Алмазы, золото, кот сибиряк и мамонты. Финал проме

                Подготовка к открытию.
 Торжество, посвящённое официальному началу деятельности нашей организации, было намечено на конец августа. По нашему замыслу оно должно было представлять собой красочное театрализованное представление. При этом планировалось максимально выделить роль духовного лидера нашей организации. Кульминацией всего зрелища должно было стать его появления на сцене. При правильной постановке, к этому моменту все присутствующие должны испытывать к нему чувство глубокого уважения и доверия. Такое отношение можно завоевать только, продемонстрировав могущество организации и её идейного вождя. В финале действа мы запланировали раздачу подарков и премий самым активным участникам нашего движения.
К концу мая, с нами активно общались представители сотни условно выделенных территорий. В каждой из них, количество действующих членов, составляло от нескольких сотен до многих тысяч человек. Конечно, мы не могли пригласить их всех на открытие. Поэтому заранее, им было предложено, в пределах регионов решить между собой кого делегировать к нам на торжество из расчёта трёх представителей от каждой территории. Не обошлось без скандалов, но всё же к июлю, список приглашённых лиц был сформирован и оплачены их транспортные расходы.
Одним из самых важных моментов в деятельности нашей организации был выбор её духовного лидера. Мне эта роль не подходила в силу моего непубличного характера, Георгий тоже предпочитал заниматься экономическими проблемами нашего бизнеса.
Мы тщательно оценивали возможные кандидатуры.  Естественно, рассматривались только лица, порядочность которых не вызывала сомнений. Нами были определены основные качества претендента, которые должны обеспечить его успех в этой роли.  Он должен обладать ярко выраженной харизмой и уметь её использовать с целью манипулирования людьми, владеть актёрским искусством и иметь опыт постановки театрализованных действий.
Из всех известных нам людей самым подходящим на эту роль был талантливый театральный режиссёр – Виктор Лемехов. Но привлечь его к сотрудничеству было не просто. Во-первых, он постоянно был занят как руководством своим театром, так и постановками спектаклей в нас   и за рубежом. Во-вторых, эта его   деятельность не плохо оплачивалась. Следовательно, рассчитывать на то, что размер денежного вознаграждения будет иметь решающее значения, не приходилось. При переговорах мы решили сделать ставку на проявление его здорового тщеславия.
Сотрудничество с ним предполагало, что ценителями его таланта будет многочисленная аудитория с постоянной тенденцией к росту. В дальнейшем, мы ожидали, что он достигнет уровня бесспорного идейного вождя многомиллионной влиятельной организации.
К сожалению, на помощь Янычара в этом случае я не мог рассчитывать, так как кошек Виктор не держал, а от французского бульдога, любимца хозяина, никакой пользы ожидать не приходилось.
Через несколько дней мы договорились о встрече с режиссёром у него дома. Обстановка приёма была очень располагающей к дружескому, не спешному общению, особенно благодаря тому, что нами заранее были куплены две бутылки шотландского виски Macallan 1947 года. Хозяин и Георгий предпочитали этот напиток всем остальным, я же по, давно сложившейся привычке, наслаждался ароматом водки Absolute, настоянной на смородине.
В течении первых двух часов визита, темами для разговора служили новые постановки его театра. Особое одобрение режиссёром было высказано двум актрисам, поставившим и сыгравшим в спектакле о жизни Жанны де ля Мот.  Её афера с ожерельем королевы стала косвенной причинной Французской Революции. Весь драматизм этой истории был прекрасно отражён, благодаря отличной режиссуре и сыгранности партнёрш. Нам были знакомы эти красивые и талантливые женщины и их участие в нашем торжестве украсило бы всё действо, на это мы тоже рассчитывали. Но с учётом некоторой вздорности их натур, это могло произойти только при воздействии на них режиссёра.
Постепенно мы перешли к основной теме нашего визита. Я постарался как можно красочней описать, как гениальные театрализованные постановки Виктора смотрят с восхищением миллионы людей на всей планете. Как и ожидалось сама идея очень привлекла хозяина, но будучи умным человеком он не видел, как её можно претворить в жизнь. И вот здесь в разговор вступил Георгий. Описание мощи нашей организации, гуманность решаемых нами задач, практически неограниченное финансирование наших проектов произвели впечатление. А перспектива стать духовным наставником быстро растущей армии последователей, как мне показалось, даже несколько вскружила ему голову. Заключительная часть выступления Георгия касалась щедрости, с которой мы оплачиваем деятельность привлекаемых специалистов.
Дальнейшее обсуждение возможного сотрудничества продлилось ещё несколько часов.
Принципиальное согласие мы получили. Виктору предоставлялась абсолютная свобода как в создании сценария шоу, так и в подборе привлекаемых артистов. Мы не ограничивали его в расходах на организацию представления и на гонорары участников.
Единственным требованием было выраженная идейная направленность и включение в действо некоторых эпизодов, которые мы договорились обсудить в ближайшее время.
