14. Вдох Россия - выдох Шамбала

Вдох Россия – выдох Шамбала.

1.

Пишет
монах икону тысячелетия – спешит
озаглавить
важнейшие события
светопроникающей силы 
решился
на полное освобождение духа – отгородился
от угрызений вчерашней совести
слышит
в молчаливом речитативе маятника – голос
вечности

тебе говорю – человек
в лошадях толк знай
не забывай
что должен знать каждый истинный табунщик
много дорог
именно поэтому – гони в шею
заезженные 

ибо лживых среди них – сто
не подпускай к себе заводилу
гони прочь
правдоискателя
попомни грань великого участия
ищи
согласия одинокого поля
не предавайся посулам – страстителей
не предавай ловца душ

ибо он есмь – он
сущ и могуч
смысл его – в понятии 
человек

2.

Пока не исписал монах крылья утренней Мельницы памятными знаками, - не передохнул.
Лишь точку поставив в завершающей главе книги «Выдохни», - вспомнил, - о чём сказано было в главе первой.

А вспомнив о пророчестве вчерашней дороги, - спросил у Бога, - о грозящей художнику смертельной опасности.
Кого убить хотят братья мои?
Брата морского? – своего?
И не знал Бог, - что ответить монаху.

Однако, перечитав книгу «Выдохни», - выдохнул Господь горечь обратного времени.
И только на вдохе сказал. 
Всё, - подвёл художник итог никакому и прежнему времени – амба.
Жду завершения работы над книгой «Воздастся».
Нет других требований.

И понял монах – жизнь художника продолжается.
И братья морские оживили птиц второго рождения, - и все пятнадцать новелл книги «Воздастся» построились в ряд на линии горизонта.

И открылся художнику вид, - с вершины Поклонной горы, - на берег километровой прозы.
И помолился он на улыбку Молодого солнца, - перед тем как войти в храм ближайшего Бога.

И сотни приверженцев атмосферы, - вписали главы морские в приходскую книгу Нового года.
И Белый камень, хранящийся в новых стенах старого Города, - отпустил на волю птенцов, - устремлённых к вершинам вечности.
Мир вам, да любовь, - люди-идеи новорождённые.

Конечно, любой оробеет перед ликами воздающих ангелов, - когда в храме полутонов начинают сгущаться сумерки.
В такие моменты просыпаются в людях, - утраченные в городской текучке инстинкты первобытного человека, - готового драться за жизнь с какой-то безымянной сущностью, - обступившей со всех сторон, - пробравшейся вовнутрь.

И художник вышел на поединок с собственным бессилием – с пустотой, - удерживающей в границах предопределённости.
Ибо неприятен голос совести, - призывающий Час расплаты к действию.
Ибо взгляд внутренней пустоты, - ищет участия смерти.

Конечно же, знаком художник со страхами маленького, затравленного жизненной текучкой человека, - одинокого и грозного, жёсткого и снисходительного, - вымаливающего милости у Бога, - и противостоящего прибойной волне чужеродного времени.

Видел он, и не раз, крылья ночной Птицы, распластанные над Землёй, - обращающей наваждения человеческой пустоты в суеверия.
Цепенел от ужаса и восторга, - в моменты одиноких посиделок у походных костров, - когда взгляд космической бездны прощупывал его сознание от «А» до «Я».

Хорошо, если дух-наставник, оттеснив животный страх походника, - непринуждённо пояснит, - что обретая право на земную жизнь, - обретает человек прямую связь со своим космическим телом, - помогающим управлять жизнью по законам иного стихосложения.
Поэтому с каждым толчком сердечной мышцы проявляется сущность человеческая – или в бесконечности русского слова, - или в словоблудии ветров неприкаянных.

А кто в лукавстве умственном увяз, - тому стихийное половодье – тётка родная.
Для тех суеверие – вера.

А кто в страхе нашёл утешение – тому смерть советник.
Для тех сны Чёрной Дыры – отдушина.

Сражённый испытаниями, сам должен человек закопать свой страх, - тогда и родится  в нём сила миллионов.
Ибо источник всех страхов – в попрании законов Природы.
Гласит правило.

Меняется среда обитания, условия существования, - но нить, связывающая с духом Природы, - не обрывается.
На то и есть сила Воли.

Так стоит ли приносить время человеческое в жертву страху?
Спросил дух святой человека.
Если ветер магнитный очистит твой рабочий стол от прошлогодней листвы – что останется?

И не отвёл художник взгляд от духа святого: посмотрел на туманные дали Русской Повести под новым углом зрения.
И пробудил монах необходимое действие Природы, - перед тем как выйти на дорогу чести.
И воспротивился Иисус жить в разнобое вдоха-выдоха вчерашней Повести – не пожелал, чтобы русский язык обитал в границах обособленной участи.

Захотелось нищему духом наградить себя подвигом совершенным – преодолеть непреодолимое.
И призвал Иисус братьев морских: попросил сородичей войти в пределы сердечной страны накануне великих событий.

И новый Век постучал в окно дома молитвы художника, - и пятый брат взошёл на порог церкви Словение.
И возвестила утренняя звонница в Господни трубы о Празднике.
И потребовал Бог от ангелов-летописцев, - преступивших Круг завершения, - концентрации воли.

Верховник и от художника потребовал, - уяснить главное.

Замолчи внутри себя – стань наречием вечности.
Молись тишиной.
И получишь – приз долгожданный.

Вот тебе ключ, - сходи, открой дверь в райский Сад.
Пойди, разведай, - правду ли сказывают о земле человеческих судеб?

Поведай нам о зримом пути человечества.
Да запомни: в зятьях ты суженный, а в братьях – сын ханский, остолоп.
Ибо сын, - спорящий с братьями – Отца не слышит.

