Дети Создателя

И люди будут издыхать от страха и от ожидания бедствий, грядущих на вселенную.
Евангелие от Луки
Одни верят, что Бог есть, другие, - что его нет, и то, и другое недоказуемо.
"Берегись автомобиля"

Похоже, Балаково может стать знаменитым не только в России, но и в мире. По крайней мере, зарегистрированное недавно религиозное объединение "Религия Богемы", возникшее в нашем городе, не имеет аналогов на Земле.

Начало

А началось всё с того, что 20 марта 1991 года в окне одной из ничем не примечательных квартир возникло свечение, видимое только хозяйкой этой квартиры Раисой Михайловной. Дочь её Надя вначале не поверила маминому рассказу, но потом, приехав вместе с сыном на "место происшествия", собственными глазами увидела это чудо.
Свечение оказалось ликом Создателя. Оно продолжалось до 15 мая. За это время избранная почему-то Создателем троица успела принять участие "в самом великом противостоянии Сил Света Силам Тьмы во Вселенной, которое длилось с 1 по 9 мая и во время которого мать, дочь и сын дочери "простым зрением" видели Лики всех святых всех народов мира.
10 мая Надежда, защищая мать и сына и отдав ради этого всю свою "энергетическую силу" Силам Света, получила в награду знание Истины. И этот день обозначился, как "день победы Сил Света над Силами Тьмы".
Вскоре после случившегося Надежда стала применять на практике полученные во время столь долгого общения с Создателем знания: пыталась лечить больных, и это вроде бы получалось. К ней начали приходить люди. Они ей верили и становились её друзьями. Так постепенно создавался круг людей, которые стали "Единой Силой Добра и Света на Земле".
После маминой смерти Надежда решила придать своим знаниям какую-то форму. Взяла ручку и принялась писать учение под названием "Религия Богемы".

Учение

Согласно этому учению, семь тысяч лет назад Земля называлась Богемой, а все люди на ней - богемцами. Эти наши "богоподобные" предки обладали девяноста процентами "Чистого Разума", то есть жили до тысячи лет и умели так преображать энергию, что ни в чём не нуждались, даже не возделывая землю, не охотясь - не уничтожая природу. Мало того, в учении сказано, что богемцы телепатически контактировали с Создателем и Звёздными Братьями.
Богема была настоящим раем, но, увы, недолго: всего тысячу лет. После этого она стала неуклонно превращаться в убогую и больную цивилизацию землян, а всё потому, что женщина Богемы допустила в свой разум зло и возгордилась, и это, подобно инфекции, заразило разум всех богемцев.
Теперь Земля осталась единственным носителем зла во Вселенной, что может привести к вселенской катастрофе. Поэтому, призывает учение, чтобы уничтожить зло и, тем самым, спасти Вселенную, все люди должны осознанно принять религию Богемы, приобрести знание Истины и Чистоты помыслов и стать настоящими богемцами. Ибо только Богемцы сумеют вернуть Земле первоначальную славу Богемы, то есть превратить существующий ад в когда-то существовавший рай.
Правда, сроки поджимают: ведь в XXI век наша цивилизация, согласно учению, должна войти очищенной от скверны. Поэтому балаковские богемцы начали распространять своё учение "по городам и весям". Однако они не собираются форсировать события, как "белые братья", предпочитая действовать медленно, но верно.
Богемцы занимаются тихо своим делом в помещении, некогда принадлежавшем Ассоциации народных целителей, и никому не мешают, никого не агитируют, ни с кем не ссорятся.

