была очень сдержанна по сравнению с нами, харизматами! Мы прославили Бога, а потом было общение. И мы, активисты, оказались как бы в роли учителей. Она слушала очень внимательно, и выглядела при этом даже глуповато, наивно. На другой день я встретил Людмилу, купаясь в море. Она спросила меня, как учителя: «А как это, служить Богу?» Я браво начал ей проповедовать, «открывая истины». Затем мне всё - таки хватило ума замолчать, и послушать её. Тогда она рассказала про свою жизнь: Она образованная женщина, врач, ходит в Церковь, в которую уже десять лет приходит всего десять человек (мне подумалось – это не то, что у Йонги Чо). Но потом она так говорила о том, как люди в этой Церкви любят друг друга, что я вдруг прозрел – вот любовь, без прикрас  и харизматических наворотов! Потом она рассказала о том, что они с мужем воспитывают двух приёмных детей… мне, вдруг, стало очень стыдно! Пусть Господь благословит эту женщину. Ведь это она по - настоящему служит Богу!   
                Церковь многотысячная – это я! –
                Хвастала Феннана перед Анною.
                Что ты проповедуешь: любовь, семья…
                А сама, смотри, вон – бесталанная.
                Странная, пустая, что ты можешь дать?
                Где твои благословения?
                Видно, ты не знаешь, как рождать,
                В этом я имею подозрения.
                Родила детей я, все они –
                Божии служители.
                Ну, чего ты стоишь без меня и без
                Елканы, сожителя?
                Толку от тебя, как от козла молока,
                На тебе ошибся Бог.
                Если бы послушен был мне Елкана,
                От нас тебе уйти бы помог.
                Уходи, проклятая, не ешь наш хлеб,
                Тоже мне, красавица,
                Ну, к, сходи-ка, лучше, да почисти хлев,
                (Е)шакам понравится.
                Но, однажды, Анна…с Самуилом пришла!        (автор)               
                И, от удивления, у Феннаны злобно искривилась губа:
                Как? Благословение?
                С той поры Феннана занемогла,
                Ей рождать наскучило.
                Лоно её женское покрыла мгла,
                И печенку вспучило.
                Церковь у Феннаны – темна и пуста,
                Только пыль на паперти.
                От былых тех тысяч не осталось и ста,
                Помазание – взаперти…


                О маленьком человеке (еврейской девочке).
Откуда ей было знать, что Елисей может снять проказу с Неемана, если Иисус говорит, что много было прокаженных в Израиле в то время, но  никто, кроме сирийца, не был очищен? Думается – это Бог открыл ей. Вот как велика роль маленького человека из народа Божьего! Не пренебрегайте ни одним из малых сих! Ещё мысль: то, что она была еврейкой (находилась в Церкви), не спасло её от плена. Интересно, как изменилась её жизнь после того, как Нееман возвратился здоровым. Мне кажется, с ней произошло то же, что и с Иосифом или Есфирью. Она стала знатной леди в земле сирийской!
Ещё – о маленьком человеке: идёт помазаннейшее служение; и пастор или лидер прославления, приписывающие успех на свой счёт, вряд ли догадываются, что причиной является то, что какой-нибудь неприметный человек в дальнем углу Церкви очень искренне поклоняется, или беседует с Господом тихонько. А Господь подходит поближе, чтобы послушать этого человека, чему, может быть, мешает, иногда, наше «отрывное прославление». И вместе с Ним приходит эта замечательная атмосфера!
Теперь вернёмся в книгу Царств. «Харизматка» Феннана хвастала своими плодами, «наезжая» на маленькую Церковь, которая называлась Анна. Религия всегда так делает, обвиняя и унижая всех вокруг. Но настоящих мужей (Самуилов) рождает не Феннана, а  тихая Анна! Где теперь плоды Феннаны, кто помнит о её детях, где их имена? А Самуила знает весь мир!
                О мирском.
В начале христианства мне сказали: выбрось мирские книги. Я послушно исполнил. Теперь жалею. У меня была хорошая библиотека.  А еще сказали, что Высоцкий, Паганини – от  дьявола!? Да что там Паганини, они великого Баха зачислили во враги! Ох, уж эти «святоши». Им так и не терпится отправить истину на костёр.
Возьмём, к примеру, рассказ О. Генри «Последний листок»… Молодая девушка умирает от туберкулёза. Осень. За окном старый плющ теряет листья. Девушка говорит: когда упадёт последний лист, я умру. Это слышит другая девушка, которая ухаживает за умирающей. Тогда она рассказывает об этом живущему по - соседству художнику, пожилому неудачнику, который всю жизнь мечтал написать свой шедевр, но ему удавались только посредственные полотна… Девушка смотрела в окно: там упали все листья, кроме одного. Этот листочек упрямо не хотел падать день, два, неделю. Девушка пошла на поправку, смерть отступила… умер сосед, художник. Он всё - таки написал свой шедевр – этот пожелтевший листок. Художник простудился, рисуя своё последнее полотно…разве это не Евангелие? Как можно огульно отвергнуть то, что творили многие богобоязненные музыканты, скульпторы, архитекторы и люди других творческих профессий? Это может сделать только хам.
                Из книги М.Анчарова «Теория невероятности»
               Первый сказал: счастье – это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу. Второй сказал: Чепуха. Счастье – это когда нет занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями и резцом и пером круглосуточно и без отдыха. Третий сказал: счастье – это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществляются. Четвертый сказал: счастье – это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки. И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье – это сожрать все то, что придумают и добудут остальные четверо.
             Выходит, не всегда, молчание – золото!?
Гениальные произведения – такие же создания Бога, как птицы и животные, непоявление их оставляет место  это пустым. М. Жванецкий.

                Из - за  гор – я не знаю, где горы те, –
                Он приехал на белом верблюде,
                Он ходил в задыхавшемся городе –
                И его там заметили люди.
                И людскую толпу бесталанную
                С её жизнью беспечной и зыбкой
                Поразил он спокойною, странною
                И такой непонятной улыбкой.
                Будто знает он что-то заветное,
                Будто слышал он самое вечное,
                Будто видел он самое светлое,
                Будто чувствовал всё бесконечное.
                И взбесило толпу ресторанную
                С её жизнью и прочной и зыбкой
                То, что он улыбается странною
                И такой непонятной улыбкой.
                И герои все были развенчаны,
                Оказались их мысли преступными,
                Оказались красивые женщины
                И холодными и неприступными.
                И взмолилась толпа бесталанная –
                Эта серая масса бездушная, -
                Чтоб сказал он им самое главное,
                И открыл он им самое нужное.
                И, забыв все отчаянья прежние,
                На своё место всё стало снова:
                Он сказал им три самые нежные
                И давно позабытые слова.
                В.Высоцкий.
       Если творчество А.С.Пушкина называют энциклопедией русской жизни, то творчество В.С.Высоцкого я бы назвал энциклопедией жизни советской! И я также не люблю всего того, о чём поэт говорит в песне  «Я не люблю».
               
                Я не люблю фатального исхода.   
                От жизни никогда не устаю.
                Я не люблю любое время года,
                Когда весёлых песен не пою.
                Я не люблю холодного цинизма,
                В восторженность не верю, и ещё –
                Когда чужой мои читает письма,
                Заглядывая мне через плечо.
                Я не люблю, когда наполовину,
                Или когда прервали разговор.
                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                Я также против выстрелов в упор.
                Я ненавижу сплетни в виде версий,
                Червей сомненья, почестей иглу.
                Или – когда  всё время против шерсти,
                Или – когда  железом по стеклу.
                Я не люблю уверенности сытой,
                Уж лучше,  пусть откажут тормоза.
                Досадно мне, что слово честь забыто,
                И что в чести наветы за глаза.
                Когда я вижу сломанные крылья,
                Нет жалости во мне, и неспроста:
                Я не люблю насилья и бессилья,
                Вот только жаль распятого Христа.
                Я не люблю себя, когда я трушу,
                И не люблю, когда невинных бьют.
                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в неё плюют.
                Я не люблю манежи и арены,
                На них мильон меняют по рублю…
                Пусть впереди – большие перемены –
                Я это никогда не полюблю!
               
                В.Высоцкому
                Хорошо, что ты вовремя помер,
                Что не слышишь пустой ерунды –
                Что теперь ты поэт – первый номер,
                Судят-рядят на разны лады.
                Хрипотцу напрягаясь подделать,
                Переврали все песни твои,
                И попытки чего-то доделать,
                Дотянуться до грани любви –
                Пошлы, гадки, никчемны потуги –
                Прикоснуться, достать, подыграть…
                Хорошо, что ты вовремя помер,
                И не нужно опять умирать!
               

                Трусиха.
                Шар луны под звёздным абажуром
                Озарял уснувший городок.
                Шли, смеясь, по набережной хмурой
                Парень со спортивною фигурой
                И девчонка – хрупкий стебелёк.
               
                Видно, распалясь от разговора,
                Парень, между прочим, рассказал,
                Как однажды в бурю ради спора
                Он морской залив переплывал.

                Как боролся с дьявольским теченьем,
                Как швыряла молнии гроза.
                И она смотрела с восхищеньем
                В смелые, горячие глаза…
               
                А потом, вздохнув, сказала тихо:
                Я бы там от страха умерла.
                Знаешь, я ужасная трусиха,
                Ни за что б в грозу не поплыла!

                Парень улыбнулся снисходительно,
                Притянул девчонку не спеша
                И сказал: Ты просто восхитительна,
                Ах ты, воробьиная душа!

                Подбородок пальцем ей приподнял
                И поцеловал. Качался мост.
                Ветер пел…и для неё сегодня
                Мир был сплош из музыки и звёзд!

                Так в ночи по набережной хмурой
                Шли вдвоём сквозь спящий городок
                Парень со спортивною фигурой
                И девчонка – хрупкий стебелёк.

                А когда, пройдя полоску света,
                В тень акаций дремлющих вошли,
                Два плечистых тёмных силуэта
                Выросли вдруг как из-под земли.

                Первый хрипло буркнул: Стоп, цыплёнки!
                Путь закрыт, и никаких гвоздей!
                Кольца, серьги, часики, деньжонки –
                Всё, что есть – на бочку, и живей!
 
                А второй, пуская дым в усы,
                Наблюдал, как от волненья бурый,
                Парень со спортивною фигурой
                Стал спеша отстёгивать часы.

                И довольный, видимо, успехом,
                Рыжеусый крикнул: Эй, коза!
                Что надулась?! – И берет со смехом
                Натянул девчонке на глаза.

                Дальше было всё, как взрыв гранаты:
                Девушка беретик сорвала
                И словами: мразь, фашист проклятый!
                Как огнём детину обожгла.

                Комсомол пугаешь? Врёшь, подонок!
                Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!
                Голос рвётся яростен и звонок:
                Нож в кармане? Мне плевать на нож!

                За убийство – стенка ожидает.
                Ну, а коль от раны упаду,
                То запомни: выживу, узнаю!
                Где б ты ни был, всё равно найду!
                И глаза в глаза взглянула твёрдо.
                Тот смешался: ладно…тише, гром…
                А второй промямлил: ну их к чёрту!
                И фигуры скрылись за углом.

                Лунный диск на млечную дорогу
                Выбравшись, шагал наискосок
                И смотрел задумчиво и строго
                Сверху вниз на спящий городок,
               
                Где без слов по набережной хмурой
                Шли, чуть слышно гравием шурша,
                Парень со спортивною фигурой
                И девчонка – слабая натура,
                «Трус» и «воробьиная душа».
                Эдуард Асадов.
              Прошу особо сердобольных христиан простить меня за слова: комсомол, чёрт и т.д. Эти слова не мешают мне смотреть в корень.
                Когда я слушаю музыку Н.Паганини в исполнении Л.Когана, Бог босиком проходит по сердцу моему! Одна Чакона из второй скрипичной партиты Иоганна Баха проповедует о величии Христа больше многих проповедей и проповедников!
   Настоящие шедевры приносят жизнь. Только Бог может зажечь жизнь. Значит, есть Бог в этих оживляющих произведениях.
               
                О Святом.
4 Цар.. 3:15-19 … ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою… Господь не повторяется! Люди ждали от Него такого же чуда, какое Он сотворил в дни Илии, дав на землю долгожданный дождь. Они привыкли к тому, что драгоценная вода непременно должна упасть с неба. Они ждали предшествующего ветра… а всего этого не было. Долина наполнилась водой не с неба, а от Бога! Люди верят формулам, а Бог любит людей. Они говорят, что верят Богу, а на самом деле верят механизмам веры. А Бог любит людей. Поклонение (гуслист) располагает Господа, полного доброго участия и юмора, творить особые, замечательные чудеса! Мы бываем, подчас, чрезмерно серьёзны в молитвах. А Бог полон радости и Отчей заботы о  детях Своих.
                Чем Гедеон угодил Богу?
         Когда герой расстилал шерсть перед Господом для испытания, он догадывался о том, что Богу не интересно дважды делать одно и то же! Богу нравится, когда я размышляю, экспериментирую, ошибаюсь и учусь.
3 Цар.19:11 выйди и стань на горе перед лицом Господним…
Господь – не в сильном ветре, не в пробуждении, и не в балансе, не в делах для Него. Бог в сердце моём! Главное – стать на горе перед  лицом  Господним (перед личностью). Стать перед любимым Папочкой для взаимной любви, а не для дел, и не для того, чтобы что-то от Него получить. Он Сам всё равно больше!
Пр.5:15  у тебя есть свой водоём от Бога. Не жди дождя с неба. Пей от Него!
                26.02.1998. День моего духовного рождения, спасибо, Господи!
           При духовном рождении, как и при обычном, земном, человек рождается гением, а затем различные учения и учителя новых и старых поколений выучивают его до взрослого. Я не хочу быть взрослым, я хочу быть гением!               
27.02.2011. Церковь сегодня разорвана на деноминации и конфессии. Фарисеи говорят, что они – самые крутые, саддукеи – что они, а самаряне – своё говорят. И каждый сам в себе уверен, что если он в «Новом Поколении», то с ним всё тип - топ. Мы же – львы из колена Иудина и из рода Халева!
          Иисус Навин 7:18 …и указан Ахан, сын Хармия…из колена Иудина.
1 Цар. 25:3 Навал был из колена Иудина и из рода Халева! Унего было много овец, которых он стриг. Это была «многотысячная церковь»… Так что, как говорится, в семье не без  урода. Но что ещё очень замечательно, при этом безумце находилась рядом мудрая женщина. Вот уж, поистине, жена спасёт мужа.
1 Цар.16:7  но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его, и на высоту роста его. Я отринул его. Я смотрю не так, как смотрит человек, ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.
Научи меня, Господи, смотреть на сердце Твоё и на сердца людей Твоих так, как Ты смотришь! Хочу заметить, что у великого пророка, который ходил перед Богом, со зрением было не всё в порядке. Как же не убедительны бывают сегодняшние пророки, которые свои видения отождествляют  с  видением Господа. Ты скажешь: вынь сначала свои брёвна. Стараюсь вынимать, не боюсь просить прощения за очередную глупость. Если бы отцы веры почаще каялись перед Господом и Его народом, может, и не было бы текучки в наших Церквях.
1 Цар.12:3-7 Самуил сначала дал людям высказаться. Он был способен выслушать каждого. Вот это и отличает истинного мужа Божьего. Наши же наставники часто  непогрешимы, как сам Господь и недоступны, как президент. Но мой Бог умеет выслушать меня. И у Него хватает времени  и внимания для каждого человека.
Однажды я стоял на остановке возле Церкви.  Ко мне подошла незнакомая женщина и начала ругать Церковь и христиан. Было желание оборвать резко этот поток грязи, но по Божьей милости я сдержался, стоял и слушал, слушал. Минут через десять она как-то поуспокоилась и стала мне рассказывать о своей жизни, бедах, проблемах. Прошло еще минут двадцать. За всё время я не сказал ни одного слова. И тут она говорит: если бы вы были пастором этой Церкви, я бы ходила в такую Церковь! Я благословил её. Она поблагодарила. И мы расстались. Вот такая бывает Евангелизация. Обычные люди имеют право на то, чтобы их кто-нибудь услышал и выслушал! Кстати, иногда грешника выслушать бывает проще, чем помазанного брата или сестру. У меня бывали такие проколы. А сколько еще будет?
28.02.2011 Господь потрясёт небо и землю. Иисус сказал, что мы, Его дети, сделаем больше Него. Бог живёт во мне. Бог мною будет потрясать небо и землю (или передо мною?). Помните, как священник потрясал жертвою? Так вот, для своего дитя Бог сотворил небо и землю, ради моего  «Ух, ты!». И, чтобы я ещё раз сказал  «Ух, ты, ва-а-ще!» он ещё раз потрясёт и небо и землю. Отец так любит меня, что для моей радости Он станет трясти всем, что можно потрясти. А Он может всё. Ведь для Него небо и земля, как погремушки для младенцев, которыми Он потрясает, а я радуюсь. Я перестал однажды говорить о великом небе. Оно не велико перед Создателем. И я могу подвинуть небо, как тот мальчишка толкает стоящий у причала корабль. Не об этом ли сказано в Бытие 1:26 где Бог дал нам владычествовать и над птицами небесными? И не это ли мы совершаем своим ходатайством, когда небо повинуется человеку? А мой добрый Папа держит это на Своих надёжных руках! Аггей 2:21,2:23… Ибо Я избрал тебя! Это говорит мне Господь Саваоф.
Числа 10:10 И в день веселия вашего и в праздники ваши трубите трубами …Это будет напоминанием о вас перед Богом вашим. Итак, когда я славлю Бога, Он вспоминает обо мне, и бежит к моей люльке, и трясёт небом и землёй для меня!

                О пасторе

Сегодня  я повстречал пастуха, который  сопровождал стадо из десятка коз. Я поинтересовался, каким образом он управляет стадом. Он ответил мне, что козы любят его и просто идут за ним, за редким исключением. Тогда он применяет тоненькую веточку, чтобы имитировать, что хочет стегнуть. В другой руке пастуха был закарпатский топорик  с  длинным толстым древком. Указав на этот стимул, пастух сказал мне, что ни в коем случае нельзя использовать подобные инструменты для того, чтобы подгонять животных. Итак, главным стимулом пастух назвал любовь к животным!
Для чего топорик? – Чтобы срубить тоненьких веточек. Ты скажешь, ведь написано: Он будет пасти их жезлом железным. Думается мне, что жезл железный – это непоколебимая власть Божьей любви! Ни о каком насилии и речи быть не может.

                Про пенсию.
Наши нынешние правители норовят добавить к пенсионному сроку несколько лет. Вот библейский срок: Числа 8:25 А в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ при скинии собрания. Наверное, это льготный стаж, может быть, особо тяжёлые условия труда?
1 Цар. 1:21-22 Анна не пошла. Может быть, и у меня должно быть время, чтобы позаботиться о том, чтобы взрастить то чадо, которое мне доверил Бог? Когда мне говорят с сочувствием: как же можно, ты уже два месяца не ходишь в Церковь! – Думаю, гораздо важнее – быть Церковью!

                Книга Малахии – именно о священниках! (Не только о десятинах).
Перечитал Малахию от корки до корки. Всё – о нерадивых  пасторах.  Только два стиха – о десятинах!  Добрая совесть важнее всех десятин! Ещё: всякая десятина принадлежит пастору. Так написано? – Нет, конечно. – Господу принадлежат десятины. В этом большая собака зарыта! А что такое дом хранилища, в котором должна быть пища? И, если пища должна быть, почему её нет? Почему я не слышал ни одной проповеди на эту тему? Может, ты всё слышал, а только я один такой глухой?
1Тимофею 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины. Итак, ДОМ БОЖИЙ ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ! Именно собрание людей, а не пасторскую синагогу, Бог называет Своим домом, в котором должна быть пища. Десятины принадлежат Церкви. Но служители  обворовывают людей, тоесть Бога!
Мал.1:6, 2:1, 2:7-9, 3:3-4 Жертвы  народа Божьего станут благоприятными тогда, когда Бог переплавит священников! Когда эти священники («отцы») перестанут бессовестно сжирать детские благословения!
2Коринфянам7:2 вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти. Хочу спросить всех нынешних служителей: можете ли вы, положа руку на сердце, повторить эти слова апостола Павла? Слава Богу за вас, если можете.
Исайя 9:16  и вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими, погибнут!
Исайя  12: 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота (и никто не посмеет  сказать про меня, что я – ноль!)               
                Как слышать Бога.
Иеремия 15: 19  если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять  перед лицом Моим, и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь, как Мои уста! Они Сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к Ним (Бог Сам будет говорить со мною!).
                Отыграют гитары,
                Отстучат кастаньеты,
                И войдёт самый Старый
                Из известных поэтов!
                Он мне уши откроет,
                И тогда я услышу
                В тихом веянье шепот,
                Как Он ласково дышит:
                Если ты обратишься,
                Я восставлю тебя.
                Предо Мной повинишься –
                Приголублю, любя.
                Если в самом ничтожном
                Драгоценность отыщешь,
                Никогда не лишишься
                Слова Божьего пищи.
                Сам скажу всё, что нужно.
                Все исполню обеты…
                Пусть играют гитары,
                И стучат кастаньеты!
               
               
               
               
           Иеремия 17:14 исцели меня, Господи, и исцелён буду, спаси меня, и спасён буду, ибо Ты хвала моя.               
                Ты хвала моя, Господь!                Для супруги Надежды.
                Исцели!
                Ты мечта моя, Иисус!
                И спаси!
                Лишь Целителя хвалю! –
                Исцелён!
                О Спасителе пою! –
                Я спасён!
                Не устану петь Тебя.
                Господом  хвалюсь!
                Хворь закончилась,
                Долой убегает грусть.
                Наполняет, как река
                Душу Твой Шолом.
                Поселяет на века      
                Радость в Божий дом.
                Заходи, скорей, ко мне.
                Знаешь, где ключи.
                Говори мне про любовь!
                Про беду – смолчи.
Иеремия 22: 16  Он разбирал дело бедного  и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня?
Иеремия 23:30…вот Я на пророков, которые крадут слова Мои друг  у друга (повторяют чьи-то откровения, выдавая их как свои). Прости мне, Господи, этот грех.
О любви Отца - Луки 1: 54 воспринял  Израиля, отрока Своего (В украинской Библии: пригорнув, то есть  обнял нежно!!!)
1.03.2011.  1Пар. 12:17 … если с миром пришли вы ко мне (Мне), чтобы помогать мне, то да будет у меня с вами одно сердце!.. (От Надежды, моей супруги)
1 Пар.13:1-3 Давид советовался со своими лидерами по самому главному вопросу,  духовному – о Ковчеге! А также и со всем народом советовался. Нашим же пастырям советы не нужны. Амос 3:3 пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
Ин.20:26…пришёл Иисус, когда двери были заперты. Спасибо Тебе, Господи, что Ты приходишь и стучишь и открываешь двери наших сердец. Это не по нашему хотению, но по Твоему. Ты выбираешь, спасибо.
Для чего написана Библия?  Ин.20: 31 сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Библия написана не для того, чтобы человек знал и выполнял 600 льзя или нельзя, но для того, чтобы имели жизнь во имя Его. Итак, от Библии слышание, от слышания Бога – вера, а от веры (взаимоотношений с Богом) – жизнь. Если ты служишь 24 часа в сутки, то это вовсе не означает, что ты живёшь во имя Его. Там, где имя, там  личность. Можно всю жизнь добросовестно отработать на  предприятии,  ни разу не встретиться с директором. И  Он будет прав, если скажет тебе однажды: Я не знаю тебя!

Ин.19: 37 также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Это –  потрясающее пророчество! Однажды мы перестанем смотреть на пробуждение, исцеления, чудеса, откровения и т.д., и станем смотреть на Иисуса! И перестанем искать всего, что от Него, но станем искать Его!
Горько ошибаются те апостолы, которые говорят, что они уже нашли Бога, а теперь нужно просто служить. Евангелие служения – тупик Марфы! Бог кричит о любви, о взаимоотношениях семейных (Он Отец) вопервых (первая заповедь) и только затем – о деловых отношениях, которые нужны лишь для того, чтобы привести всех к любви, к пункту №1 – первой заповеди! В этом и состоит суть служения Иисуса, которое Он поручил Церкви. Цель христианства – не служение, а обретение Отца. Бог Отец – вот настоящая цель. Иисус – единственный путь к Отцу. Дух Святой – замечательный друг и Помощник, чтобы всё это уразуметь! 
                Про  Гамлета.
Ты говоришь, быть, или не быть? – Перестань мудрствовать, человек, открой Библию: в первой главе этой замечательной книги Бог сказал: да будет! А Его имя – Да и Аминь! Он говорит – Я есмь. А мы сотворены по Его образу и подобию, значит, и я есмь. А в песне Ю.Визбора написано: «Была, мол, не была, а там посмотрим» Помилуй, Господи, всех мудрствующих принцев и нищих.
Марка 4: 10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с  двенадцатью, спросили Его о притче. Итак, глубина не досталась народу. На глубину откровений Иисус  повёл  окружающих Его. (Это кроме апостолов). Значит, неверно, что Бог открывает основные истины только апостолам? Откуда были эти окружающие, кто они – вот вопрос! После того, как ушли все ротозеи любопытные под крики «Аллилуйя» и «Аминь», остались некоторые люди, поосновательнее, может быть, даже и апостолов, как знать? Не этих ли людей Он называет сынами Своими? Ведь был же Иосиф из Аримафеи, который не разбежался, как апостолы, на все четыре? Там были также многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему. Между ними были  Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей  Заведеевых. Сыновья разбежались, но матери остались  с  Иисусом! Мы пренебрегаем матерями, как это пофарисейски: женщина да молчит. Она-то молчит, но дело делает, а мужики  только строем  ходят в долине дуба.
1 Цар. 4:1 и было слово Самуила (от Бога!) Ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против  Филистимлян  на войну…и были поражены!
Бог не терпит беззакония. Жаль только, что  вместе с беззаконными священниками погибло 34 тысячи Израильтян. Это серьёзное предупреждение мне, как священнику.
3.03.2011. 1 Цар.  1: 18…и лицо её не было уже печально. Но ведь и Самуила ещё не было! Он был  уже в её духе. Она уже не печалилась, получив его!?
4.03.2011. Песнь Анны. 1 Цар. 2:1 Анна поклоняется  самому Богу, а не плодам, или  чему бы то ни было. Её сердце обрадовалось в Боге!

                Радуется сердце в Боге моём,
                И вознёсся в Нём мой рог!
                Всех врагов мы с Господом умоем,
                Больше нет плохих дорог.
                Нет иного Бога, как Господь,
                Нет другой святыни.
                Он своей Любовью сердце мне зажёг,
                Никогда оно не остынет.
                Эй, надменный, поскорее рот закрой,
                Знает тебя Бог насквозь!
                Только вместе с Ним спасёшься, твёрже стой,
                Ну а с дьяволом – врозь!
                Сильные упали, слабые встают,
                Оживляет Бог.
                Даже из ада в новый приют
                Перебраться мне помог!
                Нет, не силой крепок человек –
                Спорящего с Ним – сотрёт.
                Божии суды стоят вовек,
                Все концы земли соберёт!
                Припев
                Перебраться мне помог.
                Больше нет плохих дорог.
                Оживляет мёртвых Бог.
                Все концы земли сберёг!
               
1 Цар. 2: 29 Илий сам не таскал мясо из котла, но он утучнял себя  этим  мясом!
                «Святые» из Силома
                Сыновья Илия позорили фамилию,
                Господу служа, воровали.
                Ну, а сам Илий объедался в филии
                Мясом, что сыны его крали.
                Отучнел Илий, жиром заплыли
                Илия бесстыжие глаза.
                Соблазняли Илий и вся его фамилия,
                Праведники все были в слезах!
                В синагоге Илия не было идиллии,
                Сыновья в открытую блудили.
                Воровали, хаяли, сикер попивали,
                В святости и страхе не ходили.
                Жили они весело, пили, куролесили,
                Объедали город свой Силом.
                Мафия «священная», банда откровенная,
                Наполняли дом чужим добром.
                Жили – не тужили Илий и фамилия,
                Думали, что так будет всегда.
                Но, к концу срока, Бог послал пророка –
                В синагогу Илия вдруг пришла беда!
                Кончилась у Илия вся его фамилия,
                И ковчег Божий был взят.
                И похоронили их, всю Илия фамилию,
                Пусть потомки Илия простят.
                Нынешним служителям и прочим «небожителям»
                Вся эта история – урок!
                Чтобы неповадно было нечестиво жить им,
                Чтоб не грянул и над ними Божий рок!


