Магия и человек. 1 глава

Магия!
               Много издаётся литературы под названием – Магия. Но, ни в одной книге нет обоснования. Что такое магия? Где её корни?  Нет этого и в учебных пособиях.  Нет этого даже в научных трудах. Все покрыто мраком. Одни предположения. 
                Я изучаю Язычество много лет. И хочу Вас ознакомить со своими работами. 
                Давайте рассмотрим языческих богов, так как они есть на самом деле, бес художественных окрас.
              В язычестве есть четыре божества, высшего уровня без которых жизнь на нашей планете не представляется возможным.
                Одной из первых языческих богинь в Магии является Вода.

ВОДА.
            Человек на 90% состоит из ВОДЫ.  И прежде чем появиться на свет человеку, плод развивается в утробе матери, тоже в воде.
            Кто Вода для человека? Если Человек и Вода -  как бы одно целое. Не может Человек жить без Воды. Выходит, Вода  для Человека МАТЬ!? Самое сокровенное.

               Для себя, собственных нужд, мы берём Воду из колодца, родника, и других источников. В городах вообще не нужно никуда ходить за Водой, достаточно открыть кран и Вода пришла в дом.  Но, она не берется не откуда, а доставляется к потребителю из  скважины, реки, озера, водохранилища.
               
              Мы привыкли к тому, что Вода постоянно с нами и не уделяем этому большого внимания. Нас больше интересует материальное – деньги.  Это не совсем хорошо.  Про Воду мы вспоминаем тогда, когда теряем самое драгоценное - здоровье.

                И все мы прекрасно знаем, что водоемы:  реки и озера наполняются Водой непосредственно из земли, из РОДНИКА. 
Вода течет из Земли. А это означает, что Земля рождает (дает) Воду.
Выходит, что для Воды Земля - Мать.
В язычестве есть такой бог РОД – определяющий; рождение, родословную.

                У Воды было множество названий. Это сейчас мы с вами Воду, называем Водой – это общепринятое название.
Воду так же называли Мокошь, Макошь, Лада.  – Это те названия, которые сохранились до наших времен. Возможно, у Воды ещё было много названий, о которых я просто ничего не знаю.
             Мокошь, Макошь, и Лада, во времени изменили своё значение и стали называться богами Воды. Так как Вода обрела своё сегодняшнее название.

              Название Мокошь и Макошь больше подходят к Роднику и Колодцу.  В старину приблизительно до 1600 года от рождества Христова, почитали и славили этих богинь. Дарили им дары, бросая в водоемы, колодцы, откуда брали Воду, различные украшения, пряжу и другие вещи.
Водой омывали суженных – соединяя их в браке. Войны омывались Водой перед сражением, заклинали с помощью Воды своё оружие. 

              Традиция одаривать Воду дарами дошла и до сегодняшних дней.  Многие из нашего поколения бросают в водоёмы: в фонтаны, водопады и т.д. -  монеты и другие вещи – на счастье. Только  упоминание про богинь Мокоши, Макоши и Лады как то забылись.

              Название Лада – больше подходит к водоему (реке, озеру, пруду и т.д.)   Произошло оно от названия ЛАДОНИ – ЛАДОШКИ, гладить воду, ладить.
             Вы замечали, за собой такие движения, заходя в воду купаться. Хотим мы или не хотим. Но обязательно погладим Воду. И когда плывем – мы её тоже гладим кистями рук, как бы отталкиваясь, для того, чтобы удержаться на Воде.
Так создано природой.   Вода – нам Мать. 

                Как мы её будем называть: Мокошь, Макошь, Лада? Для название Мать – больше подходит Макошь, Мокошь. Но, мы с вами привыкли Воду называть Водой. И исправить это мы не сможем. Может для себя кто-то, поднеся стакан с Водой к губам своим, скажет: Матушка! Удали мою жажду,  - и выпив, поблагодарит Воду – Матушку.  И получит жизненное удовлетворение.

                Вода относится к женскому роду.
Воду рождает Земля.
Земля мать Воде.
Кто для нас Земля?


ЗЕМЛЯ.
            Земля для нас, конечно же, кормилица.  На земле растет трава, растут сады, растут деревья, растут овощи, растет хлеб, растет растительное масло, растет одежда. Земля дает нам кров. Мы ходим по земле. Земля нас держит.

              В древние времена землю называли Черно-богом. Вероятно потому, что земля Черная внутри.   
 Когда было общепринято название Земля. То Черно-бог обрёл  божественное понятие.   И всех женщин относили к Черно-богу - Земле. Вероятно потому, что  они были ближе к земле, занимались земледелием, одеждой.

              В те времена, когда Землю называли Черно-богом, на Руси  не склонялось на женский и мужской род.

                Если мы с вами будем рассматривать: ведунов, шаманов, тех людей, которые могут видеть человеческие души.  Они подтвердят, что душа женщины темная. Это говорит о еще более точное подтверждение тому, что женский род относили к Чкрно-богу.
 Черно-бог – Женское начало, женский род. Относящейся к земле.
 
               По вечерам на закате Солнца читается обращение к Черно-богу, ( диалог, разговор – беседа) как с бабушкой, как с надежной подругой.  Можно сказать,  исповедь.  О любви, о быте, о  проблемах и радостях.
В основном это делают вицы, девицы, женщины. Но, это не запрещается делать и мужскому полу. 

