Давайте поговорим о любви

Ну что же. Давайте поговорим о любви. Пусть тема и заезженная. Так, хотя бы для интереса и развлечения.
Во-первых, никто не станет отрицать, что есть несколько видов любви. Согласна, немного научный термин, но все же рассмотрим каждый из них подробнее. Безусловно, деление это является лишь моей точкой зрения, и вы можете быть с ней не согласны.
Но вернемся к делу.

Вид 1. Влюбленность.
Наверное, это самый распространенный вид, часто ошибочно называемый "любовью". Особо распространено данное явление среди подростков, которые любое проявление малейшего внимания к своей персоне со стороны противоположного пола воспринимают, скажем, слишком близко к сердцу. Именно при этой разновидности можно услышать частые возгласы: "Я люблю тебя! - Я тебя тоже!" - где-то в районе одного месяца знакомства. Однако, такие охи-вздохи не держатся больше 3х месяцев. Ладно, ладно, уговорили - 6ти. Сути все равно это не меняет. Ведь эта, кхм, "любовь" очень быстро перерастает в скуку. Жаль, что не одновременно у обоих партнеров. Почти всегда кто-то остается "с разбитым сердцем" недели на 3-4.

Вид 2. Расчет.
Довольно частая вещь в нашем корыстном мире. У него есть деньги, она достаточно красива (остановимся на таком описании, все остальное Вы и сами додумаете). Может быть и обратная ситуация. Тут, собственно, даже и обсуждать нечего. Пара вместе исключительно до тех пор, пока оба друг другу полезны. Или если на горизонте не появится более "удачный" объект для "любви".

Вид 3. Искренняя.
Редко встречающийся. И здесь, скорее всего, отсутствуют (однако я не утверждаю, что полностью и у всех) огромные количества фотографий в инстаграмме, кучи мягких игрушек и букеты из ста и одной розы на полгода знакомства. Просто люди оказываются рядом, если нужны (скорее в качестве моральной поддержки) друг другу. Возможно, они понимают друг друга с полуслова. Обязательно, они друг друга уважают. И чаще всего (но опять же, не всегда) фраза, которую с такой готовностью говорят друг другу школьники, является очень сложной для произношения. Почему? Потому что боишься ошибиться. Боишься внезапно понять, что у партнера один из выше или ниже рассматриваемых видов чувств. Боишься, что что-то неуловимо изменится (не в лучшую сторону) в ваших отношениях. Боишься, что после этой фразы и для тебя что-то может измениться. И, как говорил Бегбедер (куда без него в рассуждениях о любви) : " Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая".

Комбинации.
О, самое печальное состояние. Намного больше вероятность остаться с разбитым сердцем.
-Влюбленность-расчет можно ярко и четко охарактеризовать фразой "поматросил и бросил" (причем относится это, естественно, к обоим полам)
-Влюбленность-искренняя - грустное явление, при котором искренне любящие люди могут остаться одни на всю жизнь или, как вариант, жить с кем-либо, но с постоянными мыслями о том, как могло бы быть если бы...
-Расчет-искренняя - см. влюбленность-искренняя с признаками влюбленность расчет.
Также, абсолютно отдельно можно выделить дружескую любовь. Обычно идет в комбинации с ранее рассмотренными видами. Странное такое состояние, которое может доставлять дискомфорт, в отличие от видов 1 и 2, обеим сторонам.
Безусловно, существуют и любовь родительская, и любовь к самому себе, но мне кажется, что это немного другая история.

Напоследок, хотелось бы привести еще одну фразу, ранее упомянутого писателя: "  Любовь – непонятная штука. Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь, и еще меньше – когда это случается с тобой".

Любите друг друга.


Рецензии