Жизнь или интерес?

Смерть шла тихо. Она давно хотела заглянуть в это общежитие. Ее всегда привлекали юные, неиспорченные жизнью люди. С ними было интереснее проводить роботу, воспитывать. Прошла сквозь стены, по коридору. Ее не было не слышно, не видно. Она сама решает кому показаться.
Одна из девушек, живущих в этих коридорах, вышла из комнаты. Она шла, сонными шажочками. Такая теплая, такая нетронутая, юная. Смерть таких любит. Она им удивляется. Пытается даже ревностно спасти от испорченности. Забрать к себе.
 
Смерть показалась этому юному созданию. Вышла из своего убежища невидимости. Девушка, из-за мрака помещения, не увидела даже кто это был. Смерть легонько коснулась к волосам молодой, нежно толкнула ее назад, из-за чего она упала, мягко осев на пол. Ее тело осталось лежать на полу, украшая собой коридор. 
Смерть шла дальше. Она знала, куда ей нужно идти, она знала, кто ее позвал.
Из окон лился свет от луны. Она сегодня светила как никогда. Вечная подруга Смерти и ночи. Коридором снова послышались шаги. Тихие, робкие, словно девушка только учится ходить. Но смерть уже шла по ее пятам. Желание тут же забрать это чудо из этого кошмара, в котором ей придется жить. Она ведь такая юная, такая прелестная. И она тоже упала на пол, став часть пути Смерти. Та же участь постигла и других девушек, решивших побродить по ночным коридорам.
Смерть подошла к той комнате, с которой и услышала призыв прийти.
 
