Все едино?

Вот вам простенькая задачка с двумя неизвестными.

***

Дано:

Два приличных, солидных государства, одно с капиталистическим способом производства, то есть с частной собственностью во главе всего, другое с социалистическим укладом экономики, где превалирует общественная собственность со всеми вытекающими.

***

Найти ответ на этакое внешнее воздействие, внедрение новых элементов в гармоничное уравнение второго порядка:

Если посадить во власть чиновничью в этих двух было процветающих государствах прохиндеев, негодяев, ничтожеств, (как известно, это воры, коррупционеры, казнокрады, взяточники, пятая колонна), то что получим на выходе?

***

Там и там все полетит в тар-тарары, эти государства начнет лихорадить и не сладко там будет жить простому, обделенному, обобранному народу?

***

Поиск решения задачки, как вывод, как вопрос:

Не важно, какого цвета кожа у человека, разрез глаз, главное, что внутри него прячется, душа или бездушие?

Так и здесь, в нашем случае, не имеет значение, какой способ дележа благ установлен в государстве, частный или общественный, главное, кто находится во власти, подлецы или порядочные люди?

Если будет строго исполнятся всеми субъектами права демократический закон, если во власти будут порядочные и высоконравственные люди, то вне зависимости от политического строя, расцвет и благополучие стране обеспечены?

***

Или не все так просто?

Не люди во власти определяют человеческую жизнь?

Если нет, то кто или что определяют?

Вот вам и задачка, дорогие мои ... 

Решайте, коль есть в вас стремление к истине ...


Рецензии
Душа важнее всего. Но почему-то многих людей это утверждение бесит.

Кимма   10.01.2016 21:44     Заявить о нарушении
Душа заставляет человека быть человеком, а им хочется быть часто животными ...

Владислав Попов 2   10.01.2016 22:01   Заявить о нарушении