Я заинтриговал и Георгия, и режиссёра тем, что пообещал им несколько сюрпризов, которые, по моему мнению, вознесут нашу организацию и её духовного лидера на недосягаемую высоту.
Дело в том, что при одном из контактов с Никитусом, я обратился к нему с просьбой усилить впечатление от нашего представления, устроив в небе, над территорией где оно будет происходить, демонстрационные полёты их летательных аппаратов, желательно с яркими световыми эффектами. Но особенно   важно было, чтобы время их появления и длительность полёта были заранее согласованы со мной. Никитус согласился это организовать, тем более что рядом с зоной находится база гостей. Что касается «летающих тарелок», то в их появлении нет ничего необычного. Они постоянно наблюдались над различными участками нашей территории и это фиксировалось уфологами.
Через неделю я, Георгий и Виктор приехали в зону для того, чтобы на месте обсудить основные моменты, на которые при составлении сценария надо было обратить внимание. Именно они должны были обеспечить фантастические ощущения от происходящего на сцене.
Знакомство Виктора с нашими объектами началось с демонстрации сцены и технических возможностей используемого оборудования. Они были им по достоинству оценены.
 Следующим этапом было посещение одной из наблюдательных вышек, расположенной рядом с загоном. Мы намеренно не сообщили ему, что он там увидит. Было интересно, какой эффект могут произвести наши подопечные на неподготовленного человека.
Все животные около месяца назад были переведены сюда из вольеров и уже освоились в новых условиях. Опасения наших биологов относительно возможной борьбы за территорию, к счастью не оправдались. Это объяснялось тем, что все животные только вступали в половозрелый возраст. По расчётам наших специалистов уже через месяц зверей можно будет выпускать в дикую природу. Так что мы ожидали, что их пребывание в этой ограниченной зоне обойдётся без конфликтов.
Первыми кого увидел Виктор, поднявшись на вышку, была пара шерстистых носорогов. Трудно описать выражение его лица: он одновременно вытаращил глаза, открыл рот и окаменел. Мои попытки узнать у него как ему нравится увиденное, удались только с третьего раза. Как только он заикаясь попытался передать свои впечатления, на соседнюю поляну вышли мамонты. Он замолчал, и стало понятно, что в ближайшее время пообщаться с ним не удастся. Шок длился около десяти минут. Кое- как придя в себя, он попросил объяснить, что это за звери и как они   сюда попали.
Не вдаваясь в подробности, я достаточно кратко объяснил суть проекта «Возрождение».
Мною было предложено переместиться на вышку, расположенную рядом с речкой, с которой Виктор, если повезет, сможет увидеть семейство бобров. Из всех наших подопечных именно они производили на меня самое сильное впечатление. При росте около двух метров, они построили «хатку», по размерам сопоставимую с армейской палаткой. Весь берег прилегающий к их «дому» напоминал участок леса после работы бригады лесорубов.
 Кстати из-за ущерба природе зоны от жизнедеятельности бобров и мамонтов, нам пришлось в экстренном порядке нанимать квалифицированных специалистов по восстановлению лесного хозяйства.
Ждать появление животных пришлось около получаса. Тем временем Виктор уже взял себя в руки и появившийся на поверхности реки самец бобра был воспринят им почти спокойно. На этом наше знакомство с обитателями загона было закончено.
Вернувшись к месту проведения действа, мы приступили к обсуждению тех существенных моментов, которые должны были присутствовать в постановке.
Самым главным было добиться того, чтобы в результате поставленного зрелища Виктор воспринимался   всеми нашими соратниками как идейный вдохновитель движения. При этом в представлении должна быть сформулирована основная цель нашего движения: повсеместное восстановление экологии планеты, включая возрождение вымерших видов животных, с использования новейших технологий.
Для подготовки шоу Виктору предоставляется весь материал, полученный от наших партнёров из различных регионов планеты.  При необходимости, он может дополнительно привлекать к съёмкам эпизодов профессиональных операторов. Компьютерный монтаж, на самом высоком уровне, способны обеспечить работающие у нас специалисты. Они же могут создать, по предоставленному сценарию, голографическое шоу.
 В этом месте я озадачил партнёров, высказав свои пожелания по проведению финальной части представления. Начало зрелища и его длительность полностью определяется режиссёром. Но выход вождя (Виктора) должен произойти в десять часов вечера. Ровно в десять тридцать во вступительной речи должна прозвучать фраза, призывающая космические силы оказать помощь нашей организации. Именно в это время над районом постановки в небе возникнут НЛО. Их появление будет сопровождаться световыми эффектами и должно произвести на присутствующих соответствующее впечатление.
Видя удивлённые лица Виктора и Георгия, я объяснил, что такая уверенность основывается на том, что уфологи, ведущие наблюдения за явлениями НЛО над территорией зоны, отмечали повторяющееся в течении многих лет закономерность, их появления именно в этот день в году и в это время.