Жизнь

Большинство богемцев - женщины. Учение объясняет это тем, что наша планета женского рода, и поэтому женщины на ней "обладают великой силой, способной изменять ход развития цивилизации". Проще сказать, если женщины станут добрыми, то и мужчины за ними потянутся.
Богемцы делятся на три категории: один Главный Ведущий Учитель (это, конечно, Надежда), четыре Ведущих Учителя и остальные - просто Учителя.
Пока их не так много: 20 человек, которые работают только в религиозном объединении, и около 50 работающих где-то в другом месте и приходящих к богемцам, чтобы получить знания, которыми те обладают. А обладают они, по их же мнени, неограниченными возможностями. В ясновидении, перемещении в пространстве и времени, преобразовании энергии и исцелении.
Живут богемцы в основном за счёт поддержки друзей, добровольных пожертвований граждан и издательской деятельности, которая ещё только начинается и больших доходов пока не приносит.
Несмотря на то, что почти у каждого богемца есть семья и свой дом (квартира) бОльшую часть дня они проводят в своём "клубе".
Богемцы считают, что их дети более развиты, чем другие, и обладают чуть ли не всем арсеналом чудодейственных богемских качеств. Поэтому и создана при объединении своя школа для пяти детей-богемцев, где обучение идёт по общеобразовательной программе, но с ориентацией на одарённых детей.
У богемцев - свой храм. Это небольшая комната, где есть алтарь, а перед ним - круглая, на высокой ножке подставка для тоненьких свечей, посреди которой расположено внушительных размеров сердце с двумя углублениями - для свечей более толстых.
В правом углу алтаря - высокая икона Божьей Матери, в левом - такая же по величине икона Создателя. На стене - доска с изображением всех символов Религиии Богемы, среди которых одним из главных является красная роза - "Символ Дкховной Жизни Богемы". Искусственные красные розы и на алтаре, и в вазах на полу.
В "храме" проходят основные богемские обряды: Крещение Святой Водой (младенца), Крещение Святым Огнём (четырнадцатилетнего отрока), Крещение Святым Духом (33-летних мужчин и женщин) и, наконец, Венчание.
Учением предусматривается и обряд Предания Святому Огню плоти умершего. Однако пока повода для совершения этого обряда не было.
Богемцы не считают себя сектой, потому что человек имеет право добровольно прийти к ним и добровольно уйти. Богемцы не против других религий и отрицают лишь те религиозные учения, которые несут щло: "Белое братство", например.
Богемцы уверены, что люди стали рабами материальных ценностей, не имеющих в истинной жизни никакого значения, и призывают из отказаться от ежедневной борьбы за материальные блага. Сами богемцы живут по принципу "хлеба горбушку и ту пополам", помогая друг другу во всём.

Борьба со злом

Бороться со злом легче объединившись. Не случайно раз в неделю к богемцам приходят их сторонники и последователи, которые, под руководством богемки-Учителя, приносят, по их словам, огромную пользу планете.
Так, на одном из недавних заседаний собравшиеся уничтожали результат выброса на Балаковской АЭС - радиоактивное облако, зависшее якобы над Пугачёвом. Несмотря на отсутствие хоть какого-нибудь официального подтверждения, богемцы отнеслись к этому событию вполне серьёзно.
Сначала они послушали Надю, которая рассказала о новых откровениях, посетивших её накануне, а потом приступили непосредственно к уничтожению облака.
– Входим в ядро Богемы. Выходим в Астрал. Уходим в Пугачёвский район, где зависло атомное облако, – спокойно, без эмоций вещала богемка-Учитель.
Коллективный выход в Астрал не сопровождался никакими манипуляциями. просто все сосредоточились, настроившись на столь важное дело. Помогали им в этом молитвы, произносимые Учителем вслух, а слушателями про себя:
– Во имя Свободного и Чистого Разума Богемы я устраняю зло. Во имя второго Пришествия Христа я устраняю негативные программы. Во имя Святой Великомученицы Раисы (матери Нади) я уничтожаю зло.
Затем Учитель предложила взять облако в огненный шар и нейтрализовать его.
– Интересно горит, – через некоторое время сказала, обрадовавшись, одна из женщин.
– Птица чёрная пролетела, - поделилась своими "наблюдениями" другая.
Переговариваясь таким образом, женщины сначала уничтожили облако, а потом очистили от радиации людей, животных и урожай. Когда атомное зло было уничтожено, все облегчённо вздохнули.

