Буги-Вуги Дзэн Под Танго Фрирайда Глава 12 T

12 Brevent (Тори)

Сквозь сон наслаждалась нежными прикосновениями от уха вниз, к шее. Свежий морской бриз, промчавшийся по садам роз и цветущих цитрусовых, влетевший в сосновый бор и смешавший там похищенные ароматы с запахом смолы и хвои. Вот только где этот ветер нашел прохладный сандал?

Проснулась. Стала разглядывать увлеченного занятием Роберта. Он, не прекращая нежно целовать, кажется, тоже принюхивался, сосредоточенно, закрыв глаза, дегустировал запахи.

-Зачем разбудил так рано?

-Я не нарочно, просто исследовал.

Начала расспрашивать его, что выяснил, но увлекательный разговор о чувственных восприятиях быстро перешел в причитания: «не покидай меня».

Мне и самой не хотелось расставаться, но сегодня последний день вместе. Я не хотела оставаться еще на неделю, как просил Роберт. Это получились бы дни непрерывного прощания, исчезла бы легкость восприятия. Уступка нашей слабости не продлила бы совместный праздник. Но у нас есть утро. Я хотела изменить настроение Роба, добавить радости и впечатлений в сегодняшний день.

В том, что задумала, я обладала только теоретическими знаниями, но, встретив этого парня, я постоянно проверяла свои знания из книг. Все случалось спонтанно, часто в те моменты, когда я не контролировала и не помнила себя. В здравом уме никогда бы не допустила прогулки вне тела - это так
безрассудно.

Теперь я многое вспомнила. Иногда мне казалось, что все, но возникали порой не увязанные в памяти фрагменты. Оказывается, я занималась какими-то внутренними практиками. Я помнила сильные переживания, достигаемые во время занятий. В теории я знала, что возможно достижение таких состояний вдвоем, и я решила сегодня попробовать.

Древнее искусство любви, открытое мудрыми китайскими женщинами в далекой древности... Я практиковала подготовительную часть. О том, что дальше, только читала. До Роба я не встречала никого, с кем мне хотелось бы попробовать, даже мыслей не возникало, но теперь все иначе. Я его любила, и мне хотелось объединиться с ним. И это не просто секс, это слияние наших энергий, их общая циркуляция, это обмен восприятием на более тонком уровне, это общность чувств. Это меня интриговало и манило.

Сначала Роб не хотел выпускать меня из постели, но я удрала умываться.

Вернувшись, расстелила одеяло на полу, бросила две подушки со свободной кушетки, включила подборку мелодий для медитации – легкую, ритмичную музыку. Затем зажгла благовония, и ,усадив Роба напротив себя, попросила повторять все мои движения. Сама начала массаж, взглядом и внутренним усилием заставляя энергию под его руками двигаться синхронно с моей. Мы сидели напротив и массировали свои тела.

Через полчаса самостоятельной подготовки, продолжили массаж вдвоём. Мне постоянно приходилось успокаивать слишком быстро разогревающееся тело Роба. Наверно, я ещё не все вспомнила, не могу объяснить как, но я его «успокаивала», продолжая сонастраивать наши энергии. Наверно эти знания хранились у меня на уровне тела, стоило «отпустить» голову, как оно само начинало действовать в нужном направлении.

Массируя друг друга, мы постепенно сливались. Я начинала чувствовать изумление, удивление, восторг. Поняла, что это Роберт. Опросив своё тело внутри, с удивлением обнаружила, что меня стало больше: я слышала два сердца, ритмы которых синхронизировались, в общем, почти всё удвоилось, и, хм, появилось что-то новое.

Интересно, он тоже так воспринимает? Каково ему обнаружить нечто женское у себя? Или это только я так странно чувствую?

Когда начала отчетливо видеть картинки, поняла по изумленной реакции Роба, что он тоже что-то смотрит. Теперь он отвлекался на возникающие перед глазами образы. Решив, что мы не в кино пришли, передала инициативу в мужские руки, к тому времени вполне подготовленные. Теперь я только следила, чтобы нас никуда не унесло: запредельные путешествия не входили в утреннюю программу.

У меня возникло приятное ощущение энергетического кокона, окружившего нас, хранящего и питающего. Мы вдвоем и были этой сферой. Наши тела расширились и переплелись, образовав единую структуру: живую, дышащую. Слова исчезли, все мысли на уровне интуиции, чувств. Моё тело старательно изучало новое состояние, отмечая все особенности восприятия. Теперь мне легче будет находить Роба во сне. Я запоминала его «звучание», частоту, чтобы потом настраиваться на нее.