Георгий, конечно, остался не доволен моим объяснением. За время нашего сотрудничества у него накопились ко мне много вопросов, на которые он пытался самостоятельно найти ответы. Но так как кроме предположений у него ничего не получалось, он эти попытки прекратил. Виктора мои пояснения в целом устроили, чувствовалось что в мыслях он уже представлял, как сможет обыграть это явление.
В конце нашей встречи мы оговорили сроки подготовки зрелища и то как будет осуществляться общее финансирование постановки и размер   вознаграждения Виктора.
                Небольшое приключение.
С начала наших действий по проекту, мы с Георгием находились в ожидании того, что рано или поздно найдутся силы, которые постараются взять нас под свою «опеку».
 Регулярно получая подношения, наш партнёр в правительстве клялся, что он не планирует   по отношению к нам каких-либо враждебных действий. Более того, по его заверениям, он всячески оберегает нас от какого-либо вмешательства со стороны.
Я периодически наведывался к нему, с целью проверки «чистоты его помыслов». Надо признать, что его заявления частично были достоверными, особенно в той их части что касалась самостоятельных действий. Но всё же один раз я застал его в тот момент, когда он щедро делился информацией о нас и нашей деятельности с кем-то по телефону. Было понятно, что он не прочь получить дополнительные дивиденды если кому-то удастся их с нас взыскать.
Эти сведенья, не вдаваясь в подробности о том, как они были получены, я немедленно сообщил моим партнёрам.
Из нас троих на виду находился Георгий. В целях безопасности ему пришлось приобрести бронированный джип Toyota land cruiser и нанять двух охранников.
Кроме того, в середине лета его и моя семьи планировали переселение в   загородные дома в пригородном коттеджном посёлке. Ещё при заключении договоров купли-продажи, мы внимательно изучили предлагаемые охранные мероприятия. Нами были добавлены к ним некоторые новейшие разработок в этой области. В результате, наши дома можно было рассматривать если не как крепости, то как хорошо оснащённые укрепления. 
Но то что деятельность нашей организации кто-то изучает, создавало определённое внутреннее неудобство. Мы пытались по разным каналам узнать от кого может исходить угроза, но достоверных данных получить не удавалось.
Не помогло использование и моих телепатических способностей. Как только я пытался направить сознание Босса в нужное русло у него в мыслях начинался полный хаос. Это по-видимому, было результатом того, что он пытался сдать нас сразу нескольким группировкам. Выяснить которая из них может представлять реальную опасность было невозможно.
В конце мая со мной связался начальник охраны Алексей и сообщил, что к нашему пропускному пункту подъехали четыре джипа набитые молодыми людьми, явно представляющими угрозу. Он также не исключал, наличие у них огнестрельного оружия. Старший группы потребовал пропустить их на территорию, для проезда к руководству нашей организации.
 Алексей собрал всех свободных от вахты сотрудников и предложил приехавшим дождаться разрешения на въезд с внешней стороны периметра. Убедившись, что наши охранники способны оказать достойное сопротивление, после короткого совещания, старший поинтересовался сколько может продлиться ожидание.
Прежде чем выйти на связь со мной Алексей перезвонил Георгию. Тот, в силу своей горячей натуры, даже не посоветовавшись со мной моментально выехал к месту событий. Но даже при такой спешке, дорога могла занять не менее часа, о чём Алексей и сообщил старшему.
У меня был свой план как действовать в сложившейся ситуации.  Но во время его реализации присутствие Георгия было совсем не желательно, так как это могло вызвать много не нужных вопросов. И всё же связавшись с ним я попросил его остановиться и дождаться меня. Но как мной и предполагалось, он предложил мне его догонять. При этом Георгий успокаивал меня тем, что сам сможет разобраться с приехавшими.
При перемещении по городу мной с успехом использовался «антигравитатор». Это помогало избегать пробок и ограждать себя от всякого рода неприятностей в виде взяточников гаишников, пьяных водителей, лихачей и т.п. Но уже при передвижении на сотни километров ощущался определённый дискомфорт. Во-первых, на проезд тратилось много времени. Во-вторых, чтобы не создавать себе неудобства, все взятые с собой предметы приходилось держать в ручной клади.
Последнее время всё чаще ощущалась необходимость в дальних поездках. В пределах страны это обуславливалось необходимостью посещения «зоны». За рубежом, желательно было моё присутствие на аукционе Сотбис, кроме того, неплохо было периодически посещать ограночную фабрику в Голландии.  Хотелось добраться и в Сьерра-Леоне, Таиланд и Австралию.
Какое-то время я откладывал разговор с Никитусом о получении более мощного прибора помня о том, что сучилось со старухой из сказки Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Но когда активизация работ в зоне потребовала моего частого присутствия, я решил к нему обратиться.
Мои колебания были напрасны. Как только   просьба была сформулирована, передо мной оказался новый предмет, только отдалённо напоминающий «антигравитатор».
