Скошены одуванчики, а вместе с ними последние надежды. В воздухе пахнет сеном и грозой. Воздух тягучий и плотный, хоть режь. Ароматная тишина разлилась. Всё замерло, затаилось. Птицы замолкли. И я в ожидании. У каждого свой грозовой перевал, мой - это ты. Я жду грозу как спасение. То, что снаружи, всегда легче перенести, чем то, что внутри. Я хочу, чтобы вокруг всё неистовствовало, бушевало, гремело. Чтобы потоки воды смыли с меня липкую боль и серую тоску. Я хочу промокнуть насквозь. Хочу почувствовать, как ветер хлещет каплями по щекам. Сегодня я хочу почувствовать себя живой. Вот уже первые тяжелые капли разбиваются о горячий песок, потом еще и ещё, всё быстрее. Вдруг кто-то, словно опускает сверкающий занавес из триллионов переливающихся капель дождевой воды. И первые раскаты грома уже слышны. Я не уйду. Я хочу почувствовать себя живой.
07.06.2015г.
Во всей миниатюре живой ритм, выражающий нарастающее ожидание грозы. Как великолепен этот "сверкающий занавес из триллионов переливающихся капель", как великолепен...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.