Девочки, он едет! 06

- С бригадой я договорюсь.

- Мой ответ – нет.

- Как знаете…

 Мужчины разошлись в разные стороны. Роберт решил заглянуть к жене. Грегор отправился собирать вещи с намерением покинуть особняк.

 - Как ты себя чувствуешь? – спросил Эшли, входя в комнату.

 - Лучше. Это непередаваемо – видеть зелень травы, слышать пение птиц, чувствовать дуновение ветерка, – начала с хорошего Анна. Потом решила не оттягивать момент объяснений относительно услышанного и спросила:

- А почему ты сказал, что я могу стать подопытным кроликом? Что не так с беременностью?

Усилием воли женщина сдержала подступившие слезы.

- Нет-нет, с этой точки зрения все нормально. И твое состояние, и развитие ребенка – в пределах нормы.

- Тогда что?

Роберт против воли неожиданно улыбнулся.

- Я даже хочу сказать, что необыкновенно счастлив от того, что у нас будет… девочка.

- Дочка? – переспросила Анна, и слезы непроизвольно потекли по щекам. – Ты хотел наследника?

Роберт отрицательно покачал головой.

- Твой отец настаивал на мальчике?

- Нет. Все не то. Чтобы понять, ты сначала должна все увидеть сама. Поехали, - предложил муж, и Анна тут же согласилась. Наконец она увидит, как изменилась жизнь на Земле за девять лет ее отсутствия.

 Супруги сели в электромобиль и, ненадолго остановившись у ворот для того, чтобы дать указания охраннику-андроиду, покинули территорию особняка…

 - Это полное безобразие! – спустя полчаса ругался светило медицинской науки, сменивший белый костюм на повседневную одежду. Униформа лежала в небольшой укладке с необходимым набором вещей. – Вы не можете задерживать меня здесь. Мне нужно быть в клинике.

 Преграждавший путь двухметровый андроид атлетического телосложения в очередной раз равнодушно повторил:

- Мне поручено охранять дом хозяина от вторжения и любой опасности. Я выполняю приказ. Никто не может войти или покинуть территорию.

- Свяжись с Эшли, молодым или старым - все равно, и спроси указаний насчет мистера Грегора.

- Хозяина нет дома. Следующий сеанс связи завтра в четырнадцать ноль ноль.

- Это невозможно. Подобное безобразие не сойдет вам с рук, - перешел к угрозам профессор, понимая тщетность усилий.

 Андроид посмотрел на свои большие, длинные руки с массивными пальцами и спросил:

- Что значит – не сойдет с рук?

- Чертова железяка, - пробормотал Грегор и, развернувшись, пошел к дому. – Надеюсь, здесь хоть кормят?

- Вход в столовую – с правой стороны здания. В меню сегодня – морские гребешки…

 Далее последовал длинный список блюд, заставивший профессора еще раз чертыхнуться. Он мысленно ругал себя за опрометчивое согласие – сдать средства связи для соблюдения полной секретности при выполнении служебного долга.

 В это время Анна и Роберт гуляли в парке. Было людно. Женщина, не видя электронных журналов последнего сезона, на глазок пыталась определить тенденции моды, в том числе детской. У них в скором времени появится дочка. Общеизвестно, что девчонки – такие модницы.

 Вот пробежала девчушка с ослепительно белой улыбкой. Кукольное личико. Типичный розовый наряд. В отличие от двух мальчишек, чумазых, копошащихся в песке с дистанционно управляемыми грузовиками, она просто лапочка. Волосы заплетены в мелкие косички, собранные на затылке в тугой узел, украшенный бантом. А вот, по-видимому, и ее сестричка. Похожа, как две капли воды, только наряд ярко-желтый. Интересно, сколько лет этим юным прелестницам? Пять? Шесть?

 Гуляя по аллеям парка, Анна невольно разглядывала попадавшихся мальчишек и девчонок, и спустя некоторое время недоброе предчувствие закралось в душу. Мальчишки – они и на Марсе мальчишки. Играют себе в звездные войны, гоняют мяч, возят строительный материал для миниатюрных космодромов. А девочки… Мало того, что все какие-то чересчур правильные, чрезвычайно похожие друг на друга, так и ведут себя как андроиды.

 «Боже! Все увиденные в парке девочки – андроиды! Гендерный синдром! Рождаются только мальчики. Чтобы сделать перекос менее заметным, стали выпускать девочек-андроидов и адаптировать их к жизни», - подумала Анна и остановилась прямо посреди дорожки. На нее чуть было не наткнулись две милые девчушки, но, с предельной четкостью рассчитав траекторию движения, уклонились и пошли дальше вместе со своей наставницей.

- Роберт, это невозможно! – не смогла сдержать эмоций Анна. – Что, совершенно ни одной девочки не родилось за все эти годы?

- Ни одной. Когда девять лет назад стали всем без исключения девушкам и женщинам детородного возраста назначать новейшее изобретение фармакологии, позволяющее без осложнений и токсикозов пережить сложный период, связанный с зачатием и вынашиванием ребенка, никто не знал, к чему это приведет. Первому «урожаю мальчиков» удивились и отчасти обрадовались. Сложная межпланетная обстановка диктовала необходимость подготовки воинов и покорителей вселенной. Спустя пару лет ученые задумались, затем отменили обязательный прием пилюль, но ничего не изменилось. Родильные дома ежедневно выпускали в жизнь орущих младенцев мужского пола. Так что ты – уникум в своем роде. Это здорово, но это теперь наша большая проблема.

- Это опасно?

- Мы что-нибудь придумаем, - ответил Роберт и, прищурившись, посмотрел вдаль.

Воевать с Высшим Советом… Даже у старшего Эшли для этого не хватит авторитета и денег.


Рецензии