Парад Планет Мужчина и Женщина

               
      Небольшой трактат о том, что не “все мужики – козлы, а бабы – дуры”
               
          Почему, вдруг, такая тема? О взаимоотношениях мужчин и женщин написано так много, что на первый взгляд, добавить к этому уже нечего, но лично мне кажется, что воз и ныне там. Вопрос: почему нам так сложно живется друг с другом в этом мире? – все еще остается открытым. То ли женщины до сих пор не поняли мужчин, то ли мужчины так и не знают, чего же хотят женщины. Помните, как у Высоцкого: “В далеком созвездии Тау Кита все стало для нас непонятно – сигнал посылаем, мол, чтой-то вы там? А нас посылают обратно…”  А почему посылают-то, догадываетесь? Я, конечно не Ньютон, просто так себе думаю: Мужчина и Женщина – разные планеты  и общего между ними – ничего. Кроме… взаимного притяжения. Ну, так и что же это, дорогие граждане-товарищи, получается? Хоть с одной стороны посмотри, хоть с противоположной – все шиворот-навыворот, ни черта не разобрать! А надо бы. Ну, была – не была, попробуем! Начать придется, видимо, с себя - держитесь, мужики, сейчас я нам нажелаю! И заметьте: я вынужденно это предложил… 
           Мне, как и всем мужчинам, всегда нравились красивые женщины – бесспорный факт. Женская красота и обаяние действуют  неотразимо и завораживающе. Ведь, говоря высоким стилем, именно в женщине сосредоточена природная острота и тонкость чувств, заложена особая  душевная деликатность, внутренняя грация, доброта и сострадание, нежность и страсть. Фокус в том, что заложено-то - оно заложено, но вот почему-то всего этого почти не видно. А виноваты, между прочим, мужчины... И недаром, ох, недаром, среди женщин бытует мнение, что “все мужики – козлы!” К сожалению, они не сильно заблуждаются на наш счет. Ну, скажите на милость, вы часто слышали в наше время, чтобы даже сильно влюбленный мужчина говорил, например, друзьям, какие у его любимой чудесные глаза, или какие у нее замечательные волосы, а? Да ни в жисть! Он скорее скажет, что у нее классная попка. Дамы, пардон! А все почему - от недостатка воспитания? Может быть, может быть – отчасти. Но по большому счету потому, что мужчины по природе своей, как правило – самовлюбленные эгоисты. Им нужно все и сразу: богатство, власть, вино (и пиво тоже!), секс,  карты, футбол, автомобили… Больше, круче, быстрее, еще быстрее! И чтобы еще при этом все окружающие ими постоянно восхищались. Ну да, а что вы удивляетесь? И что, собственно, при таком раскладе наша теперешняя жизнь?  Черное-белое, чет-нечет, любит–не любит, точка ру – все. Быстро, просто и без комплексов. Подходит? Мне - нет. Может, молодое поколение и воспринимает это, как откровение, а у меня от такого - только хмарь и «душевныя томления». Ну, не вдохновляют меня  отношения  из разряда unisex (это, когда парень – бойфренд, а девушка – телка (или герлуха), и на вопрос: вы кто - любовники, друзья, соратники? Они отвечают: «Э-э, да нет… Так - типа, иногда трахаемся», - вот и вся любовь)… Я, конечно, не ханжа – Бог им судья, но почему-то у меня на сердце тоскливо. А где же прославленное в веках мужское благородство, кодексы чести, верность слову, рыцарское великодушие?  - А-а-а…эт-тто… -  е-мое, дык, как его?! – Нету… Рассосалось, значит.  Немудрено, что среди всей этой дурной круговерти, мужчины (в большей своей части) разучились глубоко понимать и ценить женскую красоту и обаяние. Помните, знаменитое “не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки!” А вместе с этим ущербным забытьем перестали преклоняться перед своими женщинами, боготворить их. Ну, максимум - могут побаловать. Большая ошибка! Баловать можно детей или домашних животных, а женщине нужно совсем не это. А что же? Скажем так: не слишком много. Ну, для начала - небольшой пьедестал. А когда она на него взойдет, то кой-чего еще, впридачу: уважение, восхищение, обожание… И любовь, и нежность, и страсть, и дружба – весь мир. - Не хило! – Потирая взмокший затылок, воскликнут представители противоположной стороны. – Да не то слово! А вы, как хотели? И даже это еще не все, потому что сама женщина ни на какой пьедестал не взойдет – ее надо на него возвести. И тогда она будет уже не просто женщина, а…  Сказочная Принцесса, Королева Мира, Царица Грез… Улавливаете?  Ведь она этого достойна, не правда ли? Осталось только понять, кто и как должен все это проделать –  делов-то! Вопрос животрепещущий и, как выяснилось, здесь имеют место большие пробелы в представлениях обеих заинтересованных сторон – и мужчин, и женщин. Попробуем внести ясность, исходя из собственного жизненного опыта, разумеется. Ведь, несмотря на то, что «все мужики – козлы», среди них все же кое-где еще встречаются истинные ценители женских чар и обаяния и даже, не побоюсь этого слова – знатоки. А теперь представим, какой же должна быть та Женщина, к ногам которой стоит положить этот мир. И к черту менторский тон! Поехали.
         Во-первых, - о ногах. Но-ГИ – это у слона. У женщины – ножки, да-с. Во все времена они не дают мужчинам покоя: то они смиренно склоняются у прекрасных женских ног, то готовы положить к ним весь мир, и т.д. и т.п… А недавно по радио - в одной молодежной песне, я услышал и современную интерпретацию на эту тему: “… у нее ноги – от ушей, хоть ширинку, блин, зашей!”- чувствуете, как все непросто? Ладно, проехали.
         Во-вторых, - фигура. Не обязательно, чтоб 90-60-90, но… Лично я не знаю мужиков, которым нравится маленькая грудь. Переживания женской половины насчет силикона – напрасное заблуждение. Силикон, так силикон – не имеет особого значения. То же  - насчет макияжа и косметики: женщины полагают, что мужчины предпочитают их натуральное лицо - вовсе нет! Когда всемирно известная модель и признанная красавица Клава Шифер не хочет, чтобы ее одолевали поклонники на улицах она, как простая немецкая баба, выходит из дома безо всякого макияжа, одетая в застиранные джинсы и мятую футболку, в жутких «вьетнамках» на босу ногу – и даже дворник не удостаивает ее своим взглядом.
