75. Шлюха номер два... всея Руси!

   (Фрагмент романа "Крепостная герцогиня". Санкт-Петербург, июль 1716 года.)

    На другой день были крестины назначены. Начал главный крёстный (коий во всей Расее самый главный!) подготовку к событию сему.
    Сперва пообщался он с коллегой своей по процессу предстоящему. Возбудила Эсмеральда монарха распутного, и молвил он гласом аки положено в таковых случаях медоточивым:
    - Прелестная Эсмерашечка! Пола твоего слабого пленительная слабость столь пленила меня, что
    в крови зажёгся огнь желанья!
   - На нём поджаришь, словно лань я! 
    «Так срифмовала бы Маланья!»
 – мысленно добавила цыганка, которую тогда ещё малолетняя Малашка обучала идеальным рифмам.
    - Неужли собралась продинамить меня, аки британка рыжая, кстати … бабушка твоего крестника будущего?!
    - Бабушка обычного сына суть либо мать, либо свекровь, - начала размышлять вслух цыганка мыслящая. – Посему мать моего будущего крёстного сына суть либо крёстная мать, либо крёстная свекровь. Но моя крёстная мать вовсе не рыжая, а брюнетка жгучая. Посему иностранка наглая, посмевшая монарха великого продинамить, суть моя крёстная свекровь!
    - Ну, … вроде того, - согласился царь Пётр и вопросил. – Так значит, судя по речам твоим осуждающим, не продинамишь ты меня?
    - Нет, конечно, Ваше Величество страстное! – воскликнула Эсмеральда с максимально возможной пылкостью. - Мечтаю я не менее страстно стать шлюхой расейской номер один! Вот токмо имеется небольшой ню… (простите за слово хоть и не матерное, но стриптизное) …анс…
 
    Здесь автор не может удержаться от двух отступлений. Во-первых, про слово "СТРИПтизное". Возникло оно ещё до рождения актрисы Мерил СТРИП, а посему всякие намёки скабрезные неуметны! Во-вторых, про слово стриптизное "ню", упомянутое не токмо Эсмеральдой, но и чуть ранее юным графом Никитой ревнивым. Означает оно «тело нагое» (вовсе не обязательно на гое, то бишь на неиудее возлежащее). По сему поводу автор совместно с минздравом предупреждает:
    от нагих баб можно подцепить вирус,
    а от лицезрения их же в компьютере
    можно подцепить компьютерный вирус! … Но вернёмся к монологу Эсмеральды про «небольшой нюанс».
    - … Есть у цыган закон хоть и не писаный, но в отличие от писаных законов беспрекословно выполняемый: коли уходит цыганка из табора к своему покрывателю, … то бишь покровителю, то обязана она согласовать покрывание сие с законной супругой хахаля своего. В частности, светлейшая Дарья Михайловна Меншикова ведает обо мне и даже советы даёт по наилучшему ублажению Александра Данылыча, а заодно внимает советам моим по воспитанию чад ея. Посему прошу дозволения выйти в соседнюю комнату и согласовать блудство наше предстоящее с государыней Екатериной Алексеевной, смею надеяться – плюралистичной.
   - Не смей… – воскликнул царь Пётр, - … надеяться! Откуда плюрализму взяться, ежели государю авторитарному потребна супруга таковая же! Посему не травмируй Катьку честностью своей похабной! Опосля крестин возвращайся ко своему Алексашке на ложе светлейшее. Оставайся шлюхой номер два … всея Руси! Одно утешение для тебя – что место шлюхи номер один пока вакантно. Жаль, Эсмеруха, что вышел у нас облом! 
    Хотела было Эсмеральда вопросить: об какой, мол, лом? Но промолчала благоразумно, дабы не озлоблять государя ОБЛОМанного. Сама цыганка прекрасная не шибко убивалась. Для нея желательнее и желаннее был любовник адекватный, нежели венценосный!

    Кстати, ОБЛОМ ожидал не токмо венценосца аморального, но и физиолога гениального, почившего ровно чрез два века в 1916 году. Аки выяснил статистик популярный ирландский Гин-Несс, самый знаменитый Илья Ильич – не нобелевский лауреат упомянутый Мечников(коего с упоминаемым князем Меншиковым путать не следует), а тунеядец ОБЛОМов.
    Отпустил царь цыганку, якобы опечаленную и утешил ея:
    - На Эсмеруху бывает проруха!               
                ***


Рецензии