Новый виток жизни. Часть 18

Пилот Сидоров очнулся в прекрасно обставленной комнате, в которой изобиловали вещи совершенно незнакомые ему. Всё напоминало что-то фантастическое. Пять или шесть человек марсианского покроя, если их можно было считать жителями Марса, мяли его тело, вытягивали, комкали, как что-то, состоявшее из глины или пластилина.
При этом Сидоров не чувствовал прикосновений рук этих странных существ. Он прекрасно видел, как руки то ли магов, то ли врачей проплывали внутрь его тела, что-то там искали, что-то меняли. Тело Сидорова меняло свои очертания, пока до пилота не донёсся тихий сигнал: - Всё готово для новой жизни!

-Вставайте! Вы прошли обновление, без которого жизнь на Марсе невозможна!
Сидоров действительно встал, чувствуя себя ещё более лёгким, чем был до этого момента.
Было понятно ему и без подсказок этих существ, что он весил не более сорока или даже тридцати килограмм. Но сколько он стал весить сейчас?
-Мы вас задержим здесь до полной акклиматизации, - услышал он слова прямо в своём внутреннем слуховом канале, находящемся где-то внутри мозга.

-Меня потеряют мои коллеги-земляне! - хотел он воскликнуть, но только удалось так подумать.
-Не волнуйтесь, они вас уже не ищут, - был дан ответ.
-Почему?
-Прошло уже два месяца, как вы у нас.
-?
-Операция была очень сложной.
В тот же момент Сидоров увидел зеркало, подошёл посмотреть и отшатнулся! На него смотрело точно такое же существо, как те, что стояли позади него.
-Неужели это я? - брезгливо выгнув губы подумал он.
Правда, вопрос задавать было глупо, потому что эти тонкие руки и тонкие ноги венчала сверху голова не сильно изменившегося Пилота.

-Главное, вы теперь не задохнётесь, выйдя из нашего жилища! - донеслась лёгким дуновением ветерка мысль одного из представителей марсиан. - Завоёвывать планету теперь будет намного проще!

-Но с какой целью вы со мной это сделали? - удивился Сидоров.
-Вы будете связующим звеном с нами, - сообщил ему один из шести марсиан. - Мы не можем всё время пугать ваших сограждан. Мы заметили, что вы один из наших гостей не изменились в лице, увидев нас. В общем, разговоры нас отвлекают от дела.
Движение мыслей в бедном газом и кислородом воздухе на некоторое время прекратилось, наступила тишина.
Всё это время Сидоров разглядывал себя в зеркало, привыкая к результату пластической операции. Он уже понял, в чём было дело. Его переделали по принципу муравья. Ведь именно муравей выглядит усохшим гербарием! Нужды в мощном кровообращении у муравья уже нет. Следовательно, кислород уже используется в минимальных количествах. Значит, Сидоров получил всё для счастливой жизни на Марсе?
Ничего нового марсиане не придумали. Переделав организм Сидорова под возможность жить на Марсе без проблем, они заставили его копать новый коридор в своём подземном или подмарсовом мире. Сидоров думал, что ему дадут лопату и кирку.
О, наивный землянин! Он получил самый совершенный механизм, которым загадочно быстро научился управлять. Ему даже пришло в голову, что земля не слишком сильно отстала в развитии от этих марсиан. Правда, такого механизма Сидоров на земле не видел.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/05/1010


Рецензии