И перестал художник спорить с собой.
Пропустил вперёд Новый Завет.
Потому что от пятого Завета, - грядет воскресение плоти нового человечества.

А став плотью человека-творчества, - позвал Завет в дальний путь сына земного, - и судьбу его – Волю.

Будь готов, человек, - к перемене веков.
Предрёк Завет путь художнику – во времени Вдохновения.
Ибо тебя, - среди тысяч, - высмотрела лошадь свадебная.

Признала она ставенку твоей часовни, - верным знаком пометила твой брачный дом.
Потому и получил ты продолжение.

Да, - заглянула в окна твоих глаз судьба-девица молоденькая, - подняла дух твоего звонаря к небесам.
Свежим ветром пронесла над просторами Земли-матери.

Потому что в твоих табунах скрыта сила Мудрого, - подкованы твои дороги молвой Сущего.
А речь твоего Непроявленного – игра светоносных лучей.

Твоими стараниями прокладывает Господь дорогу людям Заутрени.
Определяет условия жизни новорождённым младенцам, - не забывших палитры будущих состояний – взять в дорогу. 

Твоя судьба дала тебе меч – очисти  сознание от мёртвых слов.
Смело руби сухостой в Саду человеческой Памяти. 
Да смотри, - лишнего не сруби.

Ибо безответственное отношение к исторической памяти, - нарушает закон сохранения духовной энергии.

3.

Горит в небе ночном созвездие Андромеды.
Горит, горит огонь великого Пришествия там, - где горний Свет зерно посеял.

Ибо грядущий Век предрек знамение.
И краеугольный сон Бога сошёл в Чистое поле.
И наполнились главы Книги концептов дыханием Непостижимого, - и пробудилась Земля от многовековой застылости.

И Дух Святой помог беспрепятственно сойти в верхние слои атмосферы флотилии Водолея.
И дорога Единой судьбы, - благословила людей новой расы на подвиг земной.

И открылись врата Нового года настежь.
И корабельные мачты человеческого Понимания, - выросли всемеро от пришествия неземных стихий.
Но выдержали напор Волны космической берега русской Повести.
И оценили архангелы бережное отношение Бога к людям Великой Степи.

И победитель свой нерешительности, - взлетел над просторами Великой Степи.
И подхваченный волей судьбы, - переселился Иисус русского языка, -  в край заповеданный, - где люди живут по законам иного значения.

И птицы гнусных желаний, - изгнанные из Сада преображённой Памяти, - улетели в неизвестном направлении.
И падшие ангелы, одержимые страстью, - оказались погребены в объятиях страсти.

Не разомкнуть зубья капкана данникам страха – обратной стороне сладострастья.
Ибо не жалует Господь неудачников – безразличен к обречённым людям, - и ангелам.

Досадное это занятие, - человеческим умом сравнивать краски жизни и смерти.
Как невозможно сравнение жизни с самой жизнью.

Поэтому не стреляет художник вслепую по главам книги «Воздастся», - не марает кресла, в котором сидит Отец – думу думает.
Пусть сам Отец решит, - какой из песен лебединой стаи разрешено будет приземлиться в Саду прощёной Памяти.
Те же из птиц, - ссылающихся на Слух занятой – непрошибаемы.
Потому и Господь не слышит молитв падших ангелов.

Все главы Истории, - писанные изуверами-книжниками под диктовку каина – в костёр.
Нет человеческой Памяти дела до пророчеств иудейских пустынников.
Нет на них милости Божьей.

Ибо притягивают фарисеи-начётчики своими заклинаниями хворь земную.
Ибо мерзок поцелуй иуды Истории, - и Богу мерзок.

Спалил Верховник всё ненужное – Слово Праведное вознёс.
И остался свет, - льющийся из уст Матери.
Далеко слышен звон колоколов воскресной звонницы, - в котором слышна Речь русская.

Повествует Мать о связи прошлого с будущим: о чувстве изначальном, - о долге перед колыбелью земной – напоминает.
Но нет места доверчивым людям в голубых глазах иллюзии.

Приостановился художник на развилке дорог – вживается в неповторимые звуки Мгновения.
Белые стрелы рассвета завоёвывают километры дорог нехоженых.
Голоса лопающихся тополиных почек будоражат слух человека.

И Часослов услышал в звуках воскресных колоколов просьбу земли-Матери.
И посыльный Горящей Лампы осветил путь предстоящий.
И взгляд городского изгоя, - очищенный от наследия древних причин – постучался в дверь Русской Повести.

И новеллы-ангелы, - сошли туманами на берег километровой прозы, - заверив художника в добросердечии.
Потому что нельзя отвратить того, - что наработано упорным старанием монаха-отшельника.

Не бойся, человек, - не дёргайся.
И падут стрелы недругов к ногам Русской Повести – не коснутся Божественной сути грязные руки пособников каина.
Заверил дух святой.

На самых видных местах установили ангелы воздаяния указатели Порядка, - чтобы отпечатались следы Божьего промысла в каждом календарном дне прощёной Истории.

Ибо вершится судьба прощёных людей, - самих людей о том не спрашивая.
Ибо помогают преодолеть безумие страха творящие руки Господа.

То и о монахе должно сказать.
Если сдавит вдруг сердце затворника необъяснимая тоска – жди поддержки свыше.
Оказывается, поддержат молчальника на самых крутых перевалах, - руки братьев-подвижников.

Перевалы горные – смысловые вершины мировой Истории.
Преодолевает монах, - в единой связке с туманами-прорицателями, - горные кряжи.

