У каждого человека есть свой узор...
Записка. Найдена в доме гражданина [DELETED]. Сам гражданин не найден, официально объявлен пропавшим без вести. Записка была подписана числом 21.10.2083.
"У каждого человека есть свой узор. У кого-то это изысканное дерево, с красивыми закругленными ветками. У кого-то же - невероятной сложности геометрический узор, который можно рассматривать часами и находить новые, поражающие глаз, переплетения. Есть и птицы, и мечи, и солнца, и звезды, и прочие всевозможные рисунки.
Но не у меня.
Я - счастливчик по жизни. У меня нет определяемого знака. Я - никто без рисунка. Рисунок, как выражались в старых книгах - удостоверение личности. Так что же? Я не личность?
Всю эту жизнь я жил не так как все. В школе постоянно спотыкались на выдаче обеда. Все проносили руки между двумя плитами - и благодаря их рисунку счетчик показывал буфетчице кто это, из какого класса, и что он любит. Представьте же, как было тяжело мне. Я уже молчу про простые насмешки... "Что, пойдем к нам? Ох, нет, ты же никто. Ха-ха-ха..."
Но настоящий кошмар начался, когда я вырос. На работу меня не принимали. Письма мне писать не могли, ибо как показать, кому ты пишешь, если рисунка у него нет? Про аэропорты я вообще молчу. Я ни разу не бывал на других планетах. Да что уж там! Я даже за границу не ездил! В общем, это невероятно сложно...
А вообще рисунок - это красиво. Я завидую тем, у кого он есть. Вот стоит мне восхититься чьим-то шедевром, как я взгляну на свою руку, так сразу вспоминаю, что я никто...
Обидно, как минимум. Моё имя - ничего не значащая вещь. Ведь имя сейчас - ничто. Главное - рисунок. Но у меня его нет, черт возьми! А так хочется...
А так хочется, когда приезжают в гости незнакомые люди, знакомятся друг с другом, показывают друг другу свои рисунки, не сидеть, мечтая провалиться сквозь землю, а тоже. Тоже закатать рукав, и, нажав на миниатюрную кнопку на запястье, спроецировать изображение в воздух над рукой. И чтобы все тоже смотрели на мерцающую зелено-синим цветом проекцию рисунка с моей руки, восхищались и втихомолку завидовали. А у меня даже есть эта чертова кнопка, но смысла от нее - как от всей моей жизни.
Я не работал, не участвовал в общественном труде. Я, движимый отчаянием, бродил по этому великолепному городу, Городу Зеркал...
Дальше я не могу. Вчера мне отказала моя девушка в свадьбе. А все потому, что "тебя, вообще-то нет. Я не могу выйти замуж за никого. "
Говорят, что рисунок себе ты выбираешь перед рождением, на небесах. Так пусть, если же я не забуду этих мыслей, у меня будет имя, которое будет не пустым звуком. Конечно, в этот раз я не буду делать такую ошибку - решить родиться без рисунка. Я выберу себе что нибудь такое, что все обзавидуются. Мы еще посмотрим, кто тут не личность!
Все. Я ухожу из этой жизни. Но я вернусь. Реинкарнация доказана научно. Я вернусь. А сейчас - точка."
Вырезка из городской газеты под числом 23.10.2083:
"Вчера, в бедной семье, родился удивительный мальчик. Его рисунок бесподобен. Еще никто не додумывался до такого. Все с нетерпением ждут его взросления, чтобы взять интервью. Как же, так немыслимо просто и в то же время красиво! И имя мальчику было дано не случайно, оно отображает его рисунок как нельзя точно. Отныне невозможно сказать, что его имя пустой звук, ибо имя его - [DELЕTЕD], что со старояза означает 'один' или же 'Точка'...
Свидетельство о публикации №216010400484
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/01/702 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 21.01.2017 11:22 Заявить о нарушении