Ключ

     Далеко от всего далёкого есть дом. Внутри - человек. Тут одна входная дверь и множество комнат. Дверью, кажется, никогда не пользовались. Она то невидима, то прозрачна. Когда невидима, может быть где угодно а когда прозрачна - заперта на несуществующий ключ.
     В доме есть всё необходимое. Кроме того, здесь спрятано много разных вещей - одни на виду, другие нет. Прогуливаясь, человек находит то ту, то эту. Понравившиеся вещи он относит в комнату для понравившихся вещей а не понравившиеся - ломает. При этом, хрупкие вещи ранят его снаружи, а крепкие - изнутри. Человек постоянно это делает, поэтому всегда ранен совершенно насквозь.
     Порой, человек бывает не в духе. Это случается, когда он ищет невидимую дверь. Тогда, он мечется из комнаты в комнату и сдирает со стен обои. Устав, садится на пол и бормочет. После, клеит новые обои.
     Так как выносить мусор из дома человек не может, во время уборки, заметает всё под ковёр.
     Можно дальше перечислять, чем ещё он занимается. Однако, главное его занятие - это выдумывание способов и средств для изготовления несуществующего ключа. В такие моменты человек упирается в прозрачную дверь лбом. Жаль, что он умеет видеть только с закрытыми глазами.


Рецензии
Это внутреннее состояние. Скорее всего, тревожность.Есть у этой тревожности другое имя - депрессия. Человек в замкнутом круге, который сложно разорвать.

Зинаида Егорова   13.06.2016 14:39     Заявить о нарушении
Мне кажется.. к счастью, не всё можно разорвать. И ещё.. а как же детали?

Женя Шустов   18.06.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.