           Следующий вопрос – блондинка или брюнетка? Господи, как тут все неоднозначно! Считается, что блондинки и рыжие – это very sexy, а на практике – все наоборот! Брюнетки, как правило, более чувственны и страстны. Правда, не всегда - случаются исключения. Тут есть еще один тонкий нюанс - глаза. Я почему-то воспринимаю только светлые – серые, зеленые, голубые. Обожаю синие, а черные и карие меня совсем не зажигают – дело вкуса, конечно. И по большому счету, разница лишь в том, что в синих и зеленых можно утонуть, как в море, а в темных – как в омуте. Что касается волос, то с формулой “джентльмены предпочитают блондинок”, я в принципе согласен, хотя…  брюнетка с синими глазами…Бог ты мой! Простите, увлекся.
            Губы, брови и ресницы – тайная печать женского характера и скрытого темперамента, незаменимые инструменты очарования и чуть ли не главное женское оружие массового поражения мужчин. Не мне вам говорить, что от загадочной полуулыбки или круто изогнутой тонкой брови, вкупе с долгим взмахом ресниц и распахнутым бездонным взглядом, легко теряют голову даже самые стойкие  циники.
       А женский голос? Нежное колоратурное сопрано с придыханием или глубокое контральто с пикантной трещинкой? Добавьте немного страсти, и…
            - Помилосердствуйте, братцы! Откуда силы-то супротив такого взять?!
            Ну, хорошо, что там дальше-то? Рост, комплекция – Мamma mia! – здесь опять же – на вкус и цвет… Помните, как в фильме «Мимино» Фрунзек Мкртчан: “…вот ответь мне на такой вопрос: почему армяне любят толстых женщин, а грузины - худых?” Действительно, попробуй, ответь!
            Одежда. Что тут сказать? Это чисто женская вотчина, но следует все же, иметь в виду, что мужчина, как правило, воспринимает не детали одежды, а образ женщины, который она создает с помощью этой самой одежды. Хотя, конечно, для мужиков было бы проще и приятнее не слишком заморачиваться на эту тему: без одежды  гораздо лучше!
             С внешностью, будем считать, разобрались – в общих чертах, разумеется.
- А что  еще что-то есть? – спросят наивные, у которых уже голова пошла кругом.
– Да полно: манера поведения, темперамент, шарм – боже, как все сложно! Я уж не говорю об эротике, это вообще - целая  Галактика.
             Что касается манер, тут все ясно: желаете быть принцессой или королевой – извольте соответствовать. В целях экономии нервных и умственных ресурсов мужчин, нагляднее будет перечислить то, что Женщина делать не должна никогда. Извольте, для интересующихся:
- иметь злое выражение лица;
- поджимать губы «в нитку»;
- косить глаза к носу;
- морщить лоб;
- высовывать язык, широко раскрыв рот;
- горбить спину;
- ходить вперевалку и размахивать при ходьбе руками – и вообще, всячески искажать свою красоту.
           Вот смех-то! Я бы никогда этого и писать-то не стал, но вот недавний пример: в разговоре с одной дамой, когда речь зашла об этих элементарных вещах, я сказал, что девушка, которая сидит, согнув спину и расставив колени в стороны, не наводит на меня флюидов женского очарования. Дама сначала удивилась, а затем сказала, что у меня чересчур высокие требования и мне, мол, только прЫнцессу подавай. Может быть, она и права. Насчет моих требований - не знаю, а про принцессу, так это в точку! Странно только, что она удивилась.
         Кстати, о принцессах. Вот еще одна зарисовка с натуры. На прошлой неделе я ездил с сыном в институт, в который он собирается поступать. Пока ждал его у центрального входа, передо мной прошла, наверное, тысяча девушек  всех типов и расцветок, а… Принцессы – ни одной! Я был разочарован: как же так? Ведь этого не может быть! Хоть одна-то, но должна найтись! И Всевышний услышал мои стенания – она пришла. Миниатюрная и очень юная, не сказать, что писаная красавица, но сколько шарма и гордого достоинства! Да и выглядела она в точности, как принцесса с картинки сказок братьев Гримм: скромное белое платье в розовую полоску – с рюшками и бантом сзади, такой же бантик в прямых светлых волосах, миниатюрные туфли на высоких каблучках и маленькая сумочка в руках. А ее глаза! – Синее, синее море… 
          Да чего это я все о женщинах, да о женщинах?  Они же первые и уличат меня в таком одностороннем подходе к теме. Вы встревожились, что уже все заканчивается? Терпение, друзья мои, терпение – статус-кво будет соблюдено , обещаю.
          Итак, что же мужчины? Тут, как бы - все попроще. Хотя, как посмотреть. Дело в следующем: если Женщина, как правило, - натура цельная, то у мужчин с этим – “полный антогонизм и шатания”. По правде говоря, им легче общаться друг с другом, чем с противоположным полом: требования усечены до минимума (я- начальник, ты -дурак и, естественно- наоборот;  матом мы не ругаемся – мы на нем разговариваем, и.т.д.). Но амбиций-то, амбиций!.. Мм-да-а, но на вопрос, каким должен быть мужчина, чтобы соответствовать ожиданиям женщины, ответить все же придется. Легко сказать! Проще от противного (помните?) - перечислить, каким он быть не должен. Что ж, простите,  братцы!:
- жалким;
- трусливым;
- мелочным;
- склочным;
- жадным;
- глупым;
- самовлюбленным упертым придурком…
       Ну, и еще 999 “каким не…”, а что касается амбиций, то их пожалуй, лучше, как сейчас говорят, «забить в гудок» - там им самое место.
       - Ну, вот – приехали! И че теперь делать-то, а?
         Ну, не знаю, не знаю… Да, не боись, мужики - прорвемся! Может, просто  заменить всю эту хер… гх-м, пардон! – безалаберщину, одним словом: Достоинство. Чтобы быть их (женщин, значит) достойными,  тогда и прорвемся.
Да и вообще, что-то я расписался - пора подводить итог.
          Невозможно объять необъятное, поэтому с «подведением итогов» - напряженка и вывод типа: “все бабы – дуры” здесь не проходит. Неуемная женская натура – сущая бездна: стоит копнуть поглубже и поминай, как звали! Вот только сами женщины, бывает, о себе всего не знают. Раскрыть этот кладезь и узнать, наконец, их главную тайну – Природу Женского Очарования, пытались многие, но только Бог знает, почему именно женщины – лучшая половина человечества. Подозреваю, разгадка в том, что сам Создатель  неравнодушен к ним, как мужчина, - прости, меня, Господи! Тут, ведь, что еще? Каждая Женщина в глубине души знает: все, что происходит в этом мире, делается ради нее, вот! И чтобы стать полноправной царицей этого мира, ей осталось лишь найти для своего царства верных рыцарей, все остальное образуется. Обязательно. Ну вот – примерно так. Хватит?
        Слышь, мужики! Может, прибьемся к царству-то, а? Все лучше, чем козлами-то, мм-да-а…

