GAME OVER?

Голова была ватной. Нет, не болела. Просто, ощущения большого мяча,  вместо воздуха наполненного ватой. Как можно называть думающий мяч? Головой?! Или как-нибудь еще? И, соответственно, мысль, как червяк в сладкой мякоти яблока была малоподвижной и неторопливой. Точно, яблочный червь. Мне кажется, что эти малоприятные безвкусные существа вряд ли когда-нибудь превращаются в бабочек.
Уверен,  и никто не сможет убедить меня в обратном  - каждый из нас  ел  эту  мерзость. Хотя бы раз в жизни.  Естественно, случайно. Вместе с яблоком. Никто же не чувствовал во рту  вкус мясного стейка. Или бифштекса. С кровью.  Равно как и никому из нас в яблоке, вместо гаденького червячка, не попадалась чудесная яблочная бабочка.
Вот какая ватная мысль неторопливо ворочалась в моей ватной башке. И всё!
То есть,  больше никаких мыслей! Только яблоко и червяк. И бабочка. Только бабочка была не мыслью, а фантазией.  Чудесной фантазией о сказочном превращении.
Потянуться, думая о порхающей бабочке, не получилось. Открыть глаза – тоже! “Fuck! Где я?” – эти три слова я даже не смог произнести. Вслух.  Они, пульсируя в моей голове, словно испорченный светофор, выдавали трехцветный сигнал тревоги. Красный, желтый, зелёный!
Черт!!! Где!!! Я!!!  А в промежутках – вопросительный знак. И множество восклицательных!!!!!
Вокруг была сплошная темень. И цвета. Красный! Желтый! Зелёный!
Стоп – так не бывает! Либо тьма, либо светофор!
Светофор – это всего лишь моя фантазия. Как про бабочку. Не было никакой бабочки!
И никаких цветов тоже нет! Только вспышка и темнота. Снова вспышка и темнота. Бесконечное повторение одних и тех же сигналов. Бинарный код. Вспышка – единица, темень – ноль! 1-0-1-0
Паника, охватившая меня в самом начале, сменилась ужасом. Ужас – страхом. Страх – смятением. Затем снова паника и снова страх. Страх сменился усталостью и безнадёгой. Но всё происходящее не было ощущениями в самом обычном смысле слова. Тактильными ощущениями живого человека или химическими реакциями человеческого мозга. Это был все тот же червь в моём ватном мозге. Точнее, его иллюзией, материальным воплощением или аллегорией. Сном.
Червь страха был огромным куском живого органического белка, корчившимся на раскаленной сковородке. Червь паники – таким же куском, только взлетающим над сковородой в руках умелого повара и снова плюхающимся в кипящее масло. Червь смятения – бифштексом средней зажаристости, а чувство безнадёжности следовало бы выбросить, как пригоревший в руках повара-разгильдяя, кусок мяса.
И только вспышка, чередующаяся с тьмой, были реальны.  Вспышка – единица, темень – ноль.
1-0-1-0-1 Бинарный код. Чёртов  цифровой код.   
         Порхай как бабочка!  Жаль как пчела! Двоичные чередования  были больше похожи на пчелу, чем на порхающую бабочку. 1-0-1-0-1-0 и так бесконечно. Жаль как пчела! Это не моя мысль. Это всего лишь цитата. Великого Мухаммеда Али Кассиус Клея! Порхай как бабочка – жаль как пчела!
И снова мерзкий яблочный червь! Сыто,  с неторопливым наслаждением  вгрызается в  сладкую мякоть … мозга. Моего мозга! Хрум-хрум-хрум! 1-0-1-0-1-0 -1. Вспышка-тьма-вспышка-тьма-вспышка.  Что за бред!
Я мыслю – значит,  я существую! Кажется так. Кто это сказал? Cogito, ergo sum? Cogito ergo sum – это, похоже, латынь.  Латынь – значит не я. Латыни я не знаю. И не боксер! Боксеры тоже вряд ли учат латынь.  Значит – это кто то древний?
Тот, кто уже умер! Я мыслю – значит,  я существую!
Стоп – так не бывает! Я  существую – значит, я живой! И я мыслю! Точно – это Декарт!  Чертов Рене Декарт. Но он умер в 17-ом веке.
Вспышка-тьма-вспышка! И снова! Вспышка встречных фар, визг тормозов, удар, звон разбившегося стекла, треск ткани ремня безопасности, хруст позвоночника. Тьма… 
Никакой это не светофор! Нет желтого!  Красный. Синий. Зеленый. Вместо желтого всегда был синий.
И снова – красный-синий-зеленый.  Ноль  красного, ноль синего и ноль зеленого – это тьма. Сто процентов красного, 100% синего и 100% зеленого – это вспышка. Это и в самом деле бинарный код. 1-0-1-0-1-0-1-0-1-0  Вспышка. Тьма.
Значит, я умер. Погиб. Разбился в аварии. В чертовой автомобильной катастрофе. Меня нет!
Вспышка и тьма? Откуда тогда они? Зачем?
“Yes!” Это аппарат жизнеобеспечения!!! Чертов АИК! Как в кино! Аппарат искусственного кровообращения. Или “кров-Е-обращения”?  Черт! Как правильно? Это важно!
 Я же сто раз видел это в фильмах. Молодой красавец в палате реанимации. Он – в коме!
Или – она. Юная богиня. Девушка неземной красоты с изящными трубочками выходящими из точеного носика греческой богини. И длинные слегка загнутые ресницы. Загорелая нежная восхитительная кожа. Тёмные пряди, изящно разбросанных на подушке, волос.  И губы…  Они созданы для поцелуев. Моих нежных, но очень страстных и восхитительных поцелуев…
И звук “Пи”- пауза - “Пи”- пауза – “Пи” Как в фильмах про каматозников. Со счастливым концом.
Черт! Что- то здесь не так! Нет никаких звуков. Я ничего не слышу. Вокруг только  сплошная темнота. И вспышка. И сплошная темень. И больше ничего.
Нет даже времени. Точнее, я не знаю, существует ли время. Сколько времени продолжаются    
мои муки? Вспышка. Паника. Тьма. Страх. Вспышка. Отчаяние. Тьма. Страх. Вспышка. Безнадежность. Тьма. Бесконечность.
Я умер. И нет никакого света в конце тоннеля. Черт, черт, черт! Есть только темнота. И вспышка.
Гребаный бинарный код.  Для хранения информации в цифровом виде. 1-0-1-0-1-0-1-0-1-0-1-0-1
Я – информация! Я память 50-ти прожитых мною лет. В цифровом виде. Несистематизированная информация моей жизни, записанная в цифровом виде на каком-то носителе.  Я достижение человеческой мысли две тысячи надцатого года. От Рождества Христа. Сына Божьего. Мечты человечества.
Я – диск. Или флешка. Или, тупо, файл, на чьем-то жестком диске. Я – информация в ожидании программы реинкарнации. Программы воскрешения. В ожидании вечности.
Или это уже и есть вечность?!...


Рецензии
Доброго времени суток.
Ознакомился с Вашим произведением и если честно, то не уверен, что оно должно быть в разделе фэнтези, скорее это больше похоже на философию. Мысли человека находящегося в коме (как я понял). Самосознание сущности прибывающем меж двух миров, живых и мертвых. Написано очень хорошо, интересно и по своему захватывающе.

Андрей Сяткин   08.07.2016 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.