К новому прибору больше всего подходило определение «переместитель». Он представлял собой наручный браслет из лёгкого сплава длиной около двадцати сантиметров. На нём располагались циферблат, овальный экран и дисплей.
Циферблат был похож на «антигравитаторский», отличаясь только числовыми значениями. Прибор предоставлял возможность перемещать любые живые существа и неживые предметы весом до пяти тонн (включая меня), с максимальной скоростью до полутора тысяч километров в час при высоте полёта до пяти тысяч метров. Последнее обстоятельство позволяло преодолевать даже самые высокие горные массивы, используя долины между хребтами. Максимальный радиус действия силового поля составлял пять метров. Кроме того, оно блокировало любое воздействие извне.
При распространении силового поля на живые существа, те ощущали незначительный, кратковременный дискомфорт. Пока оно действовало, покинуть его пределы было невозможно.
Режим движения, как и у «антигравитатора», определялся мысленно, в состоянии контакта.
На экране «переместителя», как объяснил Никитус, отражена вся поверхность земного шара, причём как в виде карты-схемы, так и в виде космоснимков. Маршрут движения прибор прокладывал самостоятельно. С моей стороны необходимо было мысленно обозначить конечный пункт назначения в схематическом (для карты-схемы) или в приближённом физико-географическом (для космоснимков) изображении.
Дисплей «переместителя» работал как обыкновенный навигатор и был предназначен для детального поиска места назначения по адресу.
Никитус предупредил, что при возникновении опасности столкновения как с видимыми, так и невидимыми объектами, прибор самостоятельно корректировал маршрут движения. Эти изменения можно наблюдать на экране «переместителя».
В конце нашей встречи гость сообщил, что «антигравитатор» тоже остаётся в моём пользовании. Так как он понимает, что его можно использовать для решения локальных задач.
На этом наша встреча завершилась.
В поездках   я использовал автомобиль Mitsubishi Pajero sport, купленный нашей семьёй несколько лет назад. И хотя сейчас я мог себе позволить приобрести практически любой автомобиль представительского класса, мне казалось, что это не целесообразно. Во-первых, комфортность машины меня вполне устраивала. Во-вторых, я по-прежнему не собирался выходить из тени нашей организации.
Использование «переместителя» открывало совершенно новые возможности. Любые перемещения как по стране, так и за её пределами можно было осуществлять непосредственно в автомобиле. При этом не было необходимости в каких-либо таможенных процедурах и других формальностях.
Сразу после разговора с Георгием я сел в свою машину и как можно быстрее добрался до безлюдного места, после чего включил «переместитель». С установленной скоростью в 1000 километров в час и высотой перемещения в 500 метров, весь путь до нашего пропускного пункта занял около пятнадцати минут.
 Машину я «припарковал» на поляне, в стороне от дороги. До приезда Георгия было ещё не менее получаса. Этого времени мне было вполне достаточно, чтобы решить все возникшие проблемы.
Находясь в режиме невидимости, я направился к «гостям».
 Основная группа, не считая водителей, находилась немного в стороне от своих машин и представляла собой внушительное зрелище. Все прибывшие были атлетически сложены. По решительным и уверенным взглядам чувствовалась, что они неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях. Одеты они были в добротные тёмные костюмы и достаточно дорогую обувь. У большинства из них при сканировании я обнаружил   огнестрельное оружие. Всё это указывало на то, что они представляли серьёзную организацию. Поэтому, действовать надо было на соответствующем уровне.
Первое, что я сделал- это заблокировал прибывшим путь к отступлению. Для этого подняв крайний автомобиль на высоту одного метра и развернул его поперёк дороги. Теперь движение было практически невозможно. Установленный размер силового поля не позволял водителю открыть двери.  Прежде чем опустить автомобиль, я проколол все шины, заранее взятым шилом. Все действия заняли не более трёх минут.
Как ни странно, основной отряд, несмотря на всё происходящее, сохранял полную неподвижность. Изменились только выражения лиц.  Преобладали растерянность и испуг. Казалось, что они всецело поглощены воплями водителя автомобиля.
Только старший пытался что-то предпринять. Но происшедшее явно никак не поддавалось его   осмыслению. Поэтому, единственное что он смог сделать, так это вытащив пистолет, приблизиться к автомобилю. После чего он начал его ощупывать, как будто это был какой-то инородный предмет.
Тем временем, пришла очередь следующего джипа. В двадцати метрах от места действия находилось небольшое заболоченное озеро. Туда, с высоты трёх метров, я его и отправил.
Водителя в нём не было, так как почувствовав, что с его автомобилем что-то происходит, он попытался выбраться наружу.  Так как в моих планах не было намерения травмировать кого-либо, я ему это позволил. Его примеру последовали и два других водителя.
