Альфонс или не альфонс?

Одна женщина, которую я знаю несколько лет, рассказала свою историю.
Жизненную историю. Как уже в немолодом возрасте она влюбилась в соседа по даче.
 
Александр, мужчина с приятной внешностью, с хорошими манерами, производил впечатление на дам, которые устали от одиночества и рады были довериться обольстителю, да и обманываться были рады.
У него организован небольшой бизнес прямо по месту жительства. Но, со временем производство шлакоблоков стало хиреть. И вся надежда теперь была на на них, на  женщин. Попадаясь в ловко расставленные им сети, эти, умудренные возрастом и опытом  тётки, уже поняв, что он живет за их счет, не уходили пока не начал поколачивать и оскорблять. От безысходности. Нет, выход всегда есть. Но работать так не хотелось!

"...И жил на ейные получки,
    и пил на ейные шиши"...

Денег как всегда не хватало. Он брал кредиты, оплачивать которые не было средств.
Жена его, третий раз попала в тюрьму. И ему приходилось заниматься воспитанием десятилетней дочери, Маши.

Сам бизнесмен пользовался спросом у женщин. Вот  и сейчас на него поглядывала Галина, работая на участке, расположенном за забором.

 - Саша, как ты справляешься со всеми домашними делами, воспитанием девочки, бизнесом?
 - Так и справляюсь. То это не успел. То то не смог. Накопились мелкие проблемы. А ты не хочешь мне помочь, соседка?
Галине было приятно его внимание.
 - Давай помогу.
 - Надо постирать и обед сварить.
Так Галина вошла в его семью.
Приятной внешности, она обладала покладистым характером и добрым сердцем.
Она и не заметила как его проблемы легли на ее плечи.
Все  доходы уходили как в песок. Проедались. Иногда - пропивались. Подарки Маше, кредиты бесконечные...
Получая пенсию в десять тысяч, он ежемесячно платил кредиты шестнадцать тысяч. Как ему приходилось изворачиваться, знает только он и женщина, которая попадалась ему на крючок.
Галя с головой погрязла в его быте и в его жизни.

Что не отнимешь у Александра, так это его сексуальные возможности, чем он откровенно привязывал к себе неизбалованных мужским вниманием дам. Галина однажды нашла коробку с фаллосами, заводского производства и изготовленных из подручных материалов, по всей вероятности, самим хозяином. Спросила:
 - Саша, зачем тебе эти игрушки?
 - Сегодня покажу и расскажу для чего.
И он  рассмеялся, многозначительно.

Так прошел год.
Уходила несколько раз. Он возвращал.
Она устала. Надоело, что ее использовали. Понимая и осознавая бесперспективность отношений с Александром, она перевезла свои вещи и вернулась  домой.

История имеет продолжение.
Разговариваю по телефону с одной женщиной. Она мне рассказывает как прожила последний год... и понимаю, что где-то я уже это слышала.
Света познакомилась с ним совершенно случайно. Нежданно-негаданно. Кто-то ему дал ее телефон. Поговорили, встретились. И Александр делает ей предложение выйти за него замуж.
 - Света, кого тебе искать, кого мне? Давай жить до конца с тобой. Мы уже немолодые.
 - Согласна.
И начали они жить-поживать.
Александр в своем репертуаре. Рассчитывает в основном на Свету. Кредиты , кормить семейство. Да и гости бывают. На стол надо  поставить что-то.
В гневе он часто бывает. Может и стулом огреть, и рукой хлестнуть.
Рассказывает мне Света:
 - Проснусь ночью, а он лежит, не спит. И бормочет:
 - Где денег взять? Где найти богаче?
Лежит тихо:
 - Что делать? Опять денег нет. Вот где их взять?
Она не мешала ему размышлять.
Прожив с ним год, Света съехала от мужа. Но пока еще не развелась.
И вот когда она мне рассказывала эту историю, я начала вспоминать, что мне Галина рассказала. И поняла, это один человек.
Теперь у него новая задача. Найти кошелек.
Вот так нас и имеют ушлые, без совести, мужчины.
А нам остается только жаловаться. На кого? Да на самих себя, беспринципных.
Так нам и надо!


Рецензии