СЯ. Целую в ротик. Я вдыхаю твои желания...
Помнишь, как долго я искала эту песню, чтобы ответь тебе на твоего Falco? "Та самая немочка..." Что я только не перепробовала. Я открывала все альбомы всех поющих немок и слушала, разыскивая эту песню. И, (о, чудо!), нашла.
Ты: Ура?
Я: Еще какое.
Ты: Мой ход. "Мне никогда не бывает тебя достаточно". Никогда, слышишь?
28 марта 2025 года. Сумерки сгустились. За окном звонвенят детские голоса. Они, как птички, ожили с приходом весны: собираются в стайки и галдят радостно и ненасытно.
1. Я очень люблю думать о чем-нибудь. Распахиваю совсем недавно наглухо закрытые ставни окна в жизнь, и смело думаю обо всем, что в него врывается. Конечно, я не могу думать как великие Толстые, Достоевский, Чехов и все остальные не менее великие мыслители. Зато я могу думать о тебе. Потому что это я умею делать очень даже хорошо. И ни один из Толстых не сможет мыслить о тебе так, как я. Во-первых, все они мальчики, во-вторых, жили с тобой в разное время. Но всем великим мыслителям я хочу сказать огромное спасибо, потому что думать о тебе я училась у них. Пыхтела, потела, морщила лобик, стараясь постичь суть их размышлений обо всем на свете. Их обо всем на свете когда-то сильно отличалось от обо всем на свете моего. Но только не теперь. Теперь все иначе. Теперь я тоже умею отбросить мишуру, и думать о вечном и важном. О тебе.
Ты: Портрет дерева с натуры. Наслаждение прожитый жизнь. Пометки на полях ненаписанного.
Я: Пользуясь случаем, передаю привет Судьбе. У каждого из нас она была не простой. Но именно "полицейские развороты" её изгибов закинули нас на тот перекрёсток. Где мы так благополучно "поцеловались". Светофоры отключилась, а мы очень спешили каждый по своим делам.
Ты вспомнил как я училась водить машину, долго "держал" умное лицо, которое подходит заданной тональности, а потом громко загоготал. Слушая твоё извержение, я почувствовала себя счастливой. Ведь каждая твоя слеза измеряется в каратах. Если перевести их в драгоценные камни, то моя шея сломается под тяжестью веса того ожерелья. Хочешь, плесну кипяточка? Чайку попьём.
30 марта 2025 года. День сегодня пасмурный, а на душе - ясно.
2. Сегодня День рождения Алексея Б. С месяц назад он просверлил в моей душевной памяти дырищу. Из меня хлынул поток "забытого". Он влился в нынешнюю струю. Все взболталось. Получилась гремучая смесь. Ты щеришься в меня искареженным капотом с разбитой вдребезги морды "мерзавца". Когда я в первый раз тебя увидела, я закурила сигарету и три часа простояла на январском морозе, пытаясь раскусить мысль: неужели это возможно? Где-то там, много-много-много мгновений назад, твои мама и папа сотворили чудо, в которое я очень долго верила. Но со временем верить перестала. Ты не был моей первой любовью. Ты стал последней. А чувствовалось "как будто в первый раз люблю".
У меня от тебя в голове вырос бублик. С маком. Свежеиспеченный. Благоухающий ванильным ароматом.
Ты: Дырявый?
Я: Ну, конечно! Нужно же отверстие для мыслей "окном в Европу" торчащее...
Когда ты счастлив, в твоих глазах живут чёртики. Бесенята. Они, причмокивая, жрут за обе щеки медовуху твоего взгляда, а я им завидую. Если представить, что жизнь - огромный сводный оркестр, состоящий из инструментов всех времен и народов, то совершенно очевидно, что дирижёр его - Судьба. А оркестранты - люди. И вот мы с тобой зависли над ними парочкой солистов.
Ты: Во что дудеть?
Я: Дунь-ка в вон тот рогалик.
Ты дунул.
- Нет, не то. А вон по тем стрункам побряцай, пожалуйста?
Ты побряцал.
- Не годится.
Ты: Может, лучше, того... споём?
И мы запели. Почему-то оба на немецком языке. Наверное, из-за Шиллера.
Я: "Я вдыхаю твои желания".
Ты: "Мне никогда не бывает тебя достаточно".
Свидетельство о публикации №216010400100