                Ария Илия

                Эй, православные, скажу вам по секрету:
                Молиться надо громко и с надрывом!
                И, если  Анна не орёт молитву эту,
                То – и не молится! Она, вообще – с приветом:
                Чего-то шепчет, будто напилася
                Вина ли, сикера, иль шмурдяка какого.
                Ну, хоть бы протрезвилася к рассвету.
                Всю ночь терзается и грезит у порога.
                Молитва – это точная наука!
                У Бога шепотом не вымолишь ни сикля.
                Молиться тихо – что стучать без стука!..
                От автора
                Под барабан и трубы выть привыкли.
                Земля стонала от Евреев крика,
                Когда ковчег Господень в стан их прибыл!..
                Но поразил Господь…не филистимлян:
                Враг из Евреев тридцать тысяч выбил!
                Крик крику – рознь, такая, братец, штука.
                Терновый куст пылает, не сгорая…
                Из сердца Анны вздох немой – слышнее звука!
                И Бог чудес своих – не повторяет!
                Ему не интересно колеёю,
                Однажды проторённою, кататься,
                Но новой, сотворённою стезёю
                Желает в жизнь твою, унылую, ворваться!


1 Цар.  2:35 и поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей. Илий, который «ровнял» Анну, сам  был: ни Богу – свечка, ни чёрту – кочерга. И вот такие «харизматы» прутся, не разувшись, в души людские, изгоняют бесов, или просто «гонят беса», простите мне этот жаргон. Эти  деятели  обвиняют народ Божий, будучи сами нечисты!
                Собираясь в гости –  в душу,
                Не забудь, сначала, ноги
                Из туфлей освободить,
                Да помыться в Божьем Душе,
                Ведь устал, поди, с дороги.
                Трудно, брат, руководить.
                Ты подумал: о тебе я? –
                О себе, дружок, толкую,
                Что пора костюмчик снять,
                Не смущаясь, не жалея,
                Просто в тряпку половую
                Превратить, чтобы опять
                Засияла слава Божья
                Из-под сброшенной одежды
                Самомненья и хвальбы.
                И тогда Иисус поможет
                Не утратить зря надежды,
                Веры, счастья и любви!
1 Цар.  4:5 земля стонала от крика Израиля. Но результатом было поражение. Анна же молилась без крика – и победила. Крик крику – рознь. Когда кричит сердце, Богу слышнее, потому, что Он смотрит  не на лицо, а на сердце! Вначале  было Слово, но это Слово Бог сказал сердцем Своим (Духом Святым). Логос – это не просто слово, но: мысль, концепция. Бог сначала хорошенько подумал.  Когда человек долго кричит, его мозг переобогащается кислородом и наступает, так называемое, кислородное отравление, вызывающее эйфорию. Это состояние легко перепутать с Божьим  помазанием. Но Анна была пьяна Богом без крика! Мне думается, что призывая к так называемому святому крику, некоторые проповедники на самом деле вводят людей в заблуждение, может быть при этом сами искренне заблуждаясь. Мне нужно не ощущение Божьего присутствия, но именно Его присутствие, Он Сам мне нужен, а не проявления. От действительно святого крика реально рушатся стены Иерихона. А от подделок только возня происходит в долине дуба.
6.03.2011.  1 Цар. 7-10 и когда Самуил возносил всесожжения, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом  над  филистимлянами, и навёл на них ужас, и они были поражены перед  Израилем. Крик  Божий радикально отличается от крика человеческого!
                Авен - Езер – камень  помощи, это ещё одно из имён Моего Господа!
Пятигранное служение – это, несомненно, Божий институт, но когда пастор машет этими регалиями и кричит, угрожая, то мне сразу вспоминаются  кремлёвские звёзды, и весь кошмар с этим связанный! Дьявол не изменился, его цель – запугать. Боящийся человек будет укорять себя, всё время сомневаться, а всё ли я правильно делаю, а может, я похулил Духа Святого, когда  увидел вопиющую разницу между тем, что мне  говорит Отец  любящий, и теми  угрозами и наездами, которые слышу  из уст благословенных пятизвёздочников.   Люди ходят в подавленном состоянии на служение, где им браво повелевают радоваться, и тут же пугают наказанием; болеют от разочарования, что, как сказал  В.Высоцкий, « Нет, и в церкви всё не так…»
               
                Ревность                (второй вариант)
                В руки возьму плеть –
                Ревность снедает Меня.
                Всех торгашей – геть,
                Скупщиков и менял!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей –
                Станет уютно в нём.
                Кто тебе право дал
                Делать такое здесь? –
                В три дня воздвигну Храм.
                Это собьёт вашу спесь!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей –
                Весело заживём!
                Больше не стану я
                Книге Бога служить.
                Новое нынче время –
                С Богом всех книг дружить!
                Эй, назорей, бодрей!
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей.
                Бог поселился в нём!
                Будем в свободе жить.
                Там, где Господень Дух,
                В прах превратится грех,
                Страх разлетится в пух!
                Эй, назорей, бодрей,
                Пасха приходит в дом.
                Не продавай голубей –
                Волю не продаём!
                В руки возьму кнут.
                Ревность снедает меня.
                Больше не будет тут
                Скупщиков и менял!



               
       Я хочу ободрить  людей. Дорогие братья и сёстры, в Церкви Иисуса всё правильно, Аллилуйя, а в синагоге сатаны Господь наведёт порядок, и все, пугающие вас, улетучатся, как прах на летних гумнах, вместе со всеми страхами. Откр. 2: 9-10  1Ин.4:18  в любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви.
Не бойся!  Не бойся!  Не бойся!
                Адом пугают, как плахой, грозя погубить.
                Раем трясут перед носом, как пряником сладким.
                Царства Святого не могут во мне истребить
                Новым в кавычках учением мерзким и гадким.
                Припев
                Чем заплатить за свободу дышать и любить?
                Что ты прибавишь к тому, что уже подарил –
                Слово, которое Бог мой ко мне говорил,
                Больше земных и небесных имён и мерил!
               
                Семя святое Твоё прорастёт, будет жить.
                Доброй свободы не дашь в поруганье невеждам.
                Божее  Царство, которого мне не забыть,
                Ты охраняешь во мне старательно, нежно.
                Припев
                О малых  городах.
1 Цар.7:16-17  Самуил жил в небольшом городе Раме, но он был очень влиятельным пророком на весь Израиль. Иисус тоже был из Назарета, городка малого, но весь мир тысячелетиями славит Его. Страдивари был из маленькой Кремоны. Большинство выдающихся людей – выходцы из маленьких деревень и городков. Великие города начинаются  на месте маленьких поселений. Каждый  из нас может положить свой маленький камень в основание большого будущего города, если станем строить на Нём! Мы  марганчане…
                Ох, ты, жизнь моя веселая, ах ты!
                Даже рыбки не добыть без труда.
                Стала домом родным  моя шахта,
                Та, где марганцевая руда.
                Так непросто, порой, сделать выбор,
                Но о прошлом совсем не жалею.
                Под землей я профессию выбрал,
                Хоть давно уже Небом болею!
                Ведь в душе – то, вообще, я лётчик
                Меня с детства тянуло в небо.
                Щелкает годов моих счетчик.
                Знаю: буду там, где я не был.
                Под струей высоковольтного тока
                Я уже побывал в преисподней,
                Но покаялся в мгновение ока.
                Знаю: буду жить в обители Божьей!
                Ведь в душе – то, вообще, я лётчик.
                Плачет ливнем без меня Небо.
                Щелкает годов моих счетчик.
                Знаю: буду там, где я не был.
                Кто отчаялся и кто унывает!
                Знайте, я доволен судьбою:
                Где – то в небе самолетом летает
                Этот марганец, добытый мною.
                Станет слава человека –  пылью.
                На земле ничто не вечно, ребята!
                Нет, я не обрубил свои крылья –
                Я надежно их до времени спрятал.
                Ведь в душе – то я  все – таки лётчик!
                Плачет ливнем без меня Небо.
                Эх, зашкалило годов моих счетчик,
                Но все ж буду  там, где я не был!
                Анна Теренкова (Дагаева).
Бытие 29:1-3 чтобы напиться живой воды, нужно потрудиться, отвалить  Большой Камень! Все стада должны пить из того колодезя, который находится под Большим Камнем (открыть Библию).
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова… Ноеминь родила Овида от Руфи! Руфь 4:17 Овид – отец Иессея, отца Давида. Оказывается, женщины иногда тоже рождают. А одно из имен Бога – Многогрудый! (Эль - Шаддай).
7.03.2011. Подвинься, небо, я иду! Я иду к Отцу неба и земли, толкаю землю своими ногами, а небо – устами. И  земля и небо послушают меня, и не смогут помешать мне прийти к Отцу!

Отодвинув небо, землю оттолкнув, заберусь на Папины колени.
И к щеке колючей робко прикоснусь, радость есть, и нет беды и лени.
Рассмеюсь, расплачусь, растворюсь, заберусь в Твои святые дали,
Стану проще, вновь развеселюсь, перестану дуться и скандалить.
Обоняю, слышу, знаю – есть! Тот, Кто не оставит, не покинет,
           Кто послал мне радостную весть, Чья любовь вовеки не остынет!
          Ты почаще вспоминай меня, щёлкаю опять  «напоминалкой» -
Папа, здравствуй, это снова  я,  что, пойдём  с Тобою на рыбалку?

        Когда есть подобные отношения с Отцом, тогда евангелизация будет успешной. Кому - нибудь также захочется забраться на Папины колени. Тогда святая рыбалка будет в радость, а не в тягость!

1 Цар.2:8 …ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. Получается, что когда сотворил Бог небо и землю, вселенной ещё не было! Может, под словом вселенная, нужно понимать тех, кто поселился, живую природу?
1 Цар.10:27  а негодные люди говорили: ему ли спасать нас? Так  ли неправы были эти негодные люди? Ведь Саул оказался неважным спасителем.
1 Цар.11:2 Дьявол всё время норовит выколоть правый глаз у народа Божьего.
1 Цар.11:7 и взял он пару волов, и рассёк  их на части, и послал во все пределы Израиля, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдёт вслед Саула и Самуила. Фактически – это «наезд» и манипуляция методом запугивания. История знает много примеров, когда после подобной мобилизации происходили победы в войнах, но  впоследствии – результат оказывается неизбежно плачевным. Нельзя руководить страхом. Бог мобилизует Свой народ  любовью! Не бойся, не бойся, не бойся!!!
9.03.2011. 1 Цар.12:13-15  Бог не говорит, чтобы народ слушал царя, но чтобы слушал Бога!
1 Цар.12:22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего! Думаю, что многие из сегодняшних деятелей напрасно ставят себе в заслугу, что Бог действует в их Церквях. Да, Бог действует, но не благодаря вашему «апостольству», а, скорее, вопреки, именно ради великого имени Своего, потому, что Бог любит людей!
Ин.1:7 ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина – через Иисуса Христа. Я устал от законов, хочу истины, потому и бегу не к Моисею, но – к Христу!
1 Цар.15:22…неужели, всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?  Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов. Мне думается, что наши наставники несколько перенаправили этот стих, и говорят о послушании тому, что скажет лидер. Но Бог говорит о послушании Ему. И мне на память сразу приходит другой стих: Справедливо ли  перед Богом  слушать вас более, нежели Бога? Но мне говорят: ты хулишь Духа Святого, и хотят загнать меня в безответное состояние религиозной тюрьмы, которая называется «крещение в Моисея».
И вот еще что: почему столько чести Моисею? Ведь он проштрафился, и Господь отстранил его от пасторства, говоря: не введешь народ Мой!

Доктор пришивает оторванную руку. Мужик спрашивает: «Доктор, а я смогу после этого на баяне играть?». «Сможешь», говорит хирург. Тогда мужик говорит: «Какой хороший доктор – никогда не играл на баяне!?..»
 Мой доктор – Иисус. Я никогда не писал стихов, а покаялся, когда мне было больше сорока лет. И после этого пошли стихи. Спасибо, Доктор! А еще было много знамений и чудес в жизни моей  семьи. Каждый день – чудо! Но больше всех чудес – мой Папа, Творящий!
Прошло уже больше десяти  лет с тех пор, как я оставил работу водителя маршрутки. Но до сих пор половину поездок я езжу бесплатно, бывшие коллеги не согласны брать с меня плату за проезд. Благослови их, Господи, и пошли им много пассажиров, которые «не делали бы им этих нервов».
                Время летит шестьдесят километров в час.
                Может, получится жизнь обогнать, хоть раз.
                Фары – на помощь луне, далеко до утра,
                Дворник смахнет слезу с ветрового стекла…
                Припев.
                Помолюсь о тех, кто вдали от всех,
                Кто в дороге устал, кто дороги не знал.
                Помолюсь о тех, кто оставил грех,
                Пусть вернется домой по дороге прямой.

                Сердце с мотором привычно работают в такт.
                Стелется серым ковром под колесами тракт.
                Выключу радио, песню свою затяну!
                А доберусь на край света – домой поверну.
                Припев.
                Время летит все быстрее, да я не боюсь.
                Крепче вцепился в баранку, да звонче молюсь.
                Капля дождя задрожала и вниз потекла.
                Дворник  смахнет слезу с ветрового стекла…
                Припев.
                Анна Теренкова (Дагаева).
               

11.03.2011.                1 Цар.17…кино в долине дуба
1 Цар.17:45  а Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечём, и копьём, и щитом (во всеоружии), а я иду против тебя  во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. Итак, имя Господа сильнее, больше всех всеоружий, то есть, мои  личные взаимоотношения с  Господом  важнее, чем все оружия! 1 Цар.17:47…что не мечём и копьём  спасает  Господь, ибо это война  Господа…
                Чакона
                У Генделя Георга
                Спрошу я разрешенья –
                Под звук его чаконы –
                Пропеть Тебе стихи.
                Спокойного восторга
                Исполнен, вдохновенья,
                У Отрока Мадонны
                Прошу: прости грехи.


                Припев
                Хвала и осанна!
                Слава и величье!
                Пою Тебе, Боже,
                И благодарю.
                Ты взял мои раны,
                Пришел ко мне лично.
                С Тобой все не сложно,
                С Отцом говорю:

                Помилуй и пожалуй
                Меня Своим спасеньем.
                Истерзанную душу
                Из скорби извлеки.
                Как путник запоздалый,
                Прошусь на поселенье:
                Пусти, прости, послушай,
                Не отними руки.
                Припев
1 Цар.18:1 …душа Ионафана прилепилась к душе его (Давида), и полюбил его Ионафан, как свою душу. Инициатором этой знаменитой дружбы был  Ионафан. Здесь говорится также о том, что это была душевная привязанность (мы же «духовные», и часто пренебрегаем этим). Вначале дружба между Давидом и Ионафаном носила однобокий характер. По сути, это была  дружба, удобная Давиду. Именно Ионафан влюбился в Давида. Но что-то произошло в 1 Цар.20:41. Здесь Давид трижды поклонился, и плакал больше, чем Ионафан. Ионафан своим служением Давиду разбудил в нём настоящего Давида!
1 Цар.18:6-7…выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. И восклицали игравшие женщины…это примерная картина прославления. Но слава Господу должна быть несравненно больше и «безбашеннее»! Ведь Давид победил десятки тысяч, а Господь всех победил!!!
                Ты приходишь в  Свой дом
                Не с пустыми руками.
                Ты приносишь в мой дом
                Шолом!
                Припев.
                Полон Богом моим дом.
                Шолом, шолом, шолом!
               
                Эту радость с небес
                Раздаешь нам веками.
                Сам – дороже даров
                И чудес!
                Припев.
               
                Бог приходит в мой дом.
                Вместе с Ним посещает
                Моё сердце Святой
                Шолом!
                Припев.
               
1 Цар.19:18-24. После разговора Давида с Самуилом произошло знатное событие: пришло пророческое помазание, которое «накрыло» всех праведных и неправедных! Бог  щедро изливает драгоценное миро, светит на верных и неверных! И Саул, и его слуги наслаждались, обомлев от помазания, а Давид млел не от помазания, а от Самого Бога, потому и приходило помазание! Господу было интересно послушать, о чём беседуют эти замечательные люди! И Он приблизился, приклонил ухо Своё. И вместе с Ним пришло Его присутствие! И уходит помазание не сразу, а постепенно, как какой-нибудь Соломон гуляет по Дерибасовской. В 24 стихе Господь всю ночь купает Саула  в Своей  любви (день и ночь – сутки)!
Если сегодня я поглощён теми откровениями, о которых читаю в книгах различных помазанников, то я безнадёжно отстал от того, что Бог говорит мне сейчас!  Ищите Бога, а не откровений. Начинайте размышлять над словом (как Дух носился над водой), говорите с Богом, советуйтесь с Ним. Впрочем, каждый выбирает за себя. Я выбираю сегодняшнюю, свежую манну, а не то, что воссмердело, в чём черви завелись.
Плач Иеремии 3:41 вознесём сердце наше и руки к Богу! Сначала – сердце, а потом – руки, и не наоборот!
Плач Иеремии 2:19 вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твоё перед лицом Господа, простирай к нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.
В начале каждой стражи, в начале каждой молитвы – излить сердце – рассказать искренно Богу обо всём, быть перед  лицом, общаться с Личностью! Сердце – это о духовном, и это –  во-первых. Руки – для души, это также очень важно, но это вторая заповедь. Первая – Бог, вторая – люди! Дети издыхают от голода, потому, что им не дают прийти к Богу за настоящим хлебом, а приводят к объедкам от различных учителей и учений, от которых только колики в желудках от несварения. Человеческие учения очень быстро устаревают. Это скоропортящийся продукт.
История знает двух замечательных исследователей – полярников: Амундсен и Скотт. Между ними было соревнование, кто раньше покорит  Южный полюс. Амундсен оказался практичнее. Он лучше подготовил свою экспедицию и победил. Скотт опоздал и на обратном пути погиб. На месте своей гибели он оставил слова: Бороться и искать, найти и не сдаваться! Эти слова помогают сегодня мне идти. Поэтому Скотт мне симпатичнее, чем  чемпион Амундсен, которому, также, честь и респект.
Скажешь: ты говоришь о Богоискании, а где плоды твои, где твоя Церковь? Скажи, а где плоды Марии, которая сидела у ног Иисуса, и, затем, осталась с Ним до конца, когда «плодовитые» разбежались? Сам Иисус  говорит о ней, добавляя к Евангелию именно этот момент её замечательного поклонения, которое учит множество поколений людей вопервых любви, а уж затем делам каким - то. Эта любовь – и есть настоящий плод! (Гал.5:22) Плод же духа: любовь…
Давайте, займёмся немного математикой. Представим замечательный стих из Иакова 2:26 о делах веры, в виде пропорции:
Тело       минус           дух            равно:     труп               
Вера       минус          дело         аналогичный результат.  Вера – в теле, а дух – в деле?
Если соединить попарно по вертикали  первую  и вторую части, то получается, что вера  как – бы телесна, а  дело – духовно. Оказывается, речь идёт о духовных делах скорее, а не обычных! Послушай, я не против дел. Ведь даже великий апостол Павел работал руками своими, а не только проповедовал о том, что надо работать! Проповедуем – то мы складно, но, как у  М.Жванецкого: «А включаешь – не работает, и не надо включать», а работать надо. А  вообще, многим  Иисус говорил: молчи, не говори никому, не надо. Иного  горе - евангелиста послушаешь – сразу «покаешься».
В другом месте ученики спрашивают: что нам делать, чтобы творить дела Божьи? – Иисус отвечает: вот дело Божье – чтобы вы веровали  в Него!
12.03.2011.1    1 Цар.20:2…вот, отец мой не делает ни большого, ни малого дела, не открыв ушам моим!  Такое удивительное согласие было между Саулом – неправедным царём, и Ионафаном, сыном его. Как же велико согласие между Сыном  Божьим  Иисусом  и Его  Отцом, Царём всех царей!
1 Цар.22:2 и собрались к нему все притеснённые и все должники, и все огорчённые душою, и сделался  он начальником  над ними, и было с ним около 400 человек. В 1 Цар.23:13 прошло всего несколько дней, и у Давида уже не 400, а 600 человек!
1 Цар.22:22 Давид признаёт свою вину в гибели священников, которых убил Саул.
1 Цар.23:16 и встал Ионафан, сын Саула, и пришёл к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога. Как здорово, когда есть друг, который может укрепить!

Как Господь босиком по сердцу прошёл,                В.Васильеву
Так есть брат дорогой, и так мне хорошо!                Г.Баландину
Как весна за зимой, за падением – взлёт.                Р.Мельнику
Хорошо, как без врак, что меня ты нашёл.                К. Ганичу
Что я дорог тебе не за что-то, а так,                Д.Борисову
Что не станешь менять на похлёбку, чувак,                Д.Хмелю
Будешь, может, стонать, но держать до конца,                А.Матвееву
И не спрячешь глаза с дорогого лица.                С.Дьяченко
С середины пути ни за что не сойдёшь,                В.Буяновскому
Допоёшь, довершишь, доскрипишь, доползёшь,                Н.Герасименко
Как бы ни было, но за  finita чертой                М.Флейтману
Скажешь: друг у меня есть живой-преживой!                А.Боднару
Что уже никогда не скажу: никогда,                А.Колдунову
Что не сдвинет с пути никакая беда,                В.Яковенко
Не остынет душа от морозов и вьюг,                А.Фесенко
Потому, что во мне, что со мною мой друг!                Ю.Фещенко.

Захария 10:3 на пастырей воспылал гнев Мой, и козлов  Я накажу, ибо посетит Господь Саваоф стадо Своё дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани. Что тут скажешь? – Аминь! Добавлю только, что речь – о сегодняшних пастырях – козлах! Обидно? – Понимаю, а это о ком: берегитесь псов, лукавых делателей?
14.03.2011.          1ц.31:8-10 Жалкий конец  большого Божьего помазанника, очень грустно. Но  Бог свят, Он никому не позволит коверкать Его Слово.
Откровение 22:18-19  «Выдёргивать» какой - нибудь стих, или часть стиха из Писания в угоду планам и целям человеческим, нельзя! Прости меня Господи, если я согрешил этим грехом, помилуй и спаси. Прости.

          Иезекииль 33:33    … вот, уже и сбывается…   
       
Да свят;тся, имя Твоё святится
И никакая Птица выше не полетит.
Именно так говорится, в Слове Твоём  говорится
       Так говорит Господь, так мой Бог говорит!
Да отдел;тся, в сердце моём отделится
Бог – мой пророк и жрица и, не смотря на лица,
Просто любовь творит!
Да обратится, всякий мудрец  умалится,
Перед Тобой повинится, Слово в любовь превратится,
Папочка всё простит!
Кто Аполлос, кто Кифа? Всё  то – людские мифы
Не Моисей дал манну, Сущий кормил и поил   
Кровь Христа – не водица, д;лжно было пролиться,
Чтобы моя страница открыта была в Книге Книг!

  Чтобы твоя страница открыта была в Книге Книг!
        И чтобы твоя страница открыта была в Книге Книг!
        И твоя. И твоя. И твоя. И твоя. И твоя. И твоя….
15.03.2011. 1тим.2:1 итак, прежде всего прошу совершать молитвы…

