Послесловие

Ма­шина рез­ко за­тор­мо­зила, раз­дра­жая Зе­лену виз­гом и ведь­ма заж­му­рилась. Дочь, при­жатая к ее гру­ди, про­тес­ту­юще за­вопи­ла, ког­да она силь­нее сжа­ла ее ма­лень­кие паль­чи­ки. За­пах­ло бен­зи­ном, что-то зас­ту­чало, на Миллс по­лете­ли кус­ки стек­ла, но она бы­ла сво­бод­на.
Вы­пав из ма­шины, жен­щи­на силь­но уда­рилась го­ловой о зем­лю, рас­ца­рапа­ла спи­ну и по­кати­лась ку­барем по при­гор­ку. Ког­да она все- та­ки приш­ла в се­бя, по­няла, что доч­ки ниг­де нет. Та, ко­торую она толь­ко что дер­жа­ла в ру­ках, ис­чезла. Зе­лена от­ча­ян­но ка­чала го­ловой, ша­ря ру­ками по зем­ле. Она по­пыта­лась под­нять­ся, но рез­кая боль в спи­не по­меша­ла ей.
Гу­бы кро­вото­чили, а она про­дол­жа­ла их ку­сать. Ее ох­ва­тила па­ника, она ли­хора­доч­но ис­ка­ла ре­бен­ка:
- Кел­ли! Кел­ли, до­чень­ка моя, где ты?
Она так креп­ко сжи­мала ма­лыш­ку в сво­их объ­ять­ях, что не мог­ла ее от­пустить, не мог­ла по­терять. Ма­лень­кая фа­соль­ка где-то здесь, толь­ко она ее по­чему-то не ви­дит.
- Кел­ли, ма­лыш­ка!
Зе­лена про­пол­зла по зем­ле нес­коль­ко ша­гов, и вдруг страш­но зак­ри­чала. Ма­шина, бро­шен­ная на обо­чине, ми­гом по­лых­ну­ла и не­бо ок­ра­силось баг­рянцем взры­ва.
- Ке­еее­ееели!!!! – страш­но за­вопи­ла Зе­лена, не уз­нав сво­его собс­твен­но­го го­лоса. – Не­еее­ет!
Она под­ня­ла гла­за в не­бо, по­лыха­ющее зар­ни­цами по­жара. За­пах пла­мени раз­ры­вал на час­ти ее лег­кие, вгры­зал­ся в гла­за, за­пол­зал в ноз­дри. Она по­пыта­лась при­менить ма­гию, но не смог­ла – ру­ки дро­жали и не слу­шались.
По­няв, что ушиб­ленная спи­на по-преж­не­му ужас­но бо­лит, Зе­лена ста­ла пол­зти по го­рячей зем­ле, ца­рапая нос­ки са­пог. От ма­шины, из ко­торой ее так удач­но вы­тол­кну­ли, поч­ти ни­чего не ос­та­лось, но там дол­жна быть ее дочь. Ма­лень­кая пя­тилет­няя крош­ка дол­жна быть где-то ря­дом, она, на­вер­ня­ка жи­ва и очень бо­ит­ся.
Каж­дый мил­ли­метр рас­ка­лен­ной, как го­рячая ла­ва зем­ли да­вал­ся ведь­ме с не­веро­ят­ным тру­дом. Ка­жет­ся, она еще и пра­вую но­гу пов­ре­дила, по­тому что в ко­лено слов­но вби­вали гвоз­ди.
Пе­ред гла­зами плыл ту­ман. То, что ка­залось та­ким от­четли­вым толь­ко что, те­перь на­поми­нал сю­жет ка­кого-то жут­ко­го кош­ма­ра, под­де­тый дым­кой. Она про­дол­жа­ла ка­чать го­ловой, от­го­няя от се­бя страш­ные мыс­ли и без­ре­зуль­тат­но бо­рясь с под­сту­па­ющей сла­бостью.
Кел­ли. Ее дочь где-то там. Она дол­жна най­ти ее и спас­ти.
Но сла­бость в те­ле по­беж­да­ла, и, да­же стис­нув зу­бы, что­бы не за­выть от от­ча­яния, Зе­лена сда­лась.
Она еще тя­нула ру­ки ту­да, где в пла­мени го­ряще­го ка­дил­ла­ка бы­ла ее дочь, сла­быми гу­бами шеп­та­ла ее имя, но вско­ре гла­за ее за­пол­ни­ла чер­ная пе­лена.
Она упа­ла нич­ком на зем­лю, поз­во­ляя ог­ню пля­сать так близ­ко от сво­его те­ла.
Это бы­ло пос­леднее, что она за­пом­ни­ла.