Смех, счастье, радость. Их чувства были такими искренними, такими живыми. Девушки радовались тому, что их жизнь начиналась. Они покинули свои дома, своих родителей и ушли в свою жизнь. И они наконец-то полюбили. Они просто полыхали своей любовью. Казалось, что мир обрел краски.
Молодость. Она так прекрасна. С ней не прочь поиграть сам Дьявол. И юная душа тоже не прочь поиграть.
Что еще интересует молодых людей, кроме любви. Да! Вера! Кто там: над нами, под нами. А что там, после нас. Именно этот ужасающий трепет, который вызывает смерть у молодых умов и порывает мыслить в этом русле. Именно трепет, не страх. Страха еще нет, они еще не ощущают приближение кончины, они еще готовы поиграть.
Музыка в их колонках, музыка в их головах отдавала басами. Они курили и пили.
- Марина, пожалуй, так живут короли, – рассмеялась девушка и с визгом упала на мягкую кровать.
-Бери выше – боги! – прокричала Инна. Она очень часто олицетворяла себя с каким-то божеством. Она, как и древние жители небес, хотела брать от жизни все. От вкусной еды, до вкусных мужчин.
Иногда, когда люди очень просят – смерть им показывается. Но не в виде привидения. Нет, она прямо показывает свою суть.  Вот и девушки, очень просили.
- Слушай, если мы боги, то мы и не умрем? – Спросила Маша, прыгая на кровати.
- А что такое смерть? Как вы думаете? – Инна часто подымала эту тему, пытаясь вызвать у девушек откровение.  Но они все время, сходили на смех.
Но сейчас они от этого не ушли, они были пьяны и накурены, трава ударила в голову, вино – в тело. Они, напрыгавшись, вальяжно легли на свои кровати. Комната общежития своей свободой тоже настраивала на философские мысли.
Инна решила начать первой. Ее маленькая темная головка устало лягал на подушку, а рука, которая сейчас превратилась в подобие крыла (так девушка ею размахивала), подперла личико. Большие глаза, которые закрывались от смеси вина и травы, смотрели прямо на других девушек.
- Вот я думаю, что после смерти – ничего. Просто нет ничего. Что мы – это животные, которые просто умрут. Ми хуже животных, мы из смерти делаем ритуал! Нас закопают (нет, чтобы на органы продать), отпоют в церкви, потратят кучу денег на похороны, порыдают – и мы просто сгнием под землей. Все. А все так рассказы о душе – чушь. Ну сами посудите, как мы можем быть ангелами, если в нас все инстинкты животные, ми хотим есть, как животные, хотим секса, как животные. Даже хуже, у них период спаривания короткий, а мы хотим постоянно. Мы нужду справляем как животные. Мы не ангелы. А все, что придумали люди о Боге, Рае или Шамбале…Смешно…-- ее томный голос был то тихим, то слишком громким. Глаза оставались полузакрытыми.
Марина и Маша слушали ее внимательно. Они тоже валялись на своих кроватях, то укутываясь от холода, то оголяя свои ноги, от жары. Они были очень красивыми, знали об этом, умели это использовать.
- А я думаю, что мы перерождаемся. Ну, наши души переходят в иное тело. И сами посудите, это было бы глупо и обидно – просто умереть. Так ведь нудно, и страшно. Начинаешь боятся за каждый свой шаг. Ты перестаешь заботится о своем духовном начале. А это страшно. Тогда ты начинаешь превращаться в животное. – Маша говорила со страстью, отчеканивая каждое слово. Она, почему-то, хотела донести до подруг свою теорию. Но потом она устала и замолчала.
Теперь черед Марины. Она долго смотрела на девочек, перекатывая взгляд то на одну, то на вторую. Она была красивее их обеих, но не могла это принять. Она даже немножко завидовала подругам, их уверенности. Она даже сейчас не знала, что ответить.
    - Я не знаю. Это очень тонкий вопрос. Просто…это глупо…глупо загадывать на перед. Было бы волшебно – поговорить со Смертью, спросить у нее, как мы умираем, куда она нас отдает после смерти…. И существует ли она.
- Если бы сейчас вошла смерть, и сказала – я вам расскажу, но заберу з собой? Что бы ты сделала, Инн? – Маша почему-то решила задать этот вопрос именно наиболее атеистической из подруг. Инна посмотрела на свои руки, что-то она там увидела, потом на окно… и решилась ответить.
- Если смерть сейчас зайдет, начнет со мною говорить – я соглашусь пойти в ней. Если она придёт, значит существует что-то еще. Значит я не права, отрицая существование большего. Поэтому я пойду за ней. А вы?
- Я тоже пойду, - сказала Маша. – Я уверенна в том, что просто перейду в иное тело, иную жизнь. Мне не страшно. В этой жизни я старалась не косячить и не разрушать свою карму.
Все девочки начали смеяться, хохотать. Серьезность, с которой Маша ответила не могла вызвать другой реакции.
- А ты? – Инна подошла к кровати Марины, начала гладить ее волосы, успокаивая после смеха, настраивая на волну расслабленности.   
- Я…я бы убежала...
- Тебе так важна жизнь? Важнее истинны? Ты слаба…
-Но потом я бы вернулась. Интерес бы взял свое.
Девушки еще долго разговаривали, не могли успокоится. То ли из-за вина, то ли из-за теми, поднятой посреди ночи. Они так утомились от разговоров, что уснули почти в одно время.
А за ними уже наблюдали. Она стояла в углу, сгорбившись. Смотрела пристально, переводя взгляд то из одной, то на другую. Они ей нравились. Они ее сами позвали. Она смерть. Смотрела на их тела. Кого бы взять. Они все были красивы. Молоды…Они готовы жить в свое удовольствие, но скоро это пройдет, скоро они столкнуться с проблемами, начнут жить для других.
