Я, Миха и Мими. Глава вторая

  Обыкновенная новогодняя история.
          

     Миха завывает, как кот которому наступают на хвост,  резко и пронзительно. Затем вихляясь всем телом пятится назад, при всём при этом умудряется вершить крестное знамение левой рукой. Я негромко заявляю:
             -  Этого не может быть,  потому,  что не может быть никогда. –
    Прикрываю на всякий случай горло ладонью, в фильмах  приматы всегда в горло норовят вцепиться. 
              - Парни я вас, что - то не совсем  I see. -
              - Вы что говорящих, огненно - красных, особ женского рода никогда в жизни  не встречаете? -
Мы оба как по команде отрицательно мотаем головами.
              - Ладно,  незнакомцы,  думаю, скоро мы ближе познакомимся.-
             - Не угостите девушку  коньяком для начала?-   
   Смотрю Миха приходит в себя и приглашает эту красную обезьяну,  Мими то есть, прямиком к накрытому столу. Садимся рядышком;  Миха справа,  Мими в центре, я слева.  Представляемся,  наконец, нашей гостье. Миха представляется, ушам не верю, огненной обезьяне полным именем и даже с отчеством.
             - Михаил Львович, начальник отдела перспективного программирования. -
  Чувствую, что хочет добавить, Минобороны кашляю многозначительно. 
Он смотрит на меня и заканчивает:
            - Второго мыловаренного завода. –
Я представляюсь коротко и ёмко, как в моём понимании и нужно представиться пусть Красной Огненной, но все - же обезьяне.
           - Леха счетовод. -
  Миха открывает бутылку с коньяком, наливает Мими следом и нам плещет щедро.  Произносит тост за наступающий год нашей гостьи  Мими. Пьём до дна, выдыхаем.  Миха, как истинный джентльмен протягивает Мими  предварительно  очищенный банан.
           - Миха ты вероятно фильмы на  Nat Geo Wild смотришь дни и ночи. –
            - Я этих бананов, там у себя в восточном регионе, до колик в животе объедаюсь. -      
          - Надоедают, как горькая редька. -
          - Положи мне дружок красной икорки на ломтик батона, да намажь майонезом гуще. –
          - А ты что Леха сидишь, как бука злюка.-
         - Расслабься, ты же не в налоговой полиции, а у друга на даче.-
      
  Мими заразительно  смеётся и просит Миху налить  ещё по капельке за такой прекрасный вечер. К часу ночи  наше первоначальное смущение и скованность совершенно проходят. Нас уже нисколько  ни удивляет, что Мими общается с нами на равных, на родном для нас языке. Коньяк и присутствие милой обаятельной девушки, тело которой покрыто шелковистым, роскошным мехом,  незаметно сводят нас обоих с ума,  лишая нас остатков рассудка.
    Миха включает  переносной  радиоприёмник.  Из него льётся прекрасная знойная  мелодия танго. Мими тут же объявляет белый танец и приглашает Миху, мне исподтишка показывает свой свёрнутый в трубочку красный язычок.  Тот хватает Огненную Мими в крепкие объятия, отрывает её от пола и так танцует, что - то горячо нашёптывает ей на ушко.  Затем наступает моя очередь танцевать с прекрасной, загорелой девицей,  Красной Мими.   Подражая находчивому Михе,  тоже отрываю,  как пушинку  девушку от пола. Танцую самозабвенно, нежно прижимая к себе свою драгоценную партнёршу. Мими кончиком хвоста щекочет мне лицо, шепчет, что я прекрасный танцор, ножками поглаживает мне бёдра, ощущения божественные.   После получаса танцев, снова садимся за стол.  Миха предлагает выпить за Мими стоя. Встаём с трудом с неудобных стульев и пьём до дна, затем бьём бокалы о пол на счастье в Новом Году.
        Мими заманчиво улыбаясь, предлагает сыграть в бутылочку на поцелуи.  Миха тут же орёт о своём согласии на все сто,потирая руки объявляет, что игра классная. Целуемся  с Мими  почти непрерывно. Миха тот всё пытается, пролезть без очереди.  Скоро узкие губы нашей спасённой гостьи, приобретают форму и припухлость губ характерных для наших русских красавиц.   В два ночи идём запускать петарды, в честь  нашей подружки и наступающего под её патронажем Нового Года. С третьего залпа начисто сносим дымоотводную трубу на  бане.
Мими хлопает в ладошки, кричит:
           - Ура! - Браво Лёха.- Ура! -
Радуется, как ребёнок  меткому запуску петарды.  Вернувшись, домой, начинаем играть в догонялки.Стараюсь загнать Мими в угол и "осалить".  Она ураганом несётся мимо по комнате, по обеденному столу, огненным шаром проносится по шторам, висит на гардине, под потолком вниз головой, дразнит Миху. Тот пытается влезть по шторам к ней  на гардину.  Обрывает и то и другое,  падет на пол, набивает огромную шишку на затылке.  Я глядя на лежащего, стонущего Миху,  более играть в догонялки отказываюсь наотрез. За что получаю от Мими обидное, незаслуженное прозвище Козёл.
Около  пяти утра садимся за расхристанный стол, допиваем коньяк. Закусываем кожурой бананов, предложенной нашей подружкой, и что удивительно, вкусно необыкновенно.  Мими обещает нам, незабываемые, сильные впечатления на весь наступающий Новый Год.  Обещает и подарки только немного позже.
 Потом, неожиданно для меня,  интересуется моим мнением о шведской семье. Еле ворочая языком, отвечаю, что резко отрицательное. Мими презрительно заявляет:               
         