И хоть ищут стада овец пастуха, - только пастух не ищет стада своего.
Ибо каждый сам себе и пастух, - и овца.
К этому Пониманию надо привыкнуть, - как привыкли люди к незримой воле Господа.

В такт голосам новобрачным, постукивает пророк-монах по крышам домов дорожным посохом – настраивает сердца людей на душевный ритм снов Верхнего Неба.
И сознание Шамбалы не оставляет молений за художника.
Потому что ещё в стародавние времена разрушил человек в сердце пристанище страха.
Усилием воли соединил в Книге концептов все дороги посланцев Туманности, -  не принадлежащие страхам угнетённого человечества.

И Час благоразумия склонился в поясе перед снами Андромеды.
И перелицевал Верховник главы оболганной земной Истории.
Где учение Света искажалось в угоду фарисеям и книжникам. 
Где сила прибойной молвы отвращает сам смысл цветения яблоневых садов.

И сердце Земли-матери открылось пророчеству Нового года.
И неокрепшие мысли исчезли – вера в русское слово осталась.
 
И перевёл Часослов стрелки новогодних часов на дыхание Русской Повести – подготовил седьмой день недели для заселения людьми новой расы.
И караваны перелётных птиц потянулись на Север.
Монах – следом.

И художник отправился в путь – на зов госпожи-удачи.
И пройдёт дорогой творчества, - в сопровождении вдохновения – сколько жизнью отмерено.
И по праву заслужит удачу.
И дверь откроет настежь перед вечностью, - чтобы прошла Венера-судьба в ноосферу его понимания, - не ущемляя при этом мудрость предков.

Ибо в венчальном союзе братьев морских нашли покой концы земных дорог.
Чтобы художник подхватил перо и кисти.

Под кровлей столетий нашёл приют странник девяти дорог.
Чтобы вернулся пахарь к полям – хлебным колосьям.
Бог ему в помощь.

И пятнадцать дорог – пятнадцать птиц с белыми клювами – сошлись на линии горизонта.
И пятнадцать новелл книги «Воздастся», - наполнились пониманием брата-космоса.
И выстроились созвездия мудрые в линию жизни.

И Новый год застыл в какой-то восхищенной мысли, - увидев колесницу животворящей силы.
И дом Неисповедимый нарекли посланцы Туманности Андромеды – Русским ковчегом.

А всё равно: не позволил Господь всадникам далёкой галактики, - не искушенным ни телом, ни духом – лошадь двугривую оседлать.
Только по особому дозволению Бога, - могут пришельцы назвать земную пристань домом. 
Ибо всякому имени – свой уровень посвящения.

Поэтому просит Туманность у Высших Сил, - свободы самовыражения.
Чтобы стайки малых птиц, - искупавшись в туманных озёрах Книги концептов, - смогли бы отыскать признаки радостного обновления жизни.
Тогда оценит человечество созидательный труд Андромеды – по достоинству

Но архангелы, - хранители земного Дома, - попросили у Бога защиты от нашествия космоитян.
И гарантировал Вседержитель Единой судьбе человеческой – свободу выбора.
И каждая из глав Книги концептов, - получила вакцину, предохраняющую от сюжетного диктата снов Андромеды.
Хотя, кто ещё, кроме этих бесцветных пришельцев-людей, может с таким изяществом проявить многоцветье Дня.

И взвесил Господь все «за» и «против».
И разрешил космоитянам заселить главы Русской Повести.
Где конструирует художник из светозвука пространство духа.
Где сыновья второго рождения, - сбежав от мирской суеты, - на свой страх и риск внимают снам Андромеды.

И поспешил Часовщик отдать честь огню вечности – перевёл стрелки ощущаемого времени на ритм дыхания Андромеды.
И снял король Паузы Временной с головы корону – стал нищим духом.
Чтобы взыскательные мгновения – созвездия-попутчики Книги Лета – смогли зажечь указатели в океане Вечного Сна.

И русский язык – царь озарённого времени – приветствовал космоитян на сердечном наречии.
И сердце Туманности Андромеды, - окутало спящие травы дыханием вечности.

И разжёг царь-Иисус костёр в ночи бессознательной.
И Новый год, - уразумев суть познающего времени, - пришёл в гости к художнику – на огонь.

Постучал гость о порог, потому что про окно забыл, - зато о письме вспомнил.
Отдал художнику то, - что ему и причиталось.
А причиталось человеку Знание вечности, - яко посуху, морем пришедшее.

По морю ему и назад идти, - рассекая утренние главы Русской Повести.

Просто напомнил Год-прорицатель человеку.
Ничто не вечно.

И закрыл монах глаза, - и умер.
Умер затворник-пророк для покаяния, - спеленав ноги Великой Степи мечтой о любви.
Ибо пришла пора задуматься.
Ибо пришёл Час озарения.

И вышел художник из сна, - внушённого Богом.
Принял в дар Знание космоса – волю-вольную.
Рад новорождённому символу жизни.

И на листе белой зари написала Венера слово.
И слово было – спасибо.

4.

Да, понял художник.
Сам должен подготовить себя человек к переселению в край Неизмеримости, - сам должен вспахать целинные поля девичьи огненным словом.
Чтобы сократить сократимое.
Познать постижимое.

И собрался художник с силами – открыл дверь душевного согласия церкви Пришествия.
И впустила Андромеда-женщина дух мужской в мир своей Туманности.
И украсился новорождённый День художника – Уставом творческим.

И солнечное чувство Бога, - проросло во сне человека Праведным Словом.
И предложила Золотая Середина в поклон Земле, - Книгу концептов.

И учителя близкого и дальнего космоса, - разожгли костёр в Ночи.
Потому что свежий взгляд Непознанного, - должен подготовить стезю новой расе людей.

