Эссе Финансы поют романсы

Финансы поют романсы

Эссе

Уровень нашего государственного суверенитета вызывает большие вопросы. Собственно вопросы он вызывал все эти 30 лет нашей «суверенной демократии». Но до открытого противостояния с Западом, большие сомнения вызывало само желание нашего руководства страны реально обретать этот самый суверенитет. Но начавшееся открытое противостояние с «отчаявшимся» Западом, со времен финансового кризиса 2008 года, и недоброй памяти коллапса банковской системы мирового «офшора» Кипра, где погорели многие наши «держатели»  «небольших» запасов денег на черный день и даже олигархи. Тех самых денег, которые были  «честно» заработаны, нелегким чиновничьим трудом и тотальной приватизацией государственной собственности. Они эти деньги почти развеяли прозападные иллюзии наших чиновных «бизнесменов», наших «новых» русских, да и наши тоже.

Яркий пример последствий «кипрского урока» в России, это лихорадочная активность хаотичного жилищного строительства в крупных городах, с резкой сменой реестра «доверенных» строительных компаний. Урок «красногорского» стрелка, «строителя районного масштаба» Георгадзе и пострадавшие за «свои» интересы чиновники у Нас с Вами на глазах, как яркий пример «смены приоритетов».  То есть «чиновные деньги» начали использовать любую доступную возможность, выделения земельных участков под это самое хаотичное строительство, для созданию лазеек по сохранению и легализации всего или части «честно заработанного» капитала. В этом процессе и понадобились не просто обычные «отмывочные» строительные компании, прежних времен, а «свои» прачечные с личным (через подставных лиц) участием чиновного люда в прибылях.

Я не раз касался темы безопасности государственной системы России, а финансовая отрасль это ее главная составляющая, но пользоваться фактами было затруднительно, в виду отсутствия таковых. Высказывались за отсутствием фактов все больше соображения и догадки. Но вот опубликована очень любопытная статья, из содержания которой можно уже сделать определенные выводы.

И так сама статья, практически без сокращений, с моими обычными комментариями:   

«Из-за высокой учетной ставки Центробанка бизнес вынужден кредитоваться за рубежом»

Санкции Запада и ответ России / 31.12.2015


 Зав. кафедрой РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Китова о причинах провала кампании по амнистии капитала …
«Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов на полгода до 1 июля 2016 года, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости».

 Интервью по этому поводу доктора экономических наук, кандидата физико-математических наук Ольги Викторовны Китовой:


 «Благодаря той экономической политике, которую проводит наш Центральный банк, сейчас из-за высокой учётной ставки бизнес вынужден кредитоваться, где-то находить коммерческие кредиты вне Российской Федерации, потому что там более льготные условия (ну понятие «бизнес» пусть останется на совести Китовой, а Мы с Вами констатируем факт, что спекулятивный капитал, а другого у нас нет, возможность брать оборотные средства в России практически потерял, из за высоких рисков финансовых потерь или разорения, в случае срыва сроков его оборачиваемости по условиям контрактов В.М.).
 Финансовая политика нашего Центрального банка, неблагоприятно влияющая на развитие отечественной экономики, связана с тем, что ЦБ продолжает действовать по сложившимся схемам и установкам, которые были организованы в предшествующие периоды (то есть возник конфликт интересов между внешним и внутренним спекулятивными капиталами; здесь конечно должен пострадать по старшинству спекулятивный капитал внутренний, ну не хозяйский же, о чем речь В.М.). Но из-за изменений в геополитической ситуации, я думаю, эти проблемы тоже будут решены, и над этим и Президент, и Правительство РФ сейчас работают (то есть пока все идет, несмотря на явный устойчиво усугубляющийся финансовый и системный кризис, по старому; но Нам с Вами не надо бояться Президент и Правительство с Нами заодно и уже «работают», так что все будет чин чином   В.М.).
 причина связана с тем, что люди еще на что-то рассчитывают на Западе. У многих из них там дети, семьи (и я так думаю, что эти люди, о которых пишет госпожа Китова, рассчитывают «на что то» не без оснований, уж в фантазиях расчетов в отношениях детей и семей их заподозрить трудно В.М.).  Но наши геополитические «друзья-партнеры» в силу усиливающегося финансово-экономического кризиса будут накладывать лапу на эти деньги (вот это выстрел прямо в цель; до чужих денег среди либералов много охотников; да все поголовно; здесь «свой не свой, а на дороге не стой» В.М.).