Увидев происходящее, старший приказал занять вокруг оставшихся машин круговую оборону. Принятые меры ни к чему не привели. Следующие джипы, несмотря на оказываемое сопротивление (попыток удержать автомобиль и стрельбы в различных направлениях), были отправлены в тоже озеро. Последним туда я забросил джип, который был использован как препятствие к отступлению.
Трудно передать все те чувства, которые испытывали «гости», когда последний автомобиль пролетев над их головами рухнул в воду. Но общим было осознание того, что запланированная миссия полностью провалена.
Когда к ним подъехал Георгий, из   воды, торчали только колёса последнего автомобиля.  Взгляды всех «гостей» были направлены в сторону озера. Туда же всматривались Алексей и десяток наших охранников, окруживших приехавшего руководителя. Я к этому времени занял позицию над головой Георгия, чтобы в случае необходимости, прикрыть его силовым полем.
Поведение «гостей» озадачило Георгия. С их стороны он ожидал встретить жёсткий приём, с предъявлением каких-нибудь требований. Вместо этого, подошедший старший, не убедительным голосом начал что говорить о том, что применяемые нами методы являются беспределом. Он даже заявил, что нашей организации придётся компенсировать причиненный ущерб.
На вопрос Георгия кого они представляют, старший, видимо понимая, что в нынешнем положении выглядит крайне несерьёзно, ушёл от ответа. После чего он потребовал, чтобы нами был организован отъезд его людей в Киев.
 По-прежнему не понимая, что происходит, Георгий всё же в грубой форме порекомендовал им самостоятельно, как можно быстрей, направиться в ту сторону откуда они появились.
Осознавая, что в сложившейся ситуации его возможности исчерпаны, старший увёл свою команду в сторону трассы Чернобыль – Киев. Чувствовалось, что подобное отступление в их практике не встречалось.
Напоследок, просканировав внутреннее содержание карманов старшего и нескольких его подопечных я получил их паспортные данные. Кроме того, мне удалось извлечь из их сознания имя хозяина. Последнюю информацию я планировал использовать при встрече с нашим покровителем из правительства.
Когда я в машине подъехал к нашему офису, Алексей как раз заканчивал свой рассказ о происшедшем. Георгия поразил полёт техники. Он даже распорядился на следующий день организовать работы по извлечению автомобилей из озера, предполагая, что может быть удастся найти объяснение случившемуся.
Мне пришлось выслушать рассказ Алексея. Я попытался изображать на лице крайнее удивление, но всё время ловил на себе взгляд Георгия, в котором читалось недоверие к искренности моих чувств.
Через день, как всегда в образе Барабашки, я посетил Босса. Мой злобный шёпот, с упоминанием его роли в «наезде» на нашу организацию и главное угроза, что поощрительных призов больше не будет, сыграли свою роль. Уже вслух он попытался всё отрицать. Но имя хозяина «братвы» и моё заявление что, если подобное повторится, это будет грозить ему крупными неприятностями вызвали у него сильный испуг. Так как он по-прежнему не представлял, что я такое   и как можно мне противостоять, ему пришлось пообещать, что в ближайшее время всё будет улажено.  В конце встречи я   предупредил, что о положительном решении Георгий должен узнать непосредственно от хозяина «братвы» или от его представителей.
Действительно, через три дня на связь с Георгием вышел сам хозяин. Он оказался достаточно известным политиком. Но основой его процветания служил захват организаций различного уровня. Он явно понимал, что в случае с нами допустил ошибку. Назвавшись Андреем Петровичем и слегка извинившись, он предложил Георгию вместе поужинать.
 Посоветовавшись, мы решили, что подобное знакомство может быть для нас полезным. Встреча состоялась в одном из самых дорогих ресторанов, как выяснилось, тоже принадлежавшем хозяину.
Ужин прошёл в приятной обстановке. Было выпито немало горячительных напитков. К концу вечера хозяин фамильярно называл Георгия Жорой, тот в свою очередь именовал его Андрюхой. Последний даже пообещал, что обо всех готовящихся неприятностях по отношению к нашей организации или её представителей со стороны других группировок он заранее будет нам сообщать.
С нашей стороны он готов был выслушать предложения по сотрудничеству в любом направлении нашего бизнеса. Ещё его очень интересовало как нам удалось так быстро и легко забросить его машины в болото.
По поводу совместного бизнеса Георгий пообещал подумать. Что касалось второго вопроса, то поднятые автомобили не пролили свет на природу произошедшего явления, поэтому ему пришлось ограничиться загадочной улыбкой. Единственное что он мог предложить Андрюхе, это забрать извлечённый из болота транспорт.
На этом встреча завершилась.

                Торжество.
В последующие месяцы наша организация благополучно развивалась. Разработанные нами схемы успешно действовали и приносили прибыль.
Со стороны государства на нашу деятельность тоже не оказывалось никакого давления. Было несколько попыток провести проверки со стороны налоговой службы, но они были пресечены Боссом. Отчасти это объяснялось тем, что я взял за правило, не реже одного раза в неделю посещать его для вручения различных подарков.