Ибо не зря было сказано людьми русскими.
Неоспорима роль Бога, - существующего в зримом мире, - без присутствия в нём.

И назвал Иисус Час единения с Природой Непостижимого – временем Второго Пришествия.
И судьба художника доверилась выбору воздающего времени, - уже построившего церковь Участия на линии горизонта.

И чувства Матери мира, впечатанные в молчание Горы, - стали ответным словом Верхнему Небу.
И приветственное слово Единого украсило партитуру утренних мизансцен золотой аурой.

И вершины Ночи прислушались к бою часов поводырей-стихотерпцев.
И вещие сны монаха-затворника, - наводнившие пространство Русской Повести, - уступили дорогу животворящим туманам-сказителям.

И увидел художник огненное поле сражений Господних ангелов, - бьющихся за жизнь его, - в чертогах вечности.
И хоть не всегда духоладцам-туманам понятны повадки человеческие, - но действие мысли, порывы душевные – считывают посланцы Андромеды сходу.
Ибо чувствознание их велико.
И это только первые шаги космоитян-ангелов, - в постижении Природы человеческой.

Главное усвоили братья духовного космоса.
Слово, произнесённое человеком – сила действия.
А молчание души – предсмертная оторопь.

И приняли решение воины духа.
И сердечные мысли Девы Туманности преобразились в дары Благовеста – в дыхание России-Шамбалы.
И услышали люди Заутрени голос православной звонницы, - призывающий домочадцев Русской Повести к правому действию.

Узнайте у вечности о своём излучении света, - люди Завета.
Потребовал звонарь Верхнего Неба.
Проявитесь в совершенном человеческом теле.

Переведите грубый мир материи в сознание тонкое.
Перенастройте взаимоотношение творческих сфер, - на новый уровень дыхания.
Чтобы ещё засветло перенестись в иную реальность сознания, - где мужской дух художника, соединившийся в танце с женской душой Андромеды, - работает с упоением в Саду красноречия, - отделяя мечом разделяющим новорождённое знание от разъедающей плесени мёртвого моря.

Где Суть Божественных проявлений в физическом мире людей, - нашла баланс между духом и телом – Золотую Середину храма Неделимого.
Чтобы ритм работы Единой сердечной мышцы ментального тела, - астрального, - и духовной сущности, - обрёл пламень созвучий в слове Сына русского.
Потому что время пришло – Осознания.

Где-то рядом, - за перевалом второго тысячелетия, - горит маяк Сретенья – новое исчисление эпохи Воздастся.
Ибо встретился Новый Завет с Ветхим, - и небесное встретилось с земным, - и весна встретилась с зимой.
И братья умного космоса встретились с людьми новой расы.

И пятнадцать дорог Спаса Отчего, - спящих за воротами синими, - пробудились от бездействия, - встретившись с посланцами Туманности.
Полыхают огнём трубы Русской Повести: призывают птиц второго рождения к решительным действиям.

И собрались песни дальнозвучные в журавлиную стаю, - и направились Заратустра, Будда, Магомет, Моисей и другие посланцы Ближнего космоса в город Устюг.
Где в храме Заутрени идёт моление о кельниках Русской Повести.
Где восемнадцатый брат взошёл на вершок – думу думает.
Где уснул Иисус в знании. 

Хватит и тебе созерцать, художник  – пора действовать.
Отрежь свой слух вчерашний, - и отдай врагу.
Память верни золотой заре Бабьего лета.
Язык передай дороге.
Стих отнеси к вратам будущего.
А уста повесь на околицу, - и запри на замок.

Живи обычной человеческой жизнью, - но поле действия одухотвори двойной спиралью любви.
Ибо уплотняется смысл житейский – непостижимостью. 
Ибо человек уплотняется – Богом.
А человек, - то и есть – каким аршином мир меряет.

Совесть твоя – порох побед.
Не подмочи.
Ну а честь – проверим в дороге.

И вышел художник из сна-медитации.
И перенеслась ладья путника в Океан священнодействия.
И осталось по другую сторону Тишины, - дыхание обратного – иудейского времени.
И увидел Иисус Отца, - рифмующего строки послания новому человечеству.
И вслушался художник в голоса стихий неземных – сердцем обращён к иконе Единого времени.
И дождь-монах изловчился – со стороны взглянул на себя.

И склонился в почтении перед окружением художника Верховник – признал руководящую роль Русской Повести в выборе нового времени.
И доверились братья-подвижники преобразующей силе русского духа – ноосфере Порядка.
И кажущиеся миры, - не причинив вреда, - остались в прошлом.

И дух святой, - с оглядкой на Слово Сущее, - произнёс внятно.
Тебе, человек, предстоит оформить главы Книги концептов, - в дорожные указатели.

Ибо преобразующие сны дочери Света, - уже приросли дорожными знаками к течению мысли России-Шамбалы.
И определилось точное время – московское.

И тайна солнечного Завета, - хранящаяся в недрах Золотого Яйца, - открылась миру человеческому.
И волны небес пронеслись по обвислым сучьям деревьев, - и синие туманы растаяли – осталась Повесть Русская.
И умный мир, осознав справедливость воздающего времени, - принял на веру истинный Замысел Верхнего Неба.

И поставил Верховник печать векового исхода на Разум, - и определился характер Великого Танца.
Вдох – Россия.
Выдох – Шамбала.

И возложила вечность на Понимание русского человека  –  Имя Горы.
И поток солнечный Праны целиком поглотил дорогу Ивана.
Нет сравнений – всё пламень созвучий.

И некая чудесная сила, - перенесла художника на вершину Поклонной горы.
Рядом – Венера.

