Недобрая сказка xxxii

...Как только Феликс приблизился к хвойным зарослям, его внимание привлекли шум и суматоха на самом краю ельника.

Феликс пристально всмотрелся и смог издали разглядеть детали происходящего.
Какие-то долговязые фигуры обступили ожесточённо отбивающегося человека с молотом в руках.

Феликс не торопясь продолжил свой путь. И постепенно разрозненные детали стали складываться в общую картину. Бородач отбивался не от людей, хотя и пронзительно шипящие монстры и имели на вид вполне человеческие очертания. Две длиннющие, как у обезьян мускулистые руки, коротенькие массивные ноги.
 
Покатые лбы, выпирающие надбровные дуги, скошенные затылки довершали схожесть с гориллами. Но в отличие от приматов - нападавшие были безволосы, морщинисты и серы. Острые треугольные уши поднимались, чуть ли до темени. Клыки выпирали из-под полных губ и заворачивались к некому подобию удлинённого вислого носа-пяточка. Кого-то они сильно напоминали. Какие порождения ночного кошмара. Феликс энергично встряхнул головой, отгоняя всплывающие перед глазами неясные, размытые образы из прошлого…

Верзилы, с рычанием и шипом, всей группой непрестанно атаковали по флангам, старались зайти за спину. И всё же бородатый крепыш, размахивая молотом, не позволил им сблизиться, дотянуться  и растерзать его когтистым лапами. Три изуродованных молотом трупа уже лежало возле удачливого до сей поры  здоровяка.

Феликса обуяли смутные сомнения. Стоит ли ему вмешиваться или лучше пока обождать, обойти бьющихся смертным боем стороной?! Бородач был один-одинёшенек, а наседающих и теснящих его верзил - было не меньше дюжины.
 
-Нечестно! Это не равный бой! Это нападение диких зверей  - на человека, каким бы мерзавцем он не был! Ещё минута или две и его сомнут, свалят с ног и сожрут. Надо вмешаться, надо помощь бородачу. Позже можно будет разбираться – кто прав, кто – виноват! – решился наконец-то Феликс.

Бородач умело орудовал здоровенным молотом на длинной рукоятке оканчивающимся подобием кола, гранёного острия. Он понапрасну не суетился, не месил им впустую воздух. Каждое его  движение было продуманным и целенаправленным.

Вот он одним боковым замахом разнёс сразу три, неосторожные головы. Да так мощно, что все три черепа лопнули как перезрелые подгнившие кочаны.
Разлетелись во все стороны костные осколки и брызнувшие на дёрн мозги. Тут же, не позволяя молоту опуститься, крепыш ткнул головкой - в морду прыгнувшего на него слева обезьяноподобного громилы. Сшиб его с коротеньких ножек. Черканул граненым острием по глазам упавшего, ослепил его. И используя, подбив ногами и разворот корпуса, громящим кости ударом отшвырнул на пыльный дёрн уже следующего нападавшего с проломленной грудиной.
Молот пошёл назад, по дуге за спину и серебристой молнией взлетел над головой. И сбил прямо на лету подскочившего вурдалака, опрокинул того на спину. И стоило тому упасть, как и раздробил низкий лоб низринутого  противника.

Здоровяк, ловко вильнув корпусом, увернулся от атаки и пинком отшвырнул очередного, прущего напролом, монстра.

Резко выбросил перед собой клин рукояти, повалил ещё одного к своим ногам.  Залихвацки крякнув, подбросил многопудовый молот. И проделал огромную вмятину в грудной клетке. Могучим ударом проломил её, и пронзил осколками сломанных рёбер сердце. Да так, что кровавые брызги фонтаном взлетели над раскуроченной, изломанной грудью вурдалака…

Феликс, пригибаясь к земле, бесшумно метнулся с холма навстречу окружившим здоровяка кожистым монстрам.Он летел, словно выпущенный из пращи камень. Рассекал воздух наклоненной вперёд головой. Бежал на чуть согнутых в коленях ногах, упруго отталкиваясь, словно леопард от покрытой пожелтевшим дёрном земли. Он не кричал, не шумел, не доставал оружия. Старался не привлекать к себе ни малейшего внимания. За восемь скользящих шагов сблизился с морщинистыми тварями, обступивших размахивающего молотом молодцеватого крепыша.

И когда до упырей оставалось метра три, правой рукой выхватил из наплечной кобуры пистолет, левой – тесак из ножен на поясе.

Прогремело громом два выстрела. Феликс решился первыми вывести из строя двух боковых противников, встающих у него на пути. А на центрального - накинуться уже с тесаком.

