Саламандра

С ВАЛЕРОЙ СОКОЛОВЫМ Я ПОЗНАКОМИЛСЯ В БРАТСКЕ.Братские хулиганы сломали ему нос и он,как только закладывал за воротник, хватал гантелю и собирался идти бить братчан.Самая знаменитая его частушка,имевшая успех у наладчиков,звучала так:- ВЕСНА ИДЕТ.ВЕСНА УЖ БЛИЗЬКО.И СОЛНЫШКУ СИЯТЬ НЕ ЛЕНЬ.НЕ ПОДВЕДИ МЕНЯ ПИПИСЬКА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ.
Работал он в каком то питерском НИИ.Однажды он мне рассказал,что к ним в институт приходил наниматься на работу странный парень по фамилии Саламандра.Узнав чем ему придется заниматься,он заявил:-Тормозить науку не хочу.
Валере он сообщил,что он поэт,но временно по совместительству работает прорабом.Оставил свой телефон.
Позвони ему.Интересный человек,-посоветовал Валера.
На мой звонок Мирон сразу возбудился.
-Немедленно приезжай.Срочное дело.
Он дал адрес и я поехал.
Открыв дверь,Мирон сразу заявил:-Ты режиссер,снимаешь фильм,ищешь актрис на главные роли.Сейчас придут две девушки проведем пробы.Тебе надо делать значительное лицо и хмыкать многозначительно.
Я в тот период действительно учился на режиссера и хмыкать уже умел.
Неуспел я сообразить что к чему,как раздался звонок и Мирон впустил в квартиру двух молоденьких девушек.
-Знакомьтесь девочки,молодой режиссер Саймон Задунайский.Он снимает новый сериал
С ЛЮБОВЬЮ ПО ПУТИ.Мы сейчас проведем пробы вас на главные роли.Каждая из вас должна стоя на  этом столе в костюме Адама и Евы с рюмкой водки в руке произнести монолог и выпить водку.
Девушки стали поспешно раздеваться.
Я многозначительно хмыкнул и,нахмурил брови:-Нет,эту сцену я ликвидировал.Голизмы сейчас не приветствуются критикой.Наш зритель еще не дорос до голизмов.Пусть загнивающий Запад один разлагается в пароксизмах страсти на сеансах порнофильмов.Мы пойдем другим путем.
Разочарованные девушки с кислыми минами стали одеваться.
После их ухода Мирон устроил мне истерику,но я ему об"яснил,что порнофильмы мы еще не проходили и,насколько мне известно,в учебных планах они не значатся.
-Зачем между кулисами бегают голые девушки-,спросил я одного режиссера после спектакля.
-Не будет голых девочек,-не будет переполненного зала,-об"яснил он.


Рецензии