Целительство

Богемцы уверены, что могут вылечить всё: от обычной простуды до рака. Лишь посмотрев несколько минут на больного, они ставят точный диагноз и начинают лечить. Для этого богемка-целительница произносит про себя в течение 10 минут специальную программу, которая будто бы содержит такое количество информации, что обычный человек читал бы её часов двенадцать. Ни увидеть, ни прочитать эту программу не удалось: я же не богемец.
– Всё очень просто, – объясняют целители, - мы поняли, что такое энергия и научились ей пользоваться. Мы отличаемся от экстрасенсов тем, что они при лечении используют свою энергию, мы же берём её из Космоса и, пропуская через себя, тем самым излечиваем больных.
Богемцы владеют семью ступенями целительства. По их словам, если человек научится пользоваться лишь первой ступенью, он сумеет лечить онкологических больных. Даже трудно представить, от чего тогда можно вылечить, обладая знаниями седьмой, наивысшей ступени.
Около месяца назад богемцы разослали в 72 посольства других стран послания, в которых объясняют структуру заболевания СПИДом и предлагают помощь в уничтожении этого всемирного зла. «Истина проста, – говорят они. – Мы можем обнаружить в организме человека вирус СПИДа тогда, когда его ещё не способен обнаружить никто».
Пока ни одно из посольств ответ не прислало. Наверное, крепко задумались.

Планы на будущее

1. Завершить формирование философии, родившейся благодаря связи с Космосом, Силами Света и Создателем.
2. Продолжать распространение учения «Религия Богемы» с помощью своих печатных изданий и «заряженных» кассет с записью «духовных стихов» богемского братства.
3. Заняться, на основании знаний о гармонии и энергии, моделированием полезной одежды с использованием специальных аппликаций, защищающих от негативных воздействий.
4. Организовать женскую лабораторию космических знаний и наук, где будет разрабатываться методика воспитания женщины-берегини.
5. Открыть школы (название им пока не придумано) для родителей и детей.
Планы грандиозные и, к счастью, совсем не агрессивные. И если бы не богемские слова, всё это показалось бы планом совместной работы отделов культуры и образования, которые всегда желают сделать жизнь гармоничной, женщин – женственными, детей – воспитанными и образованными. Да и кто этого не желает?!.

Не возгордись

И всё же я не хочу быть богемцем. Почему? Да потому, что уж слишком всё просто: стань обладателем какой-либо ступени целительства – и всех людей; прочитай заклинание – и всё зло на земле будет уничтожено; носи специальную одежду – и защитишься от несчастий. А самое главное, что, с позиции богемцев, как, впрочем, и сторонников иных религиозных учений, всё легко объяснимо. Если, например, человек серьёзно болен и, несмотря на молитвы и усилия «целителей», умер, значит, он недостаточно верил, если же выздоровел, то уж наверняка только благодаря «целителю» или Создателю. И так во всём.
Любое вероучение почему-то объявляет себя единственно правильным. Одни верят в Иисуса, другие – в Магомета, третьи – в Марию Дэви Христос, четвёртые – в Звёздных братьев. Ну, а в себя, в свои силы человеку верить разрешается?
Конечно, если ему не повезло, если он слаб, если он не нашёл себя, волей-неволей его разум обращается к религии. Это становится его единственным спасением.
И хорошо, когда эта возможность существует. Но разве только молитвы спасут тонущий корабль? И если я не молюсь, значит ли это, что я желаю гибели корабля?
Я тоже хочу, чтобы все люди были добрыми и счастливыми. Но, к сожалению, это не произойдёт ни в XXI веке, ни в XXII-м. И это не пессимизм. Просто психология человечества формировалась тысячелетиями, и за каких-то ничтожных сто или двести лет круто изменить её невозможно. Это всё равно что вирус гриппа превратить в лейкоцит.
Да, запретить человеку во что-то верить нельзя. Всему есть место на Земле. Лишь бы соблюдался принцип: моя вера не мешает твоей, моя вера не принесёт зла.
Пока богемцы следуют этому принципу.

1993 г.

P.S. Через несколько лет после написания этой статьи богемцы перебрались из города поближе к природе. Местом своей новой дислокации они выбрали село Дёмкино Хвалынского района, , что недалеко от более известного села Апалихи. Были в общине люди очень образованные и состоятельные, считающие себя особо избранными. Некоторые из них продавали все свое имущество, вплоть до жилья, чтоб сюда попасть. И за несколько месяцев на вложенные членами общины средства выросли возле Дёмкина корпуса для проживания и современный коровник. Во главе всего хозяйства стояла, конечно, Надежда Косова. Рассказывали, она считала себя посланницей Бога и жёстко требовала преклонения. Богемцы взрослели, становились более мудрыми и постепенно расходились каждый по своей дороге. Когда Надежда умерла, община совсем распалась, и о её существовании напоминают развалины богемского городка.
 


Рецензии