Полиморфные пули с хлопками лопнули, разбрызгивая едкий концентрат по мускулистым спинам. Кислота в мгновении ока проела кожу и зашипела, стекая ядовитой пеной вниз. Плоть вздыбилась кровавыми пузырями. Просела, обнажая под оголёнными рёбрами и хребтом спавшиеся легкие и за пару секунд сморщивавшиеся сердца.

Вурдалаки даже толком удивиться не успели, как рухнули  трупами ниц. Уткнулись клыкастыми мордами в землю. Центрального упыря Жнец рубанул тесаком под колено. Желтизна дёрна обагрилась кроваво-красными подтёками. Феликс, не теряя разгона, вольтом развернулся над припавшим на ногу монстром. Мощный оборот с размахом вокруг своей оси и ушастая голова, взметнувшись над перерубленной шеей, улетела с плеч долой.

Часть стаи верно оценив обстановку переключились на новоявленного участника побоища. Припав на четвереньки, один из вурдалаков вытянулся на всю длину. Пауком прыгнул навстречу. Атаковал когтистой длиной лапой, надеясь успеть первым - добраться до добычи.

Феликс перерубил бледную правую лапу по локоть. Отброшенная ударом лапа шлепнулось в кусты полыни, выбив облачко пыли. Мигом поблекла, сморщилась, словно усохшая на солнце медуза.

Охотник отбил локтём удар второй лапищи, и вонзил с наскока ствол пистолета в глазницу вурдалаку.

-Пуль мало – врагов много! – рассудил Феликс и решил экономить пистолетные пули.

Стальной ствол пробил податливую преграду мозга и стукнул о кости черепа с внутренней стороны. Жнец тут же крутанул рукоять пистолета. Развернул оседающее тело вправо. Пнул, отбрасывая мёртвеца под ноги следующему противнику. Удар лапы, предназначавшийся Жнецу, просвистел мимо, так и не достигнув цели.

Монстр на секунду опешил. И получил рубящий удар тесаком по уродливой зубатой физиономии. Тесак с хрустом снёс нижнюю челюсть монстру. Длинный язык комично свесился вниз. Потоки крови хлынули на грудь и брюхо  изувеченному вурдалаку.

А тот, захрипев, скрючился, закрылся руками. Недобрым огнём блеснули его налитые злобой мутные глаза. Искалеченный и не думал отступать. Напротив, он разом сгруппировался, подобрал под себя мосластые конечности. Он был готов прыгнуть. Феликс был в этом уверен.

-Сноси им головы! Или цель в сердце! Иначе их не остановить! – заорал крепыш Феликсу и молотом разбил очередной вражеский череп.

-Сам понял! Не дурак! – огрызнулся Феликс, не оборачиваясь. Откатился в бок через плечо, избежав стремительного броска твари. Вернул пистолет в кобуру. Извлёк из ножен второй тесак.

Поднырнул под летящий в горло хват когтей. Рубанул чуть пониже рёбер вурдалака. Упал через левое плечо в перекате. Резанул теперь уже с другого ракурса, навстречу уже имевшемуся рассечению. И этим расширил зияющий просвет раны. Распорол от живота до самого позвоночника. Упырь упал на залитый кровью дёрн. Выпавшие из утробы дымящиеся внутренности последовали за ним.
 
Разворот на 90 градусов. Жнец снова замахнулся. И к тому моменту, когда распотрошённый повернулся к нему с злобным шипением, лезвие тесака перебивая позвонки довело свой смертоносный танец до ожидаемого финала.

Но ликовать времени уже не оставалось. Новый враг – и новая атака. На Феликса в невероятно высоком прыжке налетел куда более прыткий, чем прежде вурдалак.
 
Этот-то явно намеривался или нанести оглушающий удар сверху вниз, или же как минимум ухватить, сграбастать в свои когтистые лапы охотника. Подтянуть под гостеприимно распахнутые влажные клыки. На перекаты времени уже просто не оставалось.

Жнец упал на колени, выбрасывая навстречу ощеривающейся пасти левый клинок. И лезвия тесака раздирая ткани, пробило подъязычную кость и выскочило выше - разрезая язык и нёбо твари. Упырь как-то нелепо всплеснул лапами. Двойной удар не состоялся. Феликс, надавив на тесак, откинул голову врага назад. Выпрямился и вонзил второй тесак в грудь твари. Клинок скользнул меж рёбер, добираясь до неистово бьющегося сердца упыря. И рассек его легко, как нагретый нож, входящий в подтаявшее масло.

Феликс огляделся. Последний упырь пал перед сминающим грудину ударом молота. Незамедлительно в темя ему угодил стальной клин, разбивая кости и вышибая мозги наружу...

продолжение следует...


Рецензии