:2  без молитвы не может быть благочестия и чистоты, а только бунт и суета всякая.
:4 Бог хочет, чтобы я достиг познания Его, потому что Иисус есть истина. И это – узкий путь.
:7 Истину говорю во Христе…пока я не во Христе, ни о какой истине и речи быть не может. Ходить в Церковь, и быть во Христе – не одно и то же. Надобно быть Церковью!:12  Бог смеётся над нами добрым смехом, когда мы, Церковь – жена, пытаемся Его, Мужа учить! Ибо прежде создан Адам, а Иисус – последний Адам. Не Церковь прежде, а Господь. Не в «Новое Поколение» людей тянуть, а к Богу приглашать нужно. Я сам из «Нового Поколения», и благодарен Богу за эту Церковь, за пастора, за апостола, Но ни «Новое Поколение», ни какое другое поколение не может быть главнее Бога!
:8 на всяком месте! А не только в Церкви. Когда мне говорят, подними руки, а внутри меня гнев, то лучше  не буду поднимать. Гнев бывает праведным. Ты скажешь: бунтарь! Нет, не бунтарь, а  протестант.
:15 впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере (взаимоотношениях с Господом) и любви и святости с целомудрием. А взаимоотношения – это не дела, но молитва. Дела вторичны. Чадородие  возможно только после совокупления, тоесть взаимоотношений!
1Тим. 3:1 Епископство – дело доброе! А не злое.
: 2  епископ  должен быть мужем одной жены (Церкви). Если у епископа есть другой бизнес, то он не в Господе, Который есть настоящий Муж. Под бизнесом здесь я имею в виду не зарабатывание денег, но человеческие цели и вожделения, о многотысячной Церкви, например. Под эти цели  он станет угнетать и терроризировать паству, вместо того, чтобы пасти, как пастырь добрый.
Если  епископ позволяет себе коверкать Слово Божье, то он не трезв, не целомудрен, не благочинен и т. д. но  ни то, ни сё, как  говорится. И если  в своём доме (сердце) не может навести порядка, чтобы очистить совесть, то как будет пещись о Церкви?
:7 надлежит также иметь доброе свидетельство от внешних: не я должен хвалиться – меня должны хвалить. А вообще, этот стих о многом говорит. Ведь и про Иисуса одни говорили, что Он добр, а другие – иное  говорили.
:9 Хранящие таинство веры (интимные взаимоотношения с Богом) в чистой совести. Вот  это таинство нужно хранить, а не то, куда идут церковные средства. Это не хранить надо, а на свет выносить, чтобы не было преткновения. Должен быть полный,  прозрачный отчёт о финансах. Прячет тот, кому есть что прятать. И совет церковный должен быть не из тех, кто просто поддакивает, но кто трезв и целомудрен. Но как это определить? Доверять нужно людям, иначе неизбежен тоталитаризм и культ личности.
:15 что есть что: дом есть Церковь, или Церковь есть дом?
:16 если я в Духе, это значит, что Бог оправдал Себя. В первый раз Ангелы увидели Бога, когда Иисус появился на земле. И моя супруга Надежда говорит, что  Иисус показал Ангелам,  что нужно служить, а не превозноситься. То же Он показал и Апостолам, когда помыл им ноги. Эй, брат, сестра! Пастор – это не тот, кто на «мерседесе», а тот, который ноги моет! Исайя 53:2…нет в Нём ни вида, ни величия… и когда лоснящийся от жира с потным лицом проповедник, начинает мне  «втирать», что ослик, на котором Иисус вьехал в Иерусалим – это «мерседес», то мне становится мерзко и грустно. Ослик больше похож на велосипед, но и этого транспорта у Него не было. Он пешком  ходил, даже по воде! А «мерседесу» больше соответствует золотая царская колесница. Захария 9:9-10 ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы (мерседесы) у Ефрема и коней  в Иерусалиме…
        Как-то слышу, проповедник говорит: Иосиф, плотник, муж Марии был богатым. У него была строительная контора…в общем, дальше всё по колее процветания. Почему же в Луки 2:24 Иосиф приносит в жертву не быка и не телицу, а лишь двух птичек? – Проповедь этого горе-проповедника преуспевания и богатства (а по сути – мамоны) трещит по швам. Я не проповедую нищету. Просто не стоит путать грешное с праведным.
1Тим.4:1 есть учения бесовские. И это – все  религии, всё, что напридумывали люди! Ведь на самом деле в Библии есть только два стиха: 1.Господь говорит: Я Бог! 2. Дьявол говорит: истинно ли сказал Бог?
          Бог призвал Церковь для того, чтобы она рассказала всем:
        1Тим.4:10…который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных (верующих). Предполагаю, сколько будет шума после того, что я сейчас скажу: спасены все люди! Потому, что не сказано, что Он хочет, чтобы все спаслись, но сказано, что Он есть Спаситель всех! Тоесть – это то, о чём Иисус  сказал: Свершилось! Я ещё  толком сам не понимаю, что значит для всех нас это откровение, но, предполагаю, что отпадает всякая надобность в каких бы то ни было религиях! И именно отсутствие религий приведёт всех людей к искренней вере в Бога! Ты скажешь, а как же наши Церкви, всё, что мы настроили? Малахия 1:4 они построят, а Я разрушу. Пс.126:1 если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его. Ни одна из вавилонских башен не будет построена. Все пирамиды падут. Это откровение выбивает почву из-под ног всех «святош», которые продают спасение оптом и в розницу! Есть большая опасность в этом откровении. Преступный мир может сказать: «Греши на всю катушку, всё равно добрый Бог всё всем простит! Что с этим делать? Не знаю. Ещё хуже, если то же скажут праведники.
                Великий подарок
               2 Тим. 2:25 с кротостью наставлять противников (тех, кто противится Слову!), не даст  ли им Бог Покаяния к познанию истины. Я умышленно написал слово покаяние с большой буквы. Не торопись называть это ересью. Итак: Бог даёт покаяние, именно Бог даёт! Покаяние – это обращение к Богу для познания. Я не могу обернуться, пока Он не даст. А если даст – не могу не обернуться! Покаяние – это не для спасения, мы спасены! Покаяние – для познания истины. Иисус есть истина! Истина в Отце! Иисус говорит: Я в Отце!  В добром Папе истина! И когда Иисус говорил: покайтесь, Он имел в виду именно обращение к Богу для познания любящего Отца!  Иоанн Креститель, как представитель Ветхого Завета и Иисус, как представитель Нового Завета, говорили одни и те же слова: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, но при этом, говорили радикально разное! Иоанн Креститель говорил с позиции жесткого диктата, принуждая к покаянию. А Иисус предложил людям покаяние в подарок. По сути, Господь подарил им Духа Святого – это и есть Покаяние к познанию! Подарил противникам!!! Нашим пастухам, наделенным благодатью и апостольством, есть чему поучиться! Бегая за тысячами, растаптывая при этом многих, они забывают о том, что Бог считает каждый волосок на голове. Тем паче, каждого человека!
      1Тим.4:16 …вникай в себя и в учение. Помилуй меня, Господи.
1Тим.1:5 Цель же увещания (проповеди, служения) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые  уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того,  о чём говорят, ни того, что утверждают.  Ещё раз говорю: если епископ  позволяет себе извращать Слово Божье или использовать его нечестиво, то нет в нём чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, а  это и есть лицемерие, когда  Слово Божье  используется  в угоду  вожделениям  человеческим.
Про таинство веры. Только у меня может быть с Богом то, что может быть у меня с Ним. И только у тебя может быть с Богом то, что может быть с Ним у тебя! Это очень интимно, лично, и никто не смеет совать в это свой нос! Когда Илий, «харизмат крутой», говорил Анне, что она не так молится, он был жалок! И когда  Мадубуко говорит, что если  я не ору, то я не молюсь, он так же несостоятелен, как и Илий!  ( А поорать я люблю)
Евреям 10:22  будем приступать с искренним сердцем в полноте веры, кроплением очистив сердца от лукавой совести, и омыв тело водою чистой.   Я молюсь: Отец, научи меня молиться от чистого сердца, буду ли я кричать, или шептать, или молча буду вопиять к Тебе, помоги мне иметь чистое сердце и совесть без  лукавства. Аминь.
             17.03.2011   От избытка сердца говорят уста.
Я всегда скажу  вопервых то, что наболело больше всего. Бог о главном говорит вопервых, прежде всего (1Тим. 2:1)  Взял сегодня в руки книгу Д.Макаренко «Скажи горе». Читаю с  первых строк: «Так и мы, однажды поверив в Иисуса Христа, и  отдав свою жизнь в Его руки, должны наслаждаться плодами Его победы. Эта книга о том, как практически взять наше наследие, как употребить свою веру, чтобы войти в обетованную землю. Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют к спасению – исцелению, освобождению, процветанию, успеху, радости, великому служению». Я подчеркнул приоритеты веры, которые назвал уважаемый брат Дмитрий:
Наслаждение; употребление веры в Бога; обетованная земля; успех; процветание; великое служение.  После великого служения я не нашёл приоритетов. Неужели успех и великое служение должны быть для меня Богом? Чем эти приоритеты отличаются от икон в углу хаты и прочих атрибутов веры? Вот так  Божьи генералы, с первых шагов предлагают спасённым людям ложные приоритеты и цели. А потом удивляемся, почему  текучка в Церквях? Почему, имея великие служения, такие гиганты веры, как Кэтрин Кульман, оставались несчастными людьми? И не в этом ли была трагедия Елисея, наделённого двойной мерой способности служить, но не наученном простым постулатам человеческих взаимоотношений? Елисей был научен Илией не только чудеса творить, но и проклинать!  Луки 10:19 се даю вам власть… Мы побежали за вожделенной властью, забыв о Том, Кто дал нам эту власть, не понимая того, что истинная власть заключается в отказе от земной власти! Елисей сначала был фермером зажиточным. Затем, оставив агробизнес, ушел в служение Илии, приняв его двойное помазание. Будучи пророком Израиля, он не бедствовал. Однажды царь послал к нему на консультацию нарочного человека с подарками. Тот навьючил сорок верблюдов всем самым драгоценным, что было в Дамаске. И не сказано, что пророк отказался от этих даров. В предыдущем сюжете Елисей отказывается от даров, предложенных ему Неманом, говоря Гиезию, что не время брать подарки. Имея баснословное состояние, он мог себе позволить отказываться  от подарков, пренебрегать общением с царями и вельможами. «Видать я тебя хотел»,- так примерно выглядит перефразированный ответ Елисея царю Израиля и Неману. Мне кажется, что маммона и гордость погубили великого помазанника, который заболел и умер от этой болезни. Печально и поучительно.  Но ведь это так вожделенно – иметь такое служение, как у Елисея!?
 1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским.  Ефесянам 2:6…и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе. Не написано, что посадил в земле обетованной, или в пробуждении и чудесах или в великое служение!
Матф.4:19 и говорит им: идите за Мадубукой, Ледяевым, Сандеем, Бенни Хином, великим служением, пробуждением…нет, так не говорит! Я не против этих уважаемых помазанников, но против беготни за ними!
               Из великого служенья – с  пробужденьем и балансом – убегу. 
               Драгоценные колени, поскорее, в нежном трансе, обниму.
               Загляну в глаза святые и увижу в добром Страхе вечную Любовь!
              В этом взгляде грех растает, радость, и весна, и жизнь вернутся вновь.
              Обниму Тебя покрепче. Со счастливою слезою  горечь и сомненье утечёт.
              И вернётся дерзновенье, честь, надежда, смех, достоинство, почёт!
              Снова буду восторгаться, удивляться, слёзы радости ронять.
             Буду весело смеяться, прикасаться, обнимать и обонять!
               
                Камышину называет Камнем,
                Острым Молотилом – «Помело».
                Топоры тупые изощряет
                Для созревшей жатвы удало.
                Не потушит Свечки, еле тлящей.
                Не разломит Трости пополам.
                Не забудет женщины скорбящей:
                Не горюй, родишь пророка нам!
                Терпит, милосердствует, не ищет
                Своего; а всем Себя отдал,
                Чтоб и Марганец и Городище
                Честь и славу Господу воздал!
                Чтобы вместо чуда – знали Бога,
                Вместо пробуждения – Христа!
                Выше всех явлений и знамений
                Сядет Бог на все эти места!
          Слово сокровище – удивительное слово! Со - кровище. Самая большая ценность связана с кровопролитием. Кровь Христа и моя сопричастность к Нему, что может быть главнее?
19.03.2011.           Римл.14:12-13 итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Не станем  же больше судить  друг друга,  но лучше судите о том,  как бы не ставить на пути брата преткновения и соблазна.  Я не сужу пастора или апостола, но выношу на суд то, что соблазняет меня в пасторе или апостоле.    Мал.1:6 Сын  чтит отца, и раб – господина своего; если  Я – отец, то где  благоговение предо  Мною? Говорит Господь Саваоф вам, священники,  бесславящие имя  Моё.   Бог  обращается  к  священникам!
Из этого стиха  на воскресной проповеди мой пастор «вынул» слова: «вам, священники», а всё остальное употребил для того, чтобы обличить народ Божий в нечистоте. Это мне напомнило сцену из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Жеглов подбрасывает в карман вору Кирпичу кошелёк для того, чтобы уличить его в краже. Дальше там происходит разговор между двумя представителями власти  Жегловым и Шараповым о том, что мы не имеем права использовать сомнительные,  нечистые методы, даже если наши цели святые!
Я уже раньше говорил о несогласии с тем, что на каждом служении благословляют мои нужды. Это – то же, что просто проклинают меня! В этом серьёзная причина многих проблем в Церкви, пора поумнеть.
                Я не стану молиться за нужды
                Добрых слов не скажу о беде.
                Слов  хороших сберёг я для дружбы,
                Для участия в Божьей судьбе.
                Я не дам тебе повода  хрюкать
                От восторга, дряная  нужда!
                Будет весело, радостно ухать
                Миром  Божьим  живая вода.
                Добрых слов мне не жалко для  братьев
                Для  Твоих преподобных, родных,
                Для  святых,  без  религии  платьев,
                Самых разных, счастливых, живых.
                Устарели те песни, в которых
                Пели мы: нет подобных  Тебе!
                Прославляли  земных  апост;лов,    
                Забывая  о  главном  Реб;.
                Ноги  моет по – прежнему  Р;вви
                Нам  с  тобою  и  смотрит  в  глаза:
                Ну, когда – же, когда – же  услышат,
                Сбросят  газ  и  нажмут  тормоза?
                Я не буду беду славословить;
                Я не стану хвалить негоразд…
                На горе Гаризим буду  славить,
                На  Гевале – нужду  проклинать!
Продолжается манипуляция и силовое давление, управление и запугивание типа: если ты уйдёшь из нашей Церкви, то обрушится ад на твою буйную головушку, а-на-фе-ма! И может ли пастор, вообще, угрожать? Чьи это методы? Спасибо, Господь, что ты избавляешь от всякого страха. Итак, буду судить о том, чтобы не ставить преткновения перед братом, и об этом буду говорить! И на этом стихе  должен быть совет в Церкви!


Римл.14:13 ещё раз перечисляю пункты, которые полагают для меня преткновение:       
1.Первая и вторая заповеди равны. (Fifty – fifty! так говорит мой пастор). Иисус говорит: первая заповедь – наибольшая! (а не равная второй, но подобная ей,   как океан подобен капле воды).
2.Главное это:1,2,3,…нет, Бог  главный.
3.Не будем благословлять нужды.  Людей благословим.
4.Не будем искажать Слово.
5. Определимся с целью христианства. Служение – не главный приоритет. Цель – Отец  Небесный.  Служить бы  рад, прислуживаться – тошно, как сказал А.С. Грибоедов в комедии «Горе от ума».
6.Не будем процедуру и механизмы ставить выше любви.
7.Крещение в Моисея. Матф. 28:19. Итак,  идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. Первое, чему Иисус поручил научить, это крещению (погружению) в Отца, Сына и Святого Духа, тоесть близким, родственным отношениям с Господом, о Богопознании. Учить же Он заповедал не тому, чему учит А.Ледяев в книге «Идите и научите», но, исключительно, тому, что ;н заповедал! А крещение в Моисея – это самое ужасное изобретение людей, от которого происходят все войны! Человек, отдавший жизнь Господу, рождается не в  пасторской синагоге, но – в семье Отца небесного! Иисус говорит: не называйте себе отцом никого на земле! И вся эта чепуха о верности земным «папам святым» трещит по швам от одного дуновения Его! Хочешь быть любимым отцом? – Служи, как нянька! А если ты, втихаря, жрёшь детские пайки, убирайся вон!
8.Не будем манипулировать и давить на людей, им нужно ноги мыть.

2ц. 2:4 Народ помазал Давида на царя!  Народ  полюбил Давида, признал его своим реальным лидером.
23.03.2011.   Втор.1:37  Моисей  упрекает народ, но виноват сам Моисей!  ( Числа 20:12 ) А Бог любит народ, и Моисея любит!
Пс.80:14-15  о! Если бы народ  Мой слушал Меня и Израиль  ходил  Моими  путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку мою на притеснителей их.  Не скоро уходят наши враги. Может быть, многие годы, слушая пастора, я не Бога слушал? А ходя путями Нового Поколения, не Божьими путями ходил? Если ты, читатель, знаешь ответы на эти вопросы, я очень рад за тебя. Вспоминаются слова  А. Галича: не верь тому, кто скажет, что знает, как надо! А апостол Павел говорит: если кто – то думает, что он что – то знает, тот ничего ещё не знает, как знать должно!
 
24.03.2011.          2ц.5:12 и уразумел Давид, что Господь утвердил его царём над Израилем, и что возвысил царство его ради  народа Своего Израиля!
2ц.5:23-25 о методах войны.  Прежде  Давид вопрошал Господа. Тогда  Бог раскрывал Давиду план боевых операций. Потому Давид не знал поражений – Бог воевал!
                Отрывайся!
2ц.6:5-8  « Отрывное» прославление закончилось очень грустным событием: Господь поразил Озу! Если мы не выполняем  Божьих указаний  по обращению с Духом Святым  (Ковчег  надобно было носить на руках, а не возить на колеснице), то Бог может поразить нас прямо во время прославления! Итак, я могу огорчать Святого Духа  даже во время «отрывного» прославления! (Я люблю славить Бога бурно) Может, поэтому так бывает на иных служениях, что  когда я слышу: отрывайся! – Хочется убежать от этого, но мы научены послушанию. И потому терпеливо исполняем команды типа: закрой глаза, подними руки, скажи кому – нибудь, как ты его любишь, улыбайся, брат! Я нахожу в восьмом стихе, что Давиду было не до улыбок, и харизматическая бравада закончилась, и он опечалился! Пс.136:3 там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши – веселья: «пропойте нам из песней Сионских». Иов 30:31 и цитра моя сделалась унылою, и свирель моя – голосом плачевным.   Итак, Богу не нужны механические транспортные средства. Он желает более простого контакта с человеком. Служения по формулам (на телегах, пусть даже, крутых) Бога не радуют. Новая колесница – конечно, тачка крутая, но я сам, мои  человеческие руки и мозги Богу гораздо симпатичнее.

                Отец!                Под Аранхуэсский концерт Хоакино Родриго.
                Небесам  небес
                Не вместить Тебя.
                Отец!
                И земля и твердь
                Возвещают всем
                Славу  Твою, Творец!
                Ты!
                Только Ты
                Смог меня простить,
                Смог покрыть, понять,
                За меня страдать,
                Жизнь Свою отдать!
                Чем?
                Чем могу Тебе я воздать? –
                Немощью своей,
                Глупостью и грязью души.
                Ты!
                Ты мне говоришь:
                Не спеши,
                Не греши!
                Ты!
                Ты светлей всех свет;в!
                Ярче всех светил!
                Больше всех миров!
                Ты!
                Авва Отче, мой!
                Мой Иисус родной,
                С милостью своей
                Поспеши.
                Поспеши!
                Из больной души
                Жало извлеки!
                Из Твоей руки
                Милость получу – 
                Всех врагов прощу.
                Отец!
                Радости Творец!
                Из больных сердец
                Убираешь боль.
                В грязные ключи
                Добавляешь соль!
                Соль!
                Исчезает боль.
                Побежит поток
                Прямо на восток,
                Даст воды глоток!
                Сынок!
                Ты не одинок –
                Я всегда с тобой,
                Ты Мой сын, родной!
                Пой!
                Аллилуйя пой!
                Возвратись домой!
                Аллилуйя пой! –
                Со Мной!
               

25.03.2011.    Евреям 11:1  Вера же есть осуществление  Ожидаемого, и уверенность в Невидимом. Я умышленно написал эти два слова с заглавных букв. Именно так я понимаю веру. Не ожидаемый пряник или чудо, но Он, мой Бог, мой добрый Папа, мой Господь грядущий! И уверенность не в невидимом прянике или чуде, но – в Отце, который втайне!  Итак, вера – это мои взаимоотношения с Сущим! Именно в ней – в этих взаимоотношениях свидетельствованы древние. Спасибо Тебе, Господи, за Твою библейскую школу! Ещё раз настойчиво повторяю: осуществление  Ожидаемого – это  процесс, в котором  мой Бог  осуществляется для меня, становится Сущим  именно для меня. Услышьте, не о пряниках и крутых тачках,  не о великих служениях и не о процветаниях речь. Мой Сущий Бог больше всего этого несравненно! Когда я знаю о Сущем, я ничего не знаю, но когда я знаю Сущего – я знаю всё!
Если бы мой Бог не был моим Папой, от меня и от всех нас давно не осталось бы и следа, пара, на время появляющегося. Но милость Отца позволяет мне с трепетом  и радостью несказанной как - то ещё «рыпаться» и жить – не тужить. Цель христианства –  не служение, и  даже не Бог! Но – Отец  Небесный, родненький. Мой папа работает Богом. Скажите, ребёнку нужен папа, или директор, которым папа работает? Спасибо Тебе, Господи Иисусе, за то, что ты есть путь к Отцу, за то, что Ты и Отец – одно! Тобой хвалиться буду! Наверное, не апостолам открываются настоящие глубины. Они всего лишь посланники. Глубина принадлежит  сыну, которому Отец говорит: сын Мой, всё Моё – твоё. А ещё: Возлюбленный мой принадлежит мне, а я – Ему! (Луки 15:31,П.п.2:16) Вот так и получается, что мы постигаем истину со всеми святыми. Чтобы получить сегодняшнее откровение, мне не понадобилось долго молиться на языках. Я пришёл, по обыкновению, на кухню, попросил прощения у Отца, поблагодарил за Кровь Иисуса, прославил под гитару, ещё раз напомнил сам себе и Богу,  что не стану продавать дисков с записями моих песен. И я услышал: Евр.11:1 Пётр не молился на языках два часа, когда начал тонуть, он сказал: спаси, Господи! Разбойник на кресте тоже не долго молился. Итак, молитва о спасении, о прощении – не долгая. Но Иисус  молился ночами напролёт, до утра –  это были не молитвы прошения. Когда я прошу, то говорю: дай! Когда молюсь по-взрослому, говорю: возьми меня! Это  молитвы в самом высоком смысле: молитвы взаимоотношения, соития, совокупления, очень близких, тайных, глубоко интимных взаимоотношений. Такие молитвы могут быть долгими, но само слово долгими здесь не подходит, потому, что влюблённые часов не наблюдают! И всю эту красоту и глубину, всего Себя Господь предлагает человеку моментально, сразу после покаяния. Вот почему мы с грустью вспоминаем первые дни знакомства  с Ним. Когда  всё  получается. А потом суета и библейские школы старых и  новых поколений уводят нас от Него!
2ц.5:19, 5:23, 5:25  Давид спрашивает Бога,  и Бог отвечает, что делать,  и Давид  исполняет. Я хочу иметь такие взаимоотношения с Богом, но, только, ещё больше, ведь  Иисус обещает каждому из нас несравненно больше, чем мы можем  себе представить. Только бы не забыть отдать славу Ему!
Не знаю, как ты, брат, но я  постараюсь не  употреблять веру для достижения чего – либо материального. Это похоже на то, как жена олигарха употребляет своё замужество для достижения своих потребностей. Это гадко. Моя вера – не для меня, но для Него! А Его вера – для меня! Вот это круто. Потому, что Его вера несравненно совершеннее, надёжнее, она безукоризненна. О моей вере Он говорит: пусть будет с горчичное зерно, но не для тебя, а для Меня, вот тогда горы сдвинутся, но это лишь сопутствующие явления, второстепенные. Научи меня, Дух Святой, верить, хоть чуточку, для Тебя! А материальное – приложится.
        Первая заповедь – наибольшая. И выполнить её очень легко и просто! Это запросто удается всем влюблённым. Щедрый Господь наделил нас всех этим талантом любить! А религия насочиняла кучу разных правил и форм, чтобы усложнить всё и увести от простоты Божьей любви. Что же даёт право пользоваться состоянием мужа жене, формальная запись в документе о бракосочетании, брачный контракт, или любовь, полная доверия, самоотречения ради любимого? Когда есть любовь, тогда нет претензий, придирок, скандалов. Потому и плачут богатые, что продали любовь за богатство.
                Вначале – любовь!
        3Царств 3:3 и возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего.  После этого Соломон приносит знаменитую тысячу всесожжений, но вначале – любовь! Итак, во всех случаях, когда, кажется, что сработала процедура, (отрывное прославление, тысяча жертв и т.д.) вначале была любовь к Богу, а уже Господь предлагал очередную процедуру, причём, Он никогда не повторяется!
27.03.2011.Симферополь. Вчера,26 марта,  покаялась Наталья, Васина жена, слава Богу! Мой пастор сказал мне, чтобы я не общался с отступником, но я нарушил этот запрет. Покаяние родственницы – один из положительных моментов моего непослушания. А ещё одна женщина свидетельствовала на служении, что когда она просто слушала песню, которую я исполнял, у неё произошло чудесное исцеление. Также несколько человек покаялись на улицах Симферополя во время случайных встреч. Я не призываю к непослушанию. Считаю нормальным общаться с отступниками (ещё разобраться нужно – кто настоящий отступник!) если это послужит к укреплению в вере.
                Ещё раз о приоритетах. Матф.11:11  Иисус говорит, что Иоанн Креститель больше всех пророков, но меньший в Царстве Божьем (разбойник на кресте?!) больше его. После того, как Господь изгнал Адама из рая, там было пусто. Первый, кто туда вошёл, был разбойник, который сказал: Помяни  меня, Господи!  Он не говорил официальную молитву покаяния!
Матф.11:25  и сказал тогда Иисус: Отец, Владыка неба и земли. Благодарю Тебя за то, что ты открыл простым и малым сокрытое от мудрых и разумных…и Отца никто не знает, кроме Сына  и того, кому Сын пожелает открыть.      Итак, прежде всего Иисус говорит об Отце, а затем –  о Владыке. Значит,  Отец больше, чем Бог! Ещё раз  говорю: Мой Папа больше всех, Он работает Богом!  Хочу быть простым и малым.
Мудрые книжники и фарисеи не смогли постичь того, что досталось разбойнику на кресте по его наивной молитве. Проститутка получила, Вартимей получил, Раав блудница, Лазарь нищий получил, а безымянный богач крутой не получил, праведные исполнители закона, которые много жертвовали, отдавали десятины, постились, молились долго, служили Богу, как Савл –  не получили! Потому, что получает не тот, кто служит (раб, работник, служитель), но сын получает просто потому, что Папа его любит, ждёт, бежит ему навстречу, обнимает, падает ему на шею, устраивает пир, одевает в дорогие одежды. Все служения и все служители нужны лишь для того, чтобы познакомить  человека с таким  Небесным Папой!
Авраам, долготерпев, получил своего Исаака, а затем отдал его Богу. Иаков впоследствии был готов отдать Богу всех сыновей своих (Бытие 43:14).Богу угодно, чтобы мы, получив  плоды, не присвоили их себе, но вернули Ему с благодарностью. Чтобы результатом  и целью моего служения были не плоды, но Он Сам! Дерево познаётся по плоду, но дерево не ест своих плодов!
                По плодам
         Есть деревья, которые не плодоносят в обычном понимании. Они являются местом обитания для птиц и животных. Их древесина является плодом (материалом для плотника и столяра). А цветы и листья дерева могут быть  целебными. А тень от кроны, а веники для бани, а лыко на лапти и другие поделки, а кислород вырабатывают только груши и яблони? Мы должны быть очень осторожны в определении того, плодоносен человек или нет. Только Господу это известно в полной мере.
20.03.2011.   Наши сегодняшние пасторы проповедуют нам, что главная задача Церкви –  служить. Они говорят: наша цель – служение. По аналогии армейской задача армии –  воевать. Но за что воевать? Помните в фильме «Чапаев» диалог между старым казаком и мальчуганом, который спрашивает: А за что люди на смерть идут? И тот отвечает: как за что, за жизнь, всем хорошей жизни хочется. Христианам хочется жизни вечной. И все служения нужны, чтобы однажды (после смерти) человек вошел в жизнь вечную. Позвольте не согласиться с этим общепринятым заблуждением. Жизнь вечная – это имя Духа Святого! Это обетование Отца, которое мне принадлежит сегодня, вчера и вовеки! 1Иоанна 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам. В другом месте Иисус говорит, отвечая фарисеям: вот Царство Божье внутрь вас есть! Я думаю, что если просто говорить о необходимости служения, то этого захотят не многие. Но если я лично знаю замечательного Отца, Который живёт во мне Духом Святым, то смогу позвать на служение именно Ему. И тогда служение Церкви будет оправдано именно тем, что приводит людей к Отцу в общение – вот истинная цель христианства! А мой Иисус – это путь к Отцу.
29.03 2011 Втор.1:31 Бог носит меня на руках,  как сына!
  2ц.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол славы его навеки. Помоги мне, Господи, строить не дом  чудес,  пробуждений и процветаний с великими служениями, но дом имени Твоему!
                Дочь Вавилона
      Пс.136:9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень. Как ни прискорбно, но дочь Вавилона – это нынешняя церковь. Младенцы дочери Вавилона – это: чудеса, пробуждения и процветания с великими служениями, уделы в землях обетованных, успехи и потехи «харизматии», всё, что возбуждает нездоровое воображение, вожделение…Я беру и разбиваю их о Камень! Этот камень – Христос!
        Иеремия 18:13…крайне гнусные дела совершила дева Израилева.
У меня в руках есть семя горчичное моей веры. Если я отдам это семя Богу, Он умножит и вернёт мне сторицей,  и тогда это будет уже не моя вера, но Божья. Иисус говорит: имейте веру Божью. Именно эта Божья вера двигает горы. А если я отдаю своё семя пробуждению,  или чудесам,  или великому служению, то оно так же умножается, но это не вера Божья! В этом обольщении пребывают многие сегодняшние  генералы веры. Каждый избирает себе бога или Бога. Я не хочу  в пробуждение или на небо, или в чудеса, даже в рай не хочу! Я хочу к Папе! Если я выбираю Папу, то всё остальное прилагается. Если же я избираю всё остальное, то Папа не прилагается. Бог – не прилагательное. Он – Сущий! И вообще, вера – это общение. Если я не общаюсь с Отцом, то с кем, или с чем я общаюсь? ( И бесы веруют) С формулами, механизмами?
                2ц.7:26 да возвеличится имя Твоё вовеки!
В стихе 7:22 написано…ибо нет подобного Тебе…Я считаю это ошибкой перевода. Мы сотворены по образу и подобию Бога. Значит, есть подобные Ему; нет равных – это «Да» и «Аминь». В украинской Библии этот стих выглядит так: «бо немає такого,  як Ти…» И все остальные стихи, где сказано, что нет подобного Тебе, переведены так же: нет такого, как Ты!
         2Паралипоменон 6:14 И сказал: Господи, Боже Израилев! Нет Бога, подобного Тебе ни на небе, ни на земле…
        2Паралипоменон 6:41…и преподобные Твои да насладятся благами.
 Я читаю так: нет Бога, подобного Богу, но есть подобные Богу люди! А ты как читаешь?
                Если подобного Тебе, Господь, никого нет,
                То чей образ ношу? Прошу я, дай мне ответ.
                Если с Тобой  напрямую общаться – запрет,
                То кто зажег для меня в темноте этот свет?
                Если поставлен я в рамки. Мне городят сущий бред,
                Здесь не собрание Божье, здесь человечий совет.
                Если слова человека – главней, чем Твои,
                То наша вера не стоит рыбкиной  чешуи!
                Тамара  Кигитова (Дагаева).

                Я Божий сын! И ты подобен Богу! –
                Написано в начале Бытия.
                Отцу спасибо, а не бандерлогу,
                Что в путь земной отправил Он тебя.
                Спасибо переводчику святому,
                Который верно показал приоритет –
                Кто кому равен, кто кому – подобен,
                Кому во всей вселенной равных нет!
               
                Сделал себе имя      
2ц.8 глава говорит о победах Давида. А секрет его успеха – в стихе 7:26. Давид понимал особую важность взаимоотношений с Господом (1 заповедь)
2ц.8:13 написано: и сделал Давид себе имя. На самом деле Давид ничего такого не делал. В украинской Библии написано:  «И здобув Давид собi iм'я» Тоесть, за победными делами Давида пошла слава о нем. Но Давид не присваивал себе славу, а отдавал всё Господу. Не так, как Саул, который ставил памятники себе (1ц.15:12) или Авессалом  во 2ц.18:18. Или как нынешние пасторы, которые украшают церкви своими портретами, критикуя православие за иконы. Чем иконы хуже этих портретов? – И то и другое – идолы. Те делают идолами – бывших,  эти – нынешних, себя любимых. Ин.8:13 тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твоё не истинно. Возвращаю эти слова сегодняшним фарисеям всех мастей, которые слишком любят собственные речи. Если вы свидетельствуете о себе, то ваше свидетельство не истинно! А вы любите рассказывать о великих ваших служениях, ваших чудесах, ваших процветаниях, скольких вы спасли…продолжаете делать себе имя.
Мне говорят: перестань общаться с отступниками, ты грешишь. Я хочу спросить вас, верных, не отступивших: где бы вы были сегодня, если бы Иисус сказал двенадцати, предавшим его, то, что вы говорите мне сегодня? Но Иисус продолжает общаться там, где иудеи с самарянами не сообщаются, и в результате такого общения, города приходят к покаянию.   
            