Я – твоя новая формула чакр.
О творческой судьбе тебе говорю, художник.

Ты сказанному верь.
Ибо наши совместные поиски веры породили эту встречу.

Просто украсила Венера дом своего избранника ароматами тонких состояний любви.
И её коса заплетённая – стала палитрой нового дома.
А находчивость – самопознающим временем.

Губы возлюбленной – крылья лесов.
Алые соски девичьих гор – вершины любомудрия.
Домашний уют – ясное понимание.
Окна души – сердечность ноосферы Словение.

Венера зовёт в полёт – скорее, выше.
Поспеши в свой новый дом, мой человек возлюбленный, - красный угол засветить, - домашний очаг оживить.
Здесь корень твоего великого Рода живёт, - и твой возмужавший талант художника, - и дар громотворнья.
Возрождение Сада Любви – верность творчеству.

Тут торжество материнского обета.
Тут пришествие жены на вершину Горы – в обитель познаний супруга.
Прими пасхальные яйца – прими дары освящённых идей от бесстрашного духа.
Тебе покорились вершины злата-мудрости – наш дом уготованный.
   
Вкус наших плодов – перспектива человеческих возможностей.
Поспеши: сбор плодов начнётся в середине пути летнего. 

И не стал художник транжирить время на удивление: вошёл в дом Заутрени.
И дух мужской постиг характер женского времени.
И расцвела мечта России о красоте труда, во имя Господа, - синими крыльями радуги.

И добавились на ладонях художника пересечения небесных рек, - и  построения русских судеб пересеклись в хороводе венчальном.
И молитвенный танец России-Шамбалы, - вдохновлённый красивым трудом людей Заутрени,  - созрел для земных подвигов.

И лента утренних снов Верховника опоясала Русский дом познающим временем.
И духовные тропы, - исхоженные Первозванником, - испещрили холсты сновидений Андромеды кириллицей.
И поспешили укрыться в объятиях Туманности, - уму непостижимые творения художника.

5.

Истинно, - неисповедимы горизонты познаний.
Заратустра, Будда, Христос, Магомет, Моисей и другие иерархи человеколюбия – вот пример для подражания людям верующим.

Но никому не ведомо о дорогах Первопричины.
Потому и судить никто не может о последствиях Неизмеримого.

Просто на ум пришло, - и сгрёб Всевышний в охапку ливни световых откровений – из икон Непостижимого сотворил иконостас новой веры.
И улетел горизонт – луч светлого проникновения – в сторону Неба искомого.
И Россия встретила флотилию Водолея, - с радостью.




И воздал Иисус должное Отцу, - поставляющему хлеб и воду, силу и совесть главам и новеллам русской Повести.
И не воспрепятствовали ангелы-хранители Христу Спасителю, - вознестись на Седьмой уровень мышления планеты.

И листья Синего паруса – небеса Шамбалы –
И материнские слёзы радости оросили острова русского царства – Словение.

Иисус тоже всплакнул во сне, увидев лицо земной Матери – Шамбалы.
И покаялся.
И молитвы Матери отмыли память Сына от примет срамного времени.

И уснул Иисус в молитвенной тишине Матери-Шамбалы.
И приснился ему  . 

Знать, действительно срок пришёл, - и на рубеже тысячелетий, - осознали люди время Второго пришествия.
И Дом Православия застелил стол белой скатертью, - приглашая всех причастников учения Света на Праздник Откровения.

Ибо сила Света – порядок русского мироздания.
Ибо всё есть Единица – Точка ясности.
Гласит правило.

Да, в ночь на Пасху зажёг лучины Илья-пророк.
И сияние Белого Облака распустилось над Москвой – лотосом.
И золотая середина сознания Бога, - позвала в помощники дух святой, - чтобы зажёг он Кремлёвские звёзды на Девятое мая.

И от пятнадцати церквей, - искрящихся золотыми главами в Саду Русской Повести, - родился дух Заутрени.
И млечные сны Новодевичьей горы расцвели колосьями света – из края в край.
И вершины храма Ясности расцвели улыбкой Шамбалы.

И голос Верхнего Неба поведал русскому миру о Житии в гениальном времени.
И танцы художника, - вдохновлённые семи ветрами творчества, - вышли из Круга вчерашнего понимания.
И пятнадцать новелл – ангелов-вдохновителей – вышли из Круга.

Не отвлекаясь на вожделение, - шагом глубокого действия, - прошёл художник, - и артель его имён-светочей, - сквозь волны обратного времени.
Дух святой – следом.

Но попросил дух человека не сжигать мосты: ещё пригодятся главы книги «Выдохни» на пути к главной цели.
И отпустил художник на волю коней.
И перестал искать ответственности за странствующих пилигримов монах.

И Верховник дал снам художника напиться воды из другого колодца.
Ибо не приемлет Океан взъерошенные мысли ангелов-обличителей – чересчур гневливы.
Ибо Порядок в доме – это содержание воли Господа.

И ускорила вечность соединение рек искупления в имени Новорождённой горы.
И млечные сны, - в исполнении тысячелетних деревьев, – обрели неповторимые черты характера просветлённого времени.

И объявил Господь во всеуслышание.
Такова Суть Русского Мира.
Ибо сотворил Я из касаний и совпадений, - догадок и ощущений людей Заутрени – Радугу.

И многие острова познаний нашли корень родословия в мире Русской Повести.
И новый свод Закона, обручённый с вечностью, - соединил жизнелюбивые реки мировой Истории, - в Единый поток Памяти.

И попросила Андромеда художника, чтобы напряг он память: сконцентрировал мысль на предчувствии – вошёл в День завтрашний.
Ибо на подлёте к Земле, - предупредил Кормчий послушников о сошествии Великой Волны в верхние слои атмосферы.

