Мои первые опыты

                Новый 1965 год.
                ..................
      
            На Северном Кавказе, зима морозная. Много снега, кругом бело, и всё вокруг сверкает мелкими блёстками.
Итак, в первых числах января, мы собрались посетить своих подруг и отпраздновать Новый год.
             Я, на всякий случай, попросил своего друга, Лёньку, взять с собой самодельный пистолет. Так – для надёжности и спокойствия.
              Он, с самого раннего возраста конструировал и делал их. Пищали и пугачи выходили неплохие, и мы производили их отстрел в роще, на воробьях.
Затем жарили такой шашлык на прутьях, в костре. Плохих намерений с мелкашками не было.
         Но, всякий раз, Лёнькин отец, каким-то шестым чувством обнаруживал их и выбрасывал в уборную. И опять, у Леонида, начинался мучительный процесс, по изготовлению.
               
              Мими, так звали мою подругу – жила на самой окраине города, в балке.
Туда мы пришли в 8 часов вечера. Вошли в дом. В большой комнате был накрыт стол. И что только на нём не было: закуска разная, водка, вино.  Ну, думаем – погуляем.
              Там была её подруга, крупная такая - красавица Люда. Она, всё по хозяйской части в этот раз была.
               В моду тогда входил комбайн – это телевизор с встроенной магнитолой, которая автоматически ставила и снимала пластинки.
                Завели музыку. Выпили. Стало веселей. Через некоторое время, тост повторили.
               
   И в этот момент, кто-то из нас крикнул, - Атас!  Бугор, - и все мы увидели, как к дому подъехали две машины, из которых вышло с десяток здоровых, взрослых парней.
                Нам стало не по себе. Это были, и наши враги, и Мимины друзья.
Среди них был и её ухажёр, сидевший ранее – Бугор, которого она любила и страстно бегала за ним. Это был – первый в городе бандит, все его боялись, а мы ещё учились в школе – ничего в жизни не видели.
               
                Сидим тихо, затаились. Что сейчас с нами будет? Двери закрыты и, вдруг – послышались громкие требовательные голоса и удары по деревянному дому. Открывай, - не то плохо будет. Решили – надо открывать.
                Ввалились все, конечно – пьяные, а Бугор, вообще - «лыка не вяжет»
Ну, кто из них твой ухажёр?  - и все, с любопытством стали смотреть на меня. Я оцепенел, - Всем, за стол, - поступила его команда. И тут, он наливает мне полный стакан водки. Я, иногда, хоть и выпивал с ребятами в компании, но, чтобы так – никогда.
                Мими – Бугру, - Ты что, сдурел, ведь, он -  мальчишка ещё – куда ему столько?  - Молчать, всем пить,- нажал он на нас и долил мне ещё; стаканом – хвать по зубам моим – пришлось подчиниться, показать, что его – не боюсь. Хотя, это было не так. Тяну водку, а самому – очень страшно стало – все смотрят на этот процесс, ждут развязки.
                Наконец, выпил он, предложил всем закусить. И, тут же – наливает мне второй стакан.  Ну - как по Шолохову – «Судьба человека». Опять выпиваю.
                Немного осмелев, Бугру по плечу хлопаю, мол, – «Я свой!».
И тут, поступает его команда, - Всем на танцы, - и подхватывает Людку, подругу Мими.
                Тогда в моде был танец – твист. Все танцуют, смотрят на них. И, вдруг – он выхватывает нож и приказывает ей раздеться. Все остолбенели, рванулись к нему. Он, - Всем стоять на месте, -  и стал с неё срывать одежду. Она осталась в одних трусиках, прикрываясь и плача, продолжает танцевать с ним. Затем, он схватил её в охапку, закружил, но – видимо, не рассчитал, ударил носом о печь – пошла кровь.
                Бросив Людку, схватил Мими - утащил в ближайшую комнату. Ясное дело, что он с ней, там делал.

Мы ждали, оттеснённые компанией его дружков, к двери. Наконец они вышли.
Бугор, вновь схватил Людку нагло. Не выдержав всего этого, она вырвалась и, проскочив через все преграды, стоявших его дружков, выбежала на улицу. Через весь город, голая, босиком, по снегу – прибежала к себе домой.

А, Бугор, с дружками, стал выталкивать, избивая нас.  И, когда мы, оказались за дверью, на улице, то смелость, опять к нам вернулась.
Лёнька вытащил пистолет и выстрелил вверх.  Мы испугались и побежали, так как за нами увязалась большая собака Бугра.
                А на Новый год, специально для этого мероприятия, мне пошили новый костюм и, рванув вперёд, я почувствовал, что пёс бежит за мной и хватает за штанину, которая, тут же – затрещала. Я стал судорожно кричать, - Стреляй, Лёнька, стреляй! - послышался выстрел и вой собаки – видно пуля попала в неё.
                Мы бежали и радовались: хоть этим отомстили бандиту, за то, что он испортил нам такой праздник.
               
               

                Рассказ восстановлен 11.11.11.


Рецензии