Она от­кры­ла гла­за, щу­рясь от яр­ко­го сол­нца. Го­лова ужас­но бо­лела, буд­то в нее вон­зи­ли сот­ни иго­лок. Втя­нув в ноз­дри воз­дух, Зе­лена по­няла, что он от­равлен гарью. Смут­ное по­доз­ре­ние, что что-то не так за­роди­лось в го­лове Зе­лены.
Пре­воз­мо­гая боль в гла­зах и сле­зото­чивость, она ста­ла ос­матри­вать­ся по сто­ронам.
Сго­рев­ший ка­дил­лак.
Ее шля­па, а точ­нее, ее ос­татки под­ле ма­шины.
Кин­жал Тем­но­го.
И тут она все по­няла.
- Кел­ли! – в ужа­се зак­ри­чала она, под­хва­тилась и… сжа­ла ру­ками гу­дящую го­лову.
- До­рогая! – чья-то хо­лод­ная ру­ка ос­то­рож­но лег­ла ей на пле­че. – Все в по­ряд­ке.
Зе­лена пос­мотре­ла ту­да, от­ку­да раз­дался го­лос.
Воз­ле нее си­дела Кру­эл­ла и ку­рила, апа­тич­но смот­ря на за­кат. По­чатая бу­тыл­ка джи­на сто­яла под­ле нее, но жен­щи­на не про­яв­ля­ла осо­бой ра­дос­ти. Хо­лод­ные го­лубые гла­за Де Виль уп­ря­мо смот­ре­ли вдаль, ту­да, где сто­ял об­го­рев­ший кор­пус ее ма­шины.
- Кел­ли, где моя дочь? – спро­сила Зе­лена, с тре­вогой смот­ря на Де Вилль.
Кру­эл­ла мах­ну­ла ру­кой вле­во и Зе­лена нап­ря­жен­но всмот­ре­лась вдаль. Де­воч­ка, це­лая и нев­ре­димая, иг­ра­ла галь­кой у ре­ки, и на­пева­ла пе­сен­ку о уточ­ке, что они толь­ко не­дав­но учи­ли.
На гла­за на­вер­ну­лись сле­зы, Зе­лена сде­лала по­пыт­ку под­нять­ся, и тут же за­вопи­ла от бо­ли, об­хва­тывая ру­ками ко­лено.
- Ты сло­мала но­гу, до­рогая – все с тем же без­разли­чи­ем в го­лосе по­яс­ни­ла Кру­эл­ла, не гля­дя на нее. – Прос­ти, я не­удач­но те­бя стол­кну­ла. За­то вов­ре­мя.
- Кел­ли, ма­лыш­ка! – поз­ва­ла Миллс. – Иди ко мне, ми­лая!
Ей бы­ло сей­час не до по­яс­не­ний.
Де­воч­ка улыб­ну­лась, ви­дя, что ее зо­вет мать, и под­бе­жала к ней, улы­ба­ясь без­зу­бым ртом. Вско­ре они сли­лись в пол­ных люб­ви объ­ять­ях. Зе­лена це­лова­ла ли­чико до­чери, ос­тавляя на нем сле­ды от слез, а де­воч­ка при­выч­но иг­ра­ла с ее во­лоса­ми.
Кру­эл­ла за­туши­ла си­гаре­ту о зем­лю.
- Спа­сибо те­бе – кив­ну­ла Зе­лена, дот­ра­гива­ясь до ее ру­ки.
- Не за что.
Она под­ня­лась, от­ряхну­ла шу­бу и, ни сло­ва не го­воря, нап­ра­вилась в раз­би­тую не­пода­леку па­лат­ку.
Зе­лена не по­нима­юще по­кача­ла го­ловой. Ма­лыш­ка ста­ла тряс­ти ее за ру­ку:
- Ма­моч­ка, ма­моч­ка! – лас­ко­во пов­то­ряла Кел­ли.
- Что, моя ми­лая? – Зе­лена про­ник­но­вен­но пос­мотре­ла на дочь, пог­ла­живая ее по ры­жим во­лосам.
- Мож­но я еще пой­ду по­иг­раю? Там ка­меш­ки.
- Иди, ми­лая – улыб­ну­лась ведь­ма, от­пуская ре­бен­ка, и ра­дос­тная Кел­ли по­бежа­ла к ре­ке, то­пая бо­сыми пя­точ­ка­ми по пес­ку.
- Кру­эл­ла! – поз­ва­ла Зе­лена что бы­ло си­лы, прок­ли­ная не­беса за то, что не мо­жет по­шеве­лить но­гой.
Де Виль выш­ла из па­лат­ки, с аб­со­лют­но бесс­трас­тным вы­раже­ни­ем ли­ца, по­чав но­вую си­гаре­ту:
- Да, до­рогая?
- Что нам те­перь де­лать?
По­думав с се­кун­ду, зло­дей­ка иро­нич­но ус­мехну­лась, и хрип­ло про­шеп­та­ла:
- Сми­рить­ся. Мы про­иг­ра­ли.
Зе­леные гла­за Зе­лены встре­тились с хо­лод­ным го­лубым взгля­дом Кру, в ко­тором не бы­ло ни­чего, кро­ме рав­но­душия. В ко­торый раз за этот ужас­ный день, Миллс уп­ря­мо по­кача­ла го­ловой из сто­роны в сто­рону. Под­сту­пив­шая злость и не прек­ра­ща­юща­яся боль и лом­ка во всем те­ле, зас­та­вили ее стис­нуть зу­бы так креп­ко, что они хрус­тну­ли:
- Ну уж нет! Я не сдам­ся, и не на­дей­ся! Зло­деи ни­ког­да не про­иг­ры­ва­ют!


Публикую так же на авторской странице на сайте Книга Фанфиков: https://ficbook.net/authors/1370266


Рецензии