Об этом должны знать все, - одарённые разумом.
Мы издалека прилетели, - и знаем цену Заветам космоса.
Поэтому не горячись, художник.

Не гнушайся письма писать.
Кто прочтёт твои-наши послания – будет готов к встрече с Волей Господа.
Забота наша – напоить птиц утренних ключевой водой.
Вытеснить из сознания Земли затхлый дух фарисейщины.
Ибо время пришло воздаяния.

Ибо родила Природа-мать синь-камень – Дочь русскую.
Украшены двери её, - дыханием молодости.
Отмечены врата желанные, - снами синих птиц – мечтами вечности.

Не ограничивая контакты с миром Русской Повести, - предостерегла Андромеда людей опрометчивых беречь кристалл ясности, - как зеницу ока.

И нареклись пятнадцать новелл – пятнадцать творческих сфер книги «Воздастся» – именем собственным.
И увидел Иисус дерево судьбы своей.
И крылья ангелов –  жизнелюбивые ветви Русской Повести – сложились в приветственном жесте.

И собор молитвенных снов, - сошёл на линию горизонта улыбкой Молодости.
И послы Дальнего космоса, склонившись в почтении перед русской Дочерью, - объявили о миссии Туманности Андромеды.

Мы посылаем на Землю свой воздух, - неожиданно доставляемый, - неожиданными людьми.
Встречайте пришельцев – званников Утра.

Мы, туманы-ангелы, говорим.
Мужайте духом.

Разум Земли призвал нас на помощь – мы пришли.
Ваши тревоги чужды нашей природе, - хотя и понятны.
Мы верим вам – вы верьте в себя.
Этой обязанности вас не лишили.

Откровение – в вере.
Без размышлений и оговорок, - примите овец, - приблудившихся к вашему – русскому Дому.
А кто уроки судьбы захочет приспособить к жадному карману, - получит ушат ледяной воды.
Ибо готовность, - напрямую адресуется воинам духа.

Мы поём и вещаем.
Успокойтесь тем, что приходят и просят, - и вы можете дать просящим.
Это важнее всего остального.

Мы и твои просьбы слышим, Русская Повесть.
И не осуждаем.
Среди нас нет ханжей.
Все этапы пройдены, - оттого и понятны.
 
Сейчас мы направляем.
Завтра ты будешь направлять-проявлять нас.

Не то, чтобы нам нужно проявление, - но сподручнее по жизни иметь тела и говорить слова, - имеющие воздействие.
Не о гордыне и амбициях говорим, - а о бескорыстном велении и влиянии.
Людям всё еще нужно чудо, - даже самым продвинутым.

На сегодняшний день отдаём предпочтение твоей стихии творчества, - Дочь русская.
А завтра – духа.

Ибо только стихия может говорить со стихией, - на равных.
Ибо согласно приливам на Землю бесхитростной мудрости Андромеды, - состоялся разговор между чакрой солнечного сплетения, - и чакрой третьего глаза Русской Повести.
 
И русла пространственных рек Большого космоса переплелись с мечтами России-Шамбалы, - и стремительные потоки святого духа сошли морями-туманами на Степь Великую.

Впрочем, великий потоп на Русскую землю давно ожидался.

Волей-неволей, разумом ли, сердцем ли, - схватывает Природа в обруч послания Андромеды.
Схватывает, помогая людям задумчивым избежать скороспелых решений.

И пахарь земной, всё правильно понял: откинул заснеженный полог с русской сторонки, - засеял туманами-сказами Благовеста морские главы книги «Воздастся».
И вдохнула Земля полной грудью – с надеждой.

Ибо воздух, - доставляемый ангелами с Туманности Андромеды в верхние слои атмосферы, - способствуют выживаемости мыслящей биосферы.
Ибо в нижних – умирающих слоях атмосферы – безраздельно господствуют силы фарисействующего Армагеддона.

Тяжело, но уверенно, - обживают посланцы Дальнего космоса континент сердечности.
Уже построили умные храмы по всему периметру Великой Степи, - уже запустили, но пока не на полную мощность, генераторы небесной воли.
Ждут космоитяне результатов духовного воздействия на людей, - которых ещё можно спасти.

Интересно, сумеют люди переходного времени выдержать напор Волны?
Спрашивает Андромеда сама себя.
Надеюсь, хватит ума, - не сшивать изношенную одежду.
Себе же и отвечает.

Но на вопрос русской Дочери, - когда седина прошлых тысячелетий перестанет усугублять жизнь Матери?
Ответила Туманность без затей.
Мы вошли и живём в вашем доме, - по просьбе Земли.
Живём по законам высшей целесообразности.

Мир ваших помыслов – просторен и чист. 
Об остальном пока умолчу: не хочу, чтобы советы моей сердечности, - приспособили вёрткие люди под вашу, - порой, очень гибкую совесть.
Нет у нас, - и у вас времени, - на игры ненужные.

Так узнали птицы утреннего призыва, - первое правило.
И назвали сердечность Андромеды – собственным именем.

И всякий человек, при желании, - может найти отголосок Туманности, - в книгах русских писателей.
Потому что сердечность русского мира, - родственница по дальней линии сердечности Андромеды.

Вот почему без особого труда, - вжились прозрачные песни Туманности в языковое сознание Земли.
И двойная звезда, плывущая на Север, - нашла прибежище в сердечности новорождённого времени.
И сила Великой Волны завернулась в двойную спираль.

И поменялась структурная матрица разумной биосферы Земли.
И произошедшие изменения на генетическом уровне, - образовали новые русла пространственных рек в сознании сердечного времени.

