Хорошо, когда собака - друг!

ХОРОШО, КОГДА СОБАКА - ДРУГ!
               
 Вы навсегда в моём сердце, собаки.

Человек так устроен, что он счастливым может быть тогда, когда он служит не себе, а людям. Когда он нужен другим, когда он делает добро, когда есть вера, правота, он счастлив!
Очень похожие на человека существа - это собаки. Не зря люди всегда сравнивают себя с ними: устал, как собака, набегался, как собака, голодный, как собака, замёрз, как собака, злой, как собака, преданный, как собака! Что вы там грызётесь, как собаки, что собачитесь? Да это чушь собачья! Всё заживёт, как на собаке! Ты будешь просто визжать от счастья?
Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Собака не умеет ходить тихо, она всегда бежит, спешит, боится опоздать. Куда бы собаку не увезли, хоть на край света, она всегда найдёт верную дорогу и вернётся назад. Для собаки семья - это свой край, своя стая.
-Я как собака всё понимаю, но не говорю! - признаются многие переселенцы на своей новой Родине. Мы, как собаки, молчим, рычим, смущаемся, нас легко развеселить и вывести из себя; мы благодарны за добро и внимание, даже за самое маленькое и незначительное.
Собака - наиболее близкое человеку животное, олицетворяет такие качества, как: верность, бдительность, привязанность, искренность и послушание. Собака - друг человека, но ей от этого не легче, опыты всё равно проводят на собаках. Собачьи унты самые тёплые.
А собаки, тем не менее, трудятся на совесть, они сами зарабатывают свой хлеб, среди них много прекрасных специалистов. Есть собаки спасатели, санитары, поводыри, ездовые, охотничьи, пастухи, следопыты, охранники, полицейские, таможенники, пожарные, космонавты! Их жизнь в войну была как подвиг они овладели многими армейским специальностями и жертвенно служат науке. Сколько жизней они спасли... А сколько пословиц посвятил человек собакам? У попа была собака, он ее любил!
Я не расист, но у собак есть расы, и все они по своему шикарны! Королева среди собак - немецкая овчарка, кавказская овчарка, волкодав, самая знаменитая - дворняжка, известна всем сибирская  лайка, затем идут породистые: дог, бульдог, болонка, пудель, русская гончая, украинская играшка, венгерская борзая, испанская водяная, карельская медвежья, пинчер, кока-пу, чай-чу, чувава, японский шпиц. Всего несметное количество пород, народ их так разнообразил.
Хоть все мы живём столетиями вместе, но собаки с кошками не дружат. У них язык не совпадает и менталитет. Когда собака машет хвостом, она предлагает мир, дружбу, свою любовь. В ответ на это кошка тоже машет хвостом, но у неё это значит всё наоборот. Когда кошка машет хвостом, она злится, и, как заправский террорист готовится к атаке. Шпрахкурсы им не преподали, шпрахтесты тоже не сдавали! Главное различие между собакой и котом в том, что собака считает, что живёт рядом с хозяином, а кошка, что хозяин живёт рядом с ней. Собаки завоевывают расположение хозяина, а хозяин старается угодить кошке!
В отличие от людей собаки не лицемерны и никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают. Воспитанная собака, даже голодная, никогда не возьмёт корм из чужих рук. Шавки-не в счёт. Собака даже перед королём не будет по-другому махать хвостом.
В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке. У собаки в жизни одна цель: бескорыстно принести в дар свое сердце. Выгода и деньги её не интересует. Собаке ни к чему слава, дорогие машины, большие дома, дизайнерская одежда. Собаке всё равно, беден ты или богат, умный или глупый, остроумный или скучный. Отдайте ей своё внимание и она отдаст вам своё сердце. О многих людях можно сказать то же самое.
В душе собаки - здоровье ваше. Нет на свете лучше терапевта, чем щенок, облизывающий вам щеку. Каждый в детстве мечтал завести щенка и воспитать друга. Верных друзей так в жизни не хватает.

Раньше говорили: "В Германии хорошо жить детям, женщинам и собакам!" В стране зарегистрировано около пяти с половиной миллионов собак, все они имеют ветеринарный паспорт, хозяева исправно платят налог на содержание. В государственную казну за каждую собаку поступает 150 евро в год, если собак несколько, придётся платить по 300 евро за каждую. Дорогое удовольствие!
Кроме налога тратятся на медицинскую страховку, ветеринарное обслуживание, электронный чип, штрафы, кастрацию, на корм, на мелочи по уходу за животным.
Для собак созданы спецпродукты, консервы, игрушки, косметика, магазины, отели, приюты, питомники, школы, парикмахерские, бассейны, рестораны, модная одежда, служба знакомств, собачьи кладбища. Сумма, которую немцы тратят на своих любимцев, приближается к пяти миллиардам евро в год. Собака в Германии - больше, чем собака.

