Поля. Девушки, такие необычные девушки

Она вышла из метро. Центр большого города привлекал разноцветными огоньками и спешащими куда- то людьми. Еще немного и она увидит человека, с которым ее решила познакомить подруга.

Кафе состояло из нескольких комнат. В каждой комнате были: торшеры, книжные полки и горшки на подоконниках.  В воздухе витал домашний, уютный и теплый аромат. Люди, которые были вокруг весело о чем- то разговаривали.

К ней подошел официант и спросил, ждет ли ее кто- то? Она окинула взглядом комнату, помотала головой, он предложил пройти в соседнюю. В углу комнаты сидел человек, описанный в письме. Она посмотрела минуту со стороны. Напротив, сидел другой человек, намного обаятельнее, но увы.

- Привет! Я Полина…
Взгляд от меню быстро переместился в ее сторону. Глаза улыбнулись.  Она почувствовала, что она понравилась, даже более чем. Удовольствие во взгляде, неожиданно, но очень приятно. Только вот проблема, он ей не понравились. Первое впечатление обманчиво, возможно? Допустим это так.

Она сняла плащ. Улыбнулась. Села в кресло. Окинула взглядом помещение кафе, отметила, что в целом очень неплохое место, а если еще и хорошо кормят. Ответить на этот вопрос ей не смогли.  Еда была для нее культом. Поля взяла в руки меню и позвала официанта.

Позже она узнала, что был сценарий свидания. Чай и пирожные. Но, ей было все равно, очень хотелось есть. Она заказала сырную тарелку с вяленными помидорами, орехами и хлебными палочками. Салат из креветок с апельсиновым соусом и большую кружку глинтвейна, да именно в кружках подавали глинтвейн в этом заведение.

Сценарии, планы — это все не для нее. Полина была девушкой с порывами и внезапностями. Друзья смирились с этим, как с данностью, а вот новых людей обычно пугала эта черта.

Они мило беседовали, обсудили все, только Поля умолчала о своих качествах, ценностях, восприятии мира и людей в целом. Обо всем, что было в ее насыщенной жизни, кроме рассказов о мелочах. Этот человек ей явно не нравился все больше и больше, слишком странная жизнь и она совершенно не хочет в ней разбираться.

Апофеозом свидания была фраза:
«Извини, но я не хочу тратить твое и свое время! Было хорошо, оставим впечатление друг о друге в этой комнате кафе.»


С теплом, Ваш Дар!) 2016 г.


Рецензии