6.

Ни с чем несравнимы брачные танцы русских людей, - вдохновляющих Верхний Мир на земные подвиги.
Потому что уже сегодня, - по мере исцеления России от колдовских чар старотерпья, - освобождаются средние слои атмосферы от тягостных последствий вчерашнего человечества.
 
Метит Верховник счастливые сны лесов и морей, гор и равнин – молнией-палицей.
Не причиняя вреда цветам свадебным, - стучит в подножие Горы молитва Первопричинника.
Привечает имена стольных городов русских – имя Господа.

Смотрит Церковь Русская во все глаза, - как Божье Участие, опередив веру православную, где на шаг, а где и на столетия, - приближается к пристани солнечных Вед.
Как Повесть Русская, опережая память Земли на тысячелетия, - переносится в коридоре времени к вратам Града солнечного.

Стараясь дышать в унисон с городами-причинниками, - молится Иисус вместе с Буддой, Заратустрой, Магометом и Моисеем о церкви Русского Мира – о сердечности Земли-матери.
Вдыхают воздух сердечных миров братья-подвижники: вылечив своё сознание от ереси нижних слоёв атмосферы, - восходят на вершины прозрений Слова русского – отсылают письма до востребования художнику.

Чтобы из молитв братьев морских соорудил человек мост – портал сердечности.
Чтобы соединил берега молчания-говорения Альфы и Омеги озарённым дыханием.
Чтобы Церковь православная, - уповая на волю Иерархии, - выправила языческие сны средних слоёв атмосферы, - на дыхание России-Шамбалы. 

Ибо стонет Земля от кислотных дождей, - разъедающих сознание живой материи – пропагандистской плесенью.
Просит Мать защиты у Высших Сил, - от нескончаемой информационной войны, - объявленной Апокалипсисом, скрывающимся за маской американщины, - всему человечеству.

И откликнулись силы, отвечающие за Порядок в доме Единого.
И Туманность Андромеды втрое увеличила поставки воздуха в средние слои атмосферы Земли.
Бесперебойно работает небесная мельница.
Перемалывают духоладцы Заветы Туманности в зёрна Рассвета – укрывают дочери Света небесной росой травы спящие.

Уже высокогорные притчи сменили первопроходцев книги «Воздастся»: остались в оглавлении лишь прежние имена новелл-артельщиков, - да и те собирает монах-затворник в походный мешок.

Ибо имя монаха – служение бескорыстное.
Ибо воздух Андромеды – имена русских писателей, положивших жизнь на алтарь Русской Повести, - по велению сердца. 

Выходит, пригодился Земле трудолюбивый пахарь, - наполнивший паруса солнечного ковчега участием туманов-ангелов.

И от каждого имени собственного зависит: жить дальше Земле, - или пошло оно всё в отстойник Чёрной дыры – в дыхание Армагеддона-стервятника.

И Радуга, - зная, что Заветы верности, - прижившиеся в русалочьем заводье, - ограничены самым поверхностным человеческим пониманием, - заключила в объятия народы Востока и Запада.

Ибо воля людей Заутрени – согласие духа и плоти.
Ибо причастники книги «Воздастся», - очистив мешки походные от бесполезных съестных припасов, -  перешли на режим ускорения.
Чтобы из колебаний световых потоков сложился такой Порядок событий, - при котором все дороги Русской Повести, - сошлись бы в Единой точке познания – в танце озарённого времени.

И спросил Иисус у Господа.
Что в этом сказании?

И новорождённый горизонт России вмиг собрал палицы счастья в улыбку.
И услышал Иисус ответ Дня, - Впереди Идущего.

Открой глаза, - человек русский.
Неужели не видишь: моя любовь к тебе победила.
И я – вернее, душа моя – говорит с тобой.

Ибо дух мой, - первым пришёл на берег Великого Участия.
И ждал, -  когда ты будешь готов услышать Слово моё – Слово русское.

Долго я не решался окликнуть тебя, - пока, наконец, ты не угомонился, - состязаясь в поединке с самим собой.
Изранившись до крови, - до сердечной боли, - ты всё же заговорил по-человечески.

Вот и сейчас, - когда я ощущаю ритм твоего дыхания, - я вижу дорогу, - устремлённую к вечным мирам.
Я слышу голос цвето-мелодий – сказания таинств Дальнего космоса.

И я принимаю завещания этих сказаний покорно – как собственную судьбу.
Как жизнь в первом вдохе – как наше начало.
Это дыхание и впредь будет сопровождать тебя, - и меня, - в поиске веры.

Понимаешь, Сын русский.
Ты побеждал, - и был побеждённым, - но никогда поверженным.
Тебя спасает доброе сердце.

Я улетал в безграничные множества, - а вернувшись из странствий по дорогам несчётных цивилизаций, - вновь растворялся в тебе.
Но исчезая во снах Гипербореи, Атлантиды, Лемурии, Арктиды, Рутаса, Му или Пацифиды, - никогда не терял твоей дороги из виду.
Потому что и в эти моменты разлуки, - ты измерял шаги любящим сердцем.

Ты не скупился на душевную милость, - молясь о Земле, о людях.
Поэтому и духом храним.

Твои послания-крылья – легче прозрачного ветра.
Я вижу их, - когда слышу тебя.

Был момент, казалось, ты уже готов был сложить голову на поле брани, - состязаясь с неугомонными ветрами Запада-варвара.
Но твоя душа, - услышав мой голос, - взлетела выше прежнего.

Ты вознёсся над Голгофой-озером.
Потому что наработал сердечный ритм дыхания – это твой дом.
Дом твоего понимания-творчества.