31.03.2011.Еккл.2:26  ибо человеку, который  добр перед лицом Его, Он даёт мудрость и знание, и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму перед лицом Божьим. И это суета и томление духа!
Итак, я должен позаботиться о том, чтобы быть добрым перед лицом Божьим. Думаю, речь не идёт о том, чтобы быть  этаким  добрячком, но –  о правильной, хорошей позиции перед Ним. О взаимоотношениях, о Богопознании. Когда я общаюсь с Господом, Он даёт мудрость и знание и радость. А грешник – это тот, кто не имеет общения (это не грешник мира, но христианин, который служит Богу и уверен, что с ним всё тип - топ) Иисус говорит: О грехе, что не веруют в Меня, Ин.16:9 многие христиане, называя себя верующими, на самом деле верят не в Иисуса, а в то, что они могут получить от Иисуса. На самом деле они верят в формулы пробуждения и механизмы успеха. Веровать в Него, значит иметь с Ним общение не только и не столько на тему пряников и «мерседесов», но на предмет доверительных,  интимных, чувственных взаимоотношений родных людей, об отношениях Отца и сына, когда ребёнок говорит: папа, я так тебя люблю! И это не за то, что папа дал конфету, а просто так! Итак, грешники (христиане) собирают и копят откровения о том, как что - нибудь получить от Бога. Но всё это принадлежит не делателям лукавым, а сыновьям. Это семейный бюджет. Итак, все эти умные книжки различных помазанников о процветаниях, успехах и т.д. не что иное, как «марнота  i ловлення  вiтру». Этими книжками однажды воспользуются те, кто добр перед лицом Его, будучи «до ветру», когда пойдут. Так что действительно, праведнику всё содействует ко благу. Я умею посмеяться над собой, и не очень расстроюсь, если и мои литературные потуги постигнет та же участь. Если есть в этом Божье – оно останется (рукописи не горят).
                Навеяно Виктором Васильевым и Козьмой Прутковым, который говорит: счастье – когда чешешь там, где чешется.            

Какое счастье, пишет ручка. И можно накрапать стишок.    
Порой, бывает, самоучка тебя стихом приводит в шок!            
Так, отчего ж  не накрапать, коли так чешется, неймётся.               
Это ж  не  ямы, рвы копать, а муза…вдруг, да улыбнётся?
Иль рассмеётся от души,  подскажет  «гению» сюжет:
Ты там, где чешется, чеши.  Чеши себе, крапай, поэт!
Ты будешь счастлив от души,  когда напишешь  «опус знатный».
И зуд от творчества в тиши ты укротишь стихом невнятным!


                Песня Давида
1.04.2011. 2ц.22:7-20. Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался Он. Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него… все, описанные ужасы, Бог навёл на вселенную, ради благоволения к одному человеку. И за всем этим мрачным повествованием о гневе Божьем,  на самом деле, светит ясным  солнышком Его удивительная, добрая воля, любовь и отеческое участие  в судьбе одного человека! Иов 7:17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его, и обращаешь на него внимание Твоё? 3Царств 22:20…ибо Он благоволит ко мне!
1.04.2012.                Чьи плоды?
3ц.3:16-27. Эти две женщины блудницы, как  две церкви, ведут спор о том, кому принадлежат плоды. Настоящая мать согласна отдать своё дитя, лишь бы живо было. Как поступила мать Моисея – Иохаведа.

                Спорят жены блудные, поделить не могут.
                Та кричит: моё дитя! Эта – мол:  моё!
                К Соломону мудрому за судом приходят:
                Рассуди, владыка, право власти чьё?..
                Так и наши церкви разорвать готовы
                По живому, жадно, души пополам.
                Только настоящая мама, не обманная,
                Говорит: возьмите. Пусть живёт. Отдам!
                Вот такие блудные церкви, бессердечные,
                О любви Иисуса людям говорят.
                Оббегут три  моря, подберут овечку,
                Разорвут, как волки, и живьём съедят!

3ц.4:32. И изрёк он три тысячи притчей,  и песней его было тысяча и пять! Итак, Соломон был замечательным анекдотчиком. Это был обаятельный рассказчик, полный жизни и доброго юмора. Думается мне также, что Соломон угодил Богу может быть не столько тысячей всесожжений, но тысячей и пятью песнями во славу Господа! Простой подсчёт показывает, что примерно две песни писал Соломон каждый месяц в течение сорока лет.
И ещё мысль: думается, что хотя бы один раз в год наши «пастухи» должны одевать себе верёвку на ногу, как первосвященники в  Ветхом завете. И иметь ответ перед Богом и народом Божьим на всю катушку за всю чепуху, которую они проповедуют.         
           3ц.6:2 Размеры храма Соломона: 60+20+30    3ц.7:2 Размеры дома Соломона: 100+50+30.
 Все с восторгом говорят о величии этого Храма, но дом Соломона был примерно в два раза больше! Храм Божий  Соломон строил семь лет, а дворец царский  строили  тринадцать лет,  в два раза дольше. В общем, особой скромностью  Соломон не отличался, как  и многие сегодняшние помазанники. За что же так любил Бог Соломона? Прежде всего, Он всех любит просто так! А ещё ради Давида, и за песни и замечательные еврейские анекдоты, которых было  три тысячи. И мне кажется, что тысяча всесожжений  вряд - ли были для Бога большей радостью, чем доброе слово. Ведь Бог не ест мяса! Исайя 1:11 к чему мне множество жертв ваших? Осия 6:6 ибо я милости хочу, а не жертвы. Амос 4 глава, Амос 5:21, 5:25  Про неугодные жертвы. Иона 2:10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву…Осия 7:14 и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих, собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются! Откр. 13:15-16 Лучшая жертва – хвала, а также благотворение и общительность. Итак, лучшая жертва – хвала! Хвала! Хвала! Мы вопим на ложах наших, но является ли это хвалой?
Луки 23:42  и сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда прийдёшь в царствие Твоё!
Это удивительная молитва. Это  признание разбойника в том, что висящий рядом с ним  человек – Господь! Тут же последовало прощение этого негодяя и убийцы и обещание Бога быть с ним в раю. Этот разбойник стал первым  жителем  рая. И о нём сказано, что самый малый в царстве Божьем  больше Иоанна  Крестителя!

4.04.2011.   Евр.11:27 Я должен смотреть не на  невидимое, но на Невидимого! Бог не говорил Адаму, чтобы он служил, или проповедовал, или занимался пробуждением. Бог повелел  Адаму возделывать землю, а ещё хранить. Сначала  возделывать! Тоесть, я должен  улучшить то, что Бог сотворил хорошо весьма, а затем  сохранить. Но не просто сохранить. Однажды один помазанник  сохранил талант, зарыв его в землю. Если я просто сохраню то, что Бог сотворил хорошо весьма, то Он скажет мне: лукавый раб и ленивый! Я  обязан сделать лучше, для этого я сотворён, именно так  я  понимаю слово возделывать.
5.04.2011.   Матф. 11:11-12  Иоанн больше всех,  рождённых жёнами. Но меньший в Царстве Небесном – не от жены, но от Мужа рождён (от Бога). От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное усилием берётся, и употребляющие усилие, овладевают им. Овладевают – значит входят в то состояние владычества, о котором написано в Бытие 1:26…и да владычествуют они над …птицами небесными. В разных книгах Библии описаны ангелы, архангелы, херувимы, серафимы, как существа крылатые –  это и есть птицы небесные. И над этими птицами Бог отдал Своё владычество человеку: да владычествуют они! Бог Отец говорит мне: сын, всё Моё – твоё! И эти  птицы – тоже! А ещё Папа мне говорит: сынок, и Я – твой!!!
Что же это за усилие, которым Царство Небесное берётся? – Это усилие удалось разбойнику на кресте, который сказал: помяни меня, Господи, в Царствии Твоём. Мне думается, что это усилие должен человек приложить  к себе, чтобы признать  несостоятельность своего эго и настоящую сущность Сущего! Это и сделал разбойник, когда назвал Иисуса Господом! Именно факт признания Иисуса Господом открывает дверь Царства Небесного, которое внутри меня есть! Луки 17:21 …ибо вот Царство Божье внутрь вас есть. Это Иисус говорит, отвечая фарисеям!!! Так что, даже если я самый прожжённый фарисей, Иисус все равно находит во мне Царство Божье! Колоссянам. 1:27 которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28  Которого мы проповедуем, вразумляя каждого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.
Итак, юридически  я  являюсь  хозяином вселенной, всех миров и всех устройств на правах сына Божьего. Но готов  ли  я взять на себя управление всем этим? Не направлю  ли  я этот корабль на камни и мели, знаю ли я все лоции и правила безопасного плавания? Как здорово, что у моего Папы Капитана есть сила и знание всего. А я буду юнгой на этом замечательном корабле, буду восхищаться Капитаном, и морем, которое Он сотворил, и небом, и чайками, и дельфинами, и всем - всем!
Матф.11: 9-10 здесь написано, что ангел больше, чем пророк. А в Бытие 1:26 написано, что простой человек больше всех ангелов! Бог отделил простого человека для Себя, как отделил свет от тьмы, как воду под твердью от воды над твердью. Всё обычное – необычно! Настоящими чудесами являются самые обычные и привычные  нам вещи, события, люди и всё, что нас окружает! Одним из этих чудес является моя жена драгоценная, которая  заглядывает на кухню – мою тайную комнату – и говорит: ну,  чего разорался? Правда, чудо? А сын мой ласково называет меня батяней, а внучка говорит: дед, смотри,  луна поломалась!

1кор.12:13  ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены  одним Духом.
Итак, никто не больше другого, но в другом месте написано нам, чтобы мы почитали другого большим себя.
               Матфея  20:25 – 27 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом.
       Вот это и есть Божий порядок церковного устройства, а также устройства политического.
1кор.12:28  и  иных Бог поставил в Церкви вопервых, Апостолами… Я бы хотел указать апостолам, которые задирают нос, и говорят о том, что они первые:  посмотрите внимательно на предыдущие стихи: 1кор. 12:12-27 здесь написано: И вы (Катушкины, Петровы, Сидоровы) – тело Христово, а порознь – члены (тут вообще куча юмора!) И только после этого Бог  поставил иных, иных, иных, тоесть других, – вторых, которые должны не нос задирать, а служить, служить, служить первым – Катушкиным, Петровым, Сидоровым! Далее Господь говорит, что есть дары б;льшие, чем дар апостола или пророка или учителя. Эти дары – обычные преподобные  человеки Божьи!!!  И именно об этих дарах Господь побуждает ревновать, и тогда откроется (Бог покажет) путь превосходнейший, замечательный путь Божьей любви. Сам Господь подаёт пример всем служителям, когда говорит: Я пришёл не  для того, чтобы Мне служили, но чтобы послужить!
Аналогично рассуждаю о том месте 1Тим.2:1…где написано, якобы, о молитве за начальствующих и власти. Но реально и действительно написано вопервых о молитве за всех людей!!! Они не простые! Они первые! А начальник есть Божий слуга тебе на добро. (Римл.13:4) Начальник – на добро! Начальник – на добро! Начальник – на добро! Да, я должен слушаться начальника, но не он главный, а – я! Он для меня поставлен, а не  я для него! Это, как учитель, которого нанимали для воспитания своего драгоценного чада состоятельные родители в пушкинские времена. Апостол подобен этому  монсье Л'Аббе, французу убогому, который учит маленького Евгения  Онегина всему шутя, не докучает моралью строгой…(Галатам 4:1-2) И если ты, апостол, служишь 24 часа в сутки, бегая в пробуждение, то ты очень рискуешь потерять сыновство, поостынь, отдохни от дел твоих праведных, сходи к Папе и пообщайся с Ним! И тогда ты уже не станешь угнетать, и наступать, и превозноситься. А будешь любить и лелеять. И все истинные апостолы да скажут: Аминь!  2Коринф.4:5 ибо проповедуем мы не о себе, а о том, что Христос Иисус – Господь и  что  мы  лишь  ваши  слуги  для  Иисуса.  Итак, апостолы призваны  служить  простым  людям!               

                1Кор. 1:27-28  Характеристика  Апостолов
            Немудрое, немощное, незнатное, уничиженное, ничего не значащее! Правда, не похоже на то, что мы видим сегодня? Сегодняшние – это сама мудрость (Бог отдыхает), мощь, знать, вельможи, очень значительные, великие помазанники! 
                Колоссянам 3:22 Рабы (апостолы, пасторы, все служители) во всём повинуйтесь господам  (Катушкиным, Петровым, Сидоровым – простым преподобным человекам Божьим) вашим …25 а кто (из служителей) неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия!
          Колосс. 4:1 Господа (Катушкины, Петровы, Сидоровы), оказывайте рабам (служителям) должное и справедливое…
                В Колоссянах три – двадцать два
                Мне Отец сказал, что почем!
                Кто –  рабы и кто – господа,
                На чью мельницу воду льём?
                Пастор и апостол, пророк –
                Все, кто служит – это рабы.
                Детям Бога прилежно и в срок
                Послужить с любовью должны.
                Эти дети – и есть господа!
                О которых Отец говорит.
                Благовестия живая вода
                Все плотины греха разорит.
                Разольётся, всех напо;т
                Преподобных людей святых:
                Хмелей, Савичей семья – монолит!
                Эти – дьявола ударят под дых!
                Этим – не портфели делить –
                Нужен добрый совет и смех.
                И достойно на свете жить –   
                В этом – настоящий успех!
И вовсе не случайно Иисус пришёл не к царям, а к рыбакам и блудницам, это именно они – настоящие цари. И вся эта чепуха о пробуждении сверху рассыпается, как карточный домик от одного дуновения Его! Чего-то не доставало ни Савлу, ни Агриппе царю, чтобы стать христианами. Но это было с лихвой у блудниц, у Лазарей, Вартимеев и других простых людей. Что же это такое? – Это достоинство простого человека Божьего! Однажды это открылось Петру: что Бог  очистил, того ты не почитай нечистым!
               
                Люблю я летом с  Библией у речки посидеть.
                Воды бутылку с  удочкой в запас с собой иметь.
                Сидишь, а рыбка клюется, и на душе светло
                И Дух Святой напоит так, что встать не тяжело.
                Бывали дни весёлые, по двадцать дней не ел.
                Не то, чтоб денег не было, а просто, не хотел.
                Пощусь, молюсь и радуюсь, и Господа хвалю.
                Царя царей небесного за всё благодарю.
                И Папочку чудесного всё больше я люблю!

                У тебя клюёт, Алексей!
                Подсекай! Ушел! Ё - моё!
                Небеса с компанией всей
                Разделяют «горе» твоё.
                Это «горе» всё – не беда.
                Радость и беду – пополам!
                Снова изогнулась уда.
                Этого возьму, не отдам!
                Может, даже весь килограмм
                В этом золотом крепыше!
                Можно валерьянки пять грамм,
                Чтобы улеглось на душе.
                Аллилуйя! Небо поёт,
                Радуется с другом моим.
                Летний дождик быстро пройдёт,
                Всё умоет. Весело с ним.
                И опять сияет, смеясь,
                Бухта после душа с небес.
                Снова клюнул резвый карась.
                Всё кричит: Христосе воскрес!
               
         Мы стали свидетелями отвратительной возни вокруг скандала с Сандеем. Апостолы судятся в мирских судах. Не хватило им благодати и апостольства, чтобы покорять.
                Как покорять.
        Идёт концерт. Великий маэстро играет бессмертную музыку. Публика в восторге и восхищении, она покорена. Вот так Иисус покоряет!
Маэстро опустил смычок.            
 Мгновенье тишины хрустальной,
 И...взрыв оваций! В зале - шок,
 Переполох необычайный.
 Покорена, упита блеском
 Живых скрипичных сухожилий,
 Неимовернейшим бурлеском
 Ритмичных, мелодичных линий.
 В волшебных звуках - лишь любовь -
 Агапе, Божья, не земная,
 Его помазанье, Он вновь
 Всех грешных в святость призывает.
 О! Как религия гадкА,
 С огнем, мечом и мракобесьем,
 А Божья благодать сладка,
 Благоухает доброй вестью!

Следующая мысль: может быть всё – таки, есть надобность в христианских судах? Это не утверждение, но предположение. Впрочем, а судьи кто? Я не справочник пишу, а просто излагаю свои мысли обо всём, приглашаю всех желающих к размышлению.
О советской власти, например. Первая советская власть была и остаётся на небе, где Отец, Сын и Дух Святой являются властью советов. Люди сотворены по их образу и подобию. Сказано: Быт.1:26 «сотворим человека по образу Нашему»! Но Люцифера не устраивает Небесная советская власть, и он «протаскивает» идею теократии. И зарвавшиеся «апостолы» провозглашают своё «аз есмь». Им не нужны церковные советы, которые помешают рулить туда, куда им хочется. И вновь и вновь мы становимся свидетелями сегодняшних «крестовых походов». Опять свистят пули, опять льётся кровь. Опять толпы разочарованных людей покидают Церкви, их в очередной раз «кинули».  Но «святое кидалово» больнее, чем мирское. От этого труднее оправиться. И человек, вздыхая, говорит слова из песни В.Высоцкого: нет, и в Церкви всё не так, всё не так, ребята. Называй, как хочешь: демократия, или теократия, или  анархия, но названия  никакой роли не играют. Мы целые эпохи прожили под  правильными лозунгами. И при этом лилась кровь, и дьявол правил бал. Когда я учился в Одессе,  мой директор М.И.Адамян, замечательный  армянский  еврей, рассказывал анекдот про демократию. Он говорил: Я – демократ, действую по принципу: мы посоветовались, и я решил! Вот тебе и вся демократия.
                Про пьянство
Ещё раз о вреде пьянства: 3ц.16:8-14…и составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший  над половиною колесниц. Когда  он (царь Ила) в Фирце напился допьяна в доме Арсы…тогда вошёл Замврий, поразил его, и умертвил его…допился мужик.  Автомеханик начал царствовать, правда, недолго, всего неделю, но дел наделал много.3ц.16:12 и истребил Замврий весь дом Ваасы по слову Господа, которое Он изрёк о Ваасе через Иуя пророка (3ц.16:1-4) Мы иногда недоумеваем  по поводу каких-то неожиданных смертей или череды смертей в чьих-то домах. Но всё происходящее происходит по слову Господа! Вспоминается история гибели царской семьи в России.
3ц.16:21-28. Здесь описан пример того, как печален бывает конец того выбора, который делает народ, не спросив у Господа. А вот со стиха 25-го начинается такое, что обхохочешься: и делал Амврий неугодное перед  очами Господа…с 27-го: прочие дела  Амврия, которые он сделал, и то мужество, которое он показал, описаны в летописи царей Израилевых. Это, как в том анекдоте, где команда футбольная проиграла, а тренер говорит: ребята, в следующий раз будем играть ещё лучше!
Все цари и царства – это ошибка народа от начала. Когда они впервые потребовали себе царя, Бог огорчился, но, из  любви к  людям, сделал так, как они попросили.(1ц.8:5…) С тех пор, как это произошло, до наших дней,  не прекращается спор между священниками и царями: 3ц.17:1 Пророк говорит царю Ахаву: не ты есмь, но Господь есмь!
                Бог не повторяется
3ц.17:9… Я повелел там женщине вдове кормить тебя. Из дальнейшего повествования понятно, что женщине Бог ничего не говорил, она была в полном недоумении от того, что у неё появился ещё один  иждивенец. Но Бог действительно повелел всему духовному миру и земному о том, чтобы эта кормёжка состоялась. Нас иногда смущает безапелляционность людей Божьих в том, что они говорят или делают. Но перед тем, как просить у женщины попить,  поесть и поспать, Илия получил это от Бога, поэтому и был так настырен. Это было оправдано, так хотел Бог. Гораздо хуже всё выглядит, когда какие-то подобные вещи делаются служителями по привычке (ведь однажды сработало). А говорил  ли  Бог сделать то  же в этот раз? Наверняка – нет! Бог не делает двух одинаковых снежинок. И Ему не нужны роботы, выполняющие заданную программу. Бога интересует живая сегодняшняя связь, нынешний сокровенный разговор с каждым человеком. Все настоящие Божьи служители должны вопервых с Ним быть, чтобы знать от Него, что нужно делать. И только получив от Него реальное, а не надуманное распоряжение, учить тому же своих подопечных. Всё остальное – вонючая религиозная тягомотина, от которой люди разбегаются, и правильно делают! Учить не тому, чему Он тебя научил, но учить каждого, чтобы искал Его, чтобы каждый мог получить от Него свою программу действий! А на иное  я не согласен. Я не хочу быть клоном кого бы то ни было, как бы ни был успешен этот человек. Сегодня он на коне, завтра – на иконе, а послезавтра – у свиного корыта с  рожками.

                Колея
                По привычке  дуешь в микрофон
                По обыкновению на всех.
                Процедура подпевает в тон.
                Приглашает формула успех.
                Там, где «пробужденья»  колея,    
                Бог не нужен, Он  неповторим!
                Шепчет снова  старая  змея:
                Вот  параграф, и сосуд  за  ним.
                С;суды  наполнены  ярмом
                Тех страстей, что мне  не  понести.
                Божий  дом  не вяжется  с  «дерьмом»,
                Что меня  принудили  везти.
                «Новых  поколений»  не хочу
                Выдавать за  ангельскую весть.
                Папа  добрый!  Говорить хочу,
                Это мой  Господь, мой  Папа  есть!
                Любит  Он  и  «новых» и  других,
                Тех, которых люди  норовят
                Оттолкнуть, отвергнуть, открестить,
                Отанафемить, отправить в ад.
                Только  ни  апостол, ни пророк
                От любви меня не отлучат!
                Папа  мой. Меня  Он  сохранит,
                И детей  и  дорогих  внучат.
               
8.04.2011.   3ц.17:1 И сказал Илия  Фесвитянин, из жителей  Галаадских, Ахаву: жив Господь, Бог Израилев, перед которым  я  стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову! Задаю себе вопрос: разве умалился Господь, разве не написано, что Он вчера, и сегодня, и вовеки Тот же? Почему же я не могу сказать сегодняшним царям того, что сказал Илия? Разве не сказано, что меньший в Царстве Его больше, чем Илия? Разве не сказано Иисусом: больше Моего сделаете? Или это мы имеем только для того, чтобы на рыбалке отводить от себя назойливую дождевую тучу? Илия меня восхищает. Он не занимается дешевой показухой, не показывает фокусов типа: махну милотью – и все попадают. Слово, которое он говорит, имеет ужасную реальную силу. Нет дождя. А пить хочется всем. Вот и вся харизматия. Пить хочется! Иисус ищет человека. Вчера, сегодня и вовеки. Бог всё это мог бы запросто сдвинуть Сам. Но Он отдал владычество человеку, и ожидает, когда же Его чадо прийдёт в полный возраст Христов, чтобы сказать всем Бушам, Януковичам, и прочим Ахавам: только по моему слову! Моя Церковь на днях отпраздновала 20-летие. Может, пора повзрослеть? Но некогда, за кипучей религиозной  деятельностью и беготнёй в пробуждение.
3ц.18:1 попрошествии многих дней было Слово Господне к Илие в третий год: пойди, покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю. Сроки устанавливает не Илия, а Господь. Илия просто послушен. Он находится в близких, доверительных отношениях с Отцом. Что бы ни происходило вокруг, Илия знает – Отец добрый, Он всё делает для чад  Своих возлюбленных. Илия идёт прямо в пасть к злому зверю и не боится!(3ц.18:2).
Знание надмевает. Сколько бы я не знал о чём - то, это не добавит мне жизни. Жизнь приходит от познания  Того, Кто является жизнью.
3ц.18:19 теперь пошли, и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся  от стола Иезавели. Я себе размышляю. Ведь эти пророки Вааловы служили в Израиле! Это были великие служения! У них были «многотысячные церкви». Чудеса происходили на служениях, они «говорили на языках», исцеления были, преуспевания, балансы и прочие мансы, как говорят евреи. Я хочу сказать то же, что Илия: 3ц.18:21 Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то давайте Его искать и Ему следовать, а не харизматических ценностей искать и им служить! Господь долго искал человека, который мог бы, как Илия,  пойти против всех привычных служений и служителей, но не нашёл. И тогда Он Сам взошёл на этот жертвенник, и Сам на Себя свёл с неба огонь правды Своей!
3ц.18:32 и построил из сих камней жертвенник во имя Господа…вот и весь секрет Илии! Он не строил жертвенника пробуждению, или процветанию, или палаткам чудес, или многотысячной Церкви, или исцелению пополам с успехом. Илия понимал важность Самого Господа! Его первенство, а не того, что можно от Него получить.
Нам непременно нужно увидеть огонь, чтобы сказать: Господь есть Бог (3ц.18:39) А Иисус говорит: блаженны не видевшие и уверовавшие.

                Перед Богом Авраам,
                Как Енох, ходил.
                Твёрдой верою своей
                Богу угодил.
                Перед Богом ходим все –
                Скажет, кто схитрил.
                От лукавства своего
                В ад он угодил.
                Можно всяко угодить,
                Эдак, или так.
                Веруй в Господа Христа,
                Да не будь дурак.
               
               
   Прочёл у протоиерея А.Ткачева: «мы должны помнить Господа. Это упражнение человека в том, чтобы пребывать в памяти Божьей. Оно заменяет все молитвы на самом деле. Оно выше всех правил. Выше бесконечного бормотания молитв и канонов, если они читаются без сердца, а только устами. Ум бегает в одну сторону, сердце живёт другим, а язык барабанит третье. Есть такие мерзкие молитвенники. Упражняться в памяти Божьей – это очень трудно и очень важно. Как сказал Бог Аврааму: ходи передо Мной и будь непорочен. Вот и всё. В этих двух повелениях вмещается вся жизнь великого человека, который родил сынов и дочерей, ставших Израилем, от которого родился Христос. Один афонский монах сказал: если я попаду в рай, я удивлюсь трём вещам: во-первых, тому, что я – в раю. Во-вторых, тому, что я увижу там тех, кого увидеть не ожидал. И, наконец, в-третьих, я удивлюсь, что не увижу тех, кого стопроцентно ожидал увидеть! Наступило время, когда внешнее отнимается, когда внутреннее только одно и ценится. Понимает ли человек, зачем живёт, почему сюда пришел? Зачем это читает, зачем это слушает? Понимая свою жизнь в мире и будущее, нас ожидающее, человек может найти Христа в своей жизни на каждом шагу. А совершая обряды внешние, не понимая их смысла, дураком остаётся человек на всю жизнь и умирает в большом недоумении. Умирает весь в грехах, как сука в блохах, и абсолютно не понимает, за что его наказывают. Вроде бы жизнь Богу прослужил, а оказывается, не Богу. Потому, что сердце человеческое – это самая твёрдая крепость. И необходимо назидать себя не чудесами, а сердечным исповеданием, внутренним усилием навстречу Богу, покаянием – всем тем, что внутри, а не снаружи. Кто увидел чудо и поверил, того вера некрепка. Кто имеет в сердце покаяние, кто любит ближних, кто напрягает волю для исполнения заповедей – у того вера не отнимется вовеки. А кто ради чудес верует – я недорого дам за эту веру, сперва понаблюдаю за ней, посмотрю. И боюсь, что если будет другое чудо, в другой стране и в другой религии, этот верующий, может быть, и в то чудо поверит, и вера быстро поменяется…Блаженны невидевшие и уверовавшие. Нужно верить глубиной существа своего, о чём говорит главнейшая заповедь: Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всеми силами твоими. Такая вера не требует чудес. Для такой веры весь мир – чудо! Мы живём в чудесах, как рыба в воде. Человек, который желает ещё чудесных чудес – у него нет веры. У него есть развратное сердце, о котором Господь сказал: Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему».
      Если  люди  верят в чудеса, это вовсе не значит, что они верят в Бога. Ведь в Библии недвусмысленно говорится о другом боге, который чудеса многие творит так, что и огонь с неба сводит. Марка 16:17-20  Божий порядок в том, что  не христиане  должны бегать за чудесами, конференциями, помазанниками, а чудеса обязаны сопровождать людей веры! И если помазанники учат иному, то чьё в них помазание?
3ц.18:41 Илия говорит царю слово  Бога. «Васька слушает, да ест»  Есть и пить – дело царское.
3ц.18:43  и сказал отроку своему…из этого следует, что Илия готовил себе замену. Учил отрока делу Божьему, и, оказывается, ошибся в выборе преемника. Бог распорядился по - своему, избрав Елисея.
                Почему небо мрачно?
3ц.18:45  между тем, небо сделалось  мрачно  от  туч и от ветра, и  пошёл большой дождь.
Почему Небо мрачно? – Потому, что нынешняя Церковь считает этот дождь главным событием. Но  это – ошибка. Главное событие произошло раньше, в 3ц.18:32, где Илия построил жертвенник  во имя Господа! А не во имя дождя!

