Коллонтай - секс-символ революции

Коммунизм - могила проституции.
                А. Колонтай

КОЛЛОНТАЙ (ДОМОНТОВИЧ) АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВНА (1872, Санкт-Петербург - 1952, Москва), феминистка, в 1917 - 1918 нарком государственного призрения. С 1920 - зав. Женотделом ЦК партии. Первая в мире женщина посол. Полпред и торгпред в Норвегии, Мексике, посол СССР в Швеции. Жена Дыбенко и многих других.

Сохранится ли семья в коммунистическом государстве? Будет ли она точно такая как сейчас? Этот вопрос мучает многие сердца женщин рабочего класса, заботит он и товарищей мужчин.
______________________
Для нас для трудовой республики, совсем не важно, продается ли женщина одному мужчине или многим сразу, является ли она профессиональной проституткой, живущей не на свой полезный труд, а на продажу своих ласк законному мужу или приходящим, сменяющимся клиентам, покупателям  женского тела.  Все женщины - дезертирки труда, не учавствующие в трудовой повинности...подлежат на равных основаниях с проститутками принудительной трудовой повинности. И тут мы не можем делать разницы между проституткой и наизаконнейшей  женой, живущей на содержании своего супруга, кто бы и нибыл ее супруг, хотя бы и “коммисар”.
                А. Коллонтай

С 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 18 до 32 лет объявляются государственной собственностью. Всякая девица достигшая 18-ти летнего возраста и не вышедшая замуж, обязана под страхом строгого взыскания зарегестрироваться в бюро “свободной любви” при коммисариате призрения. Зарегистрированной в бюро “свободной любви” предоставляется право выбора мужчины в возрасте от 19 до 50 лет себе в сожители... Мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет предоставляется право выбора женщин, записавшихся в бюро, даже без согласия последних, в интересах государства. Дети происшедшие от такого сожительства, поступают в собственность республики.
                Один из актов в развитии идей А. Колонтай

Судебная и психиатрическая медицина давно знает и этот (ангелоподобный) тип среди прирожденных преступниц и проституток.
                И. Бунин

Что касается этой женщины, то очевидно, что её революционный энтузиазм — не что иное, как опосредованное удовлетворение её нимфомании. Несмотря на её многочисленных „мужей“, Коллонтай — вначале жена генерала, затем любовница дюжины мужчин — всё ещё не пресыщена. Она ищет новые формы сексуального садизма. Я хотел бы, чтоб её понаблюдали Фрейд и другие психиатры. Это был бы для них редкий объект.
                Питирим Сорокин


Рецензии