Рай земной

Эта история закончилась вполне благополучно. Они расстались после довольно бойкого  выяснения отношений... Никто серьезно не пострадал, поэтому подробности мы опускаем. Главное – это то, что ОДНАЖДЫ имело место под солнцем и чего никто отнять у них уже не сможет.
 
На дворе январь 2016 года...

История Амура и Тимура известна миллионам: в 50-ти странах мира с волнением следят за развитием их отношений! Вот недавно Амур, наконец... Стоп. Может быть, Вы не знаете, кто такие Амур и Тимур и, читая эти строки, в недоумении пожимаете плечами? Неужели до сих пор не знаете? Ну, тогда я Вам расскажу! 

Жил-был тигр. Звали его Амур. Жил он в огромном вольере величиной с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к дикой природе. Вольер находился в Приморском Сафари-парке (Дальний Восток, Россия). Тигру было 3 года. Он был молод и хорош собой. Даже очень! Настоящий красавец (на фото посмотрите!). Жены у него еще не было. Не было и детей. Холостяк, в общем.

Кормили Амура хорошо. Вот, вот... Тут мы как раз и подходим к сути вопроса... Кормили его даже слишком хорошо. Свежее мясо каждый день. А два раза в неделю... Н-да... Живое мясо в полном смысле этого слова. В основном, это были козлы и кролики. Амур отлично знал, как справляться с «движущимся обедом». Он был смелым и ловким. Да и опыт за себя говорил.

Но вот, однажды, в конце ноября 2015 года Амуру привели на обед одного козла. Этот копытный оказался нетипичным представителем козлиной расы. Он совсем не испугался тигра, который, ни больше, ни меньше, намеревался его съесть. Специалисты оправдываются тем, что козла «просто не научили бояться тигра» и что он совершенно не знал, «для чего его привели к тигру на свидание». Как бы то ни было, копытный дал неслыханный отпор полосатому. Вероятно, он встал на дыбы, выставив при этом свои загнутые рога: «Поберегись, киска, забодаю!» С большей точностью узнать об их первой встрече нам не удасться, так как никто тогда не наблюдал за ними, никто не стоял рядом с решеткой с фото или кинокамерой. Да и для чего? Невеселое это зрелище, смотреть, как тигр убивает и поглощает свою жертву...

Но случилось непредвиденное. О чем работники Сафари-парка узнали, когда в следующий раз заглянули проведать Амура. Козел был цел и невредим. И это стало началом одной из самых удивительных историй из мира животных. Тигр зауважал козла и, в знак своего уважения, предложил ему лежанку в своем убежище. Козел, не церемонясь, принял его приглашение, даже не поинтересовавшись, где будет ночевать сам тигр. Тигр же кротко перебрался на крышу своего убежища, где провел четыре ночи подряд. А светлое время суток Амур и Тимур (козлика за смелость тут же назвали Тимуром) проводили вместе, обходя территорию, играя, отдыхая или подкрепляя свои силы пищей. Мясоеду подавали в одном месте, а вегетарианцу – в другом. Потом их пытались разъединять, но порознь друзья чувствуют себя плохо: тигр ревел, а козел беспокоился. Когда же они проводят ночь близко друг от друга, то оба спокойны.

Прошло уже больше месяца с тех пор, как Амур и Тимур подружились. Многочисленные видео, репортажи и даже круглосуточно установленные веб-камеры повествуют об удивительной и совершенно нетипичной истории дружбы хищника и его добычи. Кстати, к тигру теперь не приводят не только живых козлов, но даже исключили из его рациона козлятину, дабы не оскорблять чувств друзей. Интерес к необычной паре не ослабевает: шквал комментариев на всех порталах Интернета, телефонные звонки: «Как Тимур?», не говоря уже обо всех желающих увидеть друзей «вживую»! Все новогодние новости неизменно кончались свежими сводками из Сафари-парка. А в новогоднюю ночь многие, «отставив в сторону» развлекательные программы «поющих и танцующих», часами следили за Амуром и Тимуром. В какой-то момент сервер, транслирующий их житье-бытье он-лайн, рухнул из-за огромного количества пользователей. Но вскоре был восстановлен! Народ, затаив дыхание, следил: вот козлик, как всегда, щиплет травку (и делает он это с утра до вечера)... А тигр задумчиво смотрит вдаль, как будто вспоминая что-то очень приятное и доброе, но «хорошо забытое старое». Что это может быть?

Я видела, как они играли друг с другом в «догонялки», причем, тигр убегал от козла! Амур уже попробовал овощи Тимура. А совсем недавно Амур принялся щипать сухую траву! И жевал он ее довольно долго. Говорят, что для представителей семейства кошачьих (к коим принадлежат и тигры) естественно иногда есть траву (вроде бы кошки этим занимаются). Да, но только свежую травку! А щипать сухую траву или есть солому – удел козлов. Однако наш тигр это делал. Просто решил покопировать козла? Наверное. Но почему козел не копирует тигра и не пробует мясо?

Специалисты, в том числе, самый уважаемый в этом вопросе человек, в течение многих лет ведущий советской программы «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов утверждает, что «когда тигр будет голоден, то сожрет козла». А народ этому не верит. Народ верит в сказку. Хотя сказка ли это? Не реальность ли, пришедшая к нам из другого, лучшего мира? Вот мы видим, как очень голодный Амур рычит и бросается на решетку с требованием обеда, в то время как неподалеку Тимур спокойно кушает свои овощи. Друзей не предают и не едят.

Неизвестно, сколько времени еще продлится этот кусочек рая на земле. Вы помните, как написано: «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому...» (Ис. 65:25). Не это ли самое недавно делал тигр Амур, как будто посылая нам, людям, привет из настоящего рая?

Так что, история эта нетипична только для нашей грешной земли, где не только животные, но и люди стремятся «сожрать» друг друга. Но когда наша планета Земля была еще совсем молодой, то такие отношения между животными были совершенно естественными. Мне хочется верить в то, что эти отношения будут восстановлены. Что это не сказка, а быль.

Как именно будет продолжаться и как закончится эта удивительная история? Кто знает? Поживем – увидим. Но, даже если случится что-либо непредвиденное... Кто сможет отнять у нас прекрасные воспоминания о маленьком кусочке рая на Земле? Кто сможет стереть напоминание о нем? В новом прекрасном Божьем мире, который грядет, все будет возможно.

Татьяна Осокина
Буэнос-Айрес
3 января 2016 года, 3 февраля 2021
 


Рецензии
Ну вот уже узнали, в любви всегда третий лишний. Но было интересно. А поповоду того, что Амур шипал травку, а Тимур не ел его мясо понятно, Просто у Амура пробудился догреховный инстинкт, когда все животные на земле питались растительной пищей, а у Тимура такого инстинкта к мясу не было. все правильно, Библия всегда права. АМИНЬ! Будем знакомы, узнаю своих.

Попова Алла   12.04.2016 13:37     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Алла! Спасибо большое за отзыв. Я на Прозе бываю редко, в основном, когда что-то помещаю. А сайт не оповещает об отзывах. Да, как и всякая история, эта история тоже подошла к концу. Теперь у Амура и Тимура дружба на расстоянии. Тигр с самого начала был моим любимцем в этой паре. Козленок нагловатый оказался, за что и пострадал, а тигр проявлял немалое благородство, как это ни странно. Статью я написала еще в разгар всего, полгода назад. Почему-то верила, что они будут вместе жить-поживать долго-долго... Благословений Вам!

Татьяна Осокина   31.05.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.