А мы так привыкли не верить, что пропустили правду.               М.Жванецкий.
               
Итак, вера  Божья – верить в Бога, а верить в дождь – это не Божья вера! Дождь – это, конечно – чудо, но самое большое чудо – это мой  Папа, творящий все чудеса!
9.04.2011.                Несколько мыслей по существу.
Дьявол является князем мира. В его руках сосредоточены все земные мирские ценности. Он запросто управляет денежными потоками, и может «благословить» любого христианина, который жаждет успеха. Такому искателю процветания сатана «подгонит» успешный бизнес, многотысячную церковь, «благословит все нужды», исцелит от болезней. И этот успешный муж будет рассказывать, захлёбываясь от восторга, о том, как круто благословил его Бог, дав ему крутой мобильник, или иномарку, или дублёнку и т. д. Этот человек, утверждённый в том, что всё, происходящее с ним, есть Божий промысел, будет самозабвенно поститься долго, молиться на языках часами, напишет книгу об успехе состоявшейся личности, будет убеждать и утверждать других в своём заблуждении. Но однажды его ожидает ведро холодной воды на голову: Матф.7:21-23.Не всякий войдёт! Да, эти ребята всё делают во имя Иисуса. Они говорят: пусть придут деньги с севера, с юга и со всех сторон. Что же им нужно? – Деньги! Как говорит Козьма Прутков: зри в корень. Итак – деньги. А Иисус? Но мы же в Его имя просим. Да, но точно так же Емеля просит по щучьему велению. Что, от самозабвенной любви к щуке он это делает, или от вожделения на печке покататься, да побездельничать: пусть топор сам поработает, да сани сами дров навезут. Когда люди просят: О, Боже, дай гроши! Что им нужно, Бог или гроши? А ведь это и есть нарушение заповеди: не произноси имя Господа всуе! И проповедуют при этом, что всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Гроши – это суета! Ну, ты, брат, подзагнул, мешаешь нам пробуждением заниматься. Простите,  но мне как-то неуютно бывает, когда ячейка или конференция посвящается в основном свидетельствам  о тряпичных благословениях, да о том, как что-то в холодильнике прибавилось. Я тоже покушать люблю, и не раздетый хожу. Но  пусть Бога будет больше.
Вчера на ночной молитве прозвучало: позаботься о том, чтобы быть доброй почвой для семени. Это «да» и «Аминь» Но я дерзнул сказать о том, что  даже из добрых семян, которые Он сеял, только четверть была оправдана. Но там говорится ещё о другом сеятеле, который сорняки сеет. Кто отделяет доброе от худого? – Дух Святой! Нет другого сепаратора.   Я не вижу дальше носа, а Он всё проникает, и глубины Божьи. Потому и говорю, как Иов: 17:3 заступись, поручись Сам за Меня перед Собою, иначе кто поручится за меня?
Ещё о семени. Когда его бросят в землю, сначала выростает стебель – сущность, довольно никчемная, вроде бы, но у Господа ничто не выбывает. Есть период в росте каждого человека, когда он растёт, укрепляясь, чтобы потом хватило силёнок удержать полновесный колос добрых зёрен, отборных, ядрёных. А пока всё выглядит неприглядно: ни вида, ни величия. И какой-нибудь умник, вроде меня, торопится с поспешными выводами о бесплодии. Но если семя от Бога, то колос  будет непременно.
                Может, просто не везёт,
                Может, непогода?
                Суета сует снуёт,
                Протекло два года.
                Между пальцами года
                Протекают. Мокро.
                Намокают провода.
                А на сердце – блёкло.
                Ни Анчаров не помог,
                Ни Жванецкий юмор.
                Так устал от всех дорог,
                Но пока не умер!
                Да, надежда не умрёт.
                Лет через пятнадцать
                Непременно повезёт,
                Если постараться!
       Иеремия 18:4 и сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке у него; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.

                Метаморфоза.               
                Больно мне! –  Кричит Горшок –
                От руки Твоей могучей.
                Ты приводишь меня в шок,
                Снова сделал глины кучей.
                Я ведь был уже красив,
                И собой  доволен очень,
                Дерзок, меток и ретив,
                И в стихе силён и точен.
                Дай немного отдохнуть…
                Снова  брошен на кружало –
                Душу новую вдохнуть
                И убрать из плоти жало. –
                Так, немного потерпев,
                Славу Богу спев три раза,
                В печке жаркой умерев…
                Стал Горшок… прекрасной Вазой!

                Притча
                Однажды поспорил горшечник,
                Что сможет из праха, как Бог,
                Любого Адама построить,
                И Еву, и всё, что Бог смог.
                Господь, хитровато прищурясь,
                Сказал:  расскажи, не тая –
                Я сделаю так: возьму глину...
                Постой, но ведь глина – Моя!
                Не видим политиков добрых,
                А слышим худых мастеров.
                Горшки обжигают не боги,
                Но Бог научил гончаров!

    Колосс. 3:10 …и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его…Обновление возможно только в познании Его! Если я жажду перемен, то должен позаботиться о Богопознании.
            Иов 36:17 Суждение и осуждение близки. Мне говорят: ты судья неправедный, что ты всех судишь? Но ведь духовный судит обо всём. Не осуждает, подчёркиваю, но судит. Конечно, бывают проколы. Прости, Господи, душу мою грешную. Простите меня все, кого осудил. Осуждать не буду,  но судить буду, не обессудьте. А ещё написано, что мы будем судить ангелов, не тех ли, о которых Иоанн говорит в первых главах книги Откровений, где Бог производит ревизию в Церквях?
Хочу предложить неожиданную мысль. Сказано 1Кор. 12:31 ревнуйте о дарах б;льших, и  я  покажу вам путь ещё превосходнейший!  Итак, ревновать о дарах больших, значит  ненавидеть их, тоесть, не допустить, чтобы эти дары большие заменили  для меня  Путь превосходнейший.  Иисус есть  Путь!
Дальше 1Кор.13 глава говорит о погремушках пустых, которые тарахтят на языках часами, бегают с утра до ночи в трудах и бдениях о пробуждениях и великих служениях, и всё это пар, являющийся на малое время. Пар улетучится, а любящий Отец останется. Мы галопом пробегаем мимо Него, устремляясь в пробуждение. А Он в недоумении терпеливо ждёт, когда же эти блудные сыновья остановятся, переведут дух, придут в себя . 3Ц.8:47 и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя, и обратятся, и будут молиться Тебе…не во имя Твоё, по формуле, а именно Тебе! Вот тогда Ты, Господи, прости их и прими, как чад Своих. Слава Тебе!
3ц.19:2 и послала Иезавель посланца к Илии сказать, что сотрёт его в порошок и порвёт его. Я сегодня становлюсь свидетелем того, как это происходит. Сегодняшним Иезавелям не нравятся простые пророки Божьи, которые не такие важные, не на «мерседесах», не из Нигерии, но они послушны Богу.  Эй, Иезавель, я не боюсь тебя! Это я тебя порву, потому, что ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою... и  узнает вся земля, что есть Бог в Израиле!  Наверное, так должен был сделать Илия, но он встал и пошёл, чтобы спасти жизнь свою…3ц.19:3
                Можжевеловый куст.
У меня был такой период в жизни, когда я валялся, «расшмяканный», под можжевеловым кустом и просил смерти себе. Иезавель умеет это организовать. Самые дорогие, благословенные братья придут к тебе и скажут: брат, это от того, что ты согрешил, покайся (как друзья Иову говорили), но помогает в таких случаях Сам Господь! Ангел пришёл! Встань! Поешь!  Я не знаю тебя, брат, сестра, но я говорю тебе это: Встань! Не слушай никого! Бог говорит тебе: Встань, ешь! Ешь настоящую пищу, которую Он даёт, это крутой опреснок! Слушай Его, копай в Слове, размышляй, отложи в сторону все умные книги крутых помазанников, Бог только тебе скажет то, что Он хочет сказать тебе. И с Его Словом ты пойдёшь к горе Божьей, и не устанешь, и дойдёшь, и, однажды, огненные кони унесут тебя на небо, а все эти «доброжелатели», они, просто, засвидетельствуют, вынужденно, что Господь есть Бог! Ты опять уснул? Что ж, Он ещё раз говорит тебе: Встань, ешь, ибо дальняя дорога перед тобой. Голодным эту дорогу не осилить. От стола Иезавели не ешь, это чревато проблемами с желудком. Прав А.Макаревич: этот мир однажды прогнётся, он изменчивый, а Бог вчера, и сегодня, и вовеки Тот же! Бог противится всякому рабству, а религиозное фарисейское рабство Он ненавидит особенно! Горе вам, фарисеи!

                Песни Илии, Иова и Иосифа
                1.
                Али-люлюшки мои, аисты небесные.
                Али-люлюшки мои, Ангелы чудесные!
                Али-люлюшки мои, прилетите,
                В голубые небеса позовите.
                Али-люлюшки мои, голубочки белые,
                Али-горюшки мои, вишни спелые.
                Снег весенний улетел, ветром выдуло.
                Быстро я устать успел, сердце вынула,
                Накатила злая боль, да пришла печаль;
                Обокрала, унесла, да умчалась вдаль.
                Вот, теперь и боли нет, нет и радости.
                Свет померк, душа скорбит  от жалости.
                Ты мне душу излечи, горемычную.
                Радость  новую включи, необычную:
                Чтобы было нам с Тобой интереснее,
                Чтоб сподобил Дух Святой на танец с песнями!
                Чтобы распирало грудь духом радости,
                Пусть в огне Твоём сгорят все усталости.
                Али-люли, прилетят мои Аисты.
                Аллилуйя! Спойте мне, пожалуйста.

               
               
                2.
                Ты меня пораньше разбуди,
                Да овсяным хлебом накорми.
                Принеси Твоей живой воды.
                Пусть не будет никакой беды.
                Пусть подавится Иезавель,
                Приземлится правды журавель,
                Аист белый сядет на гнездо,
                В ад не будет больше поездов.
                Доживём до понедельника.
                Переждём у можжевельника.
                А тогда уж с новой силою
                Побегу, быстрей кобылы, я!
               

                3.       

Отогревшись у куста тернового, обжигаем душами других.
Мы горячие, другие, новые, смотрим снисходительно на них.
Только,  куда  делась? – Испарилась, попритухла первая любовь.
Лишь Твоя невиданная милость мне подняться помогает вновь!
К можжевелому  кусту бреду и падаю. Зарыдаю, взвою: пособи!
Вот лепёшка, и кувшин, и Ангел: Встань, поешь, и слёзы оботри.
Выспись хорошенько, завтра снова в бой, дальняя дорога пред тобой.
Ты ещё прокатишься на огненной колеснице Божьей, удалой!
Как в раю, где выросли два дерева, так и на земле, есть два куста:
Как  терновый, так и можжевеловый, прославляют моего Христа!
                4.
                Пристроился в удобную церквушку,
                Ушел в себя, развел там пессимизм.
                Покрылся цвелью от штиблетов до макушки.
                А вместо веры – скучный плюрализм,
                Тирьямпомпизм, за ним ещё чего-то,
                Что ни уму, ни сердцу – полный нуль.
                Зато уже не дебоширю, то-то,
                И больше, пьяный, не сажусь за руль.
                С душонкой мелкой в сказочную эру
                Пробраться хочется, исповедав стишок,
                Который вдохновит на Божью веру,
                В подарок даст спасения мешок.
                Теперь не обещания – обеты,
                И не дома – обители кругом.
                В пророки Божьи подались поэты.
                И Царство – ближе, прямо за бугром.
                Теперь смиренней стали и терпимей.
                Страдаем, молча, не берем взаймы.
                От лицемерных сказочных идиллий
                Имеем счастья полные штаны.
                Как были – быдло, так остались в стойлах.
                Лишь, пастухи сменились: те генсеки
                Оделись в батюшек, опять кричат нам: гойла!
                Досье компьютерное, вместо картотеки.
                Вместо натурпродуктов – гомогены,
                А, вместо веры – суррогат безбожный,
                Подкрашенный заезжей мельпоменой
                Стишком из Библии, на истину похожий…
                Не так всё страшно, знаю, можжевельник –
                Не лучшее из мест под этим небом,
                Но, иногда, и, чаще – в понедельник
                Я прихожу сюда за Божьим хлебом.
                Кувшин, лепешка, Ангел – всё на месте,
                И пессимизму больше нет причины.
                Есть сила в этом честном, пресном тесте –
                Оно из меня делает мужчину.
                И я, как Илия, пойду к Хориву,
                И Бога там увижу, непременно,
                И огненных коней возьму за гривы,
                И вытрясу из них стихов отменных!
               
                5.
                В Церковь брат меня зовёт,
                Как бы, подлечиться.
                Потому, что в мире может
                Всякое случиться:
                Могут, запросто, убить,
                Или ранить больно.
                Кто научит всех любить
                Грешных граждан вольных?
                Церковь – это, мол, такой
                Двор, как бы, гостинный.
                И священник и левит
                Тут, как рупь с полтиной.
                Эти запросто спасут,
                Всех научат браво,
                Всех в молитве принесут
                На суд Божий, правый.
                Я не стал бы путать всё ж
                Госпиталь с отелем.
                Церковь – добрый институт
                Без метрдотелей!
                А священник и левит
                Мимо прошагают…
                Добрый лишь Самарян;н
                Другу помогает!
                Потому, что для Него
                Все простые люди –
                Настоящие друзья,
                Он их очень любит!
                Ради них пошел на крест,
                Ожил после смерти.
                Больше нет святых завес,
                Мир спасён, поверьте!
                6.
                Нежным голосом поют
                Мне: покайся, брат!
                Ты не можешь всех судить,
                Сам ты виноват.
                Ты – неправедный судья –
                Все мы братия.
                Нужно всех любить, прощать
                Без проклятиев.
                Мы тебя опустим в ров
                Одиночества,
                Двадцать грошей сосчитав,
                Там пророчествуй!
                Заповедь тебе даём
                Братскую:
                Нас не любишь –
                Так ступай в яму адскую!
                А Иосиф, накормив
                Братьев пламенных,
                Ровно дышит, не чест;т
                Тех, ок;янных:
                Бога я боюсь, друзья,
                Больше вашего.
                Соли пуд страданья съел
                Настоящего.
                Потому и не сужу,
                Как вам кажется,
                Просто, правдой дорожу –
                Пусть завяжется
                Правдой Божьей добрый плод,
                Пусть приносится.
                Поле хлеба Твоего
                Пусть кол;сится!
                7.
                Dum spiro spero.  (Пока дышу – надеюсь)
                Без нужды не пристало бумагу марать.
                Рать из слов соберу, поведу воевать.
                Отвоюю свободу у гадкой хандры.
                Эй! Глаголы мои, вы – мои топоры,
                Мои острые копья, мечи и клинки,
                Вы со мной, и от клиники мы далеки,
                И ещё не закончился миг бытия.
                Мы ещё повоюем, побарахтаюсь я.
                Привередливы кони, стихи невпопад.
                Надоел подоконник, за окном листопад.
                Как листок на ветру встал-упал, снова встал,
                Но в гортани моей остаётся металл.
                Сколько раз я во сне над землёю летал!
                Не шучу, полечу – это я испытал.
                Я рождён, чтобы петь в  атмосферу:
                Слава Богу,  dum spiro spero!
                Не орать, так хотя бы шептать, что живой,
                Что ещё побегу за живою водой,
                Приложусь и напьюсь из реки жития,
                Растворюсь и капелью прольюсь из дождя.
               
               

Дух всё проникает, и глубины Божьи. Глупо просить: Дух Святой, прийди! Он всегда Есмь. Он никуда не уходил. Он тот, который  сказал мне  однажды: не  покину тебя  и не оставлю!  Он Тот  Сущий, Который  Есть!  Он всегда и везде. Если бы не было Его, то не было бы и этих «всегда» и «везде». Он  Альфа и Омега. Скажу больше: большинство наших молитв – глупо. Чаще всего мы всё делаем наоборот. Об этом позаботился некто, который частенько подпевает нам: «Аллилуйя», потирая свои грязные руки. Они опять благословляют нужды? –  Ха-ли-луй-я! Ну, что ж, мы навалим им на голову новых проблем! Они их мужественно преодолеют, и станут сильнее, но при этом они потеряют драгоценное время счастливой жизни, но приобретут «опыт, сын ошибок трудных». Даёшь опыт! Они опять поют: нет подобного Тебе? – мы ещё дальше задвинем их в состояние быдла, ничего не стоящего. Не сметь быть похожими на Бога! А стих Бытие 1:26 перестанем упоминать, или вообще выбросим из Писания!
3ц.19:2 и послала Иезавель посланца к Илии сказать, что «порвёт» его. Узнаю лжеца. Тот, кто реально может убить, не станет посылать посланца, чтобы постращать, а пошлёт киллера. Илию испугала собака, которая лает, но не кусает. Я бы  хотел не реагировать на этот дешевый лай, однако, должен честно сказать, вздрагиваю всякий раз, когда неожиданно тявкает какой - нибудь барбос. Научимся иному, какие наши годы!
А сатана переводит стрелки. Ведь много не нужно – поменял местами чудо и Того, Кто творит чудо – и цель достигнута. Рик Реннер в одной из своих книг пишет, что самое главное послание в книге Ефесянам Павел сообщает в конце, потому, якобы, что последняя информация запоминается. Это послание о боевом оружии христианина. Я очень люблю и уважаю Рика Реннера. Но, как говорится: Платон мне друг, но Истина дороже. Я нахожу, что всегда самое главное Бог говорит вопервых. Именно этот разговор о Богопознании начинается с первых стихов послания: Ефес.1:1-5 Бог говорит об отделённом  святом преподобном Васе Катушкине! Во втором стихе Бог говорит о благодати и мире. О мире говорит! О мире! О мире! А благословенным помазанникам не терпится повоевать. Потому, что нужно, чтобы сначала с Ним были, затем – на проповедь посылать, и после этого – с бесами разбираться. (Марка 3:14) Война нужна, несомненно, но Царство Божье – это не война, а мир! (Праведность, мир и радость в Духе Святом!)
                О мировом порядке
13.04.2011.  Бытие 1:26…и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми  гадами, пресмыкающимися по земле.
В этом  удивительном списке, где перечислены многие, нет и намёка о владычестве над человеком!!!  Люди  не должны владычествовать  над  людьми! Религия нарушает это Божье повеление. 2Царств 23:3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием. Бог допускает исключительно праведное владычество. Да и то, речь идёт не о Давиде, а об Иисусе, я так думаю! Все войны происходили, происходят, и будут происходить от религии! (крещения в Моисея). Один  Моисей пишет цитатник Мао Цзе Дуна, другой пишет  Майн  кампф, третий пишет Манифест коммунистической партии,  а  следующий – постулаты  Нового Мирового Порядка. Есть только  Один настоящий Мировой Порядок – порядок всепобеждающей  Божьей любви!!!  В приведенном отрывке Писания сначала сказано о рыбах морских. Что-то в духе подсказывает мне, что именно там, в глубинах океанов есть ещё такие монстры, о которых мы и не догадываемся, но мы больше их. Предполагаю, что эти рыбы морские больше, чем птицы небесные, по принципу, что Бог более важное говорит в начале. Наверное, неспроста, Иисус сначала пришёл к рыбакам. Галилейское море, конечно, не океан? Очевидно, что гады, пресмыкающиеся по земле –  последние, над кем Бог дал мне владычество. Соответственно (наша пiсня гарна й нова) так называемой духовной войне я должен уделять внимание, несомненно, но – в последнюю очередь. В первую очередь речь идёт о святой рыбалке! Затем, о святой охоте на дичь пернатую, а уж потом о гадах разных речь идёт. И этим гадам не поздоровится, так говорит Господь!
                Новая заповедь
         Иоанна13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так  и вы да любите друг друга. В чем же суть новой заповеди? Ведь и раньше было сказано: возлюби ближнего, как себя? Оказывается, любить, как себя – мало! Нужно научиться любить, как Он!!! Тогда и настанет Новый Мировой Порядок.
Итак, ни один человек не может почитать себя выше другого! Наоборот, Иисус повелевает мне почитать другого человека, независимо от ранга, цвета кожи, звания и т.д. – большим. Если я сумею другого человека почитать большим себя, то любовь Божья во мне совершилась! Если пастор почитает Васю Катушкина большим себя, то любовь Божья совершилась в пасторе. Если Вася Катушкин почитает пастора большим себя, то любовь Божья совершилась в Васе Катушкине.  Бог говорит: почитайте друг друга, как братья. Этому мешают две позиции: 1) Меньший брат носит на себе «каиново клеймо» меньшего (будучи большим) 2) больший брат превозносится, думая, что он реально больший, но, фактически, он меньший. Это всё уже похоже на игру слов. Но правда Божья – в Его Слове: Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, Как Я!!!
                Несколько цитат от М.Анчарова.
             Спор – вещь неглубокая, по-моему, гораздо плодотворнее обмениваться идеями.
       И, значит, человеку до Человека надобно дорасти. Дорасти до собеседника вселенной, поскольку скот не виноват, что он скот, а человек, если он скот – виноват!
              Дети родятся гениями, потом их переучивают во взрослых!
Если тебе уж худо, то зачем ещё и страдать? Это трудно выполнить, но когда удается, то ты свободен.
Творчество – это наиболее естественное поведение, поэтому любовь – это творчество.
Случайность – это проявление и дополнение необходимости.
После того, как Бог определил всю иерархию, отделил все приоритеты, Он  заявляет на всю вселенную: Моя милость превозносится над судом!!! В этом месте суд можно понимать, как законы, постановления, приоритеты, Божий порядок и устройство. Но моему великому Господу хочется пошалить. Он поставляет Свою милость превыше Своих законов! Мой Бог превыше всех имён и законов. А Его имя: Бог Милующий! (Исход 34:6) Это добрая шалость. Он не способен на злое. Он Пастырь добрый. Он полагает жизнь Свою за овец. Что это значит? – Он почитает каждую овечку –  большей Себя! Слава Тебе, Господи, спасибо Тебе!

Неемия 2:4-5 Я помолился Богу Небесному, и сказал царю…сколько времени здесь молился Неемия? Полтора – два часа на языках? Или это был семидневный пост и усиленная молитва? Оказывается, это была моментальная молитва, а мой друг  Геннадий Андреевич  заявляет, что этот миг равняется вечности, тоесть – это другое измерение, в котором время движется по иному, или  вообще, не движется. Этот миг находится в духе!
        КАК  ГОСПОДЬ  БОСИКОМ  ПО  СЕРДЦУ   ПРОШЁЛ      Г.А.Баландин
               
17.04.2011. Настоящая евангелизация – это не говорильня бодрая, но – моя способность выслушать грешника с любовью, и тогда слово о Христе скажет он сам! Он скажет: теперь  я вижу, что, действительно, с вами Бог! Это и есть та истина, познав которую, сделается свободным. Эти слова можно сказать только Духом Святым. А мы  часто лишь звеним звоном медным.
Вчера мы с братом Сергеем,  капелланом тюремного служения, были в гостях у братьев в реабилитационном центре  в Беленьком. Там мы встретили брата Романа. Раньше он был заключённым  в пос. Каменском. Мы служили в той тюрьме, тогда мы были на правах проповедующих. Вчера, когда мы были уже гостями, я был приятно удивлён глубокими, фундаментальными познаниями и откровениями,  которые он излагал нам уже на правах хозяина. Мне было несколько стыдно за прошлую амбициозность и самоуверенность. Неспроста  Писание говорит, чтобы мы не почитали   себя  достигшими,  а других почитали большими себя. А уж принадлежность к какой-либо деноминации совершенно не даёт нам права верховодить.
18.04.2011.  3ц.19:13  Илия закрыл лицо своё милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. Бог был готов показать Себя Илие, но Илия, очень испугавшись, закрыл лицо пиджаком своим. Потому и не увидел, а лишь услышал Слово Господа. Если я найду в себе силы и дерзновение, и не стану одевать Богозащитные очки, то увижу Папу так, как Он есть. Но уже то, что Илия решился выйти навстречу Богу и не остался в пещере, принесло пророку великие дивиденды. Он блестяще закончил свою земную карьеру, и был восхищён на огненной колеснице, и говорил с Иисусом  и  Моисеем на горе преображения.    
2Кор.4:6 потому, что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа. Фактически, Павел говорит о том, что видел  Христа. Но мы знаем, что реальной  физической встречи не было между Павлом и Господом  до момента  призвания на дороге в Дамаск. Я пытаюсь подвести тебя к тому, что это возможно – увидеть Господа! И это не бред сумасшедшего, а вера. По сути, когда я беседую с обычным Васей Катушкиным, я вижу перед собой образ и подобие Божие. И Вася очень похож на Иисуса! Нужно только, чтобы я научился видеть Бога в брате, друге, враге, встречном грешнике, гаишнике! А апостол Павел говорит в одном из стихов: Не видел ли  я Господа?   А Давид говорит: Всегда видел я Господа перед собой!  И все пророки говорят, что видели Господа. И я увидел Господа, когда получил откровение о том,  что Папа Добрый! Это для меня пункт №1. И если кто - то или что - то смущает меня, я смотрю на Папу, на пункт №1.  И вижу Доброго Папу !
2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое (го), но на невидимое (го). Итак, в видимом человеке я хочу научиться видеть невидимого Бога. А ещё хочу научиться заглядывать в себя, и там также видеть Его.
19.04.2011 у меня есть друг, драгоценный брат во Христе, Геннадий. Тринадцать лет назад,  когда  я
                Не достигнуть мне прощенья.
                Никаким трудом не взять.
                Не помогут ни чужие,
                Ни отец родной, ни мать.
                Всё разбилось, поломалось,
                Море слёз.
                Только броситься осталось
                Под электропаровоз.
                Вдруг, сказал два верных слова:
                Будешь спасён!
                Я простил, живи по-новой,
                В Книгу жизни занесён!
                Получи всё это даром,
                Просто так –
                Драгоценнейший подарок,
                И не будь  дурак.
                Твоё Слово разделило
                Дух и душу пополам!
                Больше бесы не достанут,
                Ни наркотик, ни сто грамм.
                Иисус меня не бросил.
                Буду жить!
                Больше я не кину вёсел,
                Против ветра буду плыть.
                Ты из ада поднимаешь
                В Небеса.
                Хулигана приглашаешь
                В дом Отца.
                Если мать тебя забыла,
                Любит Он!
                Говорит два верных слова:
                Будешь спасён!
                был готов броситься под электричку от безысходности, он показал на меня, протянув руку, и сказал: Будешь спасён! Он рядом все эти годы. Он учил меня и продолжает учить. У него есть опыт пастора и других служений. Но в какой-то момент несколько лет назад он перестал меня учить, а начал слушать меня. Он терпеливо выслушивал всякую чепуху, которую я порой городил, не перебивал, был искренне внимателен. Это помогло мне больше всех проповедей. Я встретил человека, которому интересен я сам, а не проповеди, которые он говорит, или я говорю. Потом  и  я приобрёл некоторый опыт такой евангелизации, когда тебе ничего говорить не надо, только бы хватило терпения дослушать человека до конца, проявить настоящий, искренний интерес  к его судьбе. Тогда человек сам скажет слова жизни, реально познав Бога, который есть во мне. А проповедь по формулам  убивает и отталкивает.
3ц.19:19  и пошёл он оттуда и нашёл Елисея, сына Сафатова, когда он орал. Помню, как меня учили    «орать» некоторые проповедники. Теперь понимаю: ори, хоть глотку порви, но если не вспашешь и не посеешь, то не выростет. Елисей посеял своих волов, плуг (весь агрокомплекс), а сам пошёл за Илиёю и стал служить ему. Елисей стал служить Илие. Это ставят в пример, как образец послушания, как единственно верный путь для духовного роста. Задаю себе вопрос: а кому служил Иоанн Креститель, больший из всех пророков? Кто рукополагал Гедеона, Девору, Моисея? Как знать, может  служение Елисея могло быть несравненно славнее, если бы он от начала служил не агрокомплексу, не Илие, а Богу? Ты скажешь – анафема. А я просто ещё раз тебе повторю – это не учебник, не справочник на все случаи жизни, а мои мысли вслух.  В моём сознании учение о крещении  в  Моисея не выдерживает критики. Человек научит, как человек. А Бог научит, как Бог! Конечно, у Иоанна Крестителя отец был Захария, священник. Первые фундаментальные  откровения  Иоанн получил от отца и матери Елизаветы. Но «безумным» во имя Господа он стал позже, приобретя опыт общения с Господом в пустынях. Но именно те, первые отцовские откровения и наставления привели Иоанна к тому, что он засомневался: ты ли Тот, или ждать другого? Потому, что и Захария сомневался.
                Бог важнее всех чудес!
                Кстати, на вопрос Иоанна Иисус отвечает: слепые прозревают, глухие слышат, мертвые воскресают и блажен, кто не соблазнится обо Мне. Это место писания, как бы, не оставляет сомнения в том, что если в каком-то служении происходят исцеления, чудеса, то всё правильно в этом служении. Осмелюсь высказать следующую мысль: на самом деле Иисус говорит о том, что если бегать за чудесами, палатками чудес, помазанниками, можно ошибиться.  Бог важнее всех чудес! Наличие или отсутствие чудес не может быть мерилом правильности или неправильности служителя или служения!!! Бог творит всё, что хочет. Анна получила своё чудо (Самуила) в неправильной  церкви  при неправильном священнике. И после того, как Моисей ударил палкой по скале, и потекла вода чудес и знамений, Бог не был в восторге. А Иоанну Крестителю, который не сотворил никакого чуда, Господь доверяет Себя при крещении, и дает очень высокую оценку (Больший из всех, рожденных женами, больший из всех пророков). А про иного «чудотворца» сказано, что он и огонь с неба(!!!) сводит.
           Большинство выдающихся людей стали успешными потому, что подвергли сомнению самые незыблемые постулаты человеческие. Матф.28:17-18 и, увидев Его, поклонились; другие же усомнились. И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть…Иисус  подошел именно к тем, которые усомнились! Апостол Иаков советует нам не сомневаться, но он был среди тех, которые усомнились, И после того, как Господь подошел и сказал: Яша, не робей, Я – самый  главный Властелин, и Я – с тобой, Иаков перестал сомневаться в Нём!
            В 70 – 80 х годах в Москве преподавал гитару выдающийся педагог, Камил Артурович Фраучи. Он учил своих учеников, чтобы они не повторяли никого из знаменитых музыкантов. Он говорил: если твоя цель – достигнуть уровня кого-либо из великих, то это – цель  раба. И ты не состоишься, как творец. Все его ученики  состоялись, как  музыканты, стали лауреатами международных конкурсов, профессорами консерваторий…               

