Новый виток жизни. Часть 15

Это обстоятельство взволновало разношёрстный коллектив "марсиан". Всей оравой кинулись искать американца. Разбежались все веером, не понимая того, что запасного воздуха ни у кого нет. Любой из двадцати девяти человек мог найти только бездыханное тело несчастного.

Сколько времени все боялись оказаться в таком же положении, как Ник Роуэл!
И вот он, первый случай, доказывающий всю трагичную привязку каждого землянина к этому рюкзаку с запасом воздуха за спиной! Шутки закончились. Героизм каждого был налицо.
Решиться на полёт на Марс уже не выглядело шуткой!
Однако... навстречу именно Люсе шёл Ник Роуэл...живой и невредимый! По всем расчётам времени его воздух был уже обычной отравой!

Люся, забыв о своём нерасположении к американцу, кинулась к нему родной матерью, готовой отдать весь запас своего воздуха. Ник Роуэл приподнял забрало своего скафандра. Люся увидела счастливую улыбку несчастного. Он дышал марсианским разрежённым воздухом, не заботясь о своей безопасности!

-Не может быть? - воскликнула Люся. Она не верила собственным глазам! Но весь фокус почти сразу же разрешился. Перед Люсей стоял марсианин, вернувший себе реальную внешность, довольно отвратительную.

-Вы кого-то потеряли? - защекотало в мозгу Люси. - Не ищите и не теряйте вашу атмосферу на нашей планете бесполезно! Возвращайтесь в ваши модули!
-Но наш товарищ...
-Проведём некоторую корректировку в его организме и вернём!

Люся, управляя деревянными ногами, медленно пошла в сторону модулей в каком-то гипнотическом состоянии.
Странно ли было то, что все уже были в сборе, и никто ни одним словом не обмолвился о встрече с кем-нибудь. Просто все мгновенно забыли о судьбе Ника Роуэла, будто его и не существовало на свете!
Люся смотрела на пилота Сидорова уже не теми глазами, когда хотелось поменять каюту и видеть русского рядом с собой.

Скорее всего, она одна не могла забыть Ника Роуэла. Теперь, когда с ним случилось несчастье, она вспоминала его совсем по-другому. Она даже, кажется, уже его любила!
Пилот Сидоров уже вовсю ухаживал за Ляо Сян, а в каюте Люси не было никого!

Да уж! Потеря одного человека в коллективе из тридцати человек заметна совсем не так, как это случилось бы на земле!
Для Люси наступили дни ожидания. Говорить о точности срока одиночества было бессмысленно. Люся уже поняла о всесильности этих марсианских существ, которым ничего не стоило воплотиться внешне в Ника Роуэла!

Она автоматически продолжала жить, трудиться в оранжерее, выращивая эту странную массу, которую приходилось жевать утром, в полдень и вечером, разнообразя пищей из туб. Нельзя было питаться только из туб. Надо было экономить, если не прилетит корабль с новой порцией всего, что необходимо для жизни марсианских поселенцев.
Сначала Люсю коробило равнодушие всех о судьбе товарища. Она просто не могла
переварить факт гипнотизирования всех сразу и стирания у них памяти о человеке!
Но постепенно для неё и этот факт принял реальные очертания.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/03/2202


Рецензии