Он настолько к этому привык, что во время очередного моего визита, находясь под воздействием приличного количества джина, пытался познакомиться со мной поближе. При этом им высказывались различные версии о моей сущности. Особенно меня впечатлило его предположение о божественном происхождении получаемых им вознаграждений. И как вывод, что его деятельность (получение взяток, захват чужого бизнеса и т.п.) угодна Богу. Я отреагировал на это громким окриком: «Покайся нечестивец!». Этот действие привело Босса даже к некоторому протрезвлению и сомнению в правильности той жизни, которую он ведёт. В этом состоянии, очень и очень отдалённо напоминающем раскаяние, я его покинул.
 Основное наше внимание было приковано к церемонии открытия. К назначенному сроку у Виктора практически всё было готово. Георгий присутствовал на генеральной репетиции и, по его мнению, ожидаемый нами результат   будет достигнут. 
Единственное, что режиссёр скрывал от всех, были программная речь, которую он готовил сам и его сценический костюм. Наряд изготавливали по эскизам известного дизайнера в одной закрытой научно-производственной лаборатории. Мы рассчитывали, что эффект от его демонстрации будет таким же ошеломляющим, каким был выставленный за него счёт. 
Тем временем, начали прибывать делегаты. Для их встречи, расселения, проведения экскурсионных и культурных   программ, мы привлекли близкую подругу моей жены. Она обладала привлекательной внешностью и обходительностью. Ещё одним очень полезным качеством, была её способность не пьянея выпивать приличное количество крепких алкогольных напитков. Как выяснилось, подавляющее большинство наших соратников были готовы, за наш счёт, круглосуточно употреблять горячительные жидкости различной крепости. При этом, основным аргументом с их стороны было то, что здесь наконец они смогут отдохнуть от своих тяжких трудов. То, что наш распорядитель разделял их пагубные привычки воспринималось ими как ещё одно доказательство духовного единства организации. 
По её инициативе, во время проведения торжества, мы открыли рядом с амфитеатром десяток баров и организовали раздачу кальянов. В результате в зале царила непринуждённая атмосфера, напоминающая семейную вечеринку. 
В основном, делегаты оказались весёлыми и раскрепощёнными людьми. Узнав, что наша подруга не замужем, со стороны многих из них, якобы не женатых, посыпались самые различные предложения касающиеся устройства её личной жизни.  Пять мужчин отчаянно боролись за право стать её мужем. А количество приглашений по ведению совместной жизнедеятельности во благо организации вообще не подавалось подсчёту.
Наступил торжественный момент открытия. Представление началось в семь часов вечера.
Виктор разделил всё шоу на три части. По его замыслу, каждый последующий эпизод должен усиливать психологическое воздействие на зрителей.  К моменту его появления, эмоциональный накал в зале должен был достигнуть апогея.
Первая часть продлилась полтора часа. На экране демонстрировались фрагменты фильмов и фотографии со всех уголков планеты, присланные нашими соратниками и показывающие их деятельность в рамках проекта.
После небольшого перерыва, началось театральное представление.
Прекрасно выполненные декорации явственно отражали то, что действие происходит в доисторические века, среди первозданной природы.
Во время первой части в амфитеатре ощущалась скука, сопровождаемая беготнёй официантов. Но когда в начале второй части на сцене появился небольшой отряд «дикарок», большинство представителей мужского пола сосредоточило своё внимание на происходящем на сцене. Это было не удивительно, так как-то во что они были одеты троглодитки напоминало сильно истрепавшиеся и местами порванные набедренные повязки.
Мужчины «дикари» отличались атлетическим строением и почти полной обнажённостью. Это зрелище, в свою очередь, должно было доставлять удовольствие делегатам женщинам.
Мы предполагали, что представление может вызвать возмущение со стороны зрителей со строгой нравственностью. Поэтому в амфитеатре была выделена зона, где откровенные сцены, благодаря голографическому эффекту, наблюдались как бы сквозь пелену дождя. Об этом наш распорядитель заранее проинформировал всех участников.
Тем временем, разыгрывались сцены из жизни первобытного общества. В незамысловатом сюжете было явное сходство с Чеховским «Вишнёвым садом», но с учётом того, когда и в каких условиях происходили эти события. По замыслу Виктора демонстрировалось, что уже в те времена было необходимо защищать окружающую среду. По ходу действия, племя высаживало саженцы, убирало вокруг жилищ, подкармливало рыб и животных. Несколько сомнительным, на мой взгляд, был эпизод, где вождь племени наказывал розгами одну из «дикарок». Её вина заключалась в том, что остатки после трапезы она выбросила не в отведённое для этого место, тем самым нарушая экологическую обстановку вокруг жилищ племени. 
В целом, всё происходящее на сцене сильно напоминало эротическое шоу с элементами стриптиза. А страдания провинившейся вызвали аплодисменты и громкие крики у самых не сдержанных зрителей мужского пола. И только то, что мы предусмотрительно выставили вокруг сцены наших охранников, помешало им лично участвовать в экзекуции. 