                Гитара плачет и смеётся                Васильеву В.Г.
                В вечерней ласковой тиши.
                И песня прямо в сердце льётся
                Из палисандровой души.
                Звени, гитара, пой с восторгом,
                Аккомпанируя весне,
                Звучи возвышенным аккордом,
                Подпой Элегии Массне.
                Припев
                О, где же вы, дни любви, сладкие сны, юные грёзы весны…
                А мне, попрежнему, неймётся,
                Всё больше хочется пожить.
                А в камышах всё рыба трётся;
                И шмель так весело жужжит.
                С гитарой удочки – на плечи,
                С весной – духовный аппетит.
                И всё, воскресшее, в дальнейшем
                Опять круг жизни совершит!
                Припев
               
Матф.3:11 …Он будет крестить! (не Моисей).
Матф.28:19 итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!
И Илия говорит: я не больше отцов (это говорит тот, кого Бог восхитил!) Правда, этот стих больше в пользу приверженцев Моисеева крещения? Но почему же Бог не восхитил Елисея, с двойным помазанием? Наверное, дело не только в помазании? Конечно, дело в Боге, у которого учился Илия. А Елисей учился у Илии. И двойного помазания не хватило пророку, чтобы не умереть в болезни. Может быть это следствие того, что Елисей проклял детей, и их погубила медведица. А может, сыграло роль то пренебрежение, которое оказал пророк Нееману и царю Израильскому, на которых он даже взглянуть не желал? Но помазание никуда не делось. Даже кости Елисея помазаны и воскрешают мёртвых. Кости воскрешают, или Бог? Конечно, Бог. Не кости, и не Моисей, но Бог!
Служение Моисею можно охарактеризовать двумя фразами: 1 –ты должен; 2 – нельзя!
                Служение Богу – одним словом: люблю!
20.04.2011.  Исайя 2:2-4  и будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне -  из Иерусалима. И будет Он судить народы и обличит многие племена; и прекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Гора дома Господня – это Синай для Моисея, Хорив для Илии, Елеон для Иисуса, а для меня – моя кухня. Именно это место, эта гора стала для меня выше всех гор и холмов. И все народы однажды потекут – уразумеют первостепенное  значение общения с Господом. И научит Он, (Он, Он научит, а не Моисей) нас Своим путям. Ибо от Сиона  выйдет закон. (А от Господа – благодать!). А Сион имеет территорию и устройство. На севере Сиона находится город Великого Царя. По сути, мне не нужен Сион. И даже север Сиона не нужен. Я хочу Царя! Мой Папа любимый работает Царём всех царей.  И будет Он судить народы и обличит многие племена, и перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы, не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (готовиться к сражению в долине Дуба). Бог говорит о том, что война между народами, деноминациями, конфессиями прекратится. Однажды  мы снимем с себя моисеевы доспехи, и крестимся не в закон, а в Любовь!
Исайя 2:5 о, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем  (не в Моисеевом).
Исайя 2:22 перестаньте вы надеяться на   человека (Моисея, Кифу, Аполлоса, Сандея, Мадубуку, Бенни Хина…) 

             Откровений хочется – нет сил –
             Как-то я у Бога попросил.
             Он сказал: похвально, ну а Я,
             Чем тебе не откровения?
             Ищешь правил, эврики, чудес,
              С головой в учения залез.
              Что пророки нынче говорят?
              Что вершит апостолов отряд?
               Для народа опиум почем?
               Новости какие ни о чем?
               Что Хусейн с Путиным творят?
               Что простые люди говорят?
                Этих «что» да «как» - не перечесть.
                Выше всех – Евангелия весть!
                Бог Отец откроет все пути.
                Поспеши скорей к Нему прийти.
                Больше всех прозрений и вестей,
                И худых и добрых новостей,
                Пожеланий, рвений и побед –
                У Него на всё готов ответ.
                Он – всему Начало и Конец,
                Прозорливец, лучших знаний – спец.
                В общем: к замам больше не хожу –
                С Духом Божьим я теперь дружу.

Исайя 3:12 …Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Это  мой Папа говорит о пастырях моих.
21.04.2011. У каждого своё предназначение от Бога. У пастора – пасти. У овцы – кушать. Траву, которую щиплет овца, сотворил не пастор. Овца  лучше  всех знает, как щипать траву.  Задача пастора – привести овцу туда, где трава сочная, Божья, где её много. А кушать будет сама овца. Наши «кормильцы» что - то напутали. Они хотят скормить мне свою суррогатную травищу, от которой у меня несварение. Потому, что Господня земля, и что наполняет её.  Всякое человеческое толкование, тесло, которое накладывают разного калибра умники, оскверняет камни жертвенника. И эти камни начинают вопиять!!! И ещё: если пастух сам не ходит, ища доброй пажити, то он не может привести овец, куда следует. Беготня в пробуждение ничего не добавит к общению с Богом.
Иисус – пастырь добрый! Я устал от «пурги», которая дует из книжек «барзописцев», которых много развелось. Ещё раз  хочу вспомнить у М. Жванецкого: «Писать, как и п;сать нужно, когда уже не можешь»
Ты скажешь, но ведь апостолы тоже были ребята некнижные – но, думается мне, они всё же были честные, хотя и там без Иуды не обошлось.

                О свободе творить.
          Раб всё делает по принуждению. Правила, уставы, рамки и форматы – это принуждение. Свободному человеку претит повторяться или повторять кого-либо. Свободный  Бог и человек творят всё новое. Господь сотворил нас творцами. Его огорчает, когда мы не пользуемся данной нам привилегией творить. Бог полон юмора: Первый раз в пустыне Бог говорит Моисею – ударь по скале – и она даст воду. Моисей послушался. Пошла вода чудес, знамений, исцелений и процветаний…Во второй раз Господь, думая, что Моисей понял, какая власть ему делегирована, предлагает Моисею сказать скале, чтобы дала воду. Не нужно бить собаку или лошадь всякий раз. Можно просто сказать: «фас» или «апорт» или «тпру» или «но»…Но Моисей тупо продолжает избивать скалу, пока Господь не останавливает его, отрезвляя: Не введёшь народ Мой! Это предупреждение всем Моисеям, избивающим народ Божий! А вода течёт, потому, что Бог любит людей!..Ведь скала – это Иисус, а Церковь – это тело Иисуса. Бог никому более не позволит избивать Своё тело! А избивать можно не только кнутом, а ещё и лестью и ложью, завуалированной под всякие броские, на первый взгляд, привлекательные вещи. (Процветания, уделы в землях обетованных, великие служения…) Словом Божьим можно избивать очень больно!
Теперь о прославлении. Колосс. 3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу! Часто наблюдаю такую картину: выходит лидер прославления, и начинает командовать и управлять стандартными фразами, типа: поднимите руки, закройте глаза, скажите вместе со мной и т.д. Это однажды сработало от Духа, и тогда это было прекрасно, и все вошли в Бога, но теперь это делается по привычке, как Моисей стучит жезлом по скале – и это мерзко в глазах Божьих! Какая уж тут благодать. Но вода течёт, спасибо Тебе, Господи, и прости нас. Ведь Ты любишь нас глупых, непослушных, отвратительно однообразных, ведь Ты видишь нас другими – творящими всё новое, как Ты. Написав эти строки, я по привычке нахлобучил на себя гитару и стал на колени, и начал петь песню, которую пою часто: Прихожу к Тебе я, приклонив колени…и потекла вода! И я рассмеялся и встал. Вот такие мы, люди. Прости, Господи и спасибо Тебе за всё. Спасибо, спасибо, Папочка.
Втор. 13:1-5 если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдём вслед богов иных которых ты не знаешь, и будем служить им, то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего от всего сердца вашего и от всей души вашей. Господу Богу вашему последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь. А пророка того должно предать смерти!..Сегодняшние пророки и сновидцы предлагают мне идти вслед пробуждения, успеха, апостола, процветания и т.д. И творят при этом много чудес и знамений. И говорят: не смей перечить помазаннику. При этом вспоминают те стихи, где Давид не спорил с Саулом, выстраивая себе право неприкосновенности, как депутаты.  А мне вспоминаются другие стихи. Давид не спорил, но Самуил спорил! Иоанн Креститель, которому Господь дал титул наибольшего из всех пророков, спорит с другим помазанником, Иродом! Илия спорит с Ахавом! Михей, Илия спорят со всеми пророками!  А апостолы в Деяниях говорят «святому фарисейству»: справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога?!  А Бог мне говорит: убей нечестивого пророка! А в другом месте говорит: возлюби врага твоего. Спасибо Тебе, Господи, что есть Твоя святая альтернатива убийству. Благослови, Боже всех пророков. Пусть к Тебе придут.  Друзьями станут. Аминь.

         Очень противно быть пророком. Неприятно видеть, как твои самые жуткие предсказания сбываются. М.Жванецкий.

                Раньше у Израиля были прозорливцы,
                А теперь – пророки все, плюнь – не промахнёшь.
                То посыплешь пепелом  рыжеи телицы,
                А то козлом отпущенным по душе пройдешь.
                Сам сначала разберись со скотом отчаянным,
                А потом других лечи, равви дорогой,
                Там, где чешется, чеши лестью неприкаянной,
                Сам с собой поговори, а потом со мной.
                Семь пророчеств произнесть
                Легче, чем пуд соли съесть –
                Про пургу пророчества
                И про муки творчества.
                Между строк теперь пророк  видит не видения –
                Пудрят пудрою мозги эти привидения.
                То Иисус в трусах зелёных по-за занавесками,
                А то Маруся с панихидой да с иконой вескою.
                Убедительно, представь, плачет, горемычная,
                Мироточит, норовит свечку подпалить.
                Мощи там, кресты, персты и чуда необычныя,
                И чегой-то там ещё хочет совершить.
                В общем, братцы, так скажу: этая религия
                Надоела донельзя, прям, невмоготу.
                Без угодников хочу мудрых, апостоленных.
                Просто, без посредников, прихожу к Христу!
               
               
Откр. 3:8-9 в греческом переводе: знаю твои дела; вот Я держу перед тобой дверь отверстую (никто не может затворить её) потому, что малую имеешь силу, и соблюл Моё Слово, и не отрёкся от имени Моего. Вот Я даю из синагоги сатаны, из тех, которые говорят, что они Иудеи – и они не Иудеи – но лгут, вот Я сделаю с ними, чтобы они пришли и поклонились пред ногами твоими и познали, что Я возлюбил тебя. Это Бог мне говорит!
22.04.2011.  Иерем.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь, ибо Я бодрствую над Словом Моим, чтоб Оно скоро исполнилось. Бог вчера, и сегодня, и вовеки бодрствует, чтобы сказанное Им, скоро исполнилось. Но я столько лет молюсь, скажешь ты, благословенный брат, какое там, скоро? Наверное, что - то с нами не так, потому и не получается скоро. Может, потому и говорит мне Господь: ты  верно видишь, может, не просто так я затеял весь этот разговор. Да и не я затеял. Написано: не может человек ничего принять на себя… ещё раз говорю: Бог обещал скоро «разрулить» все наши ситуации, и Его воля не изменилась, проблема не в Нём, а в нас. Прежде, чем изменить обстоятельства, Бог хочет нас изменить, сделав Своими друзьями, любимыми детьми. Но мы упираемся, как блудные сыновья, бегаем от Него то в успех и процветание, то в пробуждение с чудесами и балансами. Иерем.1:13 и было Слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром котёл кипящий, и лицо его со стороны севера. Однажды я видел этот котёл кипящий,  в него медленно опускалась наша планета, а Господь плакал, глядя на это. Я понимаю, сколько будет возражений типа: ты видел Бога? - Видел, но ничего не собираюсь никому доказывать.
Иерем.5:1 походите по улицам Иерусалима и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его не найдёте ли  человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим. Со времён Авраама, с которым у Бога «торговля» закончилась на десяти праведниках, Бог стал в десять раз милостивее. Он теперь согласен на одного! Но где этот один?  Этот один – Иисус. Этого Одного достаточно!
Иерем.5:2 хотя и говорят они: жив Господь! Но клянутся ложно. Правильных слов мы научились, простите мне этот одесский акцент, чтоб мы ещё так жили. Не слова ли это?
Иерем.5:31 Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? Однажды на конференции в Днепропетровске из уст пророка (С.Яковлева) прозвучало: «Я проклинаю Лукашенко!» И дальше, самонадеянно: «а теперь читайте газеты!» Это происходило в присутствии апостола (А.Ледяева) при его согласии. Это шокировало меня. С тех пор прошло больше десяти лет. Бацька, попрежнему,  у руля. Я тогда крепко задумался о том, что же будет дальше? А ведь это «после всего» реально, Бог ничего не говорит просто так. Он в гневе от того, что пророки и священники, которых Он послал, вместо того, чтобы служить, начали господствовать; вместо того, чтобы благословлять, начали проклинать. Слушайте меня, священники и пророки: Бог против вашего господства! Вы рискуете, ребята, покайтесь, и  да крестится каждый во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! А ваши сегодняшние конференции, где на кафедре написано: Молитва за нужды, очень похожи на пир во время чумы. «Беззаконие и празднование» говорит  Господь. –  А что ты конкретно предлагаешь?  Предлагаю остановиться и посмотреть на древние истинные пути, взять пост, взыскать Господа, Он Милостивый, он даже отвратительного Ахава помиловал! А затем ходить правильно, спрашивая не у Мадубук, а у Господа, куда идти и зачем. И народу тоже нужно включить мозги, и разобраться, что любить, а что не любить.   В книге  Левит 5:1 написано: «Если кто согрешит тем, что слышал голос  проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесёт  на себе грех. Так вот, я еще тогда, сразу после той конференции, объявил, но меня не приняли всерьез.
          Исайя 28:14 итак, слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
          Исайя 29:16  какое безрассудство!..  Этот стих в украинской Библии:  О, ваша фальшивость!

                Немного  сатиры.
Из проповедей моего пастора: … конь белый вороной.., белая рояль..,звонит  (с неправильным ударением)

                А. Федану (улыбнемся вместе)
                Лошадь вороная белая, до чего же ты «умелая»,
                Ты такая разноцветная, да обнимчиво – приветная.
                То водою ржешь живою, то пургу метешь, стремглав,
                От святого водопоя свой табун ты увела.

                Проявляем рвение – ставим ударения,
                Падежи, склонения – прём, до отупения.
                Мерин белый вороной зв;нит по  мобильному,
                О рояле просит той, что играет сильно.
                Невдомёк  рояле той, что мужского рода
                Удостоила (его) матушка природа.
                Ну, а зв;нит, иль звон;т,  это фифти – фифте,
                Чтобы к дуле притулить фигу по фините.

                Мучит вопрос? – Есть ответ.
                Сивой кобылы бред
                Мимо ушей пропущу,
                Камень возьму в пращу…
                Припев
                Мчится, голову сломя,
                Прямо в «пробуждение»
                Мерин белый вороной –
                Вот твоё служение!

                Закатаю прямо в лоб
                Словом оглаголенным,
                Голышом – не нагишом,
                Вот ты и уволенный.
                Увольняется в запас
                С разноцветной лошадью
                Тот пастух, что плохо пас,
                Забирай и п;падью!
               
23.04.2011. 3ц.22:8-9-10-11…14. В этих стихах говорится о том, что возле царей всегда «крутится» много пророков, которые поют царям сладкие виршики. Но истинный пророк Михей находится в другом месте, он – в духе! И говорит он совершенно другое, неудобоваримое. Но кто из тех слащавых пророков могут сказать: 3ц.22:19 И сказал Михей: выслушай Слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую, и по левую руку Его! А в стихе 3ц.22:22 вообще удивительное читаем…я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его (их) и выполнишь это; пойди и сделай так. Вот как, оказывается, а всё просто потому, что это Богу так нужно. Бог просто расставляет Свои веские точки над «i».Ничего, что Михей получает пощечину, он и не такое умеет снести, и другую щёку подставит. А ужасный Ахав умер, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии. И обмыли колесницу на пруде самарийском, и псы лизали кровь его, и  омывали блудницы по слову Господа, которое Он изрёк.
4ц.1:1 и отложился Моав от Израиля по смерти Ахава. Вот ещё одно интересное событие. Иногда взаимоотношения между странами зависят от жизни какого - нибудь Михея, от его взаимоотношений с Господом. При этом  цари думают, что это они вершат историю. Но, нет – Бог  творит всё новое!
4ц.1:3 тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идёте вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? Первая мысль: Илие много ходить приходилось, и вставать пораньше. А ещё здесь не написано, что ему подали  «мерседес» под подъезд. Он пешком  ходил, или бегом бегал перед царскими экипажами.
26.04.2011.   2Кор.2:17 ибо мы не размениваем по - торгашески, как многие, слова Божьего, но ведь от чистого побуждения, но ведь от Бога, перед Богом, во Христе мы говорим.
Итак, Павел утверждает, что именно многие, а не некоторые, разменивают по - торгашески слово Божье, и заверяют о самих себе; при этом ведут себя важно, как очень значительные сосуды Божьи. Они сокрушатся однажды, но печально, что вместе с ними потерпят урон те, которых они вводят в заблуждение. Ещё раз говорю себе: именно по Своей и моей вере Бог спас меня, а не по  вере апостола или пастора. А весь этот трезвон о том, что мы все должны быть в одном духе, меня уже не сильно трогает. В чьём именно духе находятся эти многие, о которых пишет Павел?


Эй, Иуда, заходи,  Я тебе  помою ноги,
Рушником  льняным, душистым вытру досуха,
Маслом  свежим хлеб намажу, напою  вином  ядрёным.
Наша встреча ненадолго, так же верен ты, как Пётр –
До второго петуха.
Ты желал царя земного – Моё  Царство не отсюда.
Почему помыл вам ноги? – Не осмыслите, пока
Не воскреснет Бог, убитый на кресте толпою глупой.
Петушиный крик услышав, ты всплакнёшь, наверняка.
От гнилого поцелуя сводит судорогой скулы.
Гвозди вбиты в ноги, руки. Больно! Но сильнее муки
От улыбочки ехидной: Эй, Равв;! Адью, пока.
Нет, Иуда, ты не понял. Я люблю тебя такого.
Если б был ты в сто раз  хуже – в  сто раз больше бы любил!
Ты сожрал своего Бога, похоть запил Его Кровью.
Так Исав однажды сделал. Этим ты себя убил.
Магдолина, Лазарь нищий, Вартимей, Катушкин Вася,
Дымнич, Хмель, Борисов Димка…
Каждый мне дороже жизни.
По кусочку, по глоточку, хватит всем. Раздам Себя.
И воскресну в Магдолине, Вартимее и Марине,
В Косте, Насте, в каждом счастье,
В горе, радости, ненастье, светлом дне и дне напасти,
Раздеру Себя на части, с вами буду: Всё во вся!

                Ты опять мне пропел про любовь –
                Складно.
                Что-то снова я не доглядел –
                Ладно.
                Песен этих выслушивать мне –
                Нудно.
                А когда продаёшь ни за грош –
                Трудно.
                Снова спать не даёт, всё кричит
                Память.
                Где бы совести мне, у кого
                Занять?
                Всё равно ты мне друг, и с тобой
                Буду.
                Бог мне больше простил, это лучшее
                Чудо!
                Мне прощать научить себя
                Надо.
                Как-никак, ведь я – Божее
                Чадо.
                Подлечусь, подучусь, наберусь
                Веры.
                Гражданином вернусь Милосердия
                Эры!
               
               

2Кор. 3:14-18  окостенели их мысли…(от Моисея). Моисеево покрывало упраздняется Христом. Не знаю, как ты, брат, сестра, но меня уже не затянешь в это моисеево стойло.
2Кор.4:5 ибо мы не себя проповедуем, но  Христа  Иисуса как Господа, а себя как рабов ваших, ради  Иисуса.
               
                Вершки  и  Корешки
                Пусть, не больно  знатный  я  Вершок.
                Как умею, так живу – по  совести.
                «Наезжает»  горький  Корешок,
                Травит душу, нет печальней  повести.
                С Корешками  горькими  дружить
                Не пристало  мне – Листочку, Веточке.
                Чтоб  душою  тяжко  не  тужить,
                Брошу соль в исток вместо монеточки.
                Пусть очистится  святой воды поток,
                Заискрится, радостью посоленный.
                Обретёт  Отечество  браток,
                « Апостольной» ложью  обездоленный.
                Всё  вернётся  на круги  своя.
                Прикоснётся  к  каждому  Господь.
                Отряхнётся  от  греха  земля.
                Засияет  синью  небосвод!
            Евр. 12: 15 …наблюдая, чтобы  кто не лишился благодати Божьей, чтобы какой  горький  корень не  причинил вреда, и  чтобы им  не  были  осквернены  многие. Итак, если  есть  какая  проблема  в  Церкви, то  она – не от листочка, овечки, но – от корня: апостола, пророка, пастора. Потому, что это – ложные, горькие корни! Это  написано  не  к  Галатам  или  Эллинам, но – к  Евреям! Настоящий, добрый Корень – Иисус!
                Добровольное рабство любви.
             Исход 21:5-6 но если раб скажет: «люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю» –  то пусть господин его приведёт его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. К двери или косяку: к Иисусу – это дверь. К косяку – туда, где помазано Кровью Господа! Проколет ухо – откроет моё ухо для слышания! В этом замечательном отрывке писания меня долго смущало слово «богов». Как такое может быть: что, перед иконами это должно происходить? Но всё стало на свои места, когда я прочитал украинский перевод: а якщо раб той щиро скаже: «Полюбив я пана свого, жiнку свою та дiтей своїх, – не вийду на волю», то нехай його пан приведе його до суддiв, i пiдведе його до дверей або до бічних одвірків, та й проколе пан його вухо йому шилом, –  i він буде робити йому повiки! Бог станет прокалывать мне уши – открывать мне Свои истины перед судьями! (устроит трапезу ввиду врагов моих)!
Эккл.10:7 видел я рабов (служителей) на конях (мерседесах) а князей, ходящих, подобно рабам, пешком (Иисус так ходил).
28.04.2011. Исход 20:3  да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Другим богом может быть даже Бог, которого я себе нарисовал. Не говоря уже о пробуждениях, великих служениях, многотысячных Церквях и т.д.
                Коль назвался ты поэтом,
                То не ной и не скули,
                А держи хвост пистолетом,
                В Царство Божее рули.
                Тренируйся улыбаться
                Там, где хочется завыть,
                С четверенек подниматься
                И опять счастливым быть!
                Как бы ни было, неважно,
                Снова будет хорошо.
                До безумия отважно
                Повторю: а нам-то «шо»?
                Даже, если рать святая
                С пятикнижьем и крестом,
                Попытается ударить
                Указующим перстом –
                Не оставит, не покинет
                Ныне, так же, как и встарь!
                От Иисуса не отлучит
                Никакая вражья тварь.


Исход 20:5…наказывающий детей за вину отцов. Может, потому нынешние Церкви, да и прошлые, не так уж успешны? Может, просто, отцам покаяться надо? А то ведь дети страдают. А Моисей огорчён, и с удовольствием разбивает эти, неудобные для отцов, скрижали.
              2Царств 21:1…в конце успешного царствования Давида  был голод в Израиле три года. Давид  помолился Господу, и Господь ответил ему: это из-за Саула и его кровожадного дома…как знать, может быть многие сегодняшние «непонятки» в церквях также связаны с бывшими у истоков церквей Саулами? Давид в недоумении спрашивает: Бог, почему голод три года? (вообще-то, мог бы и раньше спросить). Бог даёт конкретный ответ, объясняя, чья кошка мясо съела. Но ведь мы научены тому, что все наши проблемы непременно от нас самих происходят. А я в очередной раз нахожу исключение из правил. Как ненадёжны правила. Бог творит всё новое. Главное правило – любить и слушать Господа! Причина найдена, но кушать-то хочется. Дальше рассказано о том, что сделать, чтобы Бог дал хлеб. Давид  попросил прощения у «растоптанных» людей, Гаваонитян. Повесили семерых сыновей Саула. Затем похоронили их кости вместе с костями Саула и Ионафана. И проклятие было остановлено. Думаю, в свете Нового Завета, мне и тебе нужно не повесить, а благословить семерых, как ты думаешь?

                Прославление
Вчера на служении в конце прославления прозвучала неистовая молитва лидера прославления: Бог, прийди! Хочется спросить себя и всех: чем мы занимались более получаса, кому звучали все песни, кому мы поднимали руки по команде лидера? Глуповато выглядит, правда? А ведь, по сути, это и есть идолопоклонство!
Сегодня на кухне я поблагодарил Бога за то, что Он есть. И «накрыло». Хочется ещё раз  утвердить: важно не то, что я ощущаю, а Слово Его: и се Я с вами во все дни до скончания века (Матф. 28:20) Ощущения приходят и уходят, но Слово Божье вовек пребывает!
                О жизни!
29.04.2011. Марка 13:8  ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней. Этот же стих в греческом оригинале звучит так: это начало мук рождения. Что или кто родится? Скорее всего – кто, ведь рождаются живые. О ком речь? Может быть обо мне, или о тебе,  или о Новом Завете (Слово о скинии человека с Богом). Каким - то чутьём опять узнаю доброго Отца. Оказывается, все эти страхи мрачных пророков о конце света,  не совсем  страшны.  Речь – то идёт не о смерти, а – о жизни! Это вселяет в меня оптимизм. Добрый Папа говорит: не бойся, сынок. Все эти землетрясения и стихии – это признаки рождения, и уже близко, при дверях! От этого слышен неуловимый аромат какой-то особенной,  никогда не испытанной ранее  свободы, раем пахнет!