        - Ты Лёха, постсоветский, сексуальный ретроград.-
   
  Потом неожиданно для меня плачет навзрыд, сквозь слёзы выкрикивает, что я чёрствый сухарь, а не мужчина её мечты.

  Последнее, что я вижу;  это Миха который несёт Мими на закорках, по лестнице, на мансарду. Мими тем временем, ищет блох у него в голове. 
     Около трёх часов  дня просыпаюсь от невыносимой головной боли. Ощущение, что меня несколько раз основательно  переезжает каток   для укладки асфальта. Руки трясутся, как у паралитика.  Состояние Михи ни лучше нисколечко.  В комнате бедлам полнейший, этакая  стоянка татарского хана Мамая, перед нападением на Русь. Но самая главная беда  впереди. Внедорожника и след простывает. Во дворе пусто, ворота распахнуты настежь. Звоню в ГИБДД прошу объявить в розыск мою машину. Объясняю, что угоняют сегодня утром. 
Занимаемся уборкой до обеда следующего дня. Неловко даже спросить друг друга  про Мими  и  наше застолье.
Миха всё  произошедшее с нами  списывает на палёный коньяк. И глюки после его употребления.  Об Огненной Красной Мими, так и не произносим ни слова даже вернувшись в Москву.  Психушкой попахивает за версту.  Внедорожник находят с помятым бампером и снятыми колесами у самого выезда на ленинградское шоссе. На лобовом стекле изнутри написано красной губной помадой.
                А ты Леха, все же надменный Козёл.

