Крампус. Похититель Рождества

Автор: Сергей Стасенко

Идя в кинотеатр на «Крампус», я полагал, что будет страшновато, однако не на столько. Собственно, новогодние фильмы для меня, как правило, это что-то доброе, а не жуткое. Однако «Крампус» — дело новое. В принципе фильм понравился и огромный плюс создателям за атмосферу, исполнение и очень неожиданную развязку. Ее и трактовать, кстати, можно по-разному.

О сюжете. На кануне Рождества члены двух семейств рассорились напрочь. Макс, маленький мальчик, загадывает желание Санта Клаусу — пусть все будет хорошо и это Рождество пройдет, как и все прежние. Однако прибывшие родственнички смеются над Максом. Он в ярости рвет свое желание и выбрасывает в окно. Его любезно выслушал не Санта, а некто другой. В город приходит буря. А с бурей и жуткое существо, которое уничтожает весь город и забирает с собой детей в мешок. Это древний демон Крампус, который действует вместе со Святым Николаем. Правда, Крампус забирает непослушных детей с собой и, согласно поверья, съедает в рождественскую ночь. Макс, понимая, что натворил непоправимое, отчаянно сопротивляется.

Для фильма ужасов — фильм хорош. Для новогоднего настроения — нет. Делайте выбор, смотреть или нет, однако советую убедиться, что рядом с вами в кино будет не много детей, потому что визг будет сопровождать каждый всплеск музыки :)

Фильм о вере. Ее терять нельзя ни в коем случае. Иначе придет этот рогатый фиг, заберет вас в мешок и съест на ужин.

Да, и еще! В фильме играет непревзойденная Берта! Уборщица в доме Чарли из «2,5 человека». Она великолепна!

Смотрите страшные фильмы!


Рецензии