Как не нужно лечить мужа...
В один из самых обычных выходных, которые он проводит исключительно на своем любимом четвероногом друге – диване, я заметила, что супруг как то очень увлекся таким интересным занятием как сон.
Я очнулась и вспомнила о нем только тогда, когда его крепкий сон перевалил за восемь часов…
Внезапно осознав, что я не очень внимательная жена, я даже как-то напряглась, опасаясь найти своего мужа не совсем теплым…К счастью, он оказался очень даже горячим…Как утюг…в режиме отпаривания…
Он героически скрипел зубами, но отказывался признаться в том, что он болен… Предложив вызвать врача, муж смачно покрутив у виска пальцем, повернулся на другой бок и опять впал в забытье…
Съев за выходные все таблетки в доме, муж решил в понедельник идти на работу… с температурой…
Но едва подняв голову с подушки он бессильно уронил ее…В сотый раз предложив вызвать врача я получила в свой адрес другой адрес, по которому я должна была отправиться прямо сейчас, без промедления…
Придя вечером с работы, я обнаружила своего мужа осунувшегося с впалыми глазами…Он жалостливо просил у меня какую-нибудь таблетку…Я предложила ему на выбор: цианистый калий (чтоб не мучился) или слабительное (чтоб забыл что болит) …Внезапно он сделал выбор в пользу вызова врача… видимо решив, что медаль за отвагу на работе ему все равно не обломится…
Врач констатировал у него ротавирус. Заметно повеселев, муж решил что через пару дней его выпишут… Наивный… Но ни через пару, и даже не через неделю ему не стало легче…Тогда врач решил послать его на флюорографию. После этого его экстренно послали на рентген легких.
Воспаление легких, как итог.
Врач выписал лечение уколами и постельный режим. На вопрос мужа на счет дозировки, светило медицины уткнувшись в записную книжку долго кряхтел, а потом вызвал медсестру и спросил у нее… Медсестра, лениво пожав плечами, посоветовала посмотреть в инструкции к лекарству или поискать дозировку в интернете… Наши врачи, выписывая конкретное лекарство не всегда придают значение дозировкам, предлагая своему пациенту самому домыслить и придумать себе достойную его заболевания дозу… Купив лекарство мы весь вечер обсуждали со всеми родственниками нужную дозировку, заранее изучив инструкцию и перерыв весь интернет…
После длительного консилиума, выслушав все варианты и предположения, мы решил делать максимальную дозу…Для пущего эффекта.
Из всего выписанного лечения, для мужа самым приятным моментом оказалось соблюдать постельный режим…
Он так вжился в этот образ, что соблюдал этот пункт неукоснительно и следуя инструкции вставал только для того, чтобы перелечь на другой бок…
Первый укол мы делали под «Врагу не сдается наш гордый варяг»… Муж лежал в постели, тщательно соблюдая одноименный режим и обхватив голову руками, и зажмурив глаза, трясясь всем телом, ждал первого живительного вливания антибиотиков… А я хладнокровно смазав его спиртом, пытаясь унять свой ненормальный смех, воткнула шприц по самое не хочу…На мое удивление, после этого муж оказался жив…
Как назло дети, почуяв что их отец временно выбыл из рядов грозных воспитателей и оставшись на попечении одной мамы, тут же решили пустить меня на веревки…
Каждый день ровно в десять часов вечера, когда я одной ногой была уже в кроватке, мне предлагалось сыграть в какую-нибудь очень интересную игру…Сегодня был хоккей. Не решаясь перекричать визг сына, я просто вручила ему палку, которой я мою окна и сказала, что это самая настоящая клюшка. Сын, как ни странно, поверил и, погоняв по квартире шерстяной носок, завалился спать вместе со своим спортинвентарем…Я, думая, что не сразу усну и успею вытащить у спящего сына эту палку с носком, естественно уснула раньше его и к утру получила дите, с вмятиной на лбу от той самой палки, которую он нежно прижимал к себе всю ночь…
Продолжая лечение инъекциями, я каждый раз удивлялась, как из сурового мужика мой супруг внезапно превращался в дрожащего под кустом кролика…Следующий укол мы делали по гимн советского союза…В этот раз я даже не смеялась… Вечер как всегда преподнес сюрприз в виде предложения сына надуть матрас…Не выдержав его скулежа, в десять часов вечера мы стали надувать матрас…
Следующий день мы лечились под веселую песенку группы Дюна…И отметив, что муж стал дрожать уже как то по-мелкому, я засандалила ему следующий укол…Вечер ознаменовался предложением мелкого найти насос от матраса…Получив насос в личное пользование, он вытащил из него шланг, и крича в него с одной стороны тут же орал от того, что одновременно глушил себя с другой…Потом было предложение занести в дом санки… и катать его по залу… благо с братом он уже договорился…Мне стало плохо об одной только мысли как я буду доставать их из подвала…О возможных дрифтах и резких поворотах, об убитых дверях я старалась не думать…
И все бы хорошо, но внезапно мы с мужем поссорились…
Лежа утром в теплой кроватке и тщательно соблюдая предписанный ему постельный режим, с градусником во рту, и наблюдая как я лихорадочно собираю детей, муж тоном директора школы вдруг возвестил мне, что если я буду еще долго бегать по квартире, то я обязательно опоздаю в садик и на работу…Обозлившись на нет, я просто крикнула ему с порога, что бы он уж помолчал, нашелся тут мне…садик даже не знает в какой стороне…
На этой веселой ноте мы расстались, я побежала совершать свои ежедневные подвиги, а муж остался соблюдать свой любимый постельный режим…
Но лечение никто не отменял и поэтому, сжав зубы, я, вечером шла делать ему очередную инъекцию. Вот когда я поняла, как приятно, когда от меня очень многое зависит…Муж опять стал дрожать по-крупному, видя мой воинственный и недобрый взгляд. «Сам виноват»,- подумала я и проткнула его с особым удовольствием…
Мы были в контрах третий день. И следующий укол мы делали под «прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко», это был ход конем…песня была очень жалостливая и я вынуждена была сделать укол как-то по-нежнее…
За время лечения супруг ни разу не побрился и стал похож на атомную смесь террориста, грозного душмана и продавца Гиви на овощном рынке…Мне было смешно, и я предупредила его, чтоб при выходе на улицу обязательно брал паспорт, во избежание опасности быть скрученным бдительными полицейскими.
Вскоре он пошел на поправку и врач вместо постельного режима прописал ему прогулки на свежем воздухе…Теперь мужа дома было не застать. Из постельного клопа он вмиг превратился в завидного шопоголика. В доме появились свежие сдобные булки и сгущенка. Жизнь налаживалась.
Теперь я стала осторожно выдвигать свои требования, чтобы он убирался и готовил пищу. И придя вечером с работы, я, заметив порядок и приготовленный ужин, равнодушно села, поела и пошла делать английский с сыном. Муж, не ожидая такого поворота, внезапно сказал, как он устал сегодня…
Неужели?! – не сказала, но громко подумала я…
Мне даже стала нравиться такая жизнь. Я приходила с работы в чисто убранный дом и получала готовый ужин. Молча ела и, не поблагодарив, шла по своим делам. Муж стал заметно нервничать по поводу того, что никто не замечает его трудов. Он гонял детей и возмущался тем, что его порядок нарушался на каждом шагу…А я восхищалась вдруг наступившей в моей жизни неожиданно приятной перемене…Но все проходит…
Прошло и это.
И только я привыкла к такому режиму, как муж неожиданно выздоровел и я вдруг поняла какую ошибку я сделала…
Я слишком хорошо его лечила…
Свидетельство о публикации №216010400507