Для сравнения: Контракт 2014 года между Россией и Францией на большой десантный вертолётоносец "Mistral" (Это название сильного, холодного, северо-западного ветра) оценивается на 1,5 миллиарда евро. Значит, на собачьи деньги можно построить три с половиной авианосца. Мощный военный флот!

Посмотрите на немецких собак: какие они чистые, ухоженные, толстые, закормленные, но почему-то грустные, печальные, с поникшей головой, с полными тоски глазами, тихие депрессивные существа. Они добросовестно выгуливают своих хозяев и гадят, где хотят. Хозяева убирают за ними то, на что собаки и смотреть не желают.

Вспомните Союз нерушимый: собачий холод, собачьи свадьбы, собачью жизнь. В каждой деревне, в каждом дворе, бегала по двору дворняжка, кур гоняла, дом охраняла, лаяла на прохожих, на хозяина не похожих. Везде бегом, хвост крендельком, глаза преданные в душу смотрят, на всё готовы за дружбу, братство, за любовь. Возьмите "дружка" на прогулку и верный пёс уж в предвкушении пьян от счастья. Брошенной в воду палке ему достаточно. Собаку при всех похвалишь, за ухом почешешь, косточкой угостишь, она от внимания на седьмом небе! Собаке нравится, когда её ценят, поощряют и ласкают на глазах у всех. Она чувствует, что нужна хозяину, что она хозяйка во дворе! Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом, и в каждом доме должен быть хозяин!
В Германии собаки символизируют человека. Иногда люди поступают по-собачьи. Многие соотечественники, как собаки на сене, едва отряхнувшись от репея, чуть станут на ноги и уже смотрят на всех сверху вниз, как на собак.
А сколько переселенцев, наоборот, считают себя никому не нужными и провалились в депрессивное болото. Они завидуют собакам. Потому что чувствуют, что никому они здесь не нужны: ни семье, ни родне, ни стране, ни землякам, ни политикам, ни государству, ни его главе. Ни тут, ни там!
Все варятся в собственных расчётах и никому до ближнего дела нет! Богатые грабят бедных! За тридцать серебреников, профессионально предают Христа, себя, торгуют честью, историей, общественными интересами, святыней, правдой, памятью, душой и телом. Многие присосались к бюджетному роднику и оградились гордыней. Человек - это звучит горько. Собаки так не поступают.
Сколько преданных переселенцев, бывших уважаемых людей, на новой Родине от непризнания образования и невнимания "хозяев" стали неудачниками, скатились в социальщики, забичевали, стали алкашами, наркоманами, бомжами, беспризорниками. Сытые инвалиды души переносят страдания с такой тихой и грустной покорностью побитой собаки! Разве в колбасе - собачья радость?
Жизнь-это борьба! Нельзя сдаваться! В карете прошлого - далеко не уедешь. Назначение человека - в активной деятельности. Улыбнись! Ты обязательно кому-то нужен! Человек обязан быть счастливым! Посмотри в глаза любой собаке. Собака - последний из ангелов хранителей, решившийся остаться с человеком на земле. Скажите ей спасибо!

Каждый день, когда встаешь рано утром, день уже приносит проблемы. Тело болит, мышцы  ноют, душа плачет, но нельзя опускаться на дно, надо что-то делать наперекор судьбе! Всегда ставьте себе конкретную цель и служите делу! Крепче воля - ближе победа! Относитесь к человеку лучше, чем он того заслуживает. Служить учитесь у собаки.
Дай, друг, на счастье лапу мне и будет всё в порядке! Пусть ваше счастье лизнёт вас прямо в морду! Хорошо, когда собака - друг, плохо, если друг - собака!                Папа Шульц
Германия. Гиссен.
PS:.
Великий немец, Вольф (волк) Ганг (ход) Гёте писал: «Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, / Der t;glich sie erobern muss».
Существуют два перевода: «Лишь тот достоин жизни и свободы, / Кто каждый день за них идёт на бой!» (пер. Н. Холодковский) и «Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, / Жизнь и свободу заслужил» (пер. Б. Пастернак).
У Гёте центральная мысль в слове «служить»: «Nur der verdient...». В этом ближе к оригиналу Б. Пастернак, но в немецком оригинале речь ведь идёт не о почивании на лаврах после свершения какого-то подвига, а о каждодневном подвиге-служения.
Можно перевести эту мысль так: «Лишь тот заслужит жизнь, любовь, свободу/Кто каждый день за них пойдёт на бой.

Начато 05.12.2014-10.12.2014

А теперь вместо слова "собака" подставьте по смыслу другое подходящее слово.


Рецензии