Всё просто есть, без причин

Всё просто есть, без причин. Жизнь - ради самой Жизни. Никто не спрашивает у новорожденного дитя о смысле жизни. В его первозданном Существовании есть только Любовь, где нет действующих лиц. В тотальном и непосредственном переживании Бытия вместе с молоком матери в ребенка перетекает таинственная связь с Богом и доверие к Миру. И в этом священном акте нет знаний о морали и нравственности. Любовь не успела обрасти чувством долга и требованиями, а значит она еще естественна и чиста. Тени еще не кажутся малышу страшными потому, что его еще не научили их бояться, и он играет ими, интересуясь изменчивостью форм. Он еще не ищет потому, что еще не терял, и длина поводка «Свободы» еще не контролируется навязанной идеологией и покупательской способностью потому, что ребенка еще не подтолкнули к жертвенному алтарю поощрения, и он не принес этому «языческому» обряду свое индивидуальное самовыражение.
Все приходило к нему спонтанно, через живое и взаимосвязанное таинство Бытия потому, что все, что он брал у Мира, это все то, что он давал ему. Свою совершенную беззащитность и обнаженность чувств, вдохновенную импровизацию и спонтанность существования, свежесть и новизну Присутствия, в которой нет личных историй и ожиданий.
Все просто Есть без причин. Сколько бы времени ни отсчитывали земные часы, ты всегда находишься здесь и сейчас потому, что ты и есть это здесь и сейчас, и все, что у тебя есть - это Космический малыш, вне времени и формы совершающий отважное путешествие к тебе, чтобы напомнить о первозданной красоте твоего Любящего сердца, о силе Присутствия и красоте Жизни. Ты совершенное и Любимое творение Бога, что бы ты о себе сейчас ни думал. Никогда не забывай об этом, мой Друг. Никогда…
www.sarsekenov.kz


Рецензии