Пребывая в живительном объеме, наслаждалась состоянием, но Роб, кажется, получил в избытке. Его тело не привыкло к такому «питанию». «Переев»,
оно стало быстро усыплять хозяина, чтобы усвоить полученное. Мне это знакомо, только начав заниматься, я тоже после занятий могла упасть и
сразу вырубиться. Минут десять – пятнадцать глубокого сна и я просыпалась бодрая и свежая.

Как только Роб отключился, решила проверить «настройку» на него. Сработало, еще как! Мы встретились. Вскоре он очнулся бодрый и удивленный.

Вопросов больше, чем я готова ответить. Восторженные взгляды, желание все повторить или продолжить. Поняла, чтобы не взлетел от избытка чувств, его надо срочно покормить. Пошла готовить завтрак. Убедившись, что он хорошо поел, отправила в Морган, за лыжами. Напомнила, что там его может караулить Сью.

Договорились, чтобы уменьшить вероятность столкновения со школьной подругой, он позвонит, как возьмет лыжи, мы встретимся у входа в отель, и убежим на гору не пойманные.

Я собралась и попивала чай, ожидая. Минут через двадцать Роб позвонил.

-Меня застукали. Ты не поверишь! Эта ненормальная устроила засаду у машины!

-Сколько она ждала?

-Не знаю. Не признается.

-Прикольно. Уже выхожу. Не расстраивайся, думаю, втроем на горе веселее. Сегодня погода не лучше, чем вчера.

-Да, уж! Не скрыться. А мне вчера понравилось, я бы повторил.

Когда подошла к Моргану, Роб и Сью уже стояли у входа. Решив, что правильнее самой нести свои лыжи, попросила Роба их отдать. Я вообще предпочитала быть максимально независимой. Всегда, когда успевала, просила раздельный счет, платила за себя. Мне не хотелось давать ему эту мнимую власть над собой. Роб и так уже пробовал, хоть и не осознанно, предъявлять какие-то права. Мне это не нравилось. Каждый раз он сдавался, но сейчас, видимо из-за Сью, решил не уступать. Как же! Я его девушка.

Все вышло так просто. Зная слабое место, я просто надавила туда. Это был блеф, но он сработал. Я бы никуда не делась без лыж. Они мне нужны, вечером упакую их вместе с другими вещами, ведь завтра утром улетать.

По дороге на гору наблюдала, как Роб злится. Я не хотела облегчать его состояние, пусть сам разберется с собой. Надеялась, что если не буду вмешиваться, он быстрее успокоится.

В гондоле подъемника он стиснул меня так сильно, что в руке что-то щелкнуло. Роб напоминал маленького ребенка, у которого хотят отобрать любимую игрушку. Сегодня он сам не свой. Расстроенный произошедшим, начал срываться на Сью. Я ничего не говорила, чтобы не усугублять ситуацию, надеялась, что когда начнём кататься, его голова проветрится, и все постепенно успокоится.

Оказалось, что Сью начинающая сноубордистка. Подумала, это сейчас к лучшему, забота о ком-то третьем отвлечет нас на время. Увидев, что Сью не может устоять на доске, спросила:

-Ты раньше никогда не каталась?

-Почему? В том году была в Австрии. SkiWelt. Знаешь такое место?

Я знала Зёль. Там суперполого. Да, уж! Неделя на почти горизонтальных трассах. Сейчас на Бреване стоят все подъемники, кроме гондол Planpraz. Вниз только одна дорожка, черная. Не повезло Сью, но оказалось, что скорее не повезло нам. На длинном, ровном участке подруга Роба совладала с доской и понеслась вперед, набирая скорость. Я не успела крикнуть: «не разгоняйся!».

Сью скрылась в тумане, через несколько мгновений я услышала удивленное: «Ой!»,- и сдавленные проклятия, затем раздались неуверенные крики о помощи. Подъехав, увидела запутавшуюся в красной, страховочной сети Сью. От удара и под ее тяжестью сеть наклонилась горизонтально над обрывом.

Чудачка, кажется, не понимала свое положение, из-за плотной тучи, окутывающей склон, она не видела пропасть и камни внизу. Подъехав, скинула
лыжи, плюхнулась на живот, схватила Сью за ногу. Вскоре появился Роб.