                О свободе
             Однажды я молился, взял гитару и запел песню В.Высоцкого «Банька по-белому». Пришла такая слава, какой я никогда ранее не переживал. Бог заливал меня горячими потоками любви. Тогда мне стало понятно: Бог любит свободу! А ещё Он радуется, когда я выхожу на волю! Однажды мы с капелланом Сергеем встретились с бывшим заключенным в Беленьком. Он провожал нас на вокзал. Мы беседовали. Я почему-то рассказал про этот случай. Нас троих опять накрыло. Стоим и плачем. Три здоровенных мужика! Человека, имеющего подобный опыт встреч с Господом,  не смутит никакая религиозная чепуха о том, что Высоцкий и Паганини – от дьявола. Люцифер обливает грязью этих людей, беснуясь от того, что Господь взял их в Свой удел вместо него!
               
Марка 13:14  когда  же увидите мерзость запустения, ставшую, где не должно - читающий да разумеет (как я разумею – пишу в этой книге) тогда  находящиеся в  Иудее (Церкви) да бегут в горы  (я – на кухню, в тайную комнату)! Что же это за мерзость такая? Может,  это красный ящик с нуждами, которые благословляют наши пастыри на каждом служении, вместо того, чтобы людей благословлять? А может быть, это харизматическое прославление, в конце которого лидер кричит истошно: Господь, прийди на это место? Однажды, увидев эту  мерзость, я решил для себя: побегу в горы, и стало полегче. С горы дальше видно, чем через  пасторскую оптику с моисеевым туманом. Но, конечно же, есть опасность возгордиться и упасть. С горы падать больнее. Низко летать безопаснее, но не интересно. Вот и выбирай. Хочется «стулить» всё до кучи, но Бог говорит: сколько вы будете хромать на оба колена? Зачем тебе, вообще, хромать, ведь у тебя ещё крылья есть – лети!
                Когда-нибудь и это всё пройдёт.
                Я не умру, а просто улечу
                В страну, где нет рабов, где нет господ,
                Где буду петь лишь так, как я хочу.
                Хочу не наступать, а поступать
                По сердцу, не унизить, а поднять,
                В святой купели душу искупать.
                Коль худо, так зачем ещё страдать?
                Как я хочу? – Как хочешь Ты, Господь? –
                С Твоей мечтою вместе пусть поёт
                Моя мечта. И хлебушка ломоть
                Разделим поровну. Уйдёт печали гнёт,
                Рассеется, как утренний туман.
                Бог будет – Всё во всём!
                Простится всякий грех. На радость нам
                Твоё вино и хлеб едим и пьём.
                И нет меня. Есть только мы с Тобой –
                Два голоса в симфонии небес
                Сольются в удивительный покой;
                Шумит листвой чудной эдемский лес.
                В прохладе дня поговори со мной.
                Пусть рыба клюнет, птица пролетит.
                Мне песню, убаюкивая, спой,
                Насыти мой духовный аппетит.
                Так говорит Господь: нет смерти!
                Не бойся ничего, дерзай, гори!
                Бог дальше Словом веры землю вертит,
                А ты, как Он, всё новое твори!
                И мы творим, все на Него похожи,
                По образу, подобию Творца.
                Творить никто мне запретить не сможет.
                Всё пропою сначала до конца!
               
               
               
                Дорогому брату Косте Ганичу  в  День Рождения. 29/04/1970г.
Ты надёжный, постоянный, потому, что Константин
Происходит от константы, от неизменных величин.
Их немного, неизменных, всё меняется, течёт…
Только братство постоянно, лишь любовь идёт в зачёт.
Поздравляю с Днём Рожденья, что имею – то даю
Ты прими в подарок песню, что тебе сейчас пою.
Пожелаю, чтобы с Богом Костя был всегда на Ты,
Чтоб исполнились желанья, чтобы сбылись все мечты.
О тебе, как о Давиде, чтоб Отец сказал: нашёл
Я по сердцу Себе  сына, так мне с Костей хорошо!
Не оставлю, не покину, не забуду никогда.
И в пустыне, и на льдине буду Я с тобой всегда.
Happy birthday! Кличут звёзды, Алексей и Елисей-
Мальчуганы с мамой Юлей празднуют с семьёю всей.
Мама с папою довольны, Саша брат пришлёт привет,
Принесут тебе с почтеньем ароматных роз букет!

                Снова пришел апрель,
                Всё вокруг жить спешит.
                И соловья трель
                Душу мне тормошит.


                Вещие снятся сны,
                Что в жерновах молоть?
                В  Сорок  Четыре весны
                Так говорит Господь:
                Не унывай, будь твёрд,
                Мужества не теряй.
                Волю Мою верши,
                Радостью зажигай!

                Припев
                Сорок четыре – не срок,
                Силушки  полон друг,
                Преподаёт урок
                Лучшей  из всех наук!

                Новый Рожденья Год –
                Как тысяча лет добра.
                В Царство Моё вход
                Косте открыт с утра!
                Знаешь, где выход и вход,
                Дал тебе все ключи.
                Всем про Христа скажи,
                Про остальное – смолчи.
                Припев

2.05.2011.  1Пар. 11:5 и сказали жители Иевуса Давиду: не войдёшь сюда. Но Давид взял крепость Сион; это город Давидов.
Если я  захочу иметь серьёзные, глубокие отношения любви с Отцом Небесным, то ко мне обязательно придут помазанные братья, заряженные, как пушки разного калибра, и скажут: не войдёшь. И тут всё зависит от того, на кого я буду смотреть,  и кого слушать. Господь говорит: прийдите ко Мне все…Я есмь Путь; а те говорят: не войдёшь. Кто-то из них неправ – или Господь, или помазанные братья с апостолами и пророками и другими авторитетами. Но к Господу у меня доверия больше. Он мне говорит: войдёшь, и выйдешь и пажить найдёшь.
Теперь о Сионе,  Сион – крепость. Чтобы взять крепость, как правило, нужны осадные работы. Нужно иметь в арсенале все средства для успешного ведения осадных действий. Но вот, всё преодолев, замучив врага нехваткой пищи и питья (постами) ты, наконец, врываешься в этот город, даже не город – страну, на севере которой находится город Великого Царя. Но ведь здесь, прямо у входа ты видишь столько благословений: и исцеление, и успех, и процветание, и пом;зание. И вот ты уже напился допьяна Духом Святым, и упал у ворот, и заснул. Но лишь немногие, протрезвев, пойдут дальше, к великому городу Великого Царя. Я уже говорил, мне даже этот город не очень нужен, я хочу Царя. И всякий раз, когда я заявляю эту мою мечту, я ловлю краем глаза  снисходительную усмешку старших братьев, которые уже всё нашли и опочили в дне седьмом. Но Бог мне говорит: бодрствуй! Не останавливайся, нет предела Моему творчеству. Я творю всё новое. Я не изменяюсь в том, чтобы не повторяться!


                Ты творил неделю.
                В день седьмой почил.
                Тут же люди съели
                От иных точил.
                Закусили, выпили
                По второй, по третьей…
                Наши прародители
                Пропили планету.

               
                Давир (Святое Святых)
         Псалом 21:4  Но Ты, Святой, живёшь среди славословий Израиля.
   Бог, живущий в человеке, как в храме, обитает в голосе?! Не во внутренних органах, не в мышцах и крови, но именно в голосе! У хороших певцов диапазон голоса бывает больше четырёх октав. Но самый лучший певец – Господь, Его диапазон – от самых низких инфра, до ультразвука, который становится светом! Так и в голосе обычного человека есть неслышимый святой диапазон.
                Я Тебе немножко подпою.
                Вся вселенная вещает Твою славу!
                Пред Тобой пораньше постою,
                Буду частью всей Твоей октавы.
                Ты да я, да мы с Тобой вдвоём
                Весело озвучим Твои гаммы,
                Слава Богу! – дружно запоём,
                Грусти не останется ни грамма.
                Мир Господним голосом стоит.
                Голос верный Твой мощнее стали.
                Эти тайны Дух мне говорит –
                Сущность человека велика ли?
                Да, подобен Богу человек!
                В голосе моём Господь живёт!
                Во Святом Святых Своём стоит,
                Песенку весёлую поёт!

             Итак, давир – это не комната золотая внутри величественного храма, но обычный честный голос обычного человека преподобного! Ты скажешь, а как же быть с глухонемыми? – Полагаю так:  логос – это не только слово, звучащее в физическом мире, но это мысль, которая звучит в духовном мире. И Господь это прекрасно слышит!
               


                Кашки манной с молочком
                Предлагают мне.
                Но из детства я ушел
                С Книгой на ремне.
                Так вещает «харизмат»,
                Как пурга метёт.
                Не прокатит автобат –
                Пеший лишь пройдёт!
                Лучше я поем с ножа
                Мяса с чесночком,
                Да поправлю на ремне
                Книгу с толмачком,
                Босиком войду в Давир,
                В ноги упаду.
                Пищу добрую в руке
                У Отца найду!
                Препоясан я Тобой,
                Истиной Твоей.
                Пусть труба трубит,
                Гобой! Песню с неба лей!
                Пусть слетаются орлы
                На вселенский пир,
                Журавли кричат: курлы!
                Славят Божий мир.
                Лихо свищут соловьи.
                Небо и земля
                От невиданной любви
                Воспоют Царя!
                Царь царей, Господь господ
                Предлагает вновь
                В Книге той про мой исход
                Добрую любовь!
               
5.05.2011. П.п.1:1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина – это говорю я о Нём!
П.п. 4:10  О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! О, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Это говорит Он обо мне!


                Лето Господне
                С вишни вешний снег слетел.
                Отогрелся мир.
                Снова аист прилетел…
                Захожу в Давир.
                На коленях поклонюсь,
                Поблагодарю.
                С Духом Божьим помолюсь,
                Песней  повторю:
                Завтра, нынче и вчера
                Мой Господь – всё Тот!
                Всё по-новому творит
                В летний Божий год!
Встретили меня стражи, обходящие город; не видали ли вы того, кого любит душа моя? Но едва я отошла от них, как нашла того, кого любит душа моя! Итак, нужно отойти от неких стражей, чтобы найти Его! Эти стражи, которые мешают встрече с Ним, кто они? И вообще, нужно ли спрашивать о Нём каких - то стражей? Она спрашивала, но не получила ответа, а когда отошла от них, нашла!
П.п.5:7 встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня, сняли с меня покрывало стерегущие стены (Стражи на стенах?)
П.п.6:3    Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне: он пасёт между лилиями.  Для меня этот стих – самый драгоценный, это не о пряниках!!!
П.п.6:5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. Мой взгляд волнует моего Бога! Пусть это будет приятное волнение.
П.п.7:1 Оглянись, оглянись,  Суламита! Оглянись, оглянись, и мы посмотрим на тебя. Четырежды Бог говорит Своей Церкви: оглянись! Может, стоит оглянуться?
                Лапти с ног, одежду с плеч стряхну,
                И войду в Давир – Океан!
                В печку барахло запихну,
                И рассеется неправды туман.
                Припев.
                Оглянись, Суламита, оглянись!
                Ноги хороши – без лаптей.
                Ты про Господа говоришь,
                Или про других везирей?

                Отряхну с себя всего себя.
                И останусь, в Твоих Кровях,
                Не потехи ради, а для
                Благовестия на Божьих горах!
                Припев.
                Оглянись, Суламита, оглянись!
                Не палаток чудеса прославлять –
                Автору небес и чудес –
                Стану песни хвалы сочинять!
               
                Благовестие               
      Почему Иисус помыл ученикам именно ноги? С  чего Господь начинает Свой обзор? – С ног!  Это ноги благовестия. Что же мы благовествуем? Или Кого? Галатам 1:11-16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам; 1Кор.15:1-4 что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день по Писанию; Деян. 26:16(греческий) но встань и стань на ноги твои, ибо Я для того явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем Моим, как  ты Меня видел, и как Я явлюсь тебе. Эти места говорят не о пряниках и великих служениях, но исключительно – о великом Христе и добром Отце! 1Петра 2:9 но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Что возвещать? Совершенства Бога мы призваны возвещать! А мы бежим возвещать совершенства пряников, служителей, церквей, уделов и дивидендов христианства. И не выполняем своего предназначения. Вот что я призван проповедовать: мой Папа Добрый, Милостивый, Любящий, Прекрасный, Щедрый, Верный!!! Исайя 43:12 Я предрёк, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я БОГ! Вот о Ком мы должны быть свидетелями.
                Сравните два свидетельства. 1.Отнесли ребёнка к бабке – хворь ушла. 2. Отвезли, чтобы Бенни  Хин помолился –  выздоровел. Правда, очень похоже? То на бабку уповаем, то на помазанников. А Бог причём?
П.п.8:7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением. Без  комментариев.
П.п.8:11-12 Виноградник был у Соломона в Ваал - Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам (тем же?) В общем, тут опять про «бабки». Всё никак уделы не поделят помазанники с бабками.
:12 а мой виноградник у меня при себе. Бог говорит о другом, о Своём винограднике, не о Соломоновом.  От одного названия Ваал-Гамон уже навозом потягивает, и это в благоуханной книге? Соломон, Моисей – люди. Вот в чём проблема. Стражи на стенах – тоже люди. Но Он – Бог. Его Царство не отсюда, и Ему не нужны никакие стражи. Он  там, где абсолютная свобода и Его добрая воля, пространство и время  всепрощающей  любви.               
                Капли звонкие  стучат, излучая свет,
                Животворного дождя, где неправды нет,
                По засохшей по душе, горечь растворив,
                В Царство Славного Царя двери отворив.
                И журчит живой ручей, празднуя весну.
                От восторга замерев, запущу блесну.
                От удара резкого  удочка – дугой!
                Щука киловесная, нить звенит струной.
                Брызги разноцветные рассмеялись ввысь.
                Утки «камышалые» в небо поднялись.
                Горячо на сердце, мокро на лице.
                Снова оказался я в Твоём дворце.
                И опять с Тобою буду говорить.
                И учиться буду жить, любить, творить.
                Радоваться буду, что пришла весна.
                От Твоей палитры вся земля красна.
                И никто не в силах радость ту убить.
                От любви великой нет, не отлучить.
                Помолюсь, покаюсь, поблагодарю.
                С Господом  встречаю новую зарю!

Пишу эту книгу, и учусь печатать на компьютере, получаю при этом некоторые откровения. Оказывается, нужно время от времени сохранять напечатанное, иначе нечаянные случаи могут привести к утере информации. Кроме того, если хочешь написать что - то серьёзное, то и фундамент должен быть соответствующий (не в блокнотике начинать надо).
Так и с нами. Ведь бывает такая штука, как наглая смерть. Представь, если твой благословенный компьютер (голова с мозгами) вдруг обесточится. Какие файлы будут восстановлены после твоего воскресения, а какие утеряны?
8.05.2011.   Захария 6:13 Он создаст храм Господень и примет Славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своём, будет и священником на престоле Своём,  и совет мира будет между тем и другим.
Ещё раз о советской власти. Книга Притчей многократно повторяет о надобности совета. Притчи 24:6 поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний Пс. 32:11 Совет же Господень стоит вовек. 3ц.22:19-22 это пример совета Господня. Деяния 15:22 тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили…наши же говорят: угодно нам и Духу Святому!? И налагают при этом на людей все новые ноши неподъемные. А те – наоборот, освобождали.
4ц.2:3 и вышли сыны пророков, которые в Вефиле к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесёт господина твоего над главою твоею? Итак, они знали. Это таки были пророки. Но знание надмевает. Просто зная, на небо не попадёшь. В знании нет огненных колесниц. Колесницы огненные – это познание.
10.05.2011. Исайя 54:5 ибо твой Творец есть супруг твой. Господь Саваоф – имя Его; и Искупитель Твой – Святой Израилев. Богом всей земли назовётся Он.   Исайя не просто знает о Боге, Исайя знает Бога. Бог открыл Исайе программу искупления, иначе, откуда мог знать Исайя об Искупителе, разве что от Иова. Но что предшествовало этому откровению? – Этому предшествовала жизнь Богоискателя. Откровение это результат близких, интимных, очень родственных отношений в полном доверии и обоюдной безусловной любви. Об этом очень мало написано в Библии. Конечно, я никому не стану рассказывать о том, что происходит в моей спальне. Так и пророки. А нам, любопытным, так и не терпится заглянуть: а что у вас  там?
Исайя 54:10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь
Даже, если бы не было Библии, а только этот стих подарил нам Господь, этого было бы достаточно с лихвой  для успешной,  счастливой жизни.
   Обрати внимание: в начале и в конце каждого из посланий апостолов говорится о благодати! Последние слова Библии: Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. Если Бог говорит о милости, кто может убедить меня в ином?

                Петь хочу не потому, что надо.
                Просто потому, что петь хочу!
                Просто сердце видеть Тебя радо;
                Разрыдаюсь и захохочу.
                Снова удивляться не устану,
                Песне неба вторя в унисон.
                На весёлой  зорьке рано встану.
                Расскажу, какой приснился сон.
                Пропою Тебе свои секреты.
                Больше никому не расскажу.
                Наплюю на сплетни и наветы.
                Тьме предел под музыку сложу.
                Рассмотрю в Твоём чудесном свете
                Красоту и радость бытия.
                На прекрасной голубой планете
                Я живу и вся моя семья.

                О  многотысячных  церквях
             Сколько бы ни мечтал пастух о большом  стаде, его не будет до тех пор, пока не будет достаточного пастбища. Наплодить многих овец  не трудно. Но если  их не кормить, то они будут болеть и погибать, или уйдут к другому  пастуху. Лучше  мечтать  не  о  большом  стаде, а о большом  хлебе. Будет хлеб – будет и стадо! Иисус – истинный  хлеб. К  Нему нужно прийти пастуху, узнать эту дорогу, а затем овец  привести к Нему. Исайя 25:6 и сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из  чистых вин. И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы. Я уже писал ранее и ещё повторяю – это Моисеево покрывало правил, учений, крещений и т.д. Бог  больше  всех правил! И ещё: Богу не нужны многотысячные пасторские синагоги,  Иисусу нужна многомиллиардная Церковь!
Исайя 54:1 возвеселись, неплодная: Всем Аннам Бог говорит это. У каждой будет свой Самуил. А  Феннаны «лопнут» от злости и зависти. Этот стих даёт мне надёжное основание и повод радоваться. Плодовитость, результативность, состоятельность обещает мне Самый Верный Обещатель. Поэтому, не буду унывать, состоюсь, не смотря на угрозы и наезды «святейшего папства»! Мне говорят: покажи, из чего видно, что Бог с тобой? Хочу спросить: а что вы ожидаете увидеть? Если я говорю о Боге, значит Им наполнено моё сердце. От избытка сердца говорят уста. Понаблюдайте за собой, о чём вы говорите? Если – об уделах, процветаниях, великих служениях и т.д., то этим наполнено ваше сердце. Остаётся ли там место для Господа?

                Цели.
           Можно копать по-разному. Один человек копает целеустремлённо, глубоко, эффективно, чтобы добыть нефть. Другой  не торопится выбросить в отвал всё добытое, а тщательно рассматривает. Часто, выброшенное, оказывается более ценным. В этом грунте могут быть бриллианты или что-нибудь подобное! А мы, порой, выплёскиваем Младенца вместе с купелью.
14.05.2011.  Из зерна, брошенного в землю, выростает сначала стебель, мякина, а уж потом – колос. Значит, мякина тоже нужна (хотя бы, как строительный материал, или на подстилку, или как низкосортная подкормка, а ещё разные художники изготавливают замечательные художественные поделки из соломки и т.д.) Стало быть, мне не избежать этой стадии роста. Побуду соломой, укреплюсь, чтобы хватило силёнок в дальнейшем держать на себе полновесный колос из отборного сортового зерна. И ещё мысль: помните, Иисус говорит: Матфея 25:32 и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов…считаю, что в каждом человеке живет и овца и козел. Покажите мне человека, который исключительно доброе творит. Только Иисус это умеет. Я ошибаюсь очень часто, а ты? Так же и зерно доброе и плевелы – посажены в одну почву! (Сердце) Отделять одно от другого Господь станет в каждом человеке, который весьма дорог для Него! Он есть Спаситель всех! Позвольте мне помечтать о добром Иисусе. Матф. 25:11-12 после приходят и прочие девы, – и  говорят: Господи, Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас, давайте знакомиться!  И там не сказано, что Царство Божье подобно пяти правильным девам!
Ещё раз о святом крике. Вчера, на воскресном служении, наш пастор проповедовал на эту тему. И затем, когда  пригласил всех наперёд, чтобы наделить  способностью так громко молиться, среди других вышел незнакомый парень, который что-то выкрикивал (как Вартимей?). Тогда пастор приказал ашерам удалить его из зала собрания. Вартимей кричит: Иисус, помилуй меня! А ему говорят: иди отсюда, у нас тут другие порядки. Я подчеркнул слова, которые произнёс пастор. Интересно спросить, чьи это порядки? Однажды я проповедовал одному калеке и убедил его поехать со мной на палаточное служение  Д.Макаренко. Мужик начал выкрикивать что-то. Мне сказали: отвези его туда, где взял!? Я отвёз. С тех пор мы (Церковь) не имеем никакого авторитета в глазах жителей «Пентагона», дома, где живёт этот калека. Иисус не прогонял мужика Гадаринского, а освобождал! На служение исцеления попала женщина с улицы и исцелилась. Поняв, что с ней произошло, она прошла к сцене, чтобы рассказать о чуде, но на её пути встали «доблестные» ашеры и силой удалили из собрания. Сегодняшнюю Магдолину не пустили к Иисусу. Она ушла расстроенная, ругая всех подряд. Как вы думаете, прийдёт ли она ещё раз на служение? Хотелось бы, но вряд ли. Нынешним служителям мешают служить Богу Гадаринские одержимые и Магдалины. Кому же они служат? Иисус говорит этим служителям: о, род неверный и развращённый! Доколе буду терпеть вас?
17.05.2011. Ефес.1:9-10 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём в устроение  полноты  времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом.
Это всё,  что я выделил красным шрифтом, говорит в пользу того, что однажды спасутся все!
               1Петра 4:6 ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом!
               
Сегодня брат меня за Небо зацепил,         
Которое во мне затрепетало!
Не кашки манной – хлеба посолил,
И, преломив, подал ломоть и сало.
И чесночёк, и горькая трава
Дразн;т желудок,  и  душа смеётся, 
И никогда, ты слышишь, никогда
Никто из нас в тюрьму ту не вернётся!
Пусть на коленях мозоли, и в кровь душа.
Но эту душу принесу Родному,
Который не покинет никогда,
Который  приведёт меня до дому!
Стоим. И знаем – люди мы с тобой.
Нулями  дразнят, только – не нули мы.
Достоинства  владыки всей земли
Не отдадим «апостолам» галимым!

Господи, какое счастье, говорить, что думаешь, и смеяться от этого.
М.Жванецкий.
Ты скажешь, а почему ты  Жванецкого цитируешь, он же мирской.  Так  я тебе  отвечу: вот о таких Господь говорит: искал  Я  у них  человека!  Побольше  бы  таких  мирских!  А  что ты  скажешь  на  это:
«И после того, как не понял сложного и не  осуществил, начинаешь  открывать  простые  вещи: что спать на воздухе – лучше, что жить среди зелени – лучше, что надо поднять упавшего, что надо впустить в дом переночевать, что надо угостить каждого, кто вошел, что надо принести, если попросят, что надо расплатиться первым; что надо сварить бульон для больного, даже чужого, что надо не раздражаться на раздражение, землю надо любить, воду надо любить, чистый воздух надо любить, детей надо хотеть. Бросить хлам, выбросить всё  лишнее. Остаться с одной женщиной. Смеяться, если смешно, – громко. Плакать, если больно, – тихо. Сказать «жид» может только плохой человек. Хороший уйдёт от твоей обиды. Надо восстановить свою родословную, чтобы  посмотреть, кто  там был, чтобы знать, откуда?! Не стесняться  ходить к врачам, ходить на могилы. Смерть  есть смерть, и до неё какое-то время…» 
                Искренне  ваши,  Миша  Жванецкий  и  я  (Роман  Карцев).
А вот ещё:  Чтоб стать писателем, нужно отдавать Богу душу!  М. Жванецкий.    
                Хочу рассказать ещё об одном замечательном  человеке, с которым мне посчастливилось встретиться в жизни. Его звали Михаил Анисимович Флейтман. Я гитарный мастер. Однажды, вначале 90-х я смастерил новый инструмент и поехал в Киев на гитарный фестиваль. Это было до моего покаяния. Из поезда в Киеве я вышел с головной болью от похмелья, без денег и паспорта. С трудом нашёл офис фестиваля. Там меня и выручили  М.А.Флейтман  с  напарником  по дуэту  В. Антонийчуком. Они провели меня в гостиницу, накормили, напоили. Это был номер на двоих. И Михаил Анисимович, который был старше меня лет на тридцать, положил меня на свою кровать, а себе постелил на полу свою курточку.   
                Однажды  все умолкнут языки.
                И в наступившей тишине, вдруг, слышно станет,
                Как о тебе и обо мне поёт нам Тот,
                Которого любовь не перестанет.
                Который не наступит впопыхах,
                Спеша другим служить, тебе на душу.
                В обочине не бросит, исцелит,
                Поднимет, отряхнёт, омоет в душе.
                Заплатит за постой, накроет стол.
                Проговорит с тобою ночь за полночь.
                Потом  в кровать уложит, постелив
                Себе на лавке, рядом, вот – так помощь!
                Научит, как не «вляпаться» опять
                В беду подобную, как жизнь наладить прочно…
                Вот это – Друг! Такого променять
                Не захочу ни на кого, уж это точно.
                Скорей  закрою  рот и замолчу,
                И слушать стану: что во мне Он скажет?
                Не потушу уставшую свечу.
                Пусть каждый стих на душу светом  ляжет.
               

Ин. 8:31 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: если вы будете верны  Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда  узнаете истину, и истина сделает вас свободными. Итак, истина – Иисус, а не Моисей! Всякие попытки и претензии людей  (Киф, Аполлосов, других) на истину – не состоятельны. Только находясь в Нём, я смогу говорить его истину, которую Он мне доверяет. Ты скажешь: но в Деяниях говорится об учении Апостолов, в котором пребывала ранняя Церковь. Да, до тех пор, пока Апостолы говорили Его Слово, это было живо и действенно, а когда они съезжали на плотские споры о том, кто круче, Аполлос или Кифа, это уже не выдерживало критики. Все попытки Моисеев всех времён и народов протолкнуть свою истину, провалились и неизбежно провалятся в дальнейшем. А Господь будет сиять в Славе Своей Божьей правды. Ошибаются пасторы, которые думают, что от их популярности убудет, если они не будут подогревать её теократическими учениями о том, что помазание непременно должно стекать с благословенной пасторской бороды. Проще быть нужно. Чем проще, тем ближе к Богу. А уж с Его бороды точно течет то, что нужно! А пастора я люблю, и голову свою буйную подставляю под его благословенную руку.
                Нам пророчат морозы. Меня уже не спасти.
                Сверху спустили крутое распоряжение…
                А я отказался от религиозной теплосети,
                Провожу автономное Богообщение.
                Т. Кигитова (Дагаева).

Ин. 8:34  Иисус ответил, говорю  вам истину: каждый, кто грешит, является рабом греха. Раб (работник, служитель, апостол, пастор) не  является  членом  семьи. Это Иисус говорит не маргиналу на улице, а пастору в Церкви! (Ин.8:31 Иисус сказал  уверовавшим в Него Иудеям!)
             Плач Иеремии 5:8 Рабы (служители) господствуют над нами, и некому избавить от руки их. Но Бог не поручал служителям господствовать над стадом Божьим. Луки 15:22 а отец (Отец) сказал рабам (служителям) своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги, и приведите откормленного телёнка и заколите, станем есть и веселиться! Но старшему сыну такой расклад не по нраву. Он просто не любит младшего брата. Но порулить и поуправлять любит. Настоящее Богослужение – это праздник  для детей Божьих. Этот праздник религия превратила в суперстрогое  «священнодействие», от которого простым людям ни тепло, ни холодно. А старшие говорят словами Павла: подражайте мне, как я Христу (1 Кор.4:16) Так кому же мы должны подражать, Павлу или Христу?  И почему же вы, подражая Павлу, не трудитесь, как он, своими руками, а только проповедуете о том, что надо трудиться?   

                Ария Самарянина

                Весь израненный лежит
                На тропе мужик.
                Кровь засохла на виске,
                Вверх торчит кадык.
                Проезжает в свой приход,
                Мимо, важный поп:
                Боже правый, сохрани –
                Крестит потный лоб.
                Вслед трусит помятый дьяк:
                Упаси, свят, свят…
                Вот святые пастора –
                Начеку стоят,
                Не пропустят никого,
                Чтоб не послужить –
                А мужик и до сих пор
                На тропе лежит.
               

