Блондинка о президенте и политике

     Я часто слышу, какой у нас плохой президент. Аргументы разные.  У кого-то пенсии слабо растут, где-то сокращения, зарплату задерживают...
     А мне нравится наш президент. Нормальный мужик. Трудно ему... Вы подумайте, куда ни приедет, везде чиновники показывают,  как у них всё хорошо, как они замечательно справляются на своих местах. А как ина-че? Покажи что плохо, и не справляются - снимут же!
     А отчёты... Ах, эта палочная система...
 Мужская система!
 Всё у них палками меряется. Вот и бросают они друг другу эти палки: "Земля" в Управления, Управления подтягивают до "правильного" уровня  и     отправляют в Москву. Там чиновники, отвечающие, за регионы снова подкидывают или перекладывают палочки и передают выше. Классная эстафета!
     Сломанный телефон. Что осталось от реальной ситуации, пока она дошла до президента? Да ничего.
     А он смотрит эти липовые отчёты, и на основе их пытается          принимать решения. Как ему, бедному президенту, разобраться, где, правда, а где нет? Ведь в справедливость-то никто не верит. Правду      никто не говорит. Работать на совесть мало кто хочет. Урвать бы... пока есть возможность. А за правду и справедливость  пусть другие борются. А у нас дети, ипотека...

     А ещё мне нравится игра в госструктура,  «Кому нужен труп?»   называется…
     Спроектируем ситуацию. Шёл человек по улице. Ему нанесли       телесные повреждения. Он пошёл к друзьям, ещё выпил. А там        случился пожар. В результате умер. И тут начинается, игра “ Кому   нужен труп?”
     - Нанесли травмы, приведшие, в последствие к смерти,  - полиция.
     - Умер, в результате злоупотребления алкоголем, - больница.
     - Надышался угарным газом, обгорел, - пожарные.
У кого не хватает палочек? Возьмите, пожалуйста!

     Типичная ситуация, например, с врачами - травматологами. Не    хватает у них травм.  Ну, мало травмируются  люди в этом году. Не        выполняют врачи  план. Накажут их за это. Премии лишат. Что делать? Водой дорожки полить: пусть подморозит...  Утром люди на работу пойдут, падать будут. Глядишь, и выполнят врачи план.  И премию к Новому году получат.
      Я не шучу…  У нас в медицине, у врачей мотивация на больных. По ним план нужно выполнять.  А за здоровых им не платят.

     Слышала я на днях выступление одного высокопоставленного      чиновника.  Я ничего не понимаю в политике и не интересуюсь ею. Но тут посмеялась…
     Чиновник, очень высокопоставленный, очень грустно  корил своих подопечных в регионах за то,  что они  выполняют все указания…
И спрашивает их так трогательно: - Ум у вас есть? А душа? Зачем вы занимаетесь бумагомарательством? К чему эти никому не нужные     отчёты?
     Чиновник  спрашивает у подчинённых, зачем они выполняют его указы?  А на указах-то ваша подпись,  высокопоставленный вы наш? Вы читаете их, когда подписываете? И к чему вы призываете?
     Я представила картину. Сидит государственный человек на            руководящем посту, читает указ и думает: «Этот указ я не буду          исполнять. Ну,  не лежит у меня к нему душа.»
     Или, «Этот отчёт не буду делать, всё равно его никто не читает».
Просто развалили систему. А теперь  пожимают  плечами:
     - Ну, да, приказы издавали. А зачем вы их выполняли? Своего ума нет? Вот вы и виноваты.
     И ведь во всех структурах так.

     Сейчас в праздники  от знакомых слышу:
     - Ничего не успеваем, ничего не куплено, в квартире бардак. Устала, надоело.
     У вас 24 часа в сутках. И у президента 24.
     Вы в квартире не успеваете прибраться, подарки купить. А от      президента ждёте, что он и в стране порядок наведёт, и благосостояние каждому дому подарит. И с врагами разберётся.
     К слову... Пошла у нас бабушка купить сливочное масло на пирожные. 31 декабря. Очередь. В процессе обслуживания покупателей,   продавщица  громко ругает  президента. Многие покупатели               поддерживают. Да, мол, бардак в стране.
     Подошла очередь нашей бабушки:
     - Масло свежее? Внучкам на пирожные беру.
     - Конечно, свежее! Сегодняшнее! - отвечает продавщица.
Пришла наша бабушка домой, собралась готовить шоколадную        колбаску для внучек. Вскрывает пачку... А масло  - чёрными пятнами!.. Огорчилась бабуля наша и обратно  -  в магазин.
     - Извините, - испугалась скандала продавщица, - столько работы, разве за всем усмотришь?
     - За президентом вы успеваете смотреть, его недочёты обсуждать. А свою работу сделать не можете! Даже самый лучший президент не сможет вывести страну из кризиса, если вы на своих рабочих местах халтурите!
     Начните с себя! Каждый! Чтобы продавцы работали честно и с улыбкой, чтобы врач лечил, сантехник чинил, пожарный тушил.
Не оглядывайтесь на других.
     - Это демагогия, - скажет кто-то.  -  Я буду качественно работать, а сосед нет.
     Так вот и получается что дело-то не в президенте. А в нас. 


 


Рецензии
Интересно написано. А ведь действительно, дело в нас, от позиции и поступков каждого человека.

Мургина Любовь   03.01.2016 01:21     Заявить о нарушении