Непротивление злу

Как же я ненавижу эту теорию о всепоглощающей умильной радости и пребывании в ней, несмотря на все перипетии окружающего социума!
Она проникнута полным безразличием и равнодушием к судьбам других, и направлена лишь на ублажение своего неповторимого,любимого Эго.
Да и тут возникает нюансик, к примеру, когда на Эго пойдут с вилами и косами,то сработает непременно инстинкт самосохранения, и Эго побежит от злодеев куда глаза глядят-подальше , а не станет, в умилении растягивая рот,ждать когда чьи-то вилы воткнуться ему в бок, уповая на здравый смысл и рассудок разбушевавшегося быдла. Или вы верите,что будет?
Мы принимаем себя в своей Цельности,Единстве, Любви и преданностью самому себе. Так и хорошо!
Но зачем же мы холим и леем всякую мерзость, не просто подозревая о ней,а зная точно о её существовании в себе? Укладываем её заботливо поглубже в сознание и пореже напоминаем себе о ней- ведь совсем неприятно сознавать,что ты подонок,трус, предатель, прелюбодей, казнокрад,насильник или врун,лицемер, придурок.
Лучше об этом забыть, не тревожить душу по "пустякам" печальной мелодией "скрипки" великого маэстро Совести,И почему бы, послушав мелодию Души, признав мерзость, не начать с ней бороться, искоренять, изживать из себя лично-безжалостно и беспощадно?!
Но нет, мы так себя "любим",что просто прощаем всё,говоря:"Да ладно, с кем не бывает?!"
Конечно же,нет даже толики сомнений в том,что мы всё про себя знаем и, глядя в "зеркало"своей Души, отражающее нашу Суть,а вернее Сущность,даже самый последний подонок согласится с стем,что он подонок,но промолчит... Но от Голоса Совести не уйти никому!
Вопрос в другом:признав это,попытаться исправить, покаявшись или засунуть, всё же, поглубже и продолжать творить зло? Многие в этом дуальном мире так и поступают.
Так какой смысл убаюкивать себя колыбельной песней о том,что всё "прекрасно" в этом "замечательном мире" и все счастливы, довольны,пребывая в любви и благоденствии?
Надев розовые очки или засунув голову в пыльный мешок,ты не отгородишься от мира и его обитателей.
Кто-то,пробегая мимо,возьмёт и, посчитав тебя ненужным предметом возникшим на его пути,просто снесёт твою башку,не думая много и не размышляя о всеобщей любви.
Если бы каждый человек,посмотревшись в зеркало и, увидев в нём своё мурло, ужаснулся этому отражению,осознав и приняв, и побежал срочно что-то в себе менять,перекраивать,пересматривать,а не смирился бы с данностью,вот тогда был бы толк!
Все мудрецы в один голос орут:"Начни с себя! Начни с себя! Исправляй себя и мир поменяется вокруг!"
Но чтоб осознать это понадобиться, наверное, ещё ой, как много столетий. А пока мы имеем то,что имеем: несовершенный мир и мы в нём далеки от совершенства. А посему, мы должны искоренять зло,как в себе,так и вовне всеми путями и средствами, а иначе оно искоренит нас., уж поверьте...

©Наталья Анищенко январь 2016


Рецензии