                Неожиданный  ракурс.
             1Тимофею 5:19-20 обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях. Согрешающих (пресвитеров) обличай перед всеми, Тоесть: епископ, выслушав обвинение на пастора при двух и более свидетелях, убедившись в справедливости обвинений, должен перед всей Церковью обличить недостойного слугу, чтобы и прочие (пресвитеры) страх имели. Эта часть послания  Апостола  Павла  (Епископу)  Тимофею говорит именно о пресвитерах, а не о рядовых Катушкиных.
            2 Фессалоникийцам 3:1 Впрочем, молитесь о нас, (апостолах) братья, чтобы слово Господне быстро распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы мы (апостолы) были избавлены от нехороших и злых людей; ибо вера не у всех (апостолов).   Можешь предавать меня анафеме, но куда ты денешь Иуду, который был апостолом? Или он был последним предателем? Или Иуды перевелись? А начинали все хорошо. И Иуды хорошо начинают. Как же удается маммоне менять даже апостолов? Апостолы не должны быть «недоторканi, як депутати». Не стихами, вырванными из Писания, должны они защищаться, а богобоязненным поведением, честным, достойным. Интересное слово – «достоинство». Пётр в Деяниях говорит: и достоинство его да приимет другой.  У Иуды Искариотского было достоинство. Было, да сплыло. Эй, апостол, держи, что имеешь!
                19.05.2011 . 1кор.14:29 - 33 …так бывает во всех церквах у святых. В собрании святых должен быть диалог детей с Отцом, а не лекция Моисея! 
                Засиделся за стихом.
                Прозевал молитву.
                Вот ужо, беру ружжо,
                Выхожу на битву.
                Наша брань не против, там,
                Разных-переразных,
                Духу вот ещё наддам
                Против гадов смрадных!
                Мы ж не где-то там, чего –
                На передовую
                С острым с двух сторон клинком
                Вышли вштыковую.
                Пусть дрожит коварный враг,
                Со страху подмочит
                Всё, что там, в мозгах куёт,
                В планах мерзких точит.
                Всех мерзавцев на ура,
                На штыки поднимет
                Божья наша детвора
                Духом поднатырит!
                Божий слог –  моё ружьё,
                Не лушня пустая.
                С Богом – ад мне нипочём,
                И не надо рая!
               
               
                Деяния 1:8 Но вы примете силу, когда  найдёт Святой  Дух на вас.
Мы можем только догадываться о той силе, которую примем, когда действительно Святой Дух сойдёт на нас. А не дух пробуждения, успеха, процветания, великого служения, сеяния и жатвы и другие духи всех наших харизматических ценностей. Ещё скажу: свидетельство именно о Нём является суперважной составляющей  принятия настоящей силы. О Нём, а не о крутых тачках и пряниках, преимуществах и дивидендах христианства. Мы, захлёбываясь от восторга, хвастаем Папиными подарками, а про самого Папу упоминаем вскользь, иногда. Как  Карлсон говорит Малышу: ну и ты заходи… Я люблю Папу! – Вот моя проповедь.
       Судей 5:3 Слушайте, цари, внимайте, вельможи: я Господу, я пою, я бряцаю Господу, Богу Израилеву.
                Песня Деворы.               
                Я пою, я бряцаю Богу моему!
                Обомлев от радости, защипну струну.
                Пусть поёт, настроена Богу в унисон.
                Песню новую пою звонким голосом.
                Про любовь Твою скажу, как Ты добр и мил.
                Не устану – о Тебе, хватит пусть чернил.
                Напишу, затем спою – новый поворот – 
                Как помиловал и спас  Боже  свой народ!
                Я пою, я бряцаю Богу моему!
                С танцами еврейскими сбацаю Ему!
               
               

Деян.1:20 и должность его  (Иуды) да примет другой! Так что « Иуда» и сегодня при ящике с « бабками»

                Спасает Христос, а не доллар, не  евро
                Не  в  «евре», а в вере – достойный  резон.
                Не  мелет  Емеля, не Щуки неделя,
                Последнее время. Иисус, только Он
                Наставит, уладит житейские  дрязги.
                Шторму  прикажет: утихни, уймись.
                В сердце войдёт и  Осла  оседлает.
                В вышних Осанна, за  нас  помолись!
                Скажет о том, что  почём, кто  главнее,
                Папа  Небесный  иль папа земной.
                И  президент и  министры узнают,
                Что  Я  Господь, и  что правда  со  Мной.
                Так  же  расскажет всем папам  на свете,
                Кто настоящий  Отец  и  Судья.
                Всякое  царство  земное,  кто  лепит,
                Вмиг  распадётся, сгорит вся земля.
                В этом  огне пропадёт  спесь  и нечисть.
                Всё  наносное  рассыплется  в  прах.
                И  уничтожится  мерзость  и  ересь,
                Как  пыль  улетает  на  летних  гумнах!
                Так  что  не  думай, что  евро  и  доллар
                Могут  тебе  в  твоих  бедах  помочь.
                Бога  ищи, Иисуса  на  помощь
                Жди, призывай  каждый  день  и  всю  ночь!
               
Деян. 2:1 были они все вместе! И исполнились все Духа Святого и начали говорить …подчёркиваю: не говорить начали, чтобы исполниться  Духом. А именно, наполнивший их Дух Святой, побудил их говорить! Деян.2:2 (укр.)  I нагло зчинився шум iз неба…Когда я сначала начинаю говорить – это процедура по формуле. Но когда я сердцем поклонюсь любимому Папочке, тогда Дух Святой наполнит мои уста! И иные языки даст, и растолкует, что почём. Когда Вартимей кричал: Иисус, сын Давидов, помилуй меня! Что заставило Иисуса остановиться: крик, или вера Вартимея в то, что перед ним действительно Мессия, Спаситель, которому  любое  чудо не трудно?
Деян. 2:21 всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.  Христиане  за себя спокойны, не думая о том, что призывая успех, они не имя Господне призывают. А с грешниками всё гораздо проще. Они честнее. Хочу успокоить христиан: спасёмся, но как бы головня из огня. Но хочется большего. Вспоминаются замечательные слова М.Монро: христианин – это религиозная тварь, гражданин – это законная тварь! Именно простому человеку, не христианину, Бог делегировал владычество. Это произошло тогда, когда не было ещё священников, Церквей, Апостолов. Адам, конечно, был Христов, но христианства, как такового, ещё не было. Все перечисленные институты были учреждены Богом с конкретной целью: послужить простому человеку! Не Апостолы в начале – простой человек в начале. Не Церковь в начале – Бог в начале.  Ибо так возлюбил Бог мир! (Это слово употребляет Л.Н.Толстой в названии романа «Война и мир». Мир – значит люди, народ). Не сказано, что Церковь возлюбил, но поставил её для служения миру! И Он уже всё совершил для спасения. Но некоторым  апостолам жертвы  Иисуса недостаточно, потому они призывают людей в свои – апостольские служения, чтобы «доделать то, что Иисус не доделал и освободить  людей от проклятий дедушек и бабушек своей апостольской силой».

                Отложил в сторонку ту
                Книгу, что для чтения.
                Погляжу в святом углу
                Мерзость запустения.
                Даже и на CNL
                Клацай – не отыщешь
                Настоящей и святой
                Старой доброй пищи.
                Всё поют про чудеса,
                Да про сладки пряники…
                Ну, а где же Бог-то Сам?
                Ты спаси меня, не кинь!
                Оседлали TБН,
                Проклинают, хулят.
                От Ледяева ушли –
                По Донецку рулят.
                Там – прокол и тут – труха.
                Заврались, устали.
                Где б ещё найти лоха,
                Да больней ужалить?
                Эй, «помазанник» крутой!
                Душу мне печалишь
                Песней сладкою о Том,
                Кого сам не знаешь.
                Кнопку красную нажму,
                Выключу  иуду.
                В Песни Песней повернусь,
                Там с Отцом побуду!
               

Деян. 10:14 Кто сказал Петру, что то, что спустилось с неба – не чисто? – Моисей!  А Бог   говорит: Петруччо, Я  это очистил, кушать  подано.  Не смей  обливать грязью  чистых Божьих  людей, подчеркиваю – простых  людей, не христиан! 
Деян. 11:10 это было трижды  и  сосуд  опять поднялся  на  небо!  Мне  Господь  трижды  показывает, что спасены  все!  В  этой  встрече  Петра  и  Корнилия  Бог  больше  наставляет  Петра. Он  говорит: посмотри, Петя, на  Корнилия – умничка! А  ты его  считаешь  нечистым.  Покайся. Сам  очистись  от  фарисейских  моисеевых  заморочек, а  потом  других  лечи,  равви  дорогой!  Очень  хорошо  характеризует Корнилия  стих  Деян. 10:22 Сотник  Корнилий, человек праведный  и  богобоязненный, уважаемый  всем  народом  иудейским! Ведь  Корнилий  был  оккупантом, завоевателем. Но  евреи  уважали  его. Но когда  Пётр пришёл, Корнилий  встретил  его, пав  к  ногам  его! К  завоевателю, гегемону приходит варвар, простолюдин. И гегемон  кланяется  варвару! Корнилий  воспитан  не  так, как  другие  патриции. Это была  удивительная  встреча. Ведь  Иудею  Петру  возбранялось  сообщаться  с  «собакой», иноверцем  Корнилием. А Корнилию не пристало общаться  с  варваром  Петром, ничтожным  жидом. Однако встреча  состоялась  к  обоюдной  пользе. Бог  научил  и  наставил  обоих. Аллилуйя!
Последнее вино – самое хорошее  (из водоносов, наполненных водой; я один из этих водоносов! Спасибо за это откровение  К.Ганичу)
Однажды, вначале моего христианства, я поделился с одним из лидеров свидетельством о том, как чудесным образом Бог наделил меня удивительной физической силой и выносливостью: мне казалось, что я вообще не устаю, отжимаясь в упоре лёжа и т.д. Брат снисходительно объявил мне, что физические упражнения мало полезны. Это отбросило меня назад в физическом развитии на долгие годы! Спустя время, на одной из домашних ячеек другой брат пожаловался: его сильно расстроил тот стих из писания, где написано, что телесное упражнение мало полезно. У него высшее физкультурное образование. Физкультура – его профессия. Этот стих шокировал его. По Божьей милости я сказал ему: не сказано, что вредно, но – полезно! Брат ожил, у него сразу глаза посветлели. Так по-разному работает один и тот же стих из Писания! Я рассказал об этом случае, чтобы подготовить читателя к тому, что хочу сказать: Матф.11:22 – 26 . В 24 стихе написано: но говорю вам, что земле Содомской  отраднее будет в день суда, нежели тебе. Слово «отраднее», которое  я подчеркнул, говорит не о беде для Содома, а о радости! Вот так я учусь извлекать  драгоценное  из  ничтожного. А помогает мне в этом генеральное откровение о том, что Папа – добрый!  В 25 стихе написано нечто, что побуждает меня не торопиться стать мудрым и разумным, лучше буду младенцем, им открыто то, что Бог утаил от мудрых и разумных! Как говорит Павел: ничего не хочу знать, кроме Христа, и притом, распятого. Всё это ещё раз говорит в поддержку того, что все спасены!
         Иоанна 6:12-13 и когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали и наполнили двенадцать коробов кусками … Мы очень неряшливо трапезничаем, если так много отходов в наших духовных трапезах. Мы побежали до края земли, покоряя, наступая и растаптывая. Но Господь не таков, у Него ничто не выбывает. У него все живы, все спасены! И двенадцать коробов и семь корзин говорят о полноте спасения.
          Матфея 13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу…Невод – это человек; внутри его находится Царство Божие, в котором есть рыбы разные (вот Царство Божье внутрь вас есть).
        Матф.13:49 И отделят злых из среды праведных…Из среды, значит – из середины, изнутри каждого человека! Все люди праведны. Написано: Екклесиаст 7:29…Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
26.05.2011. На нескольких последних служениях в моей Церкви проповедовали разные успешные служители. Они говорили примерно одно: что народ Божий непослушен, что нужно быть верным пастору, немедленно исполняя всё, что он скажет, что мои молитвы ничего не стоят, если я мало жертвую, или не состою в каком – нибудь церковном служении. Считаю неправильным допускать к служению такого проповедника, для которого народ – обуза, бараны непослушные, нули ничего не стоящие. Хочу напомнить этим  пасторам: научитесь, что значит « Милости хочу, а не жертвы». Я уже описывал тот случай, когда пастор «выдернул» из текста часть стиха, где Бог адресует священникам Своё послание, а остальную часть стиха употребил, чтобы обвинить народ в неверности. На вчерашнем служении другой помазанник использовал стих: Числа 20:12, обратив гнев на непослушный народ. Но именно к вождям это адресовано! Непослушному  Моисею  Бог  говорит: не  введёшь народ  Мой! А ещё прозвучало, что Бог отделил тьму от света. Но на самом  деле  Бог отделил свет от тьмы! Отделил – значит – выделил, поставил на первое, главное место, как  приоритет. А ещё дьякон спел: « нет подобного Тебе». Но ведь этот дьякон сотворён по Его образу и подобию! Ты думаешь, что это мелочи? Не многовато – ли мелочей?  А непослушный  Моисей продолжает в гневе стучать палкой  по скале, оправдывая  всё тем, что вода течёт. Вода – то течёт, но не потому, что Моисей прав, а потому, что Бог любит и хранит людей!
Числа 22:20 и пришёл Бог к Валааму ночью, и сказал ему: если люди сии  пришли  звать тебя, встань, пойди с ними, но только делай то, что Я буду говорить тебе. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл…Интересное кино. Сначала Бог говорит: пойди, а потом гневается за то, что пошёл. Я был в недоумении по этому поводу. Думаю, что Богу не нужны послушные оловянные солдатики. Когда Бог говорит что – нибудь сделать, Он предполагает, что я сначала подумаю, а уж потом  сделаю. Религия  говорит: сделай, не думая, что говорит пастор. А Бог гневается именно от того, что делаем что – нибудь, не думая! Если бы Валаам  подумал, он бы не лёг спать до тех пор, пока не получил от Бога исчерпывающий ответ, зачем понадобилось проклинать Божий народ? И сегодня Валаамы  на каждом  служении обвиняют и проклинают народ, унижают, обзывают хохлами, нулями, грязью. Эй, Валаамы! Всё это вы говорите о себе самих. Но есть радостная весть: Неемия 9:20! И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
Бог говорит пастырям: Захария 10:3 на пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; Иезекииль 34:1-2 и было ко мне слово Господне: Сын  человеческий! Изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих!..  а дальше Бог говорит к народу: ибо посетит Господь  Саваоф стадо Своё, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
29.05.2011. 1 Тим. 4:12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                Паяльная лампа.
          Сравниваю доброго христианина с паяльной лампой. В ней должен быть залит качественный бензин и  добротно накачан воздух. Бензин – это Слово Божье. Воздух – наполнение  Духом Святым! Спор между братьями: один говорит о важности Слова, другой – о водительстве Духом. Оба ошибаются. Если я пренебрегаю Словом, читаю поверхностно, то бензин будет некачественный. Если как следует не накачать (промолить), то лампа не загудит задорно, а будет кадить еле-еле. Когда лампа наполнена хорошим бензином, то качать долго не приходится. Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва – мерзость.
Итак, проповедник должен быть образцом в слове. Для этого он должен заниматься  чтением. Нахожу, что нашим проповедникам некогда этим заниматься. Они слишком заняты пробуждением. Библию почитать некогда, служба, понимаешь. Так ведь слово же убивает, потому они, наши папы духовные, духом водятся. И уже далеко завёл их этот дух, преисподней попахивает! 
                Надоело иль обрыдло
                Всё одну и тож
                Слушать каждую неделю
                Выспренную ложь,
                Приукрашенную Словом,
                Да со всех сторон,
                Человеческих учений
                Колокольный звон.
                Медный звон далёко слышно,
                Только никому
                Лучше от него не вышло.
                Ты не верь ему!
                Верь Тому, Кто звоном медным
                Даром не звон;т,
                Кто поможет добрым делом,
                Боли удалит.
                Разрул;т все негоразды,
                Да накроет стол.

                Сдвинет медную заразу
                Святости Престол!


                Давай, пастор!
                Учи - учи!
                Кто сбоку – толкай,
                Кто снизу – топчи!
                Цена словам твоим – медный грош.
                Давай - давай, далеко пойдёшь!
                Не знаешь ты, что такое Давир,
                Зато «Психология» - стёрта до дыр!
                Писаньем себя не мучай, друг,
                Харизма заменит Божий Дух.
                Никто не посмеет сказать тебе: «Нет!»,
                Ведь уничтожен Церковный совет!
                А если для галочки и соберешь,
                То тех, кого тщательно сам подберешь!
                Не-е-ет, в прихожанах Иисус не живёт…
                А пища от пастора только! Рот в рот!
                Кто думать посмеет – тех извести!
                Глупое стадо легче пасти.
                Аминь говори – там, где пастор сказал!
                Бойся ж иначе, чтоб Бог наказал!
                Если на пастора что говорите –
                Вам не простится! Вы Духа хулите!
                Каждая проповедь – ода себе!
                Аплодисменты почетной борьбе!
                Виват! О, великий наш генерал!
                Покаял десятки, а сотни – попрал!
                Божье слово народ не поймёт!
                « Нет, вы не поняли!!!» - фраза вперёд!
                «Все откровенья: что есть и где спать.
                А где вам, убогим, Бога познать!
                Только от пастора Слово идёт
                Чистое, сладкое – истинный мёд!»
                Кто против  думает, кто не молчит –
                За каждым старательные стукачи!
                Поставь шестерёнок главой над князьями,
                Князья иль уйдут – иль затихнут сами!
                Над каждою дверью повесь свой портрет,
                Нет, это – не идол! А просто свет!
                Цели – благие, а средства – не в счёт.
                Обман, лицемерие, подкуп ещё.
                Давай, пастор, давай – греши!
                Кто снизу – стращай, кто сверху – лижи!
                Цена словам твоим – медный грош.
                Давай – давай, далеко пойдёшь!
                Страх – основание царства его,
                Больше не знают о нём ничего…
                Анна  Теренкова.
              Из книги А.Ледяева «Секрет состоявшейся личности»: «Таланты там зарывают в землю, без аллегорий. В буквальном смысле слова. Потому что красота недоразвитым царям не нужна. Им не нужны образованные, умные и просвещенные люди. Толпой легче управлять. Чем меньше знают, тем лучше».
Осмелюсь заметить, что красота не нужна и недоразвитым пасторам и апостолам, и в церквях талантов зарывают не меньше! И это – без тех же аллегорий.               
                В память об  А. Ларкине.
                Он говорил не много, но по делу,
                Негромко, но – как гвозди забивал.
                Из наших душ вытаскивал умело
                Всё, что мешало, каждый тут же забывал.
                И мы взрывались смехом со слезами
                От радости, что – круто, мол – живём!
                И с этажей на землю мы спускались.
                Всем домом вместе: пьём, поём, жуём…
                Горноспасательный – большая коммуналка.
                Таких домов теперь уж не сыскать.
                Разъехались спасатели, но всё же,
                Как прежде, продолжают мир спасать…
                Как будто, он из боя не вернулся.
                Кого не стало – предстоит понять.
                Его отсутствия огромнейшую ношу
                Поодиночке – точно не поднять!
   
31.05.2011. Луки 9:1 созвав же Двенадцать, дал им силу и власть  над всеми бесами и лечить болезни, и послал их проповедовать Царство Божье и исцелять больных. Мои пасторы проповедуют мне, что всё началось с изгнания бесов. Но на самом  деле  сначала Он призвал, и они пришли к Нему, и с Ним были. Эта сила, которую они получили – от Него, а не  ОН – от силы! ( По большому счёту – Он одесную Силы!) Сначала  Иисус  им  проповедовал Царство Божье, и тогда пришла сила. И Он послал их проповедовать Царство Божье, а не силой  хвастаться!
Луки 9:6  и выходили они в путь, и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя.
Это неизменный порядок: сначала – благовестие, затем – исцеление и изгнание бесов.
                Добрая весть главнее, важнее всех служений несравненно!
Луки 10:3 идите! Вот, посылаю вас, как ягнят посреди волков. Иисус послал 70 учеников не к язычникам, а к Иудеям. Именно их, фарисеев, Он называет волками! Он говорит: на путь к язычникам не ходите, а идите наипаче к погибшим  овцам  дома Израилева. Погибшие овцы – это и есть волки! Это фарисейство, не щадящее стада. Но Господь любит и их, и заботится об их спасении, и для этого посылает учеников на проповедь о добром, прощающем  Отце, Папе Небесном!

              Матф.4:3 – 10   когда  дьявол испытывал  Иисуса, он  сначала  предложил  превратить  камни  в  хлебы. Этот  первый  пункт  искушения  Церковь  сегодня  «скушала»  за  милую  душу  и  продолжает  «уминать»  своё  процветание  с  умножениями. По второму  пункту  мы  смело бросаемся с крыши (без крыши) во всевозможные  харизматическо – политические  авантюры, а  Бог  говорит: ребята, не  искушайте. По третьему  пункту  мы  с  готовностью  бьём  челом  нашим  пасторам  и  апостолам. А  Иисус  говорит:  Господу  поклонись!
              1 Петра 2:2  как  новорождённые  младенцы  возжелайте  духовного  неповреждённого  молока…когда  я  возжелал  этого  молока,  ко  мне  пришли  пастора  с  апостолами  и  предложили,  настырно,  свою  тюрю,  вместо  этого  Божьего  молока. Да  ещё  и  возмущаются  и  говорят: ты  хулишь  Духа  Святого,  если  не  хочешь  уминать  нашу  апостольскую  тюрю.  В  общем, как  у  Некрасова:  кушай  тюрю,  Яша, молочка – то нет! Ну  а  я  противлюсь. Мне  не  нужен  этот  моисеев  бред. Хочу  молока.  Хочу  Бога.  Папу  хочу!  Эй, апостол,  я  с  удовольствием  подпою  тебе,  если  твоя  песня  будет  славить  Бога, а не  Моисея. А если нет,  извини, я обойдусь без  тебя. Ты,  в  таком  случае,  уволен! Потому, что  главный  не  ты – я  главный!  Если  не  хочешь  петь  про  Папу, уходи. Или  священнодействуй, или  убирайся  вон, как  говорил  Станиславский. А  Папа  наймёт  для  меня  другого  учителя, поскромнее.
                О поэтах
                Бывают поэты крутые, что толку?
                Все славят творение  вместо Творца.
                Их стихостарания льются на полку,
                Пылью веков припав слегонца.
                Славят кумира, луну, паспортину,
                Ум, честь и совесть поют без конца.
                Флаги другие, цвета и мотивы,
                Но на лице – маска  вместо лица!
                Вы – сыновья  крылатой  лошадки,
                Нет, не сужу – есть достойный  Судья!
                Грешен и я, но прощён без оглядки;
                В небо плывёт со стихами ладья.
                В этом Ковчеге нет лести и спеси,
                Римского папы, кликуш и чинуш.
                Имя Иисуса Отец предлагает
                Всем в воскресенье растерянных душ.
                Да, я пою про Отца и про Сына,
                Духа Святого хвалю и молю:
                Вспомни, Господь, про меня в ту годину! –
                Ныне же будешь со Мною в раю!

                Камертон
                Да, моё   «Ля» выше вашего «ля!»
                Ниже нельзя, не расслышат, презрят.
                Сердце натянуто в  звон хрусталя,
                В горло заложен  Твой  хриплый заряд.
                Мой камертон – Иисус Назорей.
                Нет эталона верней и надёжней!
                Не отрекусь от кантаты Твоей,
                Только Христос мне в жизни поможет.
                Звонкие струны вопят Твоё «Ля!»
                Трудно подпеть, но хриплю, что есть мочи.
                Я согласился, за свет Твой моля
                И проклиная антихриста ночи.
                Нет, не умру, буду петь в унисон.
                К дьяволу – все диссонансы мирские!
                Скоро и  я  превращусь в камертон.
                И подпоют мне  ребята другие.
          
                Нынешняя религиозная номенклатура сидит на Моисеевом седалище. Это наблюдается во всех деноминациях. Но конфликт между старым и новым, между косным и здравым  неизбежен. Как беспомощна официальная наука объяснить законы мироздания, так и официальные религии не в состоянии осуществить то, что проповедуют, потому что заботятся о собственных статусах и портфелях. Михей 3:1-12. Пророк говорит о том, что я вижу в сегодняшней церкви! Вожди живут за счет текучки, перемалывая в этой «святой» мясорубке все новых и новых людей. «Кто сдирает кожу и плоть с Моего народа, кто ест эту плоть, снимает кожу, ломает и дробит их кости на куски, как для котла и сковороды. Слушайте же вы, главы дома Израилева, презревшие правосудие и исказившие всё истинное, вы построили Сион на крови, а Иерусалим-на бесчестии. Судьи берут взятки, священники учат за плату, а провидцы гадают, если им  заплатят!»

                Не песни сладкие,
                А жесткие стихи
                Сегодня пишутся,
                Не знаю, почему.
                На чуда падкие
                Всё новые лохи,
                На шпаги нижутся
                К дурному шашлыку.
                Им снова пропоют «святые» виршики,
                И перемоют кости, а затем
                Обратно в мир на поруганье вышвырнут
                На радость недругам,
                На смех невеждам всем!
                Но есть Один,
                Который не покинет!
                Кто, как сказал,
                Так сделает всегда.
                Мой Господин
                Все негоразды сдвинет.
                Я в тронный зал
                Запрошен навсегда!
               
            2Петра 2:3 и из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет (греч).
                Лучшие стихи не напечатают,
                Потому, что это – не формат.
                Самые  «крутые реформаторы»
                Господа подправить норовят.
                Как ничтожны рамки и форматы…
                Как внезапно высохла трава…
                Где теперь те Ироды, Пилаты?
                Позабыты сплетни и молва…
                Короли шутов не замечают,
                А шуты – мудрее королей.
                Смотришь: пешку  во  ферзи венчают;
                Шут – в князья пробрался поскорей;
                И опять Иуда носит ящик;
                Снова кровь. Варавва правит бал…
                И понять непросто – кто, откуда
                У кого, чего опять украл?
                Вновь мораль читают казнокрады:
                Мол – не  укради, не пожелай…
                Подлецы из  «самой верхней рады»
                У людей опять украли рай!
               
         Что же ты предлагаешь? Критиковать – то все мастера. Предлагаю то, с чего начал: давайте перестанем слепо жить, повторяя  чьи – то глупости, а начнём размышлять, как  нам Папа рекомендует  хотя бы в первом  псалме. Подумаем, куда мы  бежим, каковы истинные цели христианства, поверим  Богу в том, что Он благой и доверимся Ему, а не сомнительным  недоучкам, которые  сами не входят и другим не дают. Деяния 5:29 (укр) вiдповiв же Петро та сказали апостоли: «Бога повинно слухатися більш, як людей!» В народе говорят: сам – не  гам, и другому не дам. А Бог говорит: Я дал, и уже всё совершилось, берите, будьте счастливы, радуйтесь, творите, не бойтесь ошибаться, живите на воле, которую Я определил для детей Своих возлюбленных, преподобных, достойных! 
  Прошу  прощения у тех многих достойных священников, которых я, возможно, оскорбил этим посланием, наболело, ей-Богу! Молюсь о Вас. Пусть Господь благословит всех. Помолитесь за меня, пожалуйста.   
             Обычно в конце книг читаю: все авторские права защищены. Об авторских правах: хочу успокоить авторов, которые, возможно, предъявят претензии. Дело в том, что никакой коммерческой амбиции я не имею, продавать ничего не собирался и не намерен. Даром получили – даром давайте. А вообще – есть только один настоящий Автор – Господь! А мы все – немного  плагиаторы, но Он щедр и добр. Слава Господу!               
Телефон для связи:     0954185260          Дагаев Юрий.
               


Рецензии
Дядь Юра! Молодец! Очень плодовит!Наверно сеешь на добрую почву - не в терния. Плохо, что подделываешься под Ледяева, под Андрюху Шаповалова, - ты сам Лев Толстой, сам апостол! Дерзай!

Виктор Долгалев 2   04.01.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Какой там апостол. С Рождеством, удачи

Юрий Дагаев   04.01.2016 16:20   Заявить о нарушении
Нет нет, дядь Юра, я чувствую в тебе глыбу. А Рождество - это когда свет начинает торжествовать над тьмой. Ведь всё равно день рождения Иисуса Христа никто не знает.

Виктор Долгалев 2   04.01.2016 17:34   Заявить о нарушении