Неожиданно, из леса, прямо на зрителей величественно двинулось стадо мамонтов. То, что это голографическое изображение стало понятно только, когда до первых рядов оставалось не больше двадцати метров.
Этим действом режиссёр рассчитывал поразить воображение присутствующих. Можно считать, что ему это удалось даже с лихвой. Половина зрителей мгновенно оказалось в стороне, противоположной появлению животных.  Большинство бежавших не торопились возвращаться на места даже когда мамонты растворились в воздухе, тем более, что из леса появилась группа шерстистых носорогов. За ними последовали Ирландские олени и табунчик птиц Моа. Семейство гигантских бобров возникло в воздухе, прямо над амфитеатром.
В следующее мгновение мамонты, носороги, олени и птицы Моа опять появились, но уже по бокам сцены. Все животные мирно паслись, давая возможность зрителям повнимательней себя рассмотреть. Только когда стало понятно, что они не собираются покидать места кормления, беглецы вернулись на места.
 Около десяти часов театральное представление закончилось. Племя с радостными криками, свидетельствующими о торжестве разумного хозяйствования, покинуло место действия. Исчезли декорации, животные и сцена погрузились в темноту.
Через какое-то мгновение в небе над сценой зажглось северное сияние и зазвучала органная музыка. Произведение было написано по заказу Виктора известным авангардным композитором. Некоторые аккорды по своей гармонии были крайне оригинальны. При их звучании у меня появлялось сомнение в том, что в момент их создания, психика автора была в нормальном состоянии. Так как это произведение было горячо одобрено нашим режиссером, приходилось терпеливо ждать его окончания. Но для меня остался открытым вопрос, как обстоят дела у Виктора со слухом.
Как только смолкла музыка, на высоте девяти-десяти метров над сценой появилась светящаяся сфера. Насколько можно было судить из амфитеатра, её диаметр был не менее пяти метров. Внутри переливаясь всеми цветами радуги клубился туман. Постепенно в нём, на фоне падающих лепестков (по-видимому сакуры), начали проступать фигуры мужчины и женщины. По их поведению было понятно, что они испытывают друг к другу самые нежные чувства.
Опять зазвучала музыка, но на этот раз это было попурри различных романтических мелодий.
То, что происходило в дальнейшем внутри сферы, можно было показывать только людям, с опытом семейной жизни. Над «пуританской» частью амфитеатра разразился настоящий ливень.
По-видимому, происходящее должно было символизировать зарождение человеческой жизни.
В следующий момент, фигуры мужчины и женщины исчезли и появилось изображения человеческого эмбриона на самой ранней стадии развития. Далее, на бешенной скорости, был показан весь путь его формирования вплоть до появления очаровательного ребёнка в возрасте около трёх лет. Причём его облик ежесекундно менялся, принимая черты представителей всех известных человеческих рас. Всё это действо длилось несколько минут и произвело сильное впечатление. Возможно сказывался великолепный уровень изображения и прекрасно подобранное музыкальное сопровождение. 
После сцены зарождения жизни, внутри сферы всё опять погрузилось в туман, но уже серого цвета. Через несколько секунд из неё во все стороны ударил яркий, почти ослепительный свет. На его фоне начал проявляться какой-то грандиозный силуэт, занявший почти всё пространство сферы. Когда он окончательно оформился, я наконец узнал в нём нашего вождя Виктора. 
 Надо отдать должное, его наряд стоил тех денег, которые были за него заплачены. По покрою платье напоминало римскую тогу, но его подол терялся где-то внизу сферы. Но больше всего поражали свойства материала, из которого он было изготовлен.  Даже в неподвижном состоянии, он переливался неоновыми огнями самых необычных цветов и оттенков. Длинные волосы вождя были заплетены в косу, которую украшала лента из того же материала, что и костюм.
В полной тишине раздался его голос. Мне до сих пор не понятно, как наши звукооператоры добились такого эффекта. Голос Виктора звучал не то что бы громко, он был повсюду. Благодаря этому каждое его слово многократно повторялось, усиливая значимость каждой фразы.
Наряд Виктора реагировал на смысл провозглашаемого яркой световой игрой. Если вождь чем-то возмущался, из костюма извергались молнии, в случае его одобрения разливалось мягкое сияние самых тёплых оттенков.
На огромном экране демонстрировался синхронный перевод его речи на нескольких десятков самых распространённых языков и наречий мира.
Всё выступление можно было разделить на три части.
 Для начала, вождь в бесцеремонных выражениях ругал человечество за всё зло причиненное планете Земля. В какой-то момент стало понятно, что он вообще сожалеет о появлении Homo sapiensа. Складывалось впечатление, что сам вождь не принадлежит к этому позорному виду, но готов помочь лучшим его представителям залечить нанесенные Земле раны.