           Наверняка, читая эти строки, многие скажут: “ Да ерунда все это! Совсем другое женщине нужно для счастья: дом, семья, дети, заботливый муж – крепкое плечо и хозяин в доме”. – Конечно, конечно, – согласен, куда ж без этого? А дальше? Ну, в смысле, когда все это уже есть?
          Ответ тривиален:  дальше женщина начинает мечтать о сказочном принце на белом коне, и…(См. все с самого начала).
           Вот такой круговорот, вернее,  парад планет получается, ведь все хотят быть счастливыми, не так ли?
               
                ________________________

P.S.
           И что же мы имеем «в сухом остатке»?  Да не слишком много: у природы все, как в математике: определите предпочтения, добейтесь соответствия и все приведите к общему знаменателю – простенькая такая формула для любви и счастья. Что, сложно? Тогда ответьте на совсем простой вопрос: может ли быть между мужчиной и женщиной настоящая дружба  или природа возьмет свое? – Догадайтесь, как говорится, с трех раз… Но это уже совсем другая история.

                .          *  *  *
               


Рецензии
Как всё запутано...Я "так ненавижу вас, что сойду с ума, если вас рядом не будет." Это относится к близким. Но забросьте кого -нибудь на необитаемый остров, и нам понадобятся все люди, и все звери и даже комары...

Натали Буш   04.08.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Натали.

Михаил Танин   04.08.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.