Марина лежала на своей кровати, укутываясь красным покрывалом. Она уснула в очень красивой позе.  Ее бедра, лишь сформированные женские бедра, лежали, прижимаясь коленками. Голые лодыжки покрывали друг дружку. Пятки свисали с края кровати, пальчики ног касались каемки покрывала. Лицо зарылось в подушку, волосы, светлые, ровные лежали на плечах.
Маша не укрылась. Смерть ее рассматривала с неподдельным интересом. Ее белье было в похожей цветовой гамме с покрывалом. Коричневые трусики четко показывали красоту ее ног. Они немного задрались, открывая часть попы, из-за того, что девушка прыгала, веселилась.  Растянутая вязаная кофта, одетая по верх голого тела, скрывала все прелести молодости, оставляя место для фантазии созерцавшего. 
Инна. Она больше всего понравилась Смерти. Именно ее и выбрала Смерть с самого начала. Она ее покорила тем, что не верила. Именно таким она и отдавала предпочтение. Она любила смотреть на их реакцию, когда они понимают, что видят Смерть. Что говорят с нею, что она – действительна. Их чувства невозможно описать словами. Она увидит снова эти удивленные, радостные глаза. Никто так не рад встречи со Смертью, как атеист.
Девушка лежала на кровати в поперек. Ее голова свисала вниз, и казалось, что сейчас отвалится, волосы, короткие торчали диким ежиком, предавая задорности и юной живости. Молодость – это игра с жизнью. Ты еще не живешь – ты играешь.
Ноги Инны были укрыты только немножко. Покрывало закрыло только ее ступни. Девушке было жарко, она всю ночь вертелась в постели, поэтому ее ночные шорты немного приподнялись, майка растянулась еще больше.
Девушки спали, даже не понимая кто сейчас в их комнате, ждет из пробуждения. Они сами согласились с ней пойти. Они сами решили увидеть, что там, за чертой жизни. Интерес. Живой интерес. Смерть стояла в ожидании того, когда девочки проснуться.  Увидят ее, пойдут за ней. Умрут. И они проснулись…   
Начали потягиваться в своих кроватях, прогибаться в спине, крутить кистями и стопами. Так просыпаться кошки. Маша и Марина встали на ноги, борясь с холодом пола. И они ее увидели. Испуг застыл на их лицах. Они вспомнили свой вчерашний разговор… и все поняли. Она сами это выбрали. Испуг прошел, лица стали покорными. Смерть подошла к Марине, торкнулась к ее лбу, погладила плечи. Потом к Маше, погладила спину, забирая жизнь, даруя знания. 
Инна смотрела на это все со своей кровати. Она тоже испугалась сначала, но потом она почувствовала радость. И досаду. Она обрадовалась тому, что Смерть существует, что она не просто животное, а человек. Но досадно стало, что так поздно это поняла. Она и не прожила жизнь, как человек.
- Смотришь? Рада мне? Звала меня? – Смерть обращалась в Инне.
- Вижу.
- Ты мне рада, я знаю. Но ты досадуешь, что не прожила. Ты сама это выбрала. Меня так просто не зовут. – Голос Смерти был приятным, нежным. Словно она была старшей сестрой, матерю, любимым. Все смешалось в одном образе. И страх, и желание, и боль.
- Смотри, моя хорошая. Ты сравнивала людей с животными. А почему ты решила, что у животных нет души, что быть животным это страшно? Смотри на своих подруг. Они тебе разве не напоминают животных? Видишь, как они красиво упали. Маша, похожа на прекрасную волчицу, смотри, как она красиво сложила лапки, как торчат ее взъерошенные сном волосы, как мускулисто ее тело, как торчит красиво ее хребет. Словно волчица пролегла отдохнуть.  А Марина. Она тебе не напоминает покорную лань. Ее худые ноги словно сделаны для того, чтобы бегать по просторам, приманивая к себе хищников, смотры, как задрана ее попа, словно в лани на бегу.
- Они красивые. – тихо прошептала Инна.
- А в коридоре. Там лежат рыбки. Маленькие мальки. Еще не ставшие чем-то большим, но такие робкие, милые. Они питались уже дерзить, питаются стать щуками, акулами, отрастить зубки…
- Они тоже красивые? – спросила Инна.
- Да. Как и все, кто ко мне попадает. Все снова обретают красоту и чистоту. Все следи жизни – стираются. Я их очищаю. Но перед этим рассказываю, чем была жизнь. Пойдешь за мной?
- Пойду.
Смерть подошла к Инне, она обошла ее со всех сторон. Хотела рассмотреть ее еще живое тело. Последние капли жизни вышли из девушки с последним касанием Смерти. Девушка, привставшая до этого, чтобы бить ближе к Смерти, упала на кровать. Безобразно упала. Темная не могла ее так оставить. Она заботливо уложила ее тело на кровать, прибрав с лица волосы, красиво разложила ее руки, бодра прикрыла ночными шортами, баюкая при этом себе под нос колыбельную.
Когда она закончила, за ее спиной, возле выхода, уже стояли души троих девушек. Они покорно ожидали Смерть, они уже хотели уйти. Инна стояла во главе. Она будет слушать каждое слово Смерти. Она, так долго не верила, что сейчас ее вера будет нереальной. Смерть забрала их к себе.
Они шли коридором, собирая других девушек, души которых еще не поняли, что произошло, они метались от стены к стене, но увидев Смерть, они все осознали. Вспомнили и пошли за ней. 

         

 


Рецензии