Новогодняя история

Далеко-далеко, за густым зелёным лесом, на солнечной опушке, жили дружелюбные зверюшки: зайчик попрыгайчик, мишка косолапый, белочка Стрелочка, да ёжик колючий. Жили они, поживали  и горя не знали. Друг друга в беде выручали, своими запасами всех угощали. Только одна лиса никогда ни с кем не дружила и ни чем не делилась.


Однажды, накануне Нового Года решили зверята ёлочку нарядить. Каждый принёс с собой украшения: зайчик попрыгайчик принёс фонарики из осиновой коры, мишка косолапый принёс новогодние огни, белочка Стрелочка принесла разноцветные шары, а ёжик колючий-новогоднюю звезду. Только лиса ничего не принесла.
 
В новогоднюю ночь собрались все зверята возле украшенной ёлки и начали вокруг неё хороводы водить, песни петь и танцевать, а лису на праздник не позвали. Узнала про это лиса и решила зверятам праздник испортить. Подкралась лиса к ёлочке, хвать с макушки  новогоднюю звезду и бегом в лес. Пытались её зверята догнать, но не тут-то было. Погоревали зверята, погоревали и пошли обратно к ёлочке хороводы водить, Новый Год встречать.

А лиса тем временем в чащу лесную бежит, от зверят подальше. Темно в густом лесу, хоть глаз коли. Остановилась лиса, отдышалась, огляделась, видит, что-то светится в дали. Подумала лиса: «Наверно это на опушке волчья ёлка так светится. Дай-ка я к ним на огонёк загляну». Прибегает лиса на опушку, а вместо ёлки, видит, стоит домик, а в нём охотники.
Бросилась лиса прочь от охотничьего домика, откуда только силы взялись.
Добежала она до опушки, вернула звезду на ёлку, попросила прощения у зверят  и рассказала всё, что видела.
 
Спрятались зверята у мишки косолапого в берлоге, а лису простили, и подарки ей подарили.

Лисе так понравилось делать добрые дела, дружить со всеми зверятами и получать подарки, что она решила спеть для них новогоднюю песню.
Волшебный праздник Новый Год
Приходит ко всем деткам.
Он всем подарки принесёт,
Сюрпризы и конфетки.
Его мы ждали целый год,
Зажгись огнями, ёлка,
Порадуй красотой народ
И не коли иголкой.

 

      









               
             


Рецензии
Вы уверены,что это нужно не в детские сказки?

Лолита Некрасова   04.01.2016 19:41     Заявить о нарушении