Эти действия, по его мнению, должны не только восстановить экологию планеты, но и обеспечить в целом улучшение здоровья человечества. По его утверждению, наша организация не ставит перед собой цели искоренения вредных привычек. Но если тот же виски изготавливать из экологически чистых продуктов, то вред от его употребления будет значительно меньшим.  Последнее утверждение явно было результатом совместного творчества вождя и Георгия, во время их рабочих совещаний.
В следующие десять минут были перечислены самые значимые достижения представителей нашей организации с обязательным упоминанием имён героев. Это тоже было занимательно, так как при их произнесении в голосе вождя чувствовалась удивительная теплота. Костюм в эти мгновения заполнял сферу самым нежным свечением.
Прежде чем перейти к финалу Виктор выдержал десятисекундную паузу.
Как только он произнёс первые слова, стало понятно, что предыдущие звуковые эффекты были просто тихим шелестом. Теперь каждое слово одновременно дублировалось в трёх тонах, что создавало ощущение хорового исполнения. Но интонация, произношение не оставляло сомнений в том, что все голоса принадлежат вождю, но звучат в разных тональностях.
Во время произнесения этой части речи он находился в позе пророка. Глаза, были устремлены в небо, руки подняты высоко над головой.  Костюм источал языки пламени, которые разлетались во все стороны от сферы. К счастью в результате этого эффекта пострадавших не было, хотя выглядело это всё жутковато. То, что произносил вождь можно было охарактеризовать как молитву к небесным силам о помощи в исполнении той благородной миссии, которая ему была ниспослана.
Именно в этот момент появились обещанные Никитусом объекты. Их количество постоянно менялось. Сделав несколько кругов в ночном небе над театром, одни исчезали, но появлялись другие. Геометрия объектов, как и цвета которыми они светились были самые разнообразные.
Я чувствовал, что в зале начали возникать панические настроения, значительно превышающие те, к которым привело появление голографического стада мамонтов. Только тот факт, что зрителям было не понятно в какую сторону нужно бежать, мешал им покинуть свои места. Даже вождь, хотя и был предупреждён мной, еле сдерживал себя от попытки куда-нибудь скрыться.
По-видимому, Никитус тоже следил за происходящем в зале. Объекты покружившись над театром около пяти минут исчезли высоко в небе.
С их отлётом совпали заключительные слова вождя. В них он громовым голосом вопрошал присутствующих убедились   ли они в могуществе, которым обладает наша организация.
Наступила полная тишина. Только по истечению нескольких минут раздались первые аплодисменты и восторженные крики. Но через пять минут в зале уже гремела овация. Наиболее восприимчивые зрители падали на колени и пытались забраться на сцену, но их с максимально возможной вежливостью отправляли назад наши охранники.   
Сфера с вождём вспыхнула теперь действительно ослепительным светом и исчезла. Стало понятно, что представление завершено.
На сцене появился Георгий с двумя помощниками и большим ящиком. В следующие два часа происходила процедура раздачи подарков.
После её окончания, вечер носил неофициальный характер. Зрители делились полученными впечатлениями. Надо отдать должное, вождь достиг своей цели. При упоминании о нём, говорившие переходили на шёпот с трепетно-мистическими интонациями.
. Ожидали его появления. Но он так и не вышел, по-видимому считая, что это может нанести урон завоёванному уровню авторитета.
По окончанию торжества, становление организации можно было считать завершённым.
На церемонию открытия нами были приглашены больше двух десятков журналистов, ведущих отечественных и некоторых зарубежных изданий. Первые репортажи с места событий появились уже через несколько часов после завершения официальной части. В основном они содержали восторженные отзывы. Им явно понравились те подарки, которые предусмотрительно вручил им Георгий и общая атмосфера празднества. Но всё же чувствовалось, что отдельные эпизоды представления вызывают у них некоторую неуверенность. Так, о летающих объектах сообщил только один канал, специализирующийся на подобной тематике. А о том, кто скрывается под маской вождя, вообще не было высказано ни одного реального предположения.
В следующие несколько недель Георгию пришлось терпеть определённые неудобства.  Он был вынужден всячески уклоняться от встреч с многочисленными представителями различных газет и журналов, так как это мешало работе по проекту. Кроме того, ему явно досаждали мои вопросы о том сколько они с вождём выпили виски, прежде чем этот напиток послужил примером в его блестящей речи.
Подводя итоги деятельности нашей организации можно было считать, что финансовые и административные вопросы в основном были решены. Мне казалось, что впереди нас ждёт интересная, созидательная работа без каких-либо осложнений и волнений.
Очень скоро стало понятно насколько я заблуждался. Самым удивительным было то, что неприятности возникли именно благодаря нашей активной деятельности. Причём ни власти, ни теневые структуры к ним не имели никакого отношения. Это произошло через два месяца после церемонии открытия, но пока всё что мы задумали успешно осуществлялось.


Рецензии