  Прохожу по требованию страховой компании тест на правду  на полиграфе. Когда выплатят страховку пока неизвестно. Новый год встречаем дома, с родителями, идти на вечеринку  в компанию  нет никакого желания.
Миха, как только видит где то  изображение красной обезьяны, тут же покрывается нервной сыпью.  У меня начинает  болеть голова.
Седьмого февраля вечером звонит Миха. Просит немедленно  подъехать к нему, по срочному делу.
      Захожу, спрашиваю:
               - В чём дело, что за спешные дела. –
  Миха. с лицом белым, как мел протягивает мне бумаги, украшенные апостилями и заверенные печатями американских юристов из штата Калифорния. К ним же  прилагается заверенный нотариусом  перевод на русский язык.
В присланных документах сухим казённым языком сообщается, что   адвокат представляющий интересы Miss  Мими  направляет в городской суд  штата  заявление об изнасиловании гражданки США   Михой двадцать восьмого декабря прошлого года. Далее говорится, что  гражданин России Михаил Львович воспользовавшись её беспомощным состоянием, отвозит Miss Мими в загородный дом и неоднократно в скобках указано (десять раз)  извращённо насилует беспомощную жертву. В настоящее время, сообщается в бумагах, гражданка Мими находится  на втором месяце беременности. Михе, предлагается добровольно явиться в суд,  для дачи показаний. Время и место где будет проходить судебное разбирательство, будут указаны позднее.
Миха смотрит на меня, чешет голову обеими руками словно крупный примат и спрашивает:
           - Леха, ведь это всё лажа какая - то. - Правда?-
Я задаю главный вопрос,  которого мы всячески избегаем с той поры.
           - Миха, ты что придурок, спал с той красной огненной  обезьяной? 
Миха, совершенно потрясённый бумагами из суда, чуть слышно мямлит:
           - Понимаешь Лёха,  во первых этот коньяк, явно палёный, во всём виноват.- Во вторых она меня на мансарде провоцировала. -
          - Чем провоцировала -  ору я на всю квартиру.
Видишь ли Лёха, она  плакала у меня на груди, просила утешить, пожалеть её, несчастную  девушку.
          - Ну  и? - спрашиваю  я и жду ответа
          - Что ты хочешь услышать? - шепчет Миха.
          - Ты спал с ней  «недоумок малахольный»  или нет? -
Миха голову набок склоняет и себе под нос бубнит:
          - Не помню.- Вероятно мог лежать рядом. –
Думает ещё немного  и добавляет:
         - Чуть – чуть спал, не более того. -
Я  Михе ледяным голосом вдалбливаю:
         - Ты с ней спал чуть -  чуть, теперь она  беременна чуть – чуть  и что дальше будешь делать умник? –
         - Тебе Миха,  либо жениться надо и растить, «краснокнижного»   огненного ребёночка - Михутанга.
         - Либо в суде доказывать, что ничего не было. –
        - Не убедишь суд, светит тебе Миха,  два десятка лет в уютной американской тюряге, не меньше.
        - Америкосы они тебя  под землёй достанут.-
       - Было дело -  еле слышно роняет слова Миха,  - Но не десять, а только пять раз всего то. –
       - А она десять раз утверждает, врёт Мимишка. –

Он загибает пальцы на одной руке,затем ещё один на второй и твёрдо говорит:

       - Пять раз традиционного секса признаю.-
Покрывается багровым румянцем и еле слышно заявляет:

       - Ещё один раз, признаю извращённый секс, невзначай случается.-

       - И потом Лёха, я ведь точно знаю, что  ДНК наши совпадают только на девяносто семь процентов,  поэтому и детей быть не может.- Наукой этот факт давно доказан. –
        -Миха, ты уникальный мужик, тебя может, и не посадят.-
       - В научных военных лабораториях, как производителя боевых мутантов держать будут, пока не  замучают до смерти - ерничаю я.
И вдруг слышу, как  «раздавленный»  событиями  смелый и всегда уверенный в себе Миха, негромко плачет.
PS
Спустя неделю после получения грозных бумаг из американского суда, Миха получает ещё одно письмо и небольшую посылку из Америки. В письме,  Мими пишет, что ребёнка она лишается, Миху больше ни в чём не винит, и зла ему не хочет.   Желает ему счастья в наступившем году Красной Огненной Обезьяны и удачи в жизни.
 Миха раскрывает посылку. В ней игрушка, небольшая, пушистая обезьянка, просто копия нашей Мими, держащая в руках сердечко. 

Обо мне ни слова, как будто и не было меня на том предновогоднем пикнике на даче.
I see - понимаю.


Рецензии
превосходный рассказ. Спасибо

Дмитрий Кукоба 2   16.06.2017 09:49     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за прочтение и отклик. Приятно, что понравилась почти правдивая история. Рогач В.

Владимир Рогач   17.06.2017 06:13   Заявить о нарушении