Увидев, что мне одной не справиться, быстро пришел на помощь, но и вдвоем не получалось вытянуть его подругу на трассу. Вдруг нам повезло: вниз почти никто не спускался, а тут сразу два инструктора ESF с группой. Вчетвером удалось вытянуть «рыбу» из сети. Мы поблагодарили французов, те уехали.

Роб раздраженно глянул на Сью.

-Снимай доску и поднимайся пешком к гондолам.

«Рыбка» смотрела на меня, в глазах паника, кажется, она боялась Роба. Мне не хотелось вмешиваться, но не бросать же ее одну.

-Здесь почти середина горы, можно вниз пешком идти.

-Ребята, не прогоняйте меня,- голос Сью дрожал.

-Что, нам тоже пешком спускаться?

- Я поеду аккуратно за вами, следом.

-И нам снова вынимать тебя из очередной сети?

Я смотрела на Роба. Что происходит? Раздражается, злится. Что же делать? Подошла, обняла, стараясь успокоить.

-Что с тобой? Мы не можем её здесь бросить. Самый опасный участок уже проехали. Ниже – проще, главное, не разгоняться.

Мы медленно спускались. Сью слушала все, что ей говорили. Внизу она предложила отметить свое спасение. Решили посидеть наверху, в ресторанчике La Bergerie.

Поднявшись, удивились, что он почти полон, мы трудом нашли свободный столик. Когда выпили по глинтвейну, я напомнила Сью, чтобы та спускалась в кабинке вниз. Она стала упрашивать взять ее с собой, обещая слушаться и больше не падать.

Подумала, может и правда, кататься втроем сегодня лучше? Роберт будет, конечно, злиться, но это отвлечет его от мыслей о расставании. Он и так при любой возможности сжимает меня до хруста в костях, старается не выпускать из объятий.

Вот и сейчас притянул к себе еще крепче, зашептал обижено:

-Сегодня мой день, ты же обещала.

-И я с тобой.

-Нет, со Сью! Если это твой выбор, договоренность на вечер отменяется, теперь он наш.

Что же делать? Мне надо собираться. Если сегодня Роб в таком состоянии, то, что будет завтра? Придется на время расстаться, чтобы понять, что происходит. Когда мы рядом, наши энергии сильно влияют на нас. Я мешаю ему трезво оценивать ситуацию, а он мне чувствовать ее. Попрощавшись, быстро выскочила на улицу, в надежде, что погоня замешкается.

Внизу, у выката, развернулась и поехала в сторону, вдоль бугеля Savoy Samaran, зная, что погоня неизбежна, не хотела, чтобы меня поймали на кратчайшей дороге домой. На площади Бальма столкнулась с Жан-Клодом и Карин. Мы немного поболтали, смеясь и вспоминая произошедшее в Шуке.

-Где твой англичанин?- поинтересовался Жан-Клод.

-Я от него сбежала.

-О! Здорово! Давно?

-Только что. Он очень переживает. Я завтра улетаю.

-А что сегодня вечером делаешь?

-Буду собирать вещи.

-Что, весь вечер? Приходи в Le Privilege, это бар на des Moulins. Мы сегодня там.

-Спасибо, но вряд ли. Роб сегодня сам не свой. Увидит вместе с вами - ринется в бой, может крупный международный конфликт устроить, тогда одними синяками не отделаемся.

-Ох, как вспомню, как мы оба тебе въехали…

-Да уж, получила с двух сторон.

-Но, ничего не видно, быстро зажило! А у меня нос все еще болит.

-Тоже незаметно, все в норме. Жаль, покататься по свежему снегу не удалось. В следующий раз, когда приеду, мне вас в Шуке или в Привилеж искать?

-Так телефон запиши, созвонимся.

-И действительно! Где же он у меня?,- Я поискала по карманам, но не нашла.

-У меня нет с собой мобильного, наверное, дома остался. Напиши мне номер на чем-нибудь, вот, на плане трасс. Ручка есть?

-Нет. Карин, а у тебя? Тоже нет?

-Может, на почте ручку найдем, или в сувенирной лавке можно попросить?

Обменявшись телефонами, распрощались. Я пошла к себе. Придя в номер, разложила лыжи, ботинки, одежду - все в снегу, пусть сохнет, не вести же завтра мокрое. Пошла в душ. Вода успокоила. Я поняла, что случилось с Робом, это моя вина: утром перестаралась, вполне предсказуемая реакция. Я должна была сразу понять, да, только моя голова от его близости постоянно в сладком тумане. Теперь я знала, как помочь: его срочно надо напоить, пока предохранители в голове не перегорели.