 Путин сказал, что, мол, намучаетесь по судам бегать, выбивать свои деньги назад. Первым звоночком был кризис на Кипре, когда пострадали банковские вклады россиян. Есть и другие прецеденты, когда требуют доказательства, что ваш капитал законный, причем требуют на пустом месте (ну вот, а говорили Нам с Вами, что на Западе все деловые люди и нет бюрократов; это говорили тогда, когда Нас с Вами готовились грабить «гавардские мальчики» «гайдарки», так что и там «за бугром» оказывается справка нужна и «без бумажки Ты сам знаешь кто Ты»; В.М.). Человек купил себе недвижимость или другие активы, и вдруг его заставляют приносить кучу документов и доказывать, что это деньги не коррупционные, что они законно заработаны в России (то есть приходится покупать еще кучу «бумаг», да вдруг они «западные» ребята этим «бумагам» не поверят и отнимут кровные, тогда вообще караул В.М.). Но эти механизмы еще не полностью запущены в действие, потому что есть инерция, к тому же Запад видит, что как только, например, в Великобритании начали заставлять русских бизнесменов доказывать чистоту происхождения своих денег, то тут же начался отток капитала. Британской финансовой системе не выгодно, если все русские вдруг выведут назад, в Россию, свои капиталы, и они этот процесс приостановили (это госпожа Китова успокаивает, волнующихся «наших» граждан; не бойтесь там же все "бухгалтера" и себя не обсчитают В.М.). Но в силу глобального финансово-экономического кризиса этот процесс неизбежен (а это комментарий для Нас с Вами; и всем стало хорошо; В.М.). То есть органы финансового контроля, которые создаются и вводятся в действие на Западе, соответствующие гласные и негласные постановления и распоряжения приведут к тому, что, действительно, будет выгодно нашим олигархам, и нашим бизнесменам (они же олигархи В.М.) вывести все деньги назад, в Россию (блажен кто верует, легко ему на свете В.М.).

 Первая стадия кампании по амнистии капитала не дала результата. Естественно, здесь еще есть элемент недоверия бизнеса к политике нашего правительства, потому что некоторые действия экономического блока правительства имеют противоречивый характер. ….должны выполнять указания МВФ и других международных структур (вот где собака зарыта, да наверняка не одна; вот и представьте себе, бюджет трещит по швам, они все и Правительство и Президент работают, а у наших либералов есть элемент недоверия к политике «своего» Правительства, как же так В.М.).

 Процесс восстановления экономического суверенитета идет постепенно. Вот, например, если раньше Банк России переводил в бюджет 75 процентов прибыли, то по итогам 2015 года он перечислит в бюджет уже 90 процентов своей прибыли. Процесс идет, но его сдерживает то, что мы на государственном уровне подписали определенные (кабальные и убийственные для всех областей жизни страны В.М.) документы, когда вступали в глобальную финансово-экономическую систему (то есть подозрения о полной колонизации России оказались плохой для Нас с Вами правдой, а Мы с Вами то думали, ну почему Наш Президент ничего не делает для выхода из кризиса, а он оказывается ничего не может, связан по рукам и ногам В.М.).

Некоторые нормы и положения нужно менять на уровне Конституции, где записан приоритет международного права над российским. 26 ноября 2015 года Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству сделал шаг в этом направлении и рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона о приоритете Конституционного суда РФ над решениями международных судов. Но на сегодняшний день существуют тысячи международных законов, которые мы должны исполнять. Центробанк России, например, осуществляет эмиссию денег и проводит свою политику независимо от государства, что прописано в Конституции Российской Федерации. При этом ЦБ РФ обязан выполнять инструкции МВФ.

 У Президента тоже нет полноты полномочий, в частности, в финансово-экономической сфере. Вот из-за этого получается такой медленный процесс восстановления экономики. Естественно, что бизнес это видит, и бизнес выжидает, кто все-таки победит. Глобальный финансово-экономический кризис вызвал необходимость структурной перестройки мировой экономики и глобальной финансовой системы. В процессе этой перестройки у России появляются хорошие шансы вырваться вперед и построить современную экономику. Так уже не раз случалось в нашей истории, и на этом этапе мы тоже обязательно добьемся успеха».

Мое заключение:

Последние два предложения, из сказанного Китовой, поддерживаю и разделяю полностью. Только на такой исход вся, Наша с Вами, надежда. Изменение Основного Закона это то с чего надо начинать, но посмотрите, что это за собой неотвратимо тащит?

Внутреннюю мобилизацию и закрытие, для экспансии «западных партнеров», или по русски говоря, Мировых Ростовщиков, финансовых и иных связанных с ними институтов «открытой экономики» России, с глобальной перестройкой банковской системы страны.

А также смену системы управления государства на жесткую вертикаль власти, восстановление мобильного совещательного Государственного Совета, по выработке и проработке государственных решений, вместо «выборной» Госдумы и Совета Федерации, которым в новой реальности просто нет места. И массу других изменений, которые вкупе называются антилиберальной государственной Контрреволюцией. Вот такая вырисовывается картина той нынешней пропасти государственной жизни, куда Нас с Вами затащили либералы.


Рецензии
Интересное заключение! Спорить не буду, а предлагаю прочитать несколько моих статей на тему экономики.
С уважением,

Юрий Испанский   03.01.2016 09:15     Заявить о нарушении