Бейся за него – он непобедим в духе.
Он твой спаситель.
А ты – спаситель его.

Иисус радостно кивнул головой, - сердцем  принимая наказ Батюшки.
Что тут скажешь: собственный дом – это здорово.
Всю жизнь мечтал поселиться в дыхании России-Шамбалы.

7.

Только всё равно – по счетам Расплата.
И вдохнул художник полной грудью воздух согласия – шагнул навстречу Дню-служению.
И  параллели сопутствующих стихий, - принявших крещение московским временем, - оказались надёжными проводниками пришельца.
 
И братья-причастники, - связанные между собой могучими узами, - вздохнули с облегчением.

Тверь и Мраморное море, - Южный остров и Лхаса, - восточная граница Памира и Нижний Новгород, - Суздальская земля и Киево-Печерская лавра, - Кольский полуостров и Алтай, - Гиперборея и Атлантида, мыс Доброй Надежды и сны Чудского озера, - Нарова-река и голос Вселенной.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.

Шаг за шагом штурмуют Иисус и Будда, Заратустра, Магомед и Моисей вершину Разума.
Ибо пятикратное истребление зла – веление Жизни.
Гласит повторение.

Вот так, - невидимыми усилиями Воли Святой - построил Господь посреди падшего неба Лествицу Лествичника.
Духом красоты и силой атмосферных откровений, - возвёл в Устюге, - в районе Кузнецкого переулка, - храм Второго пришествия.
И золотые крылья прощёного времени удесятерили силу человеческих крыльев – верой брата-космоса.

И поблагодарил Иисус-иноходец Отца за содействие, - согласился с приметой московского времени.
Растворился в празднике Сретения.

И всем, кому надоело разглагольствовать о кармических привязанностях Запада, - повернулись лицом к устюжскому храму.
Причаливают ладьи достоверности к берегам богомольным.

Ибо начался Великий Исход народностей Запада.
Ибо все, - кому жизнь в Сердечной стране не противопоказана, - покидают нижние слои атмосферы.

Оказывается, привлекли прощёных людей хороводы русских дорог, - обживающих сны атмосферы, - за пределами низшего – иудейского Круга.
Бурлит собрание сочинений Русской Повести, - чередующей амурные танцы людей Заутрени, - и духовную сосредоточенность Туманности Андромеды.

Просто открылся переселенцам духа песенный источник любви – словом вечности.
И отворила Россия-Шамбала ворота своей верности – настежь.
Потому что опасна красота, - лишающая мечту крыльев.
Напоминание известное.

И разумное сердце Земли перенаправило жизнелюбивый порыв небезнадёжных людей в поток русского духа.
И дух святой, - умудрённый собиратель островов Света, - вывел переселенцев на дорогу Ивана.

И воспел Господь любящие руки Русской судьбы.
И позволил церкви Словение бить колокола к Заутрене – к Челу Верхнего Неба.

Стало быть – История продолжается.

И Андромеда, - в знак благодарности за посильный труд, - подарила художнику холст –  новый берег творчества.
И погрузился причастник в новорождённые сны Венеры-судьбы – растворился в Океане любви.
Впрочем, главы Русской Повести, - давно ожидали духовного прозрения человека.

И признал Орион – звёздный странник.
Мы здорово потрудились, художник!

И движение гор и холмистых волнений растворилось в стремительном потоке нездешних туманов.
И перевёл Верховник язык танца прозрачнокрылых сердец на язык человеческий.
И зацвёл орешник на позолоченных фресках художника, - и песочные часы застыли в скромной улыбке.

И шагнула Русская Повесть навстречу новорождённому времени.
И стрелки лунных часов, - оставив горькую участь иудейским дорогам, - напомнили здравомыслящим о фазах вращения вечного духа.

И млечные сны, - берущие начало из владений Горы, - проросли источником вдохновения в сердечном мире Заратустры, Христа и Будды, Магомета и Моисея.
И открылся братьям-подвижникам мотив Ускорения.
И бесстрашное восхождение по ступеням Лествицы – началось.

И убедился художник, - что истина веры – в самой вере.
А истина русского слова – в самом русском слове. 

И сны тонких миров, - воздав хвалу человеческому разумению, - поменяли обличья предстоящих событий.
И взошёл художник, вслед за братьями, - на вершину Иконы тысячелетия.

И Сущий Век построил у истока Неизмеримого, - храм Богоявления.
И исчезли сомнения с лица Андромеды, - склонившейся в почтении перед силой Божественной Мысли.
И признал Господь покрывала вечности, - одеждой русских городов-странников.

Не пригодятся больше России шкуры горностаев и соболей, - припасённые Стрельцом-охотником для мантии величия.
Потому что дух святой сформировал Устав державный, - победивший в борьбе более важной, - чем противление злу туповатой американщины.

Просто ещё один этап человеческой цивилизации, - приказал долго жить.
И братья гибнущие, - вспомнив Имя светлое в свой предсмертный час, - взмолились о снисхождении.

И назвал Господь этот этап – пробуждением.
Ибо воздастся всем.
И прибавится, - за искренность.
Гласит повторение.

Однако, только мысль истинного сознания освобождена от податей человеческим этапам, - но не сам человек.
Поэтому скажи, Человек, - диктующий волю словам и значениям, - в чём заключена реальность мира?

Вопрос художника, кажется, озадачил Верховника.
Но через миг, - громыхнул свод Верхнего Неба, - и порог крещения заговорил на сердечном наречии.

И космические братья, - избавленные от мистерий промежуточного времени, - расширили святые земли Русской Повести.
И Двойная Звезда осветила лик родного неба.
И вспомнил о домашнем очаге художник.

2012 год.


Рецензии