Подумала, что когда он придет, а он вот-вот появится, здесь это сделать не получится, слишком интимно. Мы оба захотим большего, чем алкоголь. Оделась и помчала в бар у входа Maeva. Ирландский паб Munster – это так кстати. Взяла Гиннес, села у стойки, так, чтобы меня было видно с улицы. Стала ждать, настраиваясь на частоту Роба. Вскоре поняла, что утреннее общение было не только приятным, но и полезным - я его «зацепила», теперь он не пройдет мимо.
Через некоторое время дверь открылась: я ойкнула от железных объятий - сероглазый кот поймал птичку.

-Что ты делаешь? Мне больно. Ты выследил меня, молодец, теперь ослабь хватку. Я не растворюсь и не убегу.

-Не уверен. Вдруг снова упорхнешь? Я поехал следом за тобой, но ты исчезла. И телефон выключен.

Надо же! Не один Жан-Клод обнаружил, что я забыла мобильный.

-Телефон? Он в номере. Я о нем как-то забыла. Наверно, разрядился. Садись, тебе надо срочно выпить. Кажется, я утром перестаралась. Прости, ты целый день сам не свой.

-Я в порядке! Мне только плохо от мысли о расставании, боюсь потерять тебя навсегда.

-Давай, ты ослабишь объятья, и мы переместимся за столик.

Роб взял виски, и мы сели.

-Бери с собой мобильный, пожалуйста. Мне будет спокойней, если я иногда буду слышать твой голос.

Он сидел и крепко сжимал меня. Утренняя «настройка» позволяла мне «сопереживать» его настроение. Я посмотрела на него и улыбнулась:

-Начинай напиваться, милый. После сегодняшней «зарядки» ты сам не свой, у тебя едет крыша. Давай, пей свой виски. И возьми ещё. Для усиления эффекта можешь запивать Гиннесом, для тебя мне не жалко.

-Я не хочу. Зачем тебе это? Хочешь увидеть меня пьяным?

-Ну, да. Так интересно. Но, лучше будь пьяным, чем сумасшедшим. Похмелье, знаешь ли, проходит. Давай, пей! У меня уже кости болят от твоих параноидальных объятий.

-Извини. Я боюсь, что ты снова убежишь.

-Ага. Пей, давай! До дна!

Столкнувшись с сопротивлением «пациента», решила взять процесс «излечения» в свои руки. Выскользнула из цепких объятий, не удержавшись,
подразнила, затем пошла к стойке, за «лекарством». Поставив виски перед Робом, объявила программу вечера: пьянка, пьянка, пьянка, затем танцы.

Роб предложил добавить в список драку. Я не возражала, можно и в Шуку заглянуть. Зная, что Жан-Клод гуляет сегодня в Привилегии, согласилась с
дополнением.

Роба удивляла смена моих планов на вечер. Как объяснить?

-Так ты сегодня никуда не убежишь?

-Нет, если будешь слушаться. Не успокоюсь, пока ты не напьёшься в дым.

-Как все просто оказалось! Но я не хочу один пить, ты тоже должна.

-Зачем? У меня с головой все в порядке.

Роб громко рассмеялся.

Мы сидели и болтали. Ему было интересно, что произошло утром, но я не знала, как объяснить и надо ли? Приходилось отвлекать от темы и отшучиваться. Единственно, что было важно сейчас – это напоить его. Я периодически отлучалась к стойке, возвращаясь с полными стаканчиками. Наконец, Роб взбунтовался.

-Кажется, я вполне пьян. Ты довольна?

-Докажи! Не верю!

-Легко! Теперь я главный! Не хочу в «Гараж». Мы пойдем в «Обезьяну», там будем кривляться и дурачиться.

-Убедительно! В «Monkey» мне тоже больше нравиться. Идем плясать туда.

-Я тут подумал, раз такое дело, настроение поднялось, может, заглянем в Шука? Сейчас я не прочь с Жан-Клодом пообщаться.

-В смысле, подраться?

-Ты сказала, мне это полезно.

-Я сказала, что подраться можно, но танцы лучше. Ты не хочешь со мной попрыгать?

-Скорее, на тебе. Ха! Как тебе такое предложение?