                Если вы не попали на вечернюю зарю, и не можете побеседовать с землей. То не расстраивайтесь, у вас есть Месяц.
                Есть такое предположение, что беседа с Месяцем дает больший результат.  Так как Месяц в язычестве считается дитя земли. И Месяц передает ваше пожелание, исповедь,  Земле.   
Так ли это?
Хотим ли мы этого или нет, но уединившись, вечером, глядя на месяц, нам хочется общаться с ним.

                Так кто же для нас – Земля? Конечно же, кормилица Бабушка. Черно-бог - женщина, женское начало. 
Если мы говорим Черно-бог – то мы имеем виду то, что относится к женскому роду, женскому началу, в том числе Землю и Месяц.

              В народе о Черно-боге есть другое понятие. Как что-то необъяснимое страшное. Связанное со злом, с потусторонним миром, с адом.  Обетом мы с вами  поговорим немного позже. Сейчас мы с вами получаем общее представление о язычестве и их богах высшего уровня. 


НЕБО.
                Бабушка – Черно-бог, рожает нам Воду – Мать. Родник наполняет реки и озёра, поит нас с вами. Но не только мы с вами любим Мать – Воду, Мать- Воду любят пить и небеса.

                Под воздействием Солнечных лучей Мать-вода переходит в другое состояние, другое измерение, превращается в пар и энергию.  Часть Матери-воды уходит к Солнцу, а другая часть идет в небо в царство Перуна – небесного бога.

                ПЕРУН – небесный бог. К нему относятся: тучи, гроза, молния, дождь, все то, что мы наблюдаем в небе.   Бог Перун – является энергией неба. Он не только обогащает тучи энергией, он ещё и защищает Небо от угроз из вне.

                Каждый из вас знает, что такое инопланетное тело – метеорит и другие предметы, летящие на землю с космоса. Попадая к богу Перуну,  в его энергетический состав все тела сгорают.   То есть, видоизменяются.
                Так, что Бог Перун не только громовержец, поит дождем травы и деревья, он еще и защитник Черно-бога - Земли.
               
                Бог Перун считается Отцом небесным всех русских.  Возможно, он является  Отцом и других народностей. Но, мы с вами говорим о Руси, о её богах, о её Родословной.
                Бог Перун получает энергию не только от Черно-бога, Матери –Воды но и от Солнца.

                Почему именно Бог Неба Перун?
                Да так его назвали наши предки.
Одни исследователи язычества утверждают, что слово Перун - произошло от слова перо – то есть облака похожие на птичьи перья.  Другие говорят, что слово Перун произошло от слова ПАР – парит. 
Кто прав? Сказать не могу. Возможно, что правы и те и другие. Потому как поколения меняются, и представление о боге Перуне менялось тоже.
                Это сейчас мы с вами Небо называем Небом. А в древние времена небо называли Перуном. И возможно были и другие названия о которых мне ничего не известно.

                Небесный отец – мужчина. Его, боятся все, и богатые и бедные, и цари и крестьяне. Он одинаков для всех.  Тут деньги бессильны. 
Бог Перун получает энергию Земли - Черно-бога, Матери – Воды- Макоши. Мокоши, Лады, а так же энергию Солнца.

                Солнце – кто оно ему? 

СОЛНЦЕ.
                Небесное светило, без которого нет жизни. Оно дает нам тепло и свет.
                Солнце –кто оно нам?
                В некоторых летописях дошедших до наших времен сказано: Пришли Дажьбожьи внуки и при заключение договора клялись богом Перуном небесным отцом своим.
               Если верить летописи, то выходит Солнце нам Дедушка. 
               
                У Солнца было много названий: БОГ, БЕЛО_БОГ, КРУГЛЫЙ КОЛА, СВАРОГ, ДАЖЬБОГ и возможно еще множество, о которых ничего сказать не могу. 
СВАРОЖЬИ часы просуществовали до времен Петра 1. По ним определяли время.

                Но, среди всех имен Солнца. нам нужно выбрать одно, которое более подходит к Магии – это БЕЛО-БОГ. 
               Солнце –Бело- бог и бог Перун относятся к мужскому полу. Мужское начало.

                На утренней заре, читается обращение, (беседа, исповедь) к Бело-богу. У воинов перед сражением читалась определенное заклинание,  которая давала силу и бесстрашие.
              К Бело-богу – Солнцу в основном обращаются мужчины. Но. И конечно обращаются и женщины. Если при определенной беседе нужна поддержка как Бело-бога так и Черно-бога. То есть, Солнца и Земли, мужской и женской стороны.
 
                К Бело-богу можно обращаться не только утром. Это можно делать в течение дня. Просто на утренней заре никто не мешает, и беседа получается более эффективной.
*
                Мы с вами ознакомились с четырьмя языческими богами, без которых жизнь на нашей планете не представляется возможным: « Мать – Вода – Мокошь, Макошь, Лада – женский род. Небесный отец - бог Перун – мужской род. Солнце –Бело-бог – дедушка, небесное светило, относящийся к мужскому полу. Земля – Черно-бог- бабушка – кормилица, относится к женскому полу».

*
Если возникнет желание увидеть и услышать видеоролик. . Милости просим в ЮТУБ.   Сергей Тонких, Магия и человек.


Рецензии