Теперь я верила, он пьян. Роберт дурачился, вел себя как маленький ребенок, упрямился, отказываясь идти на танцы. Упорно убеждал меня, что увлечен новостями спорта, транслируемыми на большом экране. Чтобы выманить его в «Обезьяну», пришлось поспорить, что там экран больше. Роб настоял, что ставка – желание: проигравший выполняет то, что объявит победитель, чтобы не расстроить сделку. Я нехотя согласилась, подыгрывая ему - знала, что уже выиграла.

Наконец, вышли на улицу. По пути в Monkey завернули в сувенирный магазинчик. Я была уверена, что там есть футболки с нужным рисунком, они есть на каждом курорте, различаются лишь надписи. Мне хотелось еще раз показать Робу, что в нашей встрече нет ничего уникального. Я немного кривила душой, но все же.

Курортный роман. Как еще назвать? Чтобы он не видел в этом «перст судьбы», надо было обратить его внимание на шаблонность сюжета, ну, может быть, с небольшой «изюминкой».

Пройдя вдоль полки, быстро нашла стопку футболок с нужным принтом. Подумала: сероглазому подойдет оранжевая, но это эстет возмутился блеклостью рисунка, ему не хватало черных, контрастных линий. Вытянул темно-синюю с белым. Ему шло. Я не возражала.

На улице Роб опять заупрямился, теперь он хотел идти в Шуку, бить Жан-Клода. Хитростью, все же, затащила его в «Обезьяну». Напомнила, что у нас пари, и нам необходимо «дозаправиться» перед началом конфликта, для поднятия боевого духа.

В Monkey Роб изменил свое отношение к танцам. Увидев оживленно оттягивающуюся публику, под задорные, поощряющие крики DJ-я, завелся.

-Какой тут отстой! Пойдем, покажем этим лягушатникам, как надо танцевать.

-Подожди, а вдруг я не соответствую твоим ожиданиям? Может, я, как и они, полный отстой?

-Ты? Невозможно! Я не верю.

-Да, я и забыла. У тебя розовые очки, ты необъективен в оценке.

-С чего ты взяла? Хватит болтать. Идем!

Мы отрывались, танцуя, кривляясь, смеясь и подкалывая друг друга. Я надеялась, что в бешенных ритмах перегорят и переплавятся все тревоги и страхи Роба.

Только часа через два он вспомнил, что Жан-Клод, все еще не побитый, в Шуке прохлаждается. Непорядок! Схватив за руку, быстро вывел меня на улицу. Густой снег тихо падал на наши разгоряченные лица. Волшебно. Обняв Роба, спросила:

-Может, погуляем? На улице так здорово!

-Нет, у нас дела. Я по французу соскучился.

-Я знала! Знала, что ты бисексуален, но скрываешь это. Тебе с самого начала Жан-Клод приглянулся.

-Что-о-о?!!! Да, мои кулаки скучают по его породистому носу и наглому глазу. И по второму глазу. Идем в Шука.

Я смеялась и спокойно подкалывала Роба, зная, что сегодня вся «группа поддержки» со своим заводилой гуляет в Привилеж - драки не будет, зато мой сероглазый боевой кот выпустит пар, перегорит, ожидая и предвкушая, и успокоится.

Придя в бар, еле нашли место у стойки - столько народу. Роб разглядывал посетителей, в поисках Жан-Клода, не увидев, немного расстроился. Я предложила уйти, но он решил подождать, взял еще выпивки. Кажется, это был уже перебор. Я поняла, чтобы не тащить Роба на себе, надо немедленно уводить его в отель, пока он еще может идти сам.

На улице он, положив руку на мое плечо, уже не держал, а, скорее, опирался. Поддерживая за талию, довела до номера. Видя, что он уже почти спит, раздела и отвела в ванную, под вялые возмущения.

Выйдя из душа, Роб немного взбодрился: вспомнил, что так и не подрался. Чтобы он не уснул стоя, пришлось лечь в постель, приглашая присоединиться. Он тут же устроился у меня на груди, засыпая. Я нежно гладила и целовала его, прощаясь: завтра утром уеду. С трудом выдержала сегодняшний день, мне нужна свобода, жизненное пространство для восстановления и отдыха. Только одной мне полностью комфортно в этом мире. Даже любимый человек создает энергетическое напряжение, накапливающееся в районе солнечного сплетения: бушующее море эмоций, чтобы успокоить его лимонную гладь, разрядить, надо побыть одной, позаниматься.

Убедившись, что Роберт крепко уснул, оделась и пошла к себе, собираться.

Дальше: